Обеды по воскресеньям. Вешалка
Если мои свёкры начнут делать "хоть бы что"- у меня будут только две версии. Первая- где я так накосячила, что довела этих достойных людей до белого каления? Вторая версия- начало деменции, проблемы со здоровьем.
ТС же писала, что сестры высмеивают её стиль. Вот и тема с бывшей женой все обсудить.
он уверен, что Вы будете умницей, а Вы не справляетесь.
Убиться и не жить.
Ирма, вы считаете всех мужчин- азиатов мамсиками?
Причём тут я?!
У меня всё хорошо!!!
Как бы не почитал муслим свою мать, тем не менее свои интересы он ставит выше женских интересов.
Гондурас чешется? Вам в соседнюю ветку, там еврейский вопрос обсуждается. И никого не банят.
Какая милая спонтанность! Разбудить беременную женщину во время тяжело заслуженного послеобеденного сна, чтобы передать кофточку и цветочки :-( Отчего такая срочность?
Конечно отлично, что свекры помогают. Но для меня цена этой прмощи была бы непомерно высока. У нас за ребенком няня присматривает по необходимости. И она может в добровольном порядке пригласить ребенка в свободное время к себе домой или на прогулку с собакой, или покататься на лошади. Может угостить нас пирожными. Но ей и в страшном сне не придет в голову открыть дверь своим ключом (он у нее имеется) и ломиться ко мне гостиную, где я сплю или Бог знает чем занимаюсь. Да, я плачу ей деньги, которые заработала. Но ты ведь постоянно в трудах на благо семьи. Неужто и ты не заработала помощь плюс немного личного пространства?
ТС же писала, что сестры высмеивают её стиль. Вот и тема с бывшей женой все обсудить.
Это, безусловно, очень серьезный аргумент. Очень! А вдруг они там не стиль а ваще боюсь даже предположить, чо обсуждают? И ведь не узнаешь. так и умерешь от любопытства.
Я написала, что думают вероятно такие мужья. Как им донести, что они ошибаются, это уже задача жен.
Я своего периодически спрашиваю - Это твоя мама тебя так научила, или улица или кто? Действует, как ведро холодной воды. А иногда он берется оправдываться, что так делал отец, и да, он осознает, что это не то.

Да мне вообще по барабану что они с бж обсуждают. Я бы эту семейку полностью игнорировала и занималась своими делами. Как тут правильно советовали - права и немецкий язык.
да прям. Есть еще куча вариантов: свекры могут начать использовать вашу кварьиру/дом в качестве свалки, потому что выбросить жалко и вам по ушам ездить начнут, как пример. У весьма дстойных людей тоже таракашки бывают.
то есть она такой крысёныш
Все у вас такие-сякие... Сплетники, грубияны, невежды с начесанными челочками. Все интриги плетут, грубят, жить мешают.
Ничего муж по этому поводу не говорит, не защищает, наоборот обвиняет меня во всем. Потому что сам понимает, что я русская, помоложе мужа, что мне никто тут не верит, что даже друзья ему говорили "ты дурак, что женился, она тебя обманет!" И все это мне муж рассказывал. Муж был в шоке, что младший брат не принял презент, это же даже не подарок вовсе, а так, приятное.
То, что мать перешла на другую сторону улицы - промолчал, нечего ему было ответить
Если "русская и моложе мужа" для вас ОБОИХ означает, "понятно, что никто не верит"
То это МРАК.
То, что жена старшего брата мне говорила, что я чужая, не своя и никогда не стану своей. - он удивился, сказал "мда, такое сказала...."типа огорчился, но никому не позвонит, не скажет об этом брату, не хочет ни с кем ругаться, потому что ему важна его репутация.
Правильно, что не позвонил и разборки не устроил. Репутация здесь ни при чем.
Все русские немцы смотрят русские телеканалы:), показывают русскую рекламу, фильмы - там все понятно по рекламе и русским фильмам как мы живем с какими стиралками, холодильниками и авто, так что не нужно делать круглые глаза, что "мы не знаем как вы там сейчас живете"
И опять вы со своими ОБОБЩЕНИЯМИ по поводу ВСЕХ российских немцев, прожив с мужем в Германии всего пару лет
😂
Я больше 20 лет живу с российским немцем, чьи бабушки тоже "не говорили по-русски".
Так вот ни его мама, ни его тети телепрограммы из бывшего СССР НЕ смотрят. Немецкого ТВ им хватает
При этом они не менее немцы, чем ваши свекрв. Других национальностей у них среди предков нет.
Так что обобщать прекращайте. И "за всех" российских немцев не говорите.
Оставьте немцев в покое и переключитесь на ЛИЧНОСТНЫЕ качества родных мужа.
Дело только в этом. И в ваших ЛИЧНОСТНЫХ качествах.
Рассматривайте себя и их только как ЛЮДЕЙ, а не как представителей определенных национальностей
МЕняйте пластинку. Вы попали в семью, которая вас подозревает в том, что вы за их сына вышли ПО РАСЧЕТУ.
И еще Бог знает в чем подозревает / в связи с возрастом первого замужества и отсутствием детей - как вы сами написали/
Это вполне себе объяснимо. Особенно, если учитывать, что муж старше вас /на сколько лет, интересно/ и на людях ваша с ним "любовь" никак не проявляется / шпыняет он вас да недовольство свое показывает/
Вот уж точно и нашли на ком самоутверждаться! Больше как видно никого и других возможностей нет.
Просто ты так активно сторила догадки кто что может обсуждать,, что можно подумать, опыт имеется
Ну и мерзкая же вы:), вот таких как вы нужно за километр обходить. Возьмем год, в нем 12 месяцев, так вот за год я была на 7-8 обедах точно, плюс ДР Рождество, а прожили мы не один год, так что не нужно меня обвинять, чего не знаете, но каждый месяц это слишком, считаю, что достаточо было бы раз в 3 месяца, но при таком раскладе - отношении ко мне ноги моей там больше не будет.
И еще - замужем я впервые, предыдущий был гражданский.
И муж ни разу не говорил ранее о том, как ему важны эти обеды, ну обед, ну у мамы, ну посидели, кто ж знал, что после свадьбы меня так начнут чморить
Ну почему же? Есть еще и третий вариант, - найти подходящий момент и спокойно проговорить ситуацию при всех присутствующих, открыто и спокойно. Для начала. Только без обид и обвинений, говоря о себе и своих чувствах. Дальше будет уже гораздо легче, если удасся правильно провести разговор.
Ой, я так всё не усложняю. Для меня личное пространство совсем в других вещах заключается. Да и не спала я, а лежала (поспишь тут с трёхлеткой, вокруг меня скачущей). Для прояснения ситуации поясню ещё. В связи моей беременностью+ учёбой свекровь: а) забила на ближайший года на путешествия
б) вынуждена отложить на неопред. пока время ОП по замене коленного сустава
И мне тут надо обидеться на "милую спонтанность"? Милая спонтанность скорей была у нас с мужем, когда планировали Nachwuchs можно сказать с расчётом на помощь свёкров.
Ой, да какие они у немцы. Хосподи😎Обычные отставшиеся ментально в ссср русские с апломбом
А сыновья с невестками?
У них какая ментальность?
Неужели тоже СССР?
Все-все, у меня к вам никаких претензий, вы русская немка, которая негативно настроена к русским приезжим невестам. тут вам что-то доказывать-рассказывать бесполезно. По-вашему это так и никак иначе.
нет, я негативно настроена против тех невест, которые сначала подлизываютс,а я потом пытаются изменить семейные традиции, которые в начале якобы были мечтой.
И не все были русские приезжие)))) некоторые были уже отсюда.. и некоторые прижились:-)))
Если вы уже не в Германии и не собираетесь возращаться, то зачем эта тема? мужу показать?