Дорога домой одному в 1 классе
Здравствуйте, уважаемые Форумчане. Неожиданно столкнулась с проблемой. Сын идет в первый класс, я работаю, мама-одиночка, было обговорено с бэбиситтером как пару месяцев, и вот, девочка передумала ради другого места работы. Ищу срочно новый вариант, но за неделю до школы одни отказы... Вопрос времени- 40 минут. Хорт до 16 часов, а я возвращаюсь соответственно в 16:40. Не представляю, какие варианты возможны, две недели я его смогу забирать сама, к четырем, а потом все. Эта вынужденная мера только до середины октября (предложили своего рода переобучение на работе, и только ради меня получается будет приезжать человек с другой фирмы). У меня на работе и так на многое закрывают глаза, считай что на свободном графике. Еще об одной поблажке просить не могу никак(((. Сын
у меня довольно осторожный, дорогу отлично знает, перекрестков нет, только парковку небольшую перейти. Дверь умеет открывать ключом, и оставался на полчаса примерно один. А тут ведь на постоянной основе получается. Он-то за, а я в панике просто. Соседка обещала встретить и приглядывать, как он там, GPS Tracker выбрала и часы впридачу. А какова правовая сторона вопроса. Вроде прямого закона нет..но могут же найтись "добрые глазастики". Еще в садике был случай, садик в 200 метрах, мы подпись давали на тренировку одним ходить, полицейские приезжали для обучения. Полсадика по нашей улице топало.. А тут идем вдвоем, и бабулька- ой что, он сааам один ходит в садик, я каждый день слежу и вижу. Вот боюсь, встретят меня добрая душа с югендамтом. Термин
у них же по этому поводу аж через неделю только дали, что делать не знаю...
Няней разобрали уже.. а наша вот так подвела. Он у меня сознательный парень, с самого маленького возраста осторожный очень был. и Все средства коммуникации будем использовать, просто боюсь, как бы не пришлось доказывать эту самостоятельность югендамту
Вы своего ребёнка лучше всех знаете, можно ли его одного оставлять или нет. Дети все разные.
Поэтому и нет насчёт этого закона, который обязывал бы водить детей в школу. Моя дочка в Берлине в первый класс пошла,
я её тоже 2 недели поводила и потом она уже сама. Дорога была такая, что на трамвае
с пересадкой и потом три раза дорогу переходить, в общей сложности 45 минут на дорогу.
И я за неё была спокойна. А вот сына до третьего класса водили в школу и забирали, хотя ему было даже ближе в школу. Но у него ноги всегда впереди глаз бегут.
спросите в фейсбуке в группе вашего города, я так находила. Если за дорогу не переживаете, то может идти.
Если за дорогу переживаете, то пусть сидит на школьном дворе и вас ждет.
Если речь реально от 1,5 мес, то может попросить других родителей (за плату!!!! обязательно). пойдут в школу с ребенком друзья из дет сада?
А тут идем вдвоем, и бабулька- ой что, он сааам один ходит в садик, я каждый день слежу и вижу. Вот боюсь, встретят меня добрая душа с югендамтом.
Хрен с ней, с бабулей.
Хрен с ним, с ЮА.
На самом деле думать надо о другом:
если что-нибудь - не дай Бог, не приведи Господь! - с ним случиться... Вы жить после этого сможете? Сможете жить с мыслью о том, что если бы не уприрались бы с сохранением работы, то всё было бы иначе?
По мне - всё к чертям. Ребёнок дороже.
Но решать вам.
привлеч к решению проблемы папу, бабушек, подруг. 1,5 месяца не 1,5 года, может кто то и решится помочь.
поговорить в продленке с лайтерин, может она пойдет вам на встречу. В нашей продленке например минимум одна воспитатель еще час там когда детей уже разобрали.
так же можно слезное письмо на дверях продленки прикрепить, с просьбой других о помощи. Я думаю какой нибудь родитель уж точно поможет, своего и вашего ребенка заберет
Спросите на продленке может кто-то из воспитателей согласится за небольшую оплату доводить ребенка до дома. А может и ждать вашего возвращения.