Отпраздновать 3 годика
Как вы праздновали детские 3 года?
Дочка уже ждет что ей будет 3 года и она станет совсем взрослая :) Я совсем не массовик затейник, но хочется устроить ребенку праздник. Приглашены будут 6 детишек: две 5летки, две 3хлетки и 2 2летки. Многовато, но это частично дети друзей, так что мне неудобно не пригласить.
Мне бы пооще всего быдо куда-то пойти, но ничего для таких малышей в голову не приходит. Indoor Spielplatz я не люблю, а куда еще можно?
Дома места в принципе хватает, можно и в саду, но боюсь с погодой не повезет.
Какие игры у вас хорошо пошли? Schatzsuche не рано еще?
тоже послушаю. Мне кажется здесь главное простор. Поиграться могут час максимум. Мы ходили на др 3-леткт дети даже торт не стали есть, все бегали. Жалко родителей, детский стол был на славу, нл детки даже не присели, вме носились.
schatzsuche рановато. У нас хорошо шли активные игры типа жмурки, стоптанц, прыгалки в мешках и т.п. потом делали с детьми пиццу -помазюкать тесто руками, раскатать с взрослыми, размещать томатная паста и каждый свою четверть сам украшает, что он там хочет есть. Потом свободная игра, у нас был пистолет с сильными пузырями, восторга не было предела. Я бы на 3 года не делала сценарий, рановато.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенедавно сыну отмечали день рождения правда постарше 6 лет. но может кому нибудь будет интересно
Какие игры у вас хорошо пошли? Schatzsuche не рано еще?
Schatzsuche - рано.
Игры: Topfschlagen (погуглите, если не знаете), Eierlaufen (с пластмассовыми яйцами, в качестве альтернативы можно картошку взять) и хит:)): картонную коробку обклеить подарочной бумагой, сделать сверху небольшое отверстие, чтобы рука ребенка помещалась. Наполнить ее всякой всячиной (наклейками, пикси-книжками, копеечными мягкими игрушками и т.д.) и дать ребенку возможность оттуда (с завязанными глазами) один-два подарка вытащить:)
Когда мой детеныш был в таком возрасте как ваш , мы ходили в закрытый шпильплатц Kids und Play. Резвились до упаду и малые и дети. Поищите в вашем регионе такое, явно не пожалеете. Не могу ссылку вставить, с телефона пишу. Можно заказать детские дни рождения с меню, тортики мы приносили свои.
поделить никак? Дети из сада - отдельно, дети друзей и дрязья - отдельно.
Я несколько раз делала ребёнку два захода.
---
В 3 года дома самое то. Имхо.
я абсолютный противник indoorspielplatz, и уж точно не в возрасте 3х лет. Вы так пишите: не пожалеете. Прям не пойму о чем там можно не пожалеть 😃😃😃
У вас есть сад или рядом парк? По хорошей погоде с пикником будет полегче, чем дома.
Эти всякие игры типо Eierlaufen, дополнительно всем по мыльным пузырям выдать, по волчку, кукольный театр (если куклы есть и фантазия).
---
Времени рассчитать максимум 3 часа.
Обязательно чередовать: action - еда.
Поиграли - поели
Выдала мыльные пузыри, поиграли с ними - поели торт
Пооткрывали подарки , посмотрели театр - поели/попили.
А что простите интересного дома ? Дома мы и так 24 часа находимся. для вас дома само то , отмечать д.р., а нам было интересно выйти из дома и набеситься вот в таких закрытых шпильплатцах. Особенно если с погодой не повезёт.
Я тоже все эти развлекательные центры не понимаю. Грязно, душно, плохая еда, придурошные дети пихающие малышей и родители, которые за ними не следят . Еще и дети разбегаются кто куда, совсем не празднично получается.
Была в 3х разных центрах, везде одна и та же фигня.
Жалко что здесь нет кафе с хорошей детской анимацией.
набеситься - это не отмечать. возможности в другой день в такую штуку с ребенком сходить нет?
---
из того, что я вижу, дети рассыпаются в этой штуке. Особенно, если у тс разброс по возрасту от 2 до 5. Последние будут в 10 раз быстрее передвигаться, чем первые. Малыши могут просто где-то потеряться и сидеть в углу рыдать.
---
взять ребенку подругу друга и пойти туда полазить - это одно. А вот др отмечать в таком возрасте да с таким разбросом по возрасту.
мы с тобой тут одного мнения.
Мой сын был в таких штуках много раз на др и в первый раз как раз в 2,5 года (имениннице было 3). И тоже был разброс по возрастам, потому что еще была старшая сестра именинницы и дети друзей. Дети в таком возрасте ну ооочень отличаются по ловкости. Они все разбились по группкам и рассыпались. За моим в 3 года надо было еще и следить, потому что зал огромный, ребенок маленький, вот я и отскакала за моим сыном весела 3 часа. отлично.... :(((
ну а то что грязно и душно, тут даже и обсуждать нечего.
----
что насчет пинкника?
я устраивала пикник рядом с площадкой. Один из пунктов развлечения была сама площадка - я их там гурьбой на качеле катала...
н.п.
За советы всем большое спасибо! Очень понравилась игра с коробкой и подарками, топфшлаген и айерлауфен. Сад у нас есть, но я на погоду боюсь расчитывать. На крайний случай мыльные пузыри можно будет на террасе пускать.
Думаю дочке бы очень понравился кукольный театр, они с дедушкой так часто играют. С фантазией вот только у мамы не очень. Может кого то из ее любимых персонажей в гости пригласить?
У нас еще особенность в том , что дочка все подвижные игры не очень любит. Она больше порисовать, поготовить, Беби свою поняньчить.
распечатай всем по листу для разукрашивания и раздай.
А потом проведи награждение и подари каждому по маленькому подарку (ну совсем маленькому, например, по волчку, или просто по конфете выдай).
Этому за самую яркую картинку, а этому за самую красную, а этому за самую веселую...
в три года я делала еще с ними зарядку под музыку. Ну как на всех этих кружках. Все детки очень даже танцевали.
Площадка хорошая идея. Если будет хорошая погода пойдем туда, а потом домой торт и театр. Я просто погоде не доверяю. Последние два раза я планировала гриль у нас в саду и мы сидели дома :( И это летом, блин А день рождения в начале октября.
театр я делала с небольшой "интеракцией", то есть пришла лиса украла ципленка, пришел полицейский, спрашивает лису, она ему врет, он спрашивает детей, они ему подсказывают. Что-то такое.
---
еще погугли bauernhof kindergeburtstag
у сына друг так последнии 4 года отмечает. они там в сене валяются, коровок глядят, что-то еще...
единственное это сено потом ну везде!!!
---
кстати, "на лошадином" др сын у меня тоже был у одной девочки. их там на пони катали.
хочется устроить ребенку праздник. Приглашены будут 6 детишек: две 5летки, две 3хлетки и 2 2летки.
Мала она ещё для таких праздников.
Тем более, дети разных возрастов. 5-летним сто лет не нужны ни 3-летние, ни 2-летние. Они будут друг с другом играть. Двухлетние вообще ничего понимать не будут, быстро устанут и начнут капризничать. А ваша будет с 3-летними. И все они тоже быстро устанут.
А вы устанете ещё быстрее: и дети, и их мамы, и "не ударить в грязь лицом"...![]()
Почему бы просто с ребёнком не провести приятно время?
Я тоже терпеть не могу Indoorspielplätze, тем более, у сына ДР в конце мая. Сам бог велел в парке праздновать, что мы много лет подряд и делали. Но у почти всех его друганов дни рождения зимой, и они часто празднуют в таких игровых. В результате день рождения в игровом центре стал статусной вещью, и сын нудил-нудил, что ему надо, полгода нудил, пришлось в этом году сделать так, как он хочет. Он отпраздновал там (но это 7 лет уже, мальчики все одного возраста, им там уже интересно было именно вместе носиться) и сказал, что в следующий раз опять в парк пойдем, там лучше.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеТоже размышляю как отпраздновать 4 года ребенку. У нас только квартира. Сада огорода нет. Если только выбираться куда-то. Или дома на кухен пригласить и всё. И дети сами поиграют.
В 4 года Вам дети всю квартиру разнесут. Или продумайте организованные активные игры, или уходите лучше из дома в парк.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДля рисования можно домик типа такого поставить https://luna24.de/epages/22aa006f-6a36-4ea4-9315-fd1bc1ecc...
Он большой, детям интересно его раскрашивать.
Какой чудесный домик! Обязательно закажу.
По поводу кукольного театра, я спросила дочку хочет ли она чтобы к ней на день рождения пришел Груффало. Она сказала, нет, о нем только книги интересные. А в гости она ждет Фриппе :) Будем искать бобренка, как раз и раскрашивание в тему будет.
Если кто из мамочек не знает, это персонаж из прекрасной книжной серии Кастор и Фриппе, для детей с 2 до 4 очень рекомендую.
Не читала всей дискуссии,но как на счет фермы/лошадок или Lochmühle (мы через неделю туда на трехлетие приглашены)
Мы на прошлых выходных были на дне рождении на понихофе, 5 лет именинице. Моей никак, так как она погладить пони боится не то что кататься.
А Lochmühle во первых погода, во вторых вход на семью 40 евро и я считаю для детей которые еще не много катаются на атракционах это дорого.
а наш зверей обожает. От лошадок до кошек. Но я надеюсь обойтись без празднования трехлетия:))
Так что собираю идеи на 4 года. Нам с погодой вообще тяжело будет,так что видимо придется разрушать дом
На 4 года очень хорошо идут дни рождения по сценариям. Это, кстати, единственный возраст, когда они хорошо получаются. В 5 уже grenzwertig, в 3 рано еще. Так что стоит один раз заморочиться, я считаю.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе