Роман на расстоянии
Ну, я вот у себя на лептопе открываю страницу, чтобы почту посмотреть. В колонке "адрес" вылезают автоматом все адреса, которыми пользовались на этой странице. У него на планшете набрала гугл, вниже вылезли три слова на русском, одно из них имя. Думаю, странно, что мне гугл почему-то именно это имя подсовывает. Нажимаю на одно из слов, внизу сразу на выбор еще три "популярных" слова. Не заметила, чтобы интернет ими пестрил. Решила на всякий случай проверить. Вечером эти три теплые слова ему говорю, к нему обращаясь. Думаю, поприкалывается или мимо ушей пропустит. Девки, вы бы слышали этот визг!
Я высказываю свое мнение, оно иное чем у вас.
Нужно повторить разговор конечно. Только без криков, спокойно, даже на бумажке написать все по пунктам. Раз уже пошла трещина, то нужно решить по пути им или учиться жить по-другому. А то уйдет она на работу, придет в полупустой дом, муж решит переехать и в тихушку до этого все подготовит.
Как-то странно выходит. Она пишет в тихую сопернице. Потом молча ходит и ждет результата. Может муж будет в курсе и будут ходить молчать. Если запаролил все, значит есть что скрывать.
Мое предложение ТС в силе, нужно заниматься собой. Это и для себя нужно и стресс сбросит легко, лучше чем химозой закидываться.
Нужно повторить разговор конечно. Только без криков, спокойно
Она на него не кричала. Он скатывается в истерику и визг. Вы тему то читаете?
Мое предложение ТС в силе, нужно заниматься собой.
Вы банальность не полностью написали, забыли про "сделать новую прическу, купить новое платье,
заехать на выходной в отель на СПА-вохененде".
Это и для себя нужно и стресс сбросит легко,
Разумеется лехко! Как новую прическу сделает, в фитнесс запишется, мантру прочитает "Я люблю себя! Я научилась любить себя! Я занимаюсь собой! Я у себя одна!" так лехко все и разрешится и стресс и его причины поотпустят. Ребенок выздоровеет, мужа проделки станут похер, душа успокоится, жизнь заиграет всевозможными красками!
Я предложила спорт, дешево и сердито, бесплатно даже. Если ТС радуется смене прически или покупке платья - то да. Сауна класс! Если это принесет положительные эмоции - да. Все что принесет положительные эмоции. Вкупе ко всему, к чему она прислушается - написать ли письмо, не писать, поговорить, не поговорить.
С тяжелобольным ребенком 20 лет это тяжкий труд. Плюс бытовые вопросы. Плюс работа. Нужно и для себя жить, а не я и конь, я и бык я и баба и мужик.
Я лет 8 назад оказалась в одной компании с женщиной, она учитель по образованию. У нее тяжелобольной сын, аутист, агрессивный. Она плакала и сказала, что отдала его в спец.заведение. Говорила, что забила полностью на свою жизнь и себя, тянула сына, не работала, отмывала все в доме от фекалий (сорри) и потом сказала что больше не смогла так жить. Безусловно ее мучала совесть, такое было вперемешку с облегчением и угрызениями совести. Сказала, что теперь она начала жить, а то было существование. Сказала, он все равно не понимает, мать за ним ухаживала или доктора, сыну было что-то около 16 лет. Не знаю зачем такое написала, стирала и писала. Может это ТС подтолкнет к чему-нибудь.
Беситься никакой муж не будет. Надо достойное письмо написать той женщине. Почитайте Чехова рассказ "Хористка".
Мужа ещё надо вернуть в постель. Чего он в пристройках-то спит? Вот и ударился в свои фантазии, делом занять его надо.
Да блин полно рычагов. Как тут в соседней теме говорили, "отпустить вёсла". Дать понять, что в случае развода как бы с ним ребёнок не остался. Сейчас его тоже почаще ребёнком занимать, в плане "мне так тяжело тебя терять, нет сил жить в этой обстановке, нужно отвлечься, прийти в себя". Смотреть по ситуации.
Я не знаю будет или не будет. Может и ТС не знает.
У меня таких ситуаций не было и дай Бог не столкнусь. Но я наверное, не стала бы ничего писать. Во-первых обратила бы внимание на себя, потом выяснила бы вместе или врозь и дальше жила в зависимости от результата. Женщины тоже разные бывают, она общая знакомая и знает, что у него сколько-то там детей, что он в браке и тем не менее писала ему и принимала нежные слова, это что поведение достойное? Мужу бы объяснила, что мне неприятно или даже больно от того, что происходит. Выяснять нужно в первую очередь с мужем. Но это мое ИМХО, мне и лет то немного, чтобы советовать что-то и с такими ситуациями я не сталкивалась, не была и на втором фронте, никогда не связывалась с женатыми мужчинами. ТС нужно выговориться, а из всех советов она найдет подходящий ей.
Я предложила спорт, дешево и сердито, бесплатно даже. Если ТС радуется смене прически или покупке платья - то да. Сауна класс! Если это принесет положительные эмоции - да.
Вот в Вашем примере с женщиной, которая на себя забила. Допустим она на пределе из-за сына, у нее руки устали уже стены мыть, она на грани. Приходит она к психологу, а он ей "Займитесь милочка спортом, найдите хобби по душе, сходите на массаж". Я считаю это издевательством, а Вы?
Если шеф наорал несправедливо, нервы свекровь мотает, да, можно отвлечься на спорте, прийти домой уже с хорошим настроением и забить на все. Когда муж гуляет-перееезжает к новой пассии, а на руках 3-е малолеток и с работой у женщины не сложилось, а любовь к мужу безмерна, сердце в клочки рветсja или ребенок орет от боли без перерыва, хорошего настроения через спорт не выйдет.
Вы мне напоминаете Медведева с его "Хорошего Вам настроения!"
по моему опыту и опыту других моих подруг, в таких вот случаи разговоры "за круглым столом" либо "по душам" вообще ни к чему, замечу, положительному, в итоге , не приводят. Мужчины понимают только молчание и действие.
А я с большой вероятностью могу предположить, что та вторая женщина и половину не знает того, что происходит. Может ей там муж уже пару лет поёт, что живут с женой как брат с сестрой из-за детей? Да что угодно может быть. Кстати, как брат с сестрой они уже и живут.
а если писать или звонить предполагаемой сопернице-варианты: муж вообще уйдёт к сопернице; потеряет как минимум полностью интерес к жене; соперница однозначно проржет в любой ситуации, звонки и письма жены явно поднимут ей самооценку. И опустят в глазах мужа.
Это трещина. Появления другой-трещина...
Тем более муж автора ещё и иронизирует/обвиняет...
Ну так а какой совет она услышит от врача? Принимайте вот эту химозу утром, вот эту вечером?
Не знаю, успели ли вы прочесть, у мужа ТС нет контакта со своим ребенком, ее дочь не может оставаться с папой наедине. То есть получается дочь на ней и еще на ком-то (она не написала этого) когда она на работе.
Я сейчас говорю честно и серьезно, когда бегаешь и в ушах музыка, все отходит на второй план, уходит стресс. Потом домой - планка и душ и потом как младенец себя чувствуешь.
соперница однозначно проржет в любой ситуации
Не факт.
Может ей муж рассказывает, что у жены давно другой, когда соперница задает наводящие вопросы про жену.
С чего ей ржать? С больного ребенка и описания горя в семье, от которого бежит к ней муж?
Вы извините, конечно, но это не так. Отчего муж должен полностью потерять интерес? Оттого, что узнает, что жена его любит и хочет? Хочет сохранить семью и что ей больно? Давайте тогда каждый станет лелеять свои чУЙства... ТС свою гордость, муж свои романтические фантазии. А ребёнка куда? Ему что, нужен сейчас развод родителей?
Ну так а какой совет она услышит от врача? Принимайте вот эту химозу утром, вот эту вечером?
Я не врач, я не знаю. Но "в уши музыку и планку 5 раз в день" в ситуации когда например умер родной человек для хорошего настроения - это пипец!
Вы действительно молоды и недалеки и не понимаете разницы между бедой, которой "отворяй ворота" и рутинным стрессом на работе, например.
Ну так это давно известный набор фраз. Любовницы в курсе, на форумах плакано переплакано "я с ней ради детей, мы с ней не спим, я боюсь ранить мою маму, она этого не переживет, как жена выздоровеет, то сразу к тебе уйду дорогая" ну и у него все закрыто, может он конечно пишет ей красивые слова, но может их связывает хобби какое-нибудь, может они стихи пишут.
И разницы нет, знает она много или мало. Она их общая знакомая, а это мерзко и непорядочно при любом раскладе. Как подружки спят с мужьями, сестры и остальные "седьмая вода на киселе" - мерзко и непорядочно.