Обеды по воскресеньям. Вешалка
ну что там..- канат по русски. Это укр.выражение.

Это было мое первое Рождество в Германии. Раньше все друг другу дарили презенты, это было нормой. Потом, последние пару лет решили ничего друг другу не дарить между братьями, только родителям и родители семьям сыновей и детям подарки друг другу. То есть как бы договоренность у них была. Но конфеты и алкоголь, это не такой уж и подарок, просто приятное, я решила каждой семье братьев мужа подарить скромные такие пакеты. Семья старшего брата все приняла. Не вернули. А жена младшего брата скривила мину и начала вслух переговариваться с женой старшего брата, что это неприлично совсем, ведь мы же все договаривались не дарить, такое ощущение, что я говна подарила! Хотя сама жена младшего брата вручила жене старшего брата и ее мужу и их дочери по небольшому презенту!!Где логика? На следующий день после Рождества мы с мужем поехали к младшему брату и все же вручили обратно этот презент - конфеты и бутылку, быстренько сели в авто и уехали. Через 20 минут наш подарок стоял снова у нас дома на ступеньках.
Ну а муж что? Он сам не понимает, почему так.
Да, клево, когда компания хорошая, а не когда высиживаешь попачасы.
Книжку нет, никак почитать нельзя, ни в телефоне посидеть, ни книжку, ни газету. Ну вот представьте, что каждый достанет книжку, телефон и будет читать:)?? Я пару раз телефон брала и открывала на 5 минут, муж уже меня толкал в бок. Ну я сама считаю это ненормальным, если ты в гостях сидишь и читаешь газеты и книги, уж лучше дома сиди.
Про ад, просто из описаний мысль напросилас
это была жизнь, с хорошим и плохими моментами. Или жизнь в Союзе можно только нахваливать?
Только девочка приехала не из 80х, на дворе 21 век. Спрашивать у нее, есть ли у нее дома стиралка и холодильник, мягко говоря, лукавство.
зато её свёкры приехали в 80х-90х
Вот честно скажу - не думала об этом, ну немец и немец, русский немец и ладно, но теперь понимаю, что они очень отличаются от коренных.
Ну теперь вы знаете как влияет объективный фактор на субъект.
С местными немецкими семьями, свои заморочки.
А вот Вы знали, что в курдской семье, младшая невестка не имеет права разговаривать со свекровью?
Так что..
Посмотрите сериал Воронины, он Вас воодушевит.

В России наоборот у меня семья дружная, для меня было дикостью, что меня так приняли. У нас в РФ ,если новый человек или родственник, которого ни разу не видели - мы его так примем, что он через 5 минут будет как свой. А тут и за 2 года ничего не изменилось
Конечно я помогаю его матери собрать на стол - вилочки салфеточки и убрать. Вот только на фига мне все это надо??? Все приходят на готовое и потом также уходят, просто встают из-за стола и пошли, а мне весь этот бардак убирать!
Бебичку потешкать нельзя. Жена младшего брата злая по натуре, она моложе меня, но она оооочень беспокоилась, что я забеременею раньше нее, прям больная тема ее была. А как она забеременела, так сразу раздобрела и такая вся милая стала "Вы давайте там прекращайте, приходите оба в гости к родителям!"
Моему сказали. Ещё в самом начале. Результат известен
я тоже свекрови не нравилась сначала. это в жизни очень часто бывает. но все потом наладилось. с уважением отношусь к родителям мужа, а он к моим
вы просто не смогли наладить контакт. вы будущая свекровь. вам будет приятно, если кто то из сыновей прервет с вами общение?
Раз в месяц,Карл!
Не страшно.
Мои соседи,поляки,вся ролня с двух сторон тут,КАЖДЫЕ выходные ОБЯЗАНЫ быть с утра и до обеда минимум ,на совместной встрече.
Причем,если с ее стороны,смотрят лояльно,то с его стороны,НЕ ПРИХОД только в случае лежачей болезни.Без шуток.
Для меня было ужасом уднать то,что она простывшая поехала туда,как сказали свекры и муж,таблетки,капли в нос и вперед.Дети тоде ездят туда с болячками.
Я разговариваоа со своими знакомыми,девочки тоже из Польши,они подтвердили,есои кланом пииехали,то все ДОЛЖНЫ быть,с утра в церковь,затем встреча.
А Вы тут раз в месяц,тю,обговаривать надо на берегу все было.
Сейчас поздняк метаться.
Тем бооее Ваш муж не с Вами.
Увы.
Зеркало и повернуть можно: не сдох бы, если бы жена ходила не каждый раз.Или не любит?
не ходить принципиально? Ты в таких вопросах - просто кремень! Научи!!!
Ка
к про ребенка заговорила, так он "ты меня обмануть хочешь, что-то нечистое задумала!"По кой хрен замуж вышла!?!
У вас проблем в семье - выше крыши, как в начале темы и говорили. А свекровь вы патаетесь сделать козлом отпущения за свои ошибки и разочарования.