Обеды по воскресеньям. Вешалка
Ну если хочет муж, чтобы я сидела с ним рядом на обедах, значит нужно что-то для этого сделать, как-то помочь мне влиться , расположить, создать обстановку, а то получается он может меня только на съедение волкам отдать, но ты сиди, терпи.
Вот и пробел нашелся...
Смотрите.
Представьте, что Вы, это он.
В восхищении своим кланом, не видите в нем недостатков, одни плюсы. Вам кажется, что ваша жена ведет себя странно без основания.
Ну не знаете Вы другого плана жизни.
Как, спросите себя, как вы узнаете, что вы ошибаетесь, если все вокруг твердят, что Вы правы?
Никак! Если только вам не откроют глаза. А глаза открыть человеку, который верил 40 лет, что так НАДО, так ПРАВИЛьНО жить, можно, но это не легко.
И никак не нахрапом, ни жалостью, это не выйдет.
Это терпеливое внушение, или анти внушение, только так.
То, с чем Вы столкнулись, это идет не от его желания Вас обидеть. Он сам страдает, он уверен, что Вы будете умницей, а Вы не справляетесь. Ну так в его глазах.

Тогда и муж должен принимать меня со всеми моими тараканами:), а то получается как у вас в сообщении "ухи люблю, а хвост нет" :)). Почему я должна принимать все, что связано с мужем, а он все, что связано со мной - нет?
Получается просто рабство какое-то.
В точку. Семейные традиции и есть типа секты. Несколько людей играют по одним правилам. Ну называйте это пионЭрский отряд со своим уставом.

ну я уже поняла, что вы скорее всего злостная свекруха:)
У меня тоже есть свои пожелания и с мужем договаривались. Но я раз в году просто со скандалом выпрашиваю поездку к родителям в РФ! То есть он хотел себе сироту или хотел, чтобы я забыла свою семью и ездила к ним как можно реже! Мои интересы конечно никого не интересуют.
Вот и искал бы себе без рода без племени, без хобби, без интересов, чтобы сидела и в рот заглядывала.
Но я раз в году просто со скандалом выпрашиваю поездку к родителям в РФ!
ДО заключения брака, во время знакомства:) вы обсуждали с будущим мужем... свои хотелки и привычки?
Вот и искал бы себе без рода без племени,
А Вы не задумались, ПОЧЕМУ мужчина ищет третью жену на просторах бывшей Родины?
Ведь с Германии русскоязычных, желающих выйти замуж... всех возрастов и национальностей полным полно,
Черный Дъяволеночек:)) я вам уже давала намеки, что скорее всего я уже не в Германии - примите это как намёк или не намёк:).
И замуж я вышла не из-за Германии ,а чтобы создать семью .
И да, тяжело было отказаться от всего , потому что, чтобы переехать к мужу я обошла много инстанций, сдавала язык, куча справок ,апостили, объездила несколько городов, чтобы сделать все необходимые документы и все ради создания семьи, тяжело решаться на развод в 34 года, но я решилась и Германия остается в прошлом.
Так что продолжайте писать, что еще 3 года и я свобдная птица:))))
Все русские немцы смотрят русские телеканалы:), показывают русскую рекламу, фильмы - там все понятно по рекламе и русским фильмам как мы живем с какими стиралками, холодильниками и авто, так что не нужно делать круглые глаза, что "мы не знаем как вы там сейчас живете"
Ну, по сериалам, не понять масштабов того какая часть населения Сименсами и Бошами обзавелась, а какая Окой, да Ригой, со спаренными валиками для отжима, пользуется. Другое дело, почему в погоней за этой информацией именно к вам обратились. А не сыновей за компьютеры усадили. Я тоже думаю, что это скорее от недалекости, ну знаете такие случаи, "когда простота - воровства хуже", чем от желания вас унизить, предполагая, что именно в вашей семье Сименсы, и еже с ними, не водились.
Представьте, что Вы, это он.
В восхищении своим кланом, не видите в нем недостатков, одни плюсы. Вам кажется, что ваша жена ведет себя странно без основания.
Ну не знаете Вы другого плана жизни.Как, спросите себя, как вы узнаете, что вы ошибаетесь, если все вокруг твердят, что Вы правы?
Никак! Если только вам не откроют глаза. А глаза открыть человеку, который верил 40 лет, что так НАДО, так ПРАВИЛьНО жить, можно, но это не легко.
И никак не нахрапом, ни жалостью, это не выйдет.
Это терпеливое внушение, или анти внушение, только так.
То, с чем Вы столкнулись, это идет не от его желания Вас обидеть. Он сам страдает, он уверен, что Вы будете умницей, а Вы не справляетесь. Ну так в его глазах.
Можно я перенаправлю ваше сообщение Ирме в ответ на
Не выходят замуж за семью. Выходят замуж за конкретную персону. Семья - это своя семья, а не брата-жены-свата.
Маменькин сынок - это не традиция, не национальность и не вера. Это даже не образ жизни. Это сопливая натура.
Натура! Отдельно взятого человека.
И еще. Ирма, вы считаете всех мужчин- азиатов мамсиками? Семья-мать для них непререкаемый авторитет.
ТС я не понимаю. Чего жалуется здесь уже который раз? Разводись, уходи. Пристроилась в чужом доме бесплатно и обс-ет здесь свекров.
Свекров я понимаю. Не нравится, что двери не закрываются? Пизд-й на квартиру вместе с мужем. Не можешь с мужем договорится? Это не наша проблема. Значит ты мужу никто. П-дуй одна или терпи, подстраивайся. Но в НАШЕМ доме все будут жить по нашим правилам
обеды при том ,что от свекрови много зависит. остальные менее важны. да и многие люди - как толпа - ведомые.
вам ли это объяснять ? прям не понимаете можно подумать.
это как в теме - где дама еле одного родила и воспитывает. попытка суицида была. а вы третьим беременная закатили в ту тему. зачем?
я видела как моя свекровь всем своим видом и расположением ко мне показывала хорошее отношение на всех семейных встречах. спустя какое то время - на виду у всех - когда собралась родня - подсела ко мне и кольцо свое подарила. еще и много теплых слов сказав при этом. наверняка кто то есть в семье моего мужа ,кто с камнем за пазухой - но не смеют морду кривить. не принято это в их семье. даже после того ,когда я родив и будучи еще под влиянием гормонов - могла сама обидеться не на шутку без явной причины. однажды они приехали на один день. я сама зачем то сдуру наготовила много и еще тот лакс у меня плохо получился - первый раз готовила его с тальятелле - те макароны блин переварились. они поели салат , немного этого горячего и мороженное. а я обиделась и не очень то скрывала это. я тут готовила падая после недосыпа ,а они.... вот самой сейчас смешно - на что гормоны способны))
ничего -простили мне - и следа не осталось от того случая. а с такими как у тс я могла бы со своим характером и на хрен всех послать при таком явном "переходе на другую сторону улицы" - после этого нечего там уже налаживать и не с кем.
причем здесь "полюбили"
любить достаточно мужу. остальным можно просто уважать выбор мужа и не делать мелких пакостей. они первые начали - устроили тс как там в армии называется - когда унижают и издеваются - а ты терпи терпила.
Меня очень любит младшая сестра свекрови и ее муж. Как только они приезжают (раз в году), то бегут ко мне, с ними комфортно, интересно. Интересно, почему так?
Также нравится общаться с женой брата свекрови, она мне рада всегда. Странно, почему так?
В бывших отношениях я не ездила каждые выходные к своим родителям. Примерно раз в месяц приезжала или чуть реже, но в основном одна. К его родителям мы чаще вместе ездили.
Суть была не об этом.. Но если вас больше всего волнует частота посещений родаков, то не разводитесь с этим мужем, как вам тут насоветовали. Есть риск в следующем замужестве попасть на каждые выходные. А то и еще похлеще - как у Конопотки попадуться. Но все же сколняюсь, что до такого не дойдет.
А я не высказывала родителям мужа, что недовольна их вопросами про стиралку и холодильники. Это я вам тут пишу, но при разговоре никогда вида не подам, воспитанна хорошо:).
А вот мама мужа может при всех за столом громко сказать "А почему это у Саши(младший ее сын) такое красное лицо?? Никто не реагирует, стараются пропустить мимо ушей, но она продолжает спрашивать громко - почему у него такое красное лицо? Вроде трезвая, а вопросы глупые, знает же, что только из бани. И на второй день, когда мы с мужем к матери зашли, она начала вспоминать про красное лицо сына "почему оно такое было и помним ли мы это?"