Обеды по воскресеньям. Вешалка
Может, но зачем? Если вы начнёте возражать, то он только зря заплатит за первый суд.
Если ему уже надоела эта история со скандалами и разборками, то самое правильное для него - вообще с вами не вступать ни в какой контакт. Через год получите копию заявления на развод. Ему так будет проще и дешевле всего. А опыт разводов у него уже есть
Если его родители против вашего брака, то они и трубку брать не будут. Как это ни обидно, сделать вы можете издалека немного.
Подумайте хорошо, прежде чем будете звонить, что и как сказать и с какой целью.
Вы сама то уже знаете, что вам нужно-то? Семью восстанавливать, вещи забрать и развестись ?
Именно так я и рассуждала. Ну что я буду делать одна с малышом на руках в этой Германии? Да еще и ребенка не вывезти просто так без разрешения отца. Знаю такие семьи(где отец коренной немец), который не разрешает вывозить детей в РФ.
Но 10 лет - думаю, что нет, рожать в 42-45 это слишком поздно не хотелось бы и рисков полно.
Видите ли, если вы хотите действительно развестись , то для вас это лучше , дешевле и быстрее сделать дома. Потому что немецкое решение суда( когда ещё придёт!) вам тоже как-то надо будет легализовывать, признавать, переводить.
Но подать в Российский суд вы можете только , если он ещё не начал процесс в Германии
Вещи мне не нужны, пусть выкинет.
Родители были против до нашего брака(именно мать). Потом просто капали слегка "нам кажется, что твоя жена хочет уехать........она не хочет тут жить.........она нас игнорит.......она то она сё", но мне мама в лицо говорила "как она была рада, когда ее сын стал со мной жить!Что он не один!" Все они прекрасно понимают, что их сыну не просто встретить кого-то, понимают его характер и багажик. Свекор капал моему мужу, что нам пора ребенка рожать.......потом говорил "расходитесь, вы жить не будете!" Потом свекор говорил "Мне кажется, что ты держишь свою жену, давишь на нее и не пускаешь!" И так по кругу. Но они не хотели, чтобы их сын был снова один.
А как я могу возражать? Позвоню в суд, не знаю какой и наговорю там на ломаном немецком, что я возражаю:))?"
Мне нужно будет легализовывать документ, выданные Германией? Насколько я знаю, достаточно немецкого апостиля и перевода документов+заверения нотара. К примеру немецкое св-во о браке я не легализовывала в России, просто сделала перевод и подала документ на обмен паспорта и обмен других доков.
Что означает "признание" документа в России? Вы перечислили - легализация, признание, ну перевод это понятно.
Ну, уговаривать рожать я вас не буду 😀 Но по-моему гораздо важнее с кем, чем когда. Конечно тесты надо делать, чтоб без патологий, но человек адекватный в любом возрасте их делает, чтоб без неприятных сюрпризов. Времена изменились, сегодня в 25 не старородящая 😀 И в рождении ребёнка в 40 нет ничего плохого или страшного, это устаревшие стереотипы. Не ставьте на себе крест и не заскакивайте в последний вагон, просто ищите себе настоящую вторую половинку и там посмотрите, что да как
Рассуждать конечно можно сколько угодно. Вы сами уже с детьми?Сколько вам лет и во сколько родили первго ребенка? Если вам до 30 и вы не рожали, то доживите до 35 без детей и тогда порассуждайте, что рожают сейчас и в 40-45 :)). Рожать-то рожают, вот только нужно еще забеременеть, выносить(здорового), что тоже не всегда просто, родить это уже посленее дело.
Вот если вы ПЕРВОГО ребенка родили в 35-37-40 лет, тогда я посижу-послушаю вас. А если вам 30-35 и у вас уже есть дети, то все эти разговоры, так, пустая болтовня...вода.
Конечно очень важно - не когда-во сколько, а с кем. Но не всегда получается так ,как мы хотим:)).
Конечно:) нет ничего страшного в рождении ребенка в 40 лет, если этот ребенок здоровый:))
А разве вы своим отъездом не хотели показать, что вы уже приняли решение? Или вы уехали для чего-то другого?
Я также как вы рассуждала до 33 лет:), а потом что-то внутри изменилось и я уже стала думать иначе. Видимо не просто так существует понятие "возраст Христа 33 года".
До 33 я тоже думала - вон актриса такая-то родила в 39, другая в 42, а вот эта в 44, джанет Джексон в 50..........но чего им это стоило, никто не знает:).
Я в принципе рожать не собираюсь 😀 и никогда не хотелаНо если бы передо мной стоял вопрос рожать в 25-30 с кем попало или в 40 с человеком с которым можно чувствовать себя уверенно и спокойно , то я бы выбрала последнее. Конечно воспользовавшись всеми возможностями современной медицины при этом. Иметь тяжёлую беременность и роды и родить больного можно и в 25, от этого никто не застрахован.
Я уехала для чего-то другого. Уезжала с холодной головой, мне нужно было подумать, все обдумать, забыть обиды, а их немало, перезагрузиться, скажем так, иначе дальше жить было невозможно.
Ну, и проучить мужа, чтоб впредь следил за языком.
Но все же надеялась, что он приедет сюда.
Не спорю, и в 20 и в 25 можно все эти "прелести иметь" и родить больного.
Но так как вы с этим не сталкивались и вообще детей не хотите, то разговор ни о чем:)), вы меня понять не можете.
Я бы не сказала, что муж у меня "кто попало" :))).
Я бы тоже согласилась на вариант в 40 лет:) если бы мне гарантировали этого человека, с которым я буду чувствовать себя уверенно и спокойно , смогу забеременеть и родить здорового ребенка:))). И не всегда все возможности современной медицины творят чудеса. Здоров ли ребенок или нет выявляется в течение двух-трех лет после его рождения. аутизм диагностируется не в 1-2 месяца.
Объяснила конечно отъезд, отправив ему сообщение по вотсап.
Ну в смысле, что вы хотите успокоиться и т.д.? Или просто, что уехали?
А уж тесты там какие приятные:)). Толстой иглой прокалывают живот, чтобы сделать забор околоплодных вод или ворсинок, после чего может случиться выкидыш (гарантий врачи не дают). Успокаивайте себя:))) тяните до 40 лет
вы большой молодец во всем. чтьо ребенка не родили. мало безотцовщины? лишь бы родить рожают. а вы правильно задумались. и терпеть колхозную семью где мобят чужаков. это вообще характерно для маленьких сообществ. мобить. все вы верно делаете. забудьте эту германию и мужа как кошмарный сон. выходите у себя в городе, где вы равный среди равных, а не понаехавшая. кстати вас в разных чертах характера обвиняют. так вот не согласен. нормальный у вас характер. хороший правильный. буду за вас пальцы держать