Обеды по воскресеньям. Вешалка
Нет, :)) муж женился на мне не потому что я русская из России, он просто не рассматривал своих, а знакомился только с русскими из РФ.
Я уже тут написала про близкую родственницу и её покойную свекровь. Вот там тоже муж побывает у матери (свекрови) в гостях, приходит домой, и давай жене выносить мозг, что она плохая хозяйка, никакая мать и передавать всё, что там ему его мать сказала. И моя родственница искренне верила, что проблемы у них в семье из-за свекрови. Я ей пыталась сказать, что "а зачем твой прекрасный муж, который ни при чём, всё это тебе передаёт?". Но это всё об стенку... Если человек не хочет видеть очевидного, ничего не поможет.
А Вас не удивило почему он именно такую искал? Меня это всегда настораживает. Значит среди местных он не котируется. И никто этих закидонов семейных терпеть не станет. Приезжим сложнее. Родни здесь нет, пойти некуда и многие терпят.
Опять началось! Я не говорила мужу, чтобы он не общался с матерью, отцом и братьями, да пусть хоть заобщается.
Спасибо)) Тут удача правда не так важна, как терпение
. Особенно с ремонтом. А вещи- что не продам, то поставлю сначала в сарай, а потом выбросим по частям.
Он может и по скайпу с ними общаться.
Вы действительно мечтаете о мужчине, часами трындящем по скайпу с родней жены?
Мне достаточно ровного дружелюбного отношения и реальной помощи моей семьей, когда нужно. И радости, когда мама (теща) в гости приезжает.
Трындеть со своей мамой я могу прекрасно сама.
Некоторые вообще отрицают в семье мужские и женские роли.
Ну если родители это святое, то не грех и отпуск на это дело потратить - съездить к любимым родителям жены.
В моей картине мира (не оторванной от реальности и рельной финансовой ситуации и без утрирования), достаточно, что в одиночку работающий и содержащий семью муж, оплатит жене эту поездку домой. Хотя бы раз в год.
Мы можем сейчас начать утрировать "Она сидит у его родителей за столом, значит он обязан лететь в Караганду/ Воркуту/ Воронеж с ней в свой отпуск к ее родителям", но это будет не более чем топанье ножкой и сотрясание воздуха. Без пользы делу и в отрыве от реальности.
Ну так идите и очистите желудок. Как автору терпеть унижения, так все ок, а как схитрить и свое урвать, так мерзко сразу. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Я бы не терпела, тк я не в положении ТС. Могу развернуться и уйти. А если бы была в её ситуации, то свое бы взяла сполна. Жизнь такая.
Да, я узнавала про класс мужа, про его зарплату, насколько она изменилась, что такого? Просто он мне сказал, что там копейки совсем, там на 100 или 150 евро стало больше. Вот я и захотела уточнить. Хитрит он по полной.
Нет, я не мечтаю о мужчине, который будет трындеть часами с моими родителями. Но уделить им немного времени и оказать уважение он должен, как и я его родителям. Но не часами и не терпя пренебрежительное отношение. Более того, если мои родители начнут как-то плохо высказываться о моем любимом мужчине, я это пресеку. Это мой выбор. И я не буду терпеть такое отношение к нему.
А почему вы считаете, что это оторванность от реальности? Я знаю таких людей, кто не только от жены ждёт общения с роднёй, но и сами готовы ездить к её родственникам, даже к далеко живущим и живущим в непривычно скромных условиях для немца например. Это вполне нормально самому себя вести так же, как ты ждёшь от своей половины. Это и есть уважение к своей жене и её семье. Понятно что не на месяца, но на неделю-две запросто.
Уговаривала мужа съехать в съемное, пусть и не в городе, в деревне. Они ни в какую, врос в этот дом. Мама рядом, чебурек нажарит, хорошо-то как.
Мамсик! 
да, до свадьбы много чего оговаривали с ним, много чего мне обещал, что буду летать к своим, будет все оплачивать.
не держит слова вообще.
Просто он мне сказал, что там копейки совсем, там на 100 или 150 евро стало больше. Вот я и захотела уточнить. Хитрит он по полной.
А на работу пойти? Не-а?
А почему вы считаете, что это оторванность от реальности? Я знаю таких людей, кто не только от жены ждёт общения с роднёй, но и сами готовы ездить к её родственникам, даже к далеко живущим и живущим в непривычно скромных условиях для немца например
Эти люди живут на среднюю зарплату вдвоем с женой?
Ну вот с ним и разбирайтесь. А лучше пойти учиться, если возможность есть. Будете сама всё себе оплачивать. И для разборок меньше времени останется. Кроме к родителям съездить может ещё и помощь родителям понадобиться, об этом лучше заранее начинать думать. Профессия, в ДЕ полученная, это будет Ваш багаж, который с Вами в любых обстоятельствах останется. У Вас есть какие-то деньги, чтобы иметь возможность на поездку откладывать? (можете не отвечать, если вопрос бестактным покажется)
Разница незначительная не 15 не 20 лет, на 8 лет старше он меня.
Ну вот представьте, мужу на вечеринке друг говорит "Ты такой дурак, что женился! Она тебя бросит!" Мой уж не заткнул ему рот, он пошел ко мне и сказал все то, что сказал ему друг и начал приговаривать "я дурак, что женился!"