Обеды по воскресеньям. Вешалка
Ого 😳 Да вам надо не об обедах думать, а о переезде оттуда, начинайте искать аргументы для переезда, иначе проблемы будут снежным комом расти. Только это спасёт ваш брак, в другой город, километров за 50,э хотя бы, чтоб просто так не запрёшься уже. Жить с родителями - очень плохая идея, муж мой пытался меня уговорить дом купить напополам, теперь сам рад, что не купил
Мать мужа и к старшему сыну идти не хочет, часто отказывается - даже на ДР сына не пришла, потому что там сын сам все готовит:)), он там как раб и ей это неприятно, что он вкалывает и на работе и на ДР свой сам готовит. Притворилась больной, на ДР старшего сына пошел только отец и всем говорил, что мама заболела. Я потом к ней зашла спросить - чем приболели? А она мне ответила - я не болею, я просто не пью и кушать не хотела:), нормальный ответ. Хотя у себя на обедах и водочку и винцо и покушать:))))
"Они же все считают, что мы в России все так плохо живем, выживаем-доживаем, машины не у всех, тяжелые условия жизни.."
Это люди из глухих казахстанских деревень так думают...потому как, для своих односельчан в Казахстане они богатые куркули:))
Некоторые наматывают по 12 000 км за поездку через всю Европу на собственном авто..чтобы бы покрасаваться перед нищими односельчанами:))
Короче глухой колхоз, Зинка:)) Деревню из людей можно выбить только на третье поколенье
кем работают ваш муж и его браться, сёстры? Скорее всего высоко не поднялись...но дом в деревне построили:)
я рада за вас, что у вас машинка с центрифугой была, очень рада. У нас из всей большой родни и из знакомых и друзей, только у одной тётушки такая была. Да потом в 80х у подружки мама автомат купила, т.е. не в магазине купила а на заводе через профсоюз получила. а так у всех были с ручным отжимомПС: я где то про ад писала?
Сочувствую.. Про ад, просто из описаний мысль напросилась.
Только девочка приехала не из 80х, на дворе 21 век. Спрашивать у нее, есть ли у нее дома стиралка и холодильник, мягко говоря, лукавство.

вам нужно интегрироваться в Германию, а не в семью мужа.
Работа, учёба - чем вы днём занимаетесь? Не теряёте время на тех, кому вы не нужны, занимайтесь своим делом, важным для вашей жизни и жизни вашей с мужем.
Забейте на этот фарс,не теряйте время и нервы.
много работающего или учащегося человека ни на какие ненужные посиделки напрягать не станут
ну, вам и не под 70, как свекрам ТС. Вы лучше ориентируесь в современном мире, обстановке. Во времена того поколения не было такого стремительного развития. Если купили холодильник, то на всю жизнь. Особенно если жили в сельской местности. Я бы расценила это как наивность и, может, бестактность.
Старший сын наверное уважает свою жену и помогает ей во всём...а это, как видно, подрывает все устои их деревенской самобытности:)
Батя наверное главный в семье...свекровь хозяйка на кухне:)
Они не молятся случайно по своим книжкам...и в нормальные церкви не ходят?
https://de.wikipedia.org/wiki/Mennoniten
Ищу, мол, мужа, чтоб без семьи, хобби и работы.
Т.е. холостого, не фанатика, можно и безработного. Ну, правильно, семейных мужиков обычно не очень хотят. Им ещё разводиться надо...
А то сначала заявят, что нужен хороший семьянин с безобидным хобби и интересной зарплатой, а потом предъявы.
Вот именно, что нужен хороший семьянин, а не маменьких сынок. Предъява-то именно к этому. За хобби зарплату разговора не было.
Так он , то в однй сторону, то в другую. То делает как сам считает нужным, то маму слушает, то папу слушает и мне все это несет выговаривает, что там ему папа мама наговорили "а мне папа сказал вот это.......а мне мама сказала вот это".......
Так было и с бывшей женой. Он уже женился, ребенка родили, а мама с папой все продолжали ему втирать "жить вы не будете!" Следили за его бывшей женой, докладывали обо всем ему, предлагали разные варианты сыну......
Замуж выходят за семью, национальность, традиции и образ жизни, заложенные этой семьей, национальностью и верой.
Не выходят замуж за семью. Выходят замуж за конкретную персону. Семья - это своя семья, а не брата-жены-свата.
Маменькин сынок - это не традиция, не национальность и не вера. Это даже не образ жизни. Это сопливая натура.
Натура! Отдельно взятого человека.
Его родные братья и сёстры могут быть совсем другими при тех же "внешних давлениях".
Да, я интроверт, но если компания приятная и люди расположены к общению, то поболтать я не против, но вот навязываться, чтобы изо всех сил стать своей, понравиться во что бы то ни стало - неа, не буду, лучше встану и уйду!
Муж еще упрекает, что я должна к его родителям заходить на неделе, помимо обедов, просто так, вечерком. Ну я поначалу, как приехала, заходила к ним, а мать мужа меня через 10 минут отправляла домой. я решила, что от родителей мужа надо держаться подальше, ну увидимся во дворе в саду - и ладно, пообщаемся, поговорим, а просто так забегать не буду.
Можно любить мужа и не любить его семью. Это вообще никак не взаимосвязано. Открыто не показывать, но стараться свести общение к минимуму. Вам, видимо, повезло, что у Вашего мужа родня хорошая. А бывает по разному.
скажем так, мне с мужем повезло.
А так как я мужа люблю, то и "терплю" обеды у его сестры, вечеринки со всей роднёй и хождения по ресторан с его сестрой и её мужем. Хотя тоже могла бы сказать, что мне с ними скучно и я больше туда не пойду.
Зато и муж "терпит" обеды у моих родителей и воспоминая отца о молодости и жизни в Союзе.
Короче глухой колхоз, Зинка:)) Деревню из людей можно выбить только на третье поколеньекем работают ваш муж и его браться, сёстры? Скорее всего высоко не поднялись...но дом в деревне построили:)
Вы понимаете, что вы в первую очередь самого автора ниже плинтуса опускаете?
Раз она за такого замуж пошла.