Агрессивные дети
В ответ на:Это всё что вы увидели в цитате?
Нет. Но это то единственное, что даёт конкретный ответ на вопрос "как противостоять агрессии?". Всё остальное - благозвучная, но "беззубая" патетика, которая не защитит ребёнка при нападении на него.
Кстати, как раз люди, серьёзно занимающиеся боевыми искусствами, как правило бывают разумными, спокойными и дисциплинированными, а отнюдь не злобными и агрессивными. Дело в том, что там учат далеко не только размахивать руками и ногами, но и гораздо более важным и глубоким вещам. Я, естественно, имею в виду действительно серьёзные занятия боевыми искусствами, а не курсы типа "как научиться давать по физиономии за 10 уроков"
.
Автору ветки: агрессивность заложена в каждом, но в процессе взросления человека учат и он учит ся сам ее укрощать. Дети - самые жестокие существа. Всегда были, есть и будут.
Гиперагрессия может быть как следствие прихологической травмы, так и психоческих дефектов.
Откуда такая уверенность? Может, они ее регулярно шлепают, подзатыльники дают? А может, они просто ее только ругают? Ничему другому не учат, и вообще мало любят ?
Я тоже хочу научить сына давать сдачи. Скоро садик, пусть он уж лучше будет задирой чем постояно с синеками ходить.
А Вы даете гарантию, что Ваш сын будет только сдачи давать ? А сам первый не начнет драться?
они её пальцем не трогоют, даже наоборот, чересчур лелеют. В семье никогда не было насилия.
На Родине хорошо, а дома лучше.
В ответ на:ну так давайте всем рожи бить........
что бы все видели какие мы хорошие тоесть за себя постоять можем
Разве я к этому призывал? Видимо, Вы меня поняли с точностью до "наоборот".
А защищаться полезно уметь вовсе не для того, чтобы "все видели какие мы хорошие", а просто чтобы нам самим "рожи не били".
В ответ на:а как должны двухлетние дети решать проблемы?
Очевидно, заняться вплотную изучением проблем воспитания законопослушных граждан. А также, в срочном порядке научиться строчить жалобы в вышестоящие инстанции (пока что, родителям, а дальше видно будет, может и на самих родителей).![]()
а деруться обычно обиженные жизнью люди у которых много проблем и которых не учили с детства правильно к ним подходить а давать здачи сразу показывая всем свое воспитание
как гавариться яблоко от дерева недалеко падает...
сила человека не в том что он может кому то настучать или по шее дать а в том что бы избежать этого
и решить проблему мирным пут╦м...
- Что-то вы меня, папаша, больно утесняете, -
А давать сдачи надо учиться, этим я согласна с Phoenix
давайте всех лупить опускать ненавидеть призерать только потому что они не так посмотрели, сказали или ведут себя не так как бы нам удобно было
пока будут люди с вашей точкой зрения то везде будет процветать дедовщина и беспредел в тюрьмах
потому что этих людей тоже когда то учили давать здачу...
я всей ситуации незнаю и что у них в семье твариться тоже
зато я знаю особенность родителей всегда выгараживать своих детей и искать виновных на стороне
вы так же незнаете как воспитываються другие дети и поэтому изречение типа а я ему вот сына, не обращай внимания, Карина обиженный и несчастный с рождения
здесь никак не уместны
вы опять начинаете показывать что ваш реб╦нок вс╦ а другие ничего
все мы люди и все мы делаем ошибки это свойственно нашей натуре причинять боль другим а если мы отвечать будем так же то будем ничем не лучьше других так сказать Редисок
просто многие люди а особенно мужчины считают это слабостью если их реб╦нок неможет дать здачи
и начинаеться уже с детских лет промывка мозгов типа если тебе то ты должен так же или ещ╦ покруче что бы вобще не встал и в следущий раз знал свое место
как я гаварил уже высше это показывает низкий уровень воспитания людей которые стремяться своей силой разрешить проблемы вставшие на их пути