Обеды по воскресеньям. Вешалка
А можно еще так- Так хорошо с вами, прямо как дома, надо отлучиться, но я еще вернусь, оставьте мне тортик.

они не внушают..это у них принято.
я бы не ругалась по этому поводу. просто придумала бы , чем себя занять, пока все жрут:))) книжка, музыка, уединение- вас же не заставляют именно за столом сидеть. дети есть? с ними организовать между застольями игры. то есть, я бы пришла по приглашению, но не сидела бы все время за столом. поела, встала, посидела в кресле с книжкой- если есть:)) не думаю, что кто-то обиделся бы. планшет можно взять еще.
если вы заранее запланировали что-то , так и скажите. можно свалить пораньше в кино- если билеты на руках. если поездка на пляж, то так и скажите- мы запланировали поехать на пляж.
а еще вариант, сесть и поговорить с родителями мужа, чтоб конкретный день придумали, когда
грилим- например, последнее воскресенье месяца.
Вот никогда бы не подумала, что могут быть такие проблемы. В России у меня такого не было с бывшим. Я к своей маме ходила сама, мужчина к своим, 2-3 раза в год он к моим заезжал, я к его, никаких обид. А тут я слышу в свой адрес, что я всех игнорирую!!!
Нууу... это по дурости. Цените, что у вас есть семья и куча родственников по-мужу. Это на самом деле классно. Дело не в традиции, дело в том, что вы лично себя среди них чувствуете чужой. Вы не разделяете их интересов, вам не о чем с ними поговорить, вы аутсайдер на этом семейном празднике. Проблема в Вас самих.

А если приглашать именно на это воскресенье подружку к себе в гости
Чудесная семья...
Когда с бывшим по одиночке время проводили - класс, семейный обед с семьей мужа - табу. Лучше подружку звать.
Дамы, а зачем вам замуж вообще нужен? Сингл с такими установками гораздо приятнее ж.
Никаких обязательств, посексовались - разошлись, досуг только по своему усмотрению, никаких родных мужа.
Чего замуж идете? Чтобы было?
Замуж хотят за одного мужчину, а не за все его семейство, Вы не знали? Или Вы сами всегда живете по принципу "люблю мужа = люблю ВСЮ его семью + ВСЕ его хобби + его работу, а своего мне ничего не нужно"?
Вы не одна такая. Моя соседка, сама уже бабушка взрослых внуков, до сих пор рассказывает, что ее русскую не принимала всю жизнь семья ее мужа, русских немцев. Всем была не хороша. И развели их в конце концов. Уже в пожилом возрасте. И очень интересовалась, как ко мне относится семья моего мужа, немецкого немца. Подозреваю, это особенность менталитета российских немцев, так относится к русским.
"люблю мужа = люблю ВСЮ его семью + ВСЕ его хобби + его работу, а своего мне ничего не нужно"?
За исключением последнего пункта, так и есть. Иначе не любовь это вовсе, а какой-то, можно даже подумать, меркантильный интерес. Вы не знали, что когда любят человека, любят его таким какой он есть? Да, да, и с его семьей и, страшно даже представить, с его хобби. А то получается что-то вроде "нос люблю, а ухи нет"

Вы не одна такая. Моя соседка, сама уже бабушка взрослых внуков, до сих пор рассказывает, что ее русскую не принимала всю жизнь семья ее мужа, русских немцев. Всем была не хороша. И развели их в конце концов. Уже в пожилом возрасте. И очень интересовалась, как ко мне относится семья моего мужа, немецкого немца. Подозреваю, это особенность менталитета российских немцев, так относится к русским.
Подозреваете неправильно.
Это особенности той отдельно взятой семьи вашей соседки.
Да еще и неизвестно, сколько правды было в ее словах.
"Развели в пожилом возрасте" по наускиванию родни??
Причина развода явно уже не в национальности была.
В семьях некоторвх местных немцев отношение к иностранным женам очень плохое. Типа того, о чем пишет ТС и похуже.
В вашей - хорошее.
О чем это говорит? Только о том, что люди разные
Ну так а почему жертву должна приносить только ТС для построения семьи? Мужу пофиг и семья его её не принимает. Зачем унижаться и делать что-то против своей воли? Она же не крепостная. Я бы не ходила вообще никогда. Просто говорила некогда и у меня другие планы. Муж хочет, пусть ходит на здоровье. А я бы собой в это время занималась. 6 часов только для себя.
Замуж хотят за одного мужчину, а не за все его семейство, Вы не знали? Или Вы сами всегда живете по принципу "люблю мужа = люблю ВСЮ его семью + ВСЕ его хобби + его работу, а своего мне ничего не нужно"?
Так надо тогда прям так и сказать в самом начале. Ищу, мол, мужа, чтоб без семьи, хобби и работы. А то сначала заявят, что нужен хороший семьянин с безобидным хобби и интересной зарплатой, а потом предъявы.