Агрессивные дети
Собраться уйти, больше не играть с этим ребенком, выход? -нет, менять садик? сидеть дома и не высовываться?
На Родине хорошо, а дома лучше.
В ответ на:а деруться обычно обиженные жизнью люди у которых много проблем и которых не учили с детства правильно к ним подходить а давать здачи сразу показывая всем свое воспитание
Вы понимаете разницу между забиякой и человеком, умеющим защищаться? Это примерно та же разница, что и между поджигателем и пожарным. Целью самозащиты является способность защитить себя, а не тупо "дать сдачи".
В ответ на:как гавариться яблоко от дерева недалеко падает...
Это очень сомнительная "народная мудрость". Бывает, что и далеко. Вообще, не всё, что "говорится" - правда.
Мне кажется, Вы делаете из мухи слона. По моему опыту, дети в таком возрасте часто толкаются, дерутся и т.п. - это скорее норма, чем исключение. Воспитатели в нашем саду иногда вообще не вмешиваются в такие (невинные) разборки - считается, что дети должны учиться обращаться с агрессией и защищать себя в коллективе сверстников и без защиты взрослых. Я с этим, кстати, согласна. А вот добровольно в гости к родителям с агрессивными детьми бы не пошла.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Если Вы ему эту разницу не объясните, то он точно не пойм╦т.
Это вы меня не поняли. Эта знакомая мама именно объясняла про _сдачу_, исключительно про _сдачу_. У вас есть дети? Вы действительно полагаете, что ребенку в 2 года можно объяснить ВСЕ, и он поймет??? А если не поймет, то виноват объясняющий - плохо объяснял? Ну-ну....
В ответ на:Воспитатели в нашем саду иногда вообще не вмешиваются в такие (невинные) разборки - считается, что дети должны учиться обращаться с агрессией и защищать себя в коллективе сверстников и без защиты взрослых.
Вот мне такой подход тоже кажется правильным. С одной стороны. С другой стороны - получается, что, пока разборки невинные, никто агрессивным детям не говорит, что и такое, невинное, пихание - тоже нехорошо. Т.е., получается : когда драка - плохо, а пихание, отталкивание - норма. Так откладывается в голове у детей. Разве это правильно? Хм-ммм... Я не знаю, как надо...
В ответ на:Эта знакомая мама именно объясняла про _сдачу_, исключительно про _сдачу_.
Каковы объяснения учителя, таковы действия ученика.
В ответ на:У вас есть дети?
Есть. Кстати, "дит╦" несколько лет тому назад неплохо проучаствовало в городском первенстве по каратэ. ![]()
В ответ на:Вы действительно полагаете, что ребенку в 2 года можно объяснить ВСЕ, и он поймет???
Вс╦ объяснить нельзя. А такую простую вещь, как разница между защитой и нападением, объяснить вполне возможно. Хотя бы с помощью сказок.
В ответ на:А если не поймет, то виноват объясняющий - плохо объяснял?
Совершенно верно.
Представьте ситуацию: мальчик толкнул моего сына (вопрос на засыпку: а если толкнула девочка?), мой, наученный давать сдачи, толкнул в ответ. Мальчик толкает снова, мой опять отвечает...Как долго будет это продолжаться, чем закончится? Что "вынесут" оба из этого эпизода? Что надо биться "до последнего"? Дети толком не говорят, все в основном на уровне жестов.
Честно говоря, думаю, что так и есть. А как ребенок, скажем, в два года, который еще не разговаривает нормально, может отстоять свое право, желание или высказать обиду ? Не дискуссиями же ? Либо рыдать начнет, либо толкнет, либо уйдет- в зависимости от арактера.. Для взрослых это диковато, а для детей, не владеющих вербальными навыками и нашей выдержкой - нормально.
В общем, я действительно считаю, что важно разделять нездоровую агрессию и немного неумелую борьбу за свое место под солнцем.
Speak My Language
Speak My Language
люблю себя за красоту и за скромность
В ответ на:Представьте ситуацию: мальчик толкнул моего сына (вопрос на засыпку: а если толкнула девочка?), мой, наученный давать сдачи, толкнул в ответ. Мальчик толкает снова, мой опять отвечает...Как долго будет это продолжаться, чем закончится?
Закончится тем, что оба "бойца" устанут и им вся эта ерунда надоест. ![]()
По поводу вопроса на засыпку: "мой деть" как раз и является девочкой.
В ответ на:ну так возмите чужого ребенка за руку [цитата]попроси спокойно
так не делат и обясни, что малыш сел на кочелки певым, поетому сейчас его очеред и хто потом она снова сможет покататся[/цитата]
Надо спокойно и тихо(чтобы другие не слышали) объяснить девочке, что если она ещ╦ кого-нибудь ударит,...
пойму: то ли здесь пишут люди не имеющие детей,
то ли абсолютно не понимающие в воспитании.
Полностью согласен с Phoenix
Воспитание детей-это титанический труд души и
тела. Как это нельзя давать сдачи? Как это не учить?
Чтобы мальчик стал настоящим, достойным
мужчиной нужно с измальства культивировать в
нем уважение к женщине, к родителям, к старости.
Реб╦нка нужно научить стоять за себя, защитить
слабого, не обижать младшего, противостоять
обидчику...привить такие понятия как честь и достоинство.
Какой он к ч╦рту защитник если сам за себя
постоять не может? Как он сможет в будущем
стать опорой? Поэтому когда обижают женщину,
стариков, слабых большинство проходит мимо...
типа моя хата скраю...когда услышат крик о помощи...
в ответ тишина...Воспитание всепораженчества и
равнодушия ведет к краху...
Есть хорошие слова...жаль, что не мои:
Не бойся врага. Самое страшное, что он может
сделать-это убить тебя.
Не бойся друга. Самое страшное, что он может
сделать-это предать тебя.
Но бойся РАВНОДУШНЫХ. Только с их молчаливого
согласия и пособничества убивают и предают.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Shteffi555, мне бы хотелось, чтобы моего сына называли не настоящий └мужик", а настоящий МУЖЧИНА. Для меня это большая разница.