Обеды по воскресеньям. Вешалка
нет, никаких камушков кидать не собиралась. Я не из москвы/петербурга. Сибирь.
А донести до вас я хотела следующее: только глупый человек будет думать, что все как было х-лет назад, так и осталось: "лапти, весла" и что в России все в проголодь сидят и компУтеров не видели. А если им показать, то сломают.😨 Мои седьмая вода на киселе тут такая же дикая (была), поэтому ТС понимаю прекрасно. Как говориться "selber erlebt". Для меня, кстати, в Германии отсутствие предмета "информатика" дикостью было😂
А можно я приду...и пожру у них все чебуреки?:)))
ну это вы наверное в свои 44 года к этому выводу пришли, что как хорошо, когда все вот так и трусы и блины. А в 24-34 года совсем другого хотся:). да не нужны мне не блины, не трусы, хочу спокойной жизни, чтоб никто не лез.
Если она даже в биомюле лазеет и потом нас носом тыкает всю жизнь, что нашла вот то-то в биомюле и что такое не выкидывают, что из такого можно было приготовить вот это..ну правда неприятно, что уже даже помойку она перерыла
При чём тут если бы да кабы? У моих свёкров вообще ключи от нашего дома. Меня они не напрягают. Вчера тоже после обеда лежу на диванчике, стук в дверь (гостиной, не входной двери) , "привет, мы тут". Привезли Муське подарки (кофточку ей свекровь купила и детский столовый прибор- ложечки-вилку-ножик) и цветы привезли пересадить на мою клумбу (так они свою сносят, будут веранду делать на месте клумбы). Спросили, куда можно цветы воткнуть. Я сказала, куда угодно, где место есть. Яйца нам ещё привезли куриные. Вышла к ним во двор, посмотрела, что за цветы, поблагодарила, поболтали о том-о сём, сына вниз отправила поливать им помогать. Да я только благодарна за помощь. Мне бы вот блины носили- я их люблю. Дочку мою к себе брали на выходные на два дня. Я им всегда звоню, если еду закупаться, спрашиваю, не привезти ли чего?
Но, наверное, это всё неправильно. Мужу надо сказать, чтобы у родителей ключи отобрал и вообще пусть звонят сначала за неделю, согласовывают визит. Так, что ли?)))))))))
Для меня, кстати, в Германии отсутствие предмета "информатика" дикостью было
шо таки отсутсвует?:))) Вы знали, что в каждой земле свои школьная программa?
делала и так:)), после закуски вставала и уходила в туалет, через полчаса за мной приходил и муж и выговаривал, что это неприлично, что я ухожу и что все сейчас подумают, что я просто пьяная напилась и ушла.
ДОГОВОРИЛИСЬ никому ничего не дарить, зачем вы всучили эти конфеты с вином??? Да ещё так настырно их впихивали
Там ещё было написано, что родня между собой презентики-таки подарили, а их презентик отфутболили.
Я тоже сначала хотела возмутиться, а потом увидела, что не всё так просто.
Не-еее, там полный дурдом!
можно всем придти? Всем ДиСом флэшмоб устроить.
Не умеешь-не берись.
Два разрушенных брака за спиной, минимум одно брошенное дитя.
При таком раскладе надо было сразу на маме жениться.
Я не жёсткая, но дураков учить надо. Иначе они ещё много судеб покалечат.
А интересно, маме-свекрови эти обеды-полдники-ужины как-то материально компенсируются?
Приходят три взрослых сына с семьями, т.е. человек 8-10 каждый раз, жрут в три горла с обеда до позднего вечера, мамо в качестве бесплатной кухарки и прислуги. И на халяву всё?
Это же не дёшево, такой шалман кормить. мамо там не разорилась ещё?
"что нашла вот то-то в биомюле и что такое не выкидывают, что из такого можно было приготовить"
надо было ответить: "Мама, я ж не против, кушайте на здоровье"
Вы совсем меня не поняли! я не призываю мужа отказаться от друзей ради жены, потому что я прынцесса. Я привела пример, что если например друзья мужа не принимают жену друга, никак, говорят про нее гадости ему, то от таких друзей можно и отказаться, ради любимой! ну а как? Многие мужчины уезжают на край света ради любимой.
вы просто не смогли наладить контакт.
Вы просто не невестка моей свекрови.
вы будущая свекровь. вам будет приятно, если кто то из сыновей прервет с вами общение?
Приятно-не приятно... Не надо себя вести так, чтоб с тобой не хотели общаться.
с уважением отношусь к родителям мужа, а он к моим
Уважения одного недостаточно, чтоб всё было хорошо.
Можно уважительно посылать открытки к праздникам. А можно уважительно относиться друг к другу.
Я не игрок в одни ворота. Мой муж тоже.
Надо было быть дураками, чтоб с первого же дня себя так вести, как себя они вели в отношении выбранного их сыном партнёра по жизни. А главное - они ничего так и не поняли.
(фыркаю)
ну что вы в пример приводите родственников своего мужа?
все что вы рассказываете - говорит о желании его родни именно помочь - именно с добром придти, именно без камня за пазухой.
вы не видите, что у тс совсем другая ситуация ,не знаете, что бывают такие люди . которые в мусорке будут что то вынюхивать?
к чему танцевать здесь свои танцы?
у тс только одна провинность - она вышла замуж вот за такого "мужа".
Мы тогда их обожрём на год вперёд:))
Мы в юнности любили прийти к кому-нибудь на хату..и сожрать всё, что там было из запасов..
Одну хату объедали неделю...когда всё закончилось...стали делать лепёшки из муки..
Когда нам оставалось доесть немного риса, нeжиданно вернулись родители товарища домой...
Звоним в дверь, предвкушая, что сварим рис, а к нему томатный соус: томатная паста, вода и обжаренный лук...
А дверь открывает папаша мальчика ну и чуть не спустил нас всех с лестницы :))
ы в таких вопросах - просто кремень! Научи!!!
Не, этому учится каждый сам.
Кто везёт, на том и едут.
Ничего такого в том посте я не написала пр орусских немцев, я же не им в лицо все это высказала, просто описала свои наблюдения на форуме и все!
А вот вы Черный дъявол настроены ко мне с негативом, хотя даже не знаете меня, но вам что не напиши - все равно я во всем виновата, кстати у нас с вами ДР в один день:)
Все, вам что-то бесполезно рассказывать, для вас - я во всем виновата.
А вот двоюродная сестра мужа не постеснялась на ДР у моего мужа громко так обсуждать меня - что я другая, что у нас даже одеваются в России иначе, стиль одежды и тд. Я себе такого ни разу не позволила. Ржали все надо мной, что у меня даже автоправ нет, "как же это так, даже авто нет!?!" Но при этом - выгляжу хорошо и моложе своих лет:)
Аааа.... так я не знал.... о таких фактах. Ну да надо наказать:))
он мне "не ходи за мной, сиди там со всеми общайся"
Не, тут и правда поможет только обмочить стул!
Потом сказать, что не смела встать, сидела и со всеми общалась!
в вашем случае вы уехали на край света.
Вот вы игнорируете вопросы про работу/учёбу, а зря.
Одну яму вы уже себе вырыли - неудачный , неосмотрительный брак, теперь своими руками её углубляете.
Идите учиться! Никто вам ваше счастье не устроит, кроме вас.