Обеды по воскресеньям. Вешалка
Ирма, вы считаете всех мужчин- азиатов мамсиками?
Причём тут я?!
У меня всё хорошо!!!
Как бы не почитал муслим свою мать, тем не менее свои интересы он ставит выше женских интересов.
Какая милая спонтанность! Разбудить беременную женщину во время тяжело заслуженного послеобеденного сна, чтобы передать кофточку и цветочки :-( Отчего такая срочность?
Конечно отлично, что свекры помогают. Но для меня цена этой прмощи была бы непомерно высока. У нас за ребенком няня присматривает по необходимости. И она может в добровольном порядке пригласить ребенка в свободное время к себе домой или на прогулку с собакой, или покататься на лошади. Может угостить нас пирожными. Но ей и в страшном сне не придет в голову открыть дверь своим ключом (он у нее имеется) и ломиться ко мне гостиную, где я сплю или Бог знает чем занимаюсь. Да, я плачу ей деньги, которые заработала. Но ты ведь постоянно в трудах на благо семьи. Неужто и ты не заработала помощь плюс немного личного пространства?
ТС же писала, что сестры высмеивают её стиль. Вот и тема с бывшей женой все обсудить.
Это, безусловно, очень серьезный аргумент. Очень! А вдруг они там не стиль а ваще боюсь даже предположить, чо обсуждают? И ведь не узнаешь. так и умерешь от любопытства.
Я написала, что думают вероятно такие мужья. Как им донести, что они ошибаются, это уже задача жен.
Я своего периодически спрашиваю - Это твоя мама тебя так научила, или улица или кто? Действует, как ведро холодной воды. А иногда он берется оправдываться, что так делал отец, и да, он осознает, что это не то.

Ничего муж по этому поводу не говорит, не защищает, наоборот обвиняет меня во всем. Потому что сам понимает, что я русская, помоложе мужа, что мне никто тут не верит, что даже друзья ему говорили "ты дурак, что женился, она тебя обманет!" И все это мне муж рассказывал. Муж был в шоке, что младший брат не принял презент, это же даже не подарок вовсе, а так, приятное.
То, что мать перешла на другую сторону улицы - промолчал, нечего ему было ответить
Если "русская и моложе мужа" для вас ОБОИХ означает, "понятно, что никто не верит"
То это МРАК.
То, что жена старшего брата мне говорила, что я чужая, не своя и никогда не стану своей. - он удивился, сказал "мда, такое сказала...."типа огорчился, но никому не позвонит, не скажет об этом брату, не хочет ни с кем ругаться, потому что ему важна его репутация.
Правильно, что не позвонил и разборки не устроил. Репутация здесь ни при чем.
Все русские немцы смотрят русские телеканалы:), показывают русскую рекламу, фильмы - там все понятно по рекламе и русским фильмам как мы живем с какими стиралками, холодильниками и авто, так что не нужно делать круглые глаза, что "мы не знаем как вы там сейчас живете"
И опять вы со своими ОБОБЩЕНИЯМИ по поводу ВСЕХ российских немцев, прожив с мужем в Германии всего пару лет
😂
Я больше 20 лет живу с российским немцем, чьи бабушки тоже "не говорили по-русски".
Так вот ни его мама, ни его тети телепрограммы из бывшего СССР НЕ смотрят. Немецкого ТВ им хватает
При этом они не менее немцы, чем ваши свекрв. Других национальностей у них среди предков нет.
Так что обобщать прекращайте. И "за всех" российских немцев не говорите.
Оставьте немцев в покое и переключитесь на ЛИЧНОСТНЫЕ качества родных мужа.
Дело только в этом. И в ваших ЛИЧНОСТНЫХ качествах.
Рассматривайте себя и их только как ЛЮДЕЙ, а не как представителей определенных национальностей
МЕняйте пластинку. Вы попали в семью, которая вас подозревает в том, что вы за их сына вышли ПО РАСЧЕТУ.
И еще Бог знает в чем подозревает / в связи с возрастом первого замужества и отсутствием детей - как вы сами написали/
Это вполне себе объяснимо. Особенно, если учитывать, что муж старше вас /на сколько лет, интересно/ и на людях ваша с ним "любовь" никак не проявляется / шпыняет он вас да недовольство свое показывает/
Ну и мерзкая же вы:), вот таких как вы нужно за километр обходить. Возьмем год, в нем 12 месяцев, так вот за год я была на 7-8 обедах точно, плюс ДР Рождество, а прожили мы не один год, так что не нужно меня обвинять, чего не знаете, но каждый месяц это слишком, считаю, что достаточо было бы раз в 3 месяца, но при таком раскладе - отношении ко мне ноги моей там больше не будет.
И еще - замужем я впервые, предыдущий был гражданский.
И муж ни разу не говорил ранее о том, как ему важны эти обеды, ну обед, ну у мамы, ну посидели, кто ж знал, что после свадьбы меня так начнут чморить
Ну почему же? Есть еще и третий вариант, - найти подходящий момент и спокойно проговорить ситуацию при всех присутствующих, открыто и спокойно. Для начала. Только без обид и обвинений, говоря о себе и своих чувствах. Дальше будет уже гораздо легче, если удасся правильно провести разговор.
Ой, я так всё не усложняю. Для меня личное пространство совсем в других вещах заключается. Да и не спала я, а лежала (поспишь тут с трёхлеткой, вокруг меня скачущей). Для прояснения ситуации поясню ещё. В связи моей беременностью+ учёбой свекровь: а) забила на ближайший года на путешествия
б) вынуждена отложить на неопред. пока время ОП по замене коленного сустава
И мне тут надо обидеться на "милую спонтанность"? Милая спонтанность скорей была у нас с мужем, когда планировали Nachwuchs можно сказать с расчётом на помощь свёкров.
Все-все, у меня к вам никаких претензий, вы русская немка, которая негативно настроена к русским приезжим невестам. тут вам что-то доказывать-рассказывать бесполезно. По-вашему это так и никак иначе.
нет, я негативно настроена против тех невест, которые сначала подлизываютс,а я потом пытаются изменить семейные традиции, которые в начале якобы были мечтой.
И не все были русские приезжие)))) некоторые были уже отсюда.. и некоторые прижились:-)))
Если вы уже не в Германии и не собираетесь возращаться, то зачем эта тема? мужу показать?