Имя для сына
может, и зрительная память, но согласись, он писал, как слышит. А значит, не слышит разницы между a и er, что и требовалось доказать.

Да-да, тут мне уже написали, что это
имя выросло из имен Рустам, Аслан и Махмуд.
Я ни с кем не спорю, я согласная, что Руслан и Махмуд с Рустамом это одно и то же имя.
Вообще-то я голосовала за Роберта!
Никакого сарказма, я же пишу, я ни с кем не спорила про Руслана. А вот сейчас поспорю.
Алик - нет такого имени, но знаю например Алишера , он всем говорит, что он Алик (плохо запоминается Алишер).
Алик может быть и Алексей, знаю в Берлине 2-х Аликов с Украины, они вообще Олеги(!).
Люблю тему имён,мою старшую дочь зовут Лолита,ей 18 лет.Сыночка назвали Михаель(дома зовём Мишенька ) ему 2 года и 3 месяца,и пол года назад родилась у нас ещё доченька назвали Ванесса.Вот такие у нас имена,все говорят старшей дочери "какое имя у тебя красивое,а как братика с сестрёнкой зовут? Ну надо же как красиво."Желаю Вам всего хорошего,здоровья Вам и малышу,в любом случае его имя будет для вас самым красивым и самым сладким.
Алик - нет такого имени
Есть.
Является как сокращением, так и полноценным именем. Часто образуется как сокращение от полного имени Анатолий, Альберт, Альгерд, Александр, Алефтин, Альфред, Алекпер, Андрей, Алексей, Олег и др. Данные краткие формы вышеописанных полных имен употребляются в той или иной степени преимущественно в славянских языках.
В других языках: украинский — Алiк, польский — Alik, болгарский — Алек, белорусский — Алік, татарский - Алик и др.
Недавно родился у меня внук , и назвали его родители Михаэлем , я от них честно говоря не ожидала такого поворота событий , думала чейчас как назовут , что не выговорю , и была приятно удивлена что выбрали имя Михаэля , звучит прекрасно и никто не сказал что это некрасивое имя ,и никто не скривил лицо что некрасивое имя ... ну а пока он маленький ,его называю Мишуткой
просто подумала если вы не представляете Мартина, Кевина...Феликса..то это может более менее подходящее имя
Является как сокращением, так и полноценным именем.
И как звучит это полноценное? Алик Алибабаевич?
Лучше чем "Алик" на мой вкуs "Алька", как у Гайдара. У нас в Миассе про алкоголиков так говорили: "он - алик".
Одно время популярным было "алконавт".
Для меня Алик - это навсегда Александр и больше никто.

каждое имя индивидуально, то что вы сами себе придумали, не значит, что это так и есть.
Я знаю людей, одного звать Артёмом, так он в Германии просит называть себя Артуром... смешно мне... как можно стыдиться своего имени? Или "склонять" его по своему?