Обеды по воскресеньям. Вешалка
оэтому не вижу смысла ТС унижаться, улыбаться и присутствовать против воли на этих посиделках. Проще не тратить свои нервы и время, а заниматься тем, чем хочется.
Деловые.
Это вам проще. У автора никакой немецкий, очевидно, нет работы, раз по полгода в России живет.
Второй брак.
Вы ей будете ВНЖ продлевать?
Ай, какая вы неблагодарная, я к вам со всей душой, а вы...
Ну ка покажите мне такое правило, где написано, что архивы сообщений нельзя читать и это непорядочно? Ась?
Я может хотела своё представление составить о вашей тяжёлой судьбинушке в неродной сторонушке, настолько меня ваша история тронула, аж до слёз.
А вы обзываться...Нехорошо, дамочка. Но видать правда глаза заколола.
Тоже непонятно. Также непонятно, почему процентов 70-80 всех здесь выступивших считают, что ТС виновата и кругом должна, а
семья мужа "белая и пушистая" и не должна ничего.
ну если ТС за Германию замуж вышла, то она никому ничего не должна. Отлежала свои срок и может чемоданчик собирать.
А если она по любви замуж вышла, то всё таки она должна как то влиться в эту семью.
Я где-то пропустила про скандалы с мужем. Не читала такого. Если уже скандалы, а надо 3 года дотерпеть, то придётся ходить. А если просто муж хотел бы её там видеть, а не скандалит. То можно же полюбовно договориться или хитрить, лишь бы бывать там как можно реже.
Мой предыдущий брак был неофициальный. Там уже было все понятно через полгода отношений, что нужно уходить, но я тянула лямку. Да, с мамой бывшего были наилучшие отношения, как подружки были, но отношения это не спасло. С его стороны - он даже спасибо -то не всегда говорил моим родителям и родне за подарки. Поэтому я сделала вывод, что отношения с родителями мужчины, никак не могут повлиять на отношения между парой.
Мой муж был не единожды уже женат:) и обе жены оооочень любили эти обеды:), но опять-таки, эта любовь к посиделкам, называние свекровь и свекра "папа-мама", не привели к счастливому браку, опять что-то нашлось, что не то.
Нормально я влилась в эту семью, без скандала, без возмущений, с уважением, но без фанатизма. Никого не ссорила, да сидите на этих обедах, кушайте и меня не поминайте.
А вот муж даже по скайпу с моими не всегда хочет общаться, только минутку "здрасьте-как дела-ой бегу-бегу, нет времени!"
Я так поняла, что твой муж территориально привязан к семейным угодьям. Значит он не инженер на заводе, иначе был бы привязан к месторасположению завода.
может быть, вам трудно представить, но клановый образ жизни не всем подходит. И интересы , темы разговоров мужниной семьи могут не всем оказаться интересны.И элементарно времени нет у работающего человека на такие длительные визиты.
ну почему же? Могу себе представить, очень даже живописно. Ну а если бы там не целый клан сидел, а бабка в количестве одной штуки, было бы интересней?
В том то и дело, что нос я не кривила, улыбалась, пыталась быть своей, дружелюбной, а вот мне давали понять открыто - "хоть переулыбайся, ты не наша!" да ну на фиг все это, жизнь одна, не хочу я ее тратить на людей, которые считают, что ОНИ должны меня принять, что я должна это заслужить.
А что так сердито? Не нервничайте. Я рада, что вас раньше унесло из ада. Я там детей вырастила, одна причем.
Не было у нас никакого "ручного отжима", у бабушки была такая машина- бочка с двумя резинками для отжима.
А-
Между автоматом и бочкой, было время центрифуг, дорогая. Сейчас точно Вам скажуу - в - 70 тые годы, чайка- вот, такая. Красотка! Называлась -полуавтомат.
Фото из гугла, не моя!
За девушку- спасибо.

Ой, да ладно.. даже без заглядывания в ваш архив и без вынюхивания блек девил вспомнились ваши темы как задолбали родственники мужа, что племянники мужа постоянно у свекров, что вам хочется в город переехать, а муж против.
Вся эта дискуссия о традициях, кланах идёт по второму или третьему кругу. Дежавю какое то..
девушка, дорогая, я в России уже почти 28 лет не была.
ой, да при чем тут это ? Как правило даже уехавшие в 80е отлично понимают, что в России уже давным-давно продаются ровно те же машины и холодильники, что и здесь.Так что задавать такие вопросы всерьез могут только впавшие в маразм старики.
А эти родственники просто подколоть ТС хотели, унизить и расставить точки над i, кто тут первый до колбасы стиральных машин добрался. От внутренней убогости такое поведение идет, и жизнью в Германии, увы, не лечится.
Speak My Language