Обеды по воскресеньям. Вешалка
Предыдущий брак у мужа до меня , тоже был наперекор маме и папе! Они не принимали ее. Хотя она любила обеды, летела к ним чуть что уже с салатиком готовым и улыбкой до ушей. И даже когда они родили ребенка и собрались расписаться, то родители отговаривали сына "не женись!" Они поженились, родители на свадьбу не пришли............и во время их брака родители внушали что-то сыну........
Ого, как совпало. 😯
Мой пример из личного опыта был😨 Мне мусор и не не мусор, просто ненужное/неподходящее, спихнкть хотели многократно. И мое многократное "нет" просто проигнорировали, впихнув шкаф мч (он не влез в кладовку по размеру, поэтому ругать мне не пришлось устраивать).
Дох, те вещи называю тараканами. У меня одна жизнь и жить я хочу удобно, а не старье "донашивать", потому что кому-то его жалко. Со своим "жалко" самим и разбираться надо, а не детям на готову валить.
Мне домов и так не надо, а со старьем 3-х женщин и подавно. Мне интерьер важен. Не может дом с кучей ненужных вещей конфеткой быть.
Но вы или себя или меня обманываете/утешаете. Либо для вас с родителькой семьи это норма и под сомнение не ставится.
Нет, это не деревня, это город и очень неплохой, дома построили тоже в городе. Работают? Кто сварщиком, кто парикмахером, маникюрщицей (у себя дома в кабинете:), все прилично, то есть каждый свое пытается что-то открыть, есть те, кто работает в Инстанциях, типа ратхауса или ландразамта, не полы моют, кто воспитателем в детсаду. Младший брат мужа работает на компьютерной сборке авто.
Неа, главная там мать, то есть свекровь, отец так, ни то ни сё, отец добрый очень, покладистый. Мать там если что орет во все горло . я как-то велик сломала, свекр подошел помочь, так свекруха уже орет "куда пошел, иди кушать, потом великом займешься!"
Они вообще не молятся, мужчины все вышли из церкви, чтоб не платить налоги.
Может быть мой муж тоже должен как-то влиться в мою семью? :)))А то все требования только с меня и наезды:). Мне бы было очень приятно, если бы муж раз в несколько месяцев звонил моему отцу или маме.А он даже приезжать к моим не хочет, говорит "пусть они сами сюда едут!"
Вот вот, игра в одни ворота - типа к маменьке постоянно надо, а твои родители так, постольку поскольку. Если такой клан-клан, то тогда и он к вашим должен наезжать постоянно, звонить, интересоваться...они же теперь тоже его клан, раз вы часть его. Но его игнора вашей родни никто не замечает почему то...
Старья трёх женщин нет уже давно. Я в другой теме писала- антиквариат+ мебель 70-х годов (купленная уже свёкрами для себя). С интерьерами как раз вопрос сейчас решаем. Занимаемся ремонтом. 70-е годы мне посоветовали тут на форуме не выбрасывать, а продать, чем и занимаюсь (поставив в известность свекровь).
Если такой клан-клан, то тогда и он к вашим должен наезжать постоянно, звонить, интересоваться...они же теперь тоже его клан, раз вы часть его. Но его игнора вашей родни никто не замечает почему то...
Вы это всерьез говорите? Много среднестатистический работающий наездится в РФ с неработающей женой?
Уйти я не могла. Это было ДР ее старшего сына - юбилей, куча народа, человек 20-25. И так получилось, что мы сидели напротив свекров, ну не лицом к лицу, но мать нас видела хорошо и при всех начала выдавать свое недовольство, говорить, что видеть нас не может и не хочет сидеть так, чтоб нас видеть.
Когда на ДР свое ее позвала, это было один на один, она отвернула лицо, сморщилась, пошла от меня прочь, махнула рукой и сказала недовольно "Да ешьте вы сами!!!!"
нп
Девочки, многие тут так отписываются, словно мы живём в прошлом веке, когда, выходя замуж, невеста покидала свою родню и её семьёй становилась семья мужа. Кроме того, она не имела никаких прав и своего мнения. Те времена прошли. Никто не хочет сознательно портить отношения с семьёй мужа и свекрами. Но если они ведут себя неприлично по отношению к невестке, то ей не стоит что-то менять в себе, копаться, пытаться понравиться и заискивать. Насильно мил не будешь и есть самоуважение у каждого человека.
Автор, я не поняла, Вы решили разводиться? Может имеет смысл дождаться до 3 лет? Будьте похитрее.
А ещё мне интересно, жены братьев наверняка тут тоже читают)))) узнали ли они себя?
Нет, не в одно и тоже время, свекры могут придти тогда, когда захотят и потом еще мне папаша может сказать "а у нас так принято, заходим друг к другу когда хотим!" Ну им то понятно, свекру 70 и свекрови почти также:)) им скрываться нечего, сидят дома посиживают. Еще свекр за мной следит, выслеживает - куда поехала, куда пошла, докладывает обо всем моему мужу, муж мне звонит "а ты куда поехала?"
Ну если родители это святое, то не грех и отпуск на это дело потратить - съездить к любимым родителям жены. Жена отсиживать на вечерах должна ежемесячно и так между делом ещё у них бывать и дома посещения терпеть в любое время дня и ночи, а муж ни разу не был с ней у её родителей, это разве вписывается в понятия? По-моему такое внимание должно распространяться и на родителей жены, а не в одну сторону.