Обеды по воскресеньям. Вешалка
н.п. постараюсь на все комментарии ответить. Не надо нас никуда в гости звать! даже я уже от этого отказалась! самые лучшие встречи это у ДЕДА! и никому больше никуда не надо. У деда в его полуторке намного веселей и интересней.
И ТС это зная, тем более если в одном доме живут - пыталась устроить конкуренцию и к себе зазывать! и подарков не надо! самый лучший подарок у нас - это когда внуки и даже правнуки на эти субботники к деду приходят. Вот внучка на эти выходные заехала, правнучку деду показать! всем радость была, все одобрили, похвалили, какая молодец!ещё и фотографию привезла, там вся стена детьми, внуками и правнкуами завешана! одна невестка тоже редко приезжает, но все знают, что она много работает и если приезжает раз в 3-4 месяца- то со всеми поздоровается, спросит как дела и не сидит с кислым лицом. Хотя ей тоже не особо интересны наши воспоминания о дальних родствениках, о бывших соседях и о жизни в деревне.
и не надо каждую неделю, у многих внуков и правнуков их их половинок - соревнования, концерты, учёба, работа - поэтому по возможности! главное соблюдать традиции :-)))) и принимать семейство таким каким оно есть. Иначе как написали уже, нечего с ними связываться. Но ведь ТС никто насильно в эту семью не звал. Она там без году неделя всего! а уже куча обид... мудрей и добрей надо быть...
может быть, вам трудно представить, но клановый образ жизни не всем подходит. И интересы , темы разговоров мужниной семьи могут не всем оказаться интересны.
И элементарно времени нет у работающего человека на такие длительные визиты.
эт точно!😆
здесь писать подобное - жесть😁 в миг - и в хвост и в гриву!)))
пробежалась по ветке и поняла
основную проблему ТС - жить в одном доме, хоть и в разных квартирах...
Знаю одну такую семью, они вообще разругались до ненависти, эти то хоть пытаются общаться... Все равно, раз в месяц можно пережить и не усугублять и без того не лучшие отношения😊
Кажется, Конотопка живет в фермерской семье традиционного уклада. Я немного утрирую, но мне это представляется похожим на сюжеты передачи по Арте "приглашаем к столу в..." где показывают жизнь и меню больших семей, живущих "на природе". Например потомственные бретонские заводчики моллюсков. Дед с сыновьями и внуками засветло едет на лодках срезать со скал свежих моллюсков. Вернувшись, прчиняют сети. В это время бабушка с помощью невесток месит тесто и разводит огонь в печке для приготовления бретонского национального блюда.
В городах же жизнь совсем иная. У каждого члена семьи свои интересы, с родителями вмесе не живут. И редко какая невестка согласится ежедневно сидеть в кухне с мамашей мужа и месить тесто. Она лучше помедитирует и встретится с друзьями на латте-макиато. Совершенно другие типы людей, ценности и представления о времени.
Я лучше заплачу профессионалам, чем отрабатывать этот редкий ремонт еженедельной повинностью.
так я же написала, что мне можно и не каждую неделю:-)))) ну зачем я буду платить 5000 профессионалам? и дяди обидятся, что я им свою машину не доверяю и не будут считать себя полезными!
так они отремонтируют ( один из них механик, другие самоучки) - они с радостью помогут любимой племянице!!! я их отблагодарю (хотя не забываем, подарки им особо не нужны и никуда их лучше не приглашать:-))))
и все будут довольны и счастливы:-)
Главное, приличия будут соблюдены - мол горю желанием, но никак не могу 😀 А уж что они там думать будут не важно.
примерно так:-))) главное ТС понять, что они не против её, а они за своё:-)))
клановый образ жизни не всем подходит.
Так никто же силком не заставлял идти замуж за человека, которому именно это важно.
Но раз пошла-значит приняла условия брака. Я уже об этом писала.
И детские отговорки типа, я его почти не знала до замужества-смешны.
Значит надо было узнать его,дать себе время с семьёй познакомиться, а не замуж срочно за непойми кого выскакивать.
Не девочка, поди, уже за 30 было. И не в первый раз замужем.
И элементарно времени нет у работающего человека на такие длительные визиты.
А кто там работающий кроме мужа? ТС не работает. В чём собственно дело?
Времени нет раз в месяц мужа поддержать, сделать приличное лицо даже при нежелании идти?
Тем более ТС то у мамы зависнет по три
месяца, то больной прикидывается.
От силы раза 4 была на семейных посиделках за всё время замужества, а стенаний то...
Никаких у нас фермеров нет)) И никто с невестками тесто не месит. Но какие-то дела почему не сделать вместе? Вон пару дней назад сына своего отправила помогать свёкру в лесу. (нужно было пару деревьев срезать и убрать) Если свёкры что-то празднуют, всегда спрошу, не испечь ли пирог или может салат принести? Рождество всегда у нас празднуем. Кроме свёкров ещё сестра мужа с семьёй приходит. На след. день остальных родственников едем поздравить. К бабушке мужа раз в 2-3 недели заезжаем, не потому что там весело и интересно, а потому что человек пожилой, почти из дома не выбирается и всегда рада нас видеть.
Ну давайте я вам расскажу, какими мочалками мы ТАМ моемся.Стиралка с ручкой для отжима, была у моей БАБУШКИ)), это было в... 60-70 годах..А вообще- если Вы обо мне, то я на родине не была тоже уже 10 лет.)
девушка, дорогая, я в России уже почти 28 лет не была. И ещё в 80х годах , да и в 90х у людей были стиралки с ручным отжимом. Первые автоматы у нас стали появляться в конце 80х, были дорогими и для них нужен был , если не ошибаюсь , сильный ток как для печки. Я предполагаю , что свекровь ТС тоже приехала в Германию в конце 80х - начале 90х. И скорей всего у неё была ещё стиралка с ручным отжимом.
Если вы этого времени не знаете, то молчите что ли , а не ..... .
А лес в широком смысле - не ферма? В смысле, угодье, натуральное хозяйство, участки.
да можно после двух часов сказать, ой что-то голова кружится, подняться к себе домой.
Попозже еще раз к мамО, сказать что отпустило, попросить чаю с тортиком и посидеть еще два часа...и все довольны)))
да я о том же. а свёкры чувствуют что ТС их тихо ненавидит и отвечают тем же
Она их стала тихо ненавидеть после того, как они её несколько раз обидели и игнорировали. А не сходу. Поэтому не вижу смысла ТС унижаться, улыбаться и присутствовать против воли на этих посиделках. Проще не тратить свои нервы и время, а заниматься тем, чем хочется. Достаточно бывать у них на др и каких-то праздниках.
Подозреваю, это особенность менталитета российских немцев, так относится к русским.
бред какой то.
У нас в родне достаточно смешанных браков. Пары и в возрасте моих родителей и в моём возрасте и уже последующее поколение. Всё нормально, никого не разводили.
Вам конечно Черный дъявол отдельное спасибо, что залезли в мо анкету, прошныряли все мои сообщения и вынесли все это на всеобщее обозрение, хоть бы тактичность проявили. Я обратилась с проблемой и хотела узнать у кого как, а не для того, чтобы мне тыкали всеми моими темами и сообщениями. Вы как крыса, кляузница. Скрывать мне нечего, но не ожидала, что вам в голову взбредет такое, лазеть и вытаскивать сообщения, я вот даже ни разу не додумалась до такого, чтобы к кому-то залезть на страницу, выпотрошить все(ведь не поленились вы, а там не один десяток сообщений, архив:)))), значит вам и правда заняться нечем.
Поэтому не вижу смысла ТС унижаться, улыбаться и присутствовать против воли на этих посиделках.
С мужем скандалы начались по этому поводу. Он желает её присутствия.
До 3 лет может не дотянуть. Проблемка.