Дорога домой одному в 1 классе
Прикреплюсь к вам) Нет никого из родственников от слова совсем. Вот, пишу посты, где только можно. Присмотрюсь, за первые дни, когда все взрослые с продленки уходят, может кто и задержится на это время. Двор внешний открыт, но там и посидеть негде. Если прям от школы забирать, то съезд ближе и в пределах 20-30 минут получается. Доску объявлений посмотрю и сама там вывешу просьбу. Может кто и доведет до дома даже.
Мне бы очень хотелось иметь возможность не работать или меньше работать, но если я работу брошу, то это вообше путь вникуда. И конечно меня не бабульки и югендамт в первую очередь волнуют, просто это больше к правовой стороне относится, вот про нее и написала, спросить совета. А мои чувства, и страх за ребенка.. да боюь и не прощу, если что себе же.
Я же написала: нужно знать своего ребенка. Я дочку отпускала, а сына ни за что бы не пустила. Дочка была очень внимательной и с чужим никуда бы никогда не пошла. Я ее в неполные 5 лет в магазин через дорогу одну посылала, если надо было только молока или хлеба купить. Кассирша умилялась всегда , еще и конфетку ей давала. А дочу распирало от гордости, что она уже такая большая. Когда ей три года было, я как-то брата своего послала забрать мою дочку из садика. Дала ему с собой записку для воспитателей. А дочка то ли его забыла, то ли не узнала и сказала: я с этим дядей никуда не пойду. И не уговорили её.
А сейчас её дочка, моя внучка, тоже в Берлине, ездит в школу на велосипеде. В первом классе её водили первые два месяца, потом сама стала ездить на трамвае, а со второго класса уже сама на велосипеде ездит. Сейчас уже в 6-м классе, до сих пор ничего ни разу не случилось.
Обычно же в школах помимо обычного хорта, есть еще так называемые Frühhort (до начала занятий с 7 или даже с 6.30 утра) и Späthort - после 16 часов, т.к. у большинства родителей стандартный рабочий день до 17-18. Уточните разве такого нет в вашей школе? Чтобы в него попасть, скорее всего нужно будет получить разрешение из Schulamt вашего района, предоставив туда документы от работодателя, подтверждающие, что у вас рабочий день до 16.40 и вы воспитываете ребенка одна.
У сына в школе по умолчанию всех деток, кого не забрали в 16 часов забирают в Späthort. Кроме того, школа же ровно в 16 часов не закрывается и детей из нее не выгоняют, что например делать ребенку если родитель опаздывает на 10-15 минут?
При любом
раскладе и самостоятельности ребенка ни за чтобы не стала отправлять первоклассника одного со школы домой. Хотя бы первые пару недель после начала учебы нужно забирать ребенка. Если не получится со Späthort, может с кем-то из родителей познакомитесь, кто живет недалеко от вас и скооперируетесь, чтобы они доводили вашего сына до дома.
Спасибо, за совет, узнавала еще за год до школы, утром вообще нет такого, начало занятий и все. И вот до 16:00 куда мы записались, это и есть самый поздний ангебот в нашей школе, походу не пользуется популярностью, из нашего класса только двое детей туда пойдут, и несколько до 14:30. С родителями второго ребенка не знакома, не из нашего садика он. Возможность первые две недели забирать и приводить у меня есть. Может преувеличиваю проблему, и за эти две недели на месте найдутся,варианты. Просто так с бэбиситтером получилось вот и запаниковала, что же делать.
если парень самостоятельный и не боится, то отпускайте спокойно.
Выругалась.
Причём тут самостоятельный или нет? Причём тут боиться или не боиться?!
Ребёнка этого ничего не стОит сгрести в охапку и кинуть в машину. И всё. Поминай потом, как звали. В прямом смысле слова.
Вы правда не понимаете, что 6-летний НЕ МОЖЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ взрослому уроду, который на него глаз положит???![]()
Täglich werden in Deutschland bis zu 250 Personen als vermisst gemeldet!!!
Tausende Eltern leben mit der Ungewissheit, ob ihr Kind sich noch irgendwo aufhält oder ob es gestorben ist!!!
http://www.focus.de/regional/videos/wer-kann-hinweise-gebe...
Всё к черту! Пусть лучше дорога в никуда, чем такие страдания!
Вдогонку:
...похищен 23 июля в берлинском парке Тиргартен...были затолканы в воскресенье 23 июля 2017 года в Берлине на улице во внедорожник...По данным агентства, похищен был бывший руководитель государственной нефтегазовой компании...
https://ria.ru/world/20170810/1500156607.html
Мужика взрослого похитили! В парке! Где люди гуляют!
А тут шестилетняя кроха одна по улицам...потому "самостоятельный и не боится" (с)
**** !? (кручу пальцем у виска)
Я когда работала, то моя дочь в хорт к 6 утра ходила. Мне надо было почти час до работы добираться, поэтому при установлении необходимых часов в хорт это время тоже учитывалось. И как итог моей дочери разрешили посещать хорт с 6 до 18. Но это было не обязательно . Когда я была дома, и могlа ребёнка в школу сама отвести, я с вечера предупреждала, что дочь не прийдёт утром, а только после школы. Узнайте со скольки работает ваш хорт.
Автор, наймите няню. Мой ездил сам в относительно безопасные времена. Ребёнок справится сам, что касается поехать-приехать. Но сейчас мир полон опасностей.
Моему сейчас 11 . Мы переехали в Германию...... ему идти в гимназию, точнее ехать на трамвае без пересадки. Нервничаю,боюсь не то слово. Думаю, как бы этот вопрос разрешить.
Не рискуйте, ТС. Ваш-совсем малыш.
люди, не хочу никого пугать, но когда моему сыну было 9 лет , его чуть не украли по дороге домой. Ирма 100 раз права. Я вежливо поэтому рекомендую няню ТС. Дети могут справиться с дорогой и в 5 лет. Но со всякими уродами нет. Уроды тоже знают хитрости, чтоб ребёнка в машину затащить. Спохватится-поздно будет.
В 5 лет уж точно( Моя и сейчас дорогу перейдёт - машин боится. А вот людей?
На днях буквально в магазине говорю - не подходи близко к дверям, там тебя кто-нибудь поймает и уведёт.
Она на полном серьёзе: не уведёт никто. Зачем я им, я же не ихняя ;)
Занавес. Про злых дядей и тётей говорили не раз. Вот как ещё объяснять? :]
пожалуй, присоединюсь к Ирме....
Мы в деревне живем, и то этот местный обычай с детского сада самостоятельно ходить - был оооочень непонятен.
Ну у нас мамашки первый год с колясками сопровождали детей. Т.е. надо было до места встречи дойти, а там уже всей толпой.
И в школу так потом ходили - до места встречи, потом группками.
Страх, со временем поутих.
А потом в соседней деревне пропала девочка 6ти лет. Она одна пошла (да-да) в швимбад. Там подружки ждали с родителями. А ей надо было всего лишь дорогу перейти - от дома до швимбада 20 метров. Нашли потом в лесу.
А уж Берлин... Да ни в страшном сне...
Как сказала одна из наших мамашек - работающих - если у меня безвыходное положение, я плюю на вежливость и звоню всем подряд - пожалуйста, забери моих детей, или пожалуйста, отведи вместе со своими.
Mit dem Auto zur Schule: "Katastrophe für die Eigenverantwortung der Kinder"
У сына в классе из 20 детей только троих встречали. Все остальные сами ходили домой уже после 2-3 недель.
Если идти не сильно далеко и путь не сложный, то почему бы и нет. В конце концов полтора месяца еще будет светло в это время, а потом будете уже встречать.