Роман на расстоянии
Кажется, уже были подобные темы. Не ожидала, что коснется меня. Можете не верить, правда, случайно наткнулась. Села набирать электронное письмо, вылезла строчка очень теплого приветствия. Не ожидала, что мой муж знает столько нежных слов. Обидней всего, что я от него такого не слышала в свой адрес. Стала выяснять отношения , он все везде запоролил. Утверждает, что любит только меня. Но с ней продолжает дальше общаться! Дамочка разведена, живет в КАзахстане, но Германию посещает очень часто. Я разбита, не знаю, что дальше делать. Он разводиться не хочет. И с ней порвать не хочет
Мы оба с немецким гражданством, живем в мите. Рабоотаем, я на полставки. Дети взрослые. Но... у младшего ребенка психологическое заболевание. Без инвалидности пока. Живем в маленьком городке. Поэтому машина нужна. Просто не представляю, как потяну это. Кстати, вот собрались жилье покупать. Но и какое женское самолюбие такое снесет: она очень хороший человек, свободна, поэтому имеет право общаться с кем захочет. То есть такая активная защита
Чтобы влюбиться, надо чтобы глаза горели. Душа летала. Я с проблемами ребенка все силы поутратила. Муж так искренне удивляется - а что произошло, что ты только сейчас заметила? Значит, давно у них это. Наша знакомая, кстати, общая. Все останавливаю себя, чтобы ей гадостей не написать.
Вам сейчас надо время. Вы сейчас в шоке. Потом поймёте , надо или не надо Вам разаодиться..., многие дамы прощают... скорее, таят обиду внутри, но продолжают с изменщиком жить. Женщина подсознательно боится остаться одна.
Что касается меня, Яны таки развелась. Очень сложножить с этим....
Может быть написать этой даме письмо? Может она не знает всех подробностей? Напишите, что у вас больной ребёнок, и что Вы просите оставить вашу семью в покое. Без гадостей и оскорблений. Потому что неизвестно, что ей там Ваш муж напел. Если это нормальная женщина, должна Ваше письмо понять.
Зря Вы так о людях плохо думаете. Часто такое случается, когда человек (та женщина) не до конца понимает, что она делает. Много женщин поржёт над чужим больным ребёнком, Вы считаете? Нужно убрать даму с горизонта и налаживать отношения с мужем. Развестись всегда успеет.
Время заняться собой.
Вечером, в часов 6 уходите из дому на пробежку, в бассейн и сауну. Смотрите ферайны и выбираете по душе: рисование, спорт опять же (самый лучший лекарь), не надо вам никакие антидепрессанты, ваше здоровье не должно страдать.
Детей на папу и все. Во время занятий своим делом вы перестанете думать об этом.
Разговор с мужем был окончательный? Или вы еще раз планируете сесть за круглый стол?
с такой банальной ситуацией справляются миллионы женщин.
Женщину нужно поддержать и сказать- прорвёшься, все будет хорошо, ты справишься!
Как выше посоветовали- бассейн, прогулки, с подружками встретиться, расслабиться, заняться собой любимой!
А не лезть со своими мрачными прогнозами;
Вы ни малейшего представления о реальной ситуации не имеете. И антидепрессанты советовать может ВРАЧ, а не прохожие на форуме.
Рабатаю по вечерам. Хотя, пробежка - хороший совет. Сил, правда, после работы нет. Но надо как-то заставить себя. Определенно килограммов 7 нужно скинуть. Муж постоянно на это указывает. Хотя дама пусть и моложе на пять лет, но тоже с хорошим набором лиших кило. Да. Но мой-то у нее эти лишние кило не видит! Ребенка на папу нельзя - нет у них понимания.
это не антидепрессанты. Они не относятся к антидепрессантами. Я просто описала их действие, как легкие антидепрессанты. Она может просто спросить своего врача. Вы слишком ко мне категоричны. Да, женщины справляются.... не всегда удачно, по причине невысыпания и эмоций. А у неё больной ребёнок, работа. Ей мозг надо на место поставить.
А кто занимается с ребенком пока вы на работе?
А муж сам-то выглядит как фитоняшка? Или только ценитель прекрасного?
А ребенка оставить с папой и все тут, пусть учится и налаживает контакт со своим ребенком
Врет мне в открытую. Еще и обвиняет меня в больных фантазиях.
Ну вот если хочется удостовериться в очевидном и напишите ЕЙ, только никаких оскорблений, не вздумайте её обвинять, виноват только ваш муж- зарубите это себе на носу. И с такой позиции попробуйте с той дамой пообщаться, не скатывайтесь до обвинений и оскорблений ни в коем случае.
ТС, переключайтесь на себя-спорт, дела... сдержитесь хотя бы неделю, посмотрите как он будет себя вести. Не говорите с ним об этом( уже пообщались...Не забывайте, это дело Вас двоих, не стоит даме писать.
Вы не для него худейте или там хорошо выглядите, а для себя. Нужно любить себя в буквальном смысле взасос.
Подумайте над моим предложением. Бег очень хорошо помогает отвлечься, только силы и время найдите. Буквально час, потом дома планка и душ.
Спим уже давно в разных комнатах. А летом вообще в пристройку ушел.
Села набирать электронное письмо, вылезла строчка очень теплого приветствия. Не ожидала, что мой муж знает столько нежных слов. Обидней всего, что я от него такого не слышала в свой адрес.
А вы сама, вы разве в его адрес что то нежное говорите
?
Вы даже не спите с ним.
Так чего же вы ожидали?
Всё, что сейчас происходит, следствие вашего отношения к мужу, вашей зацикленности на ребенке, тем более ВЗРОСЛОМ
!!!!
Да, ребёнок , ВЗРОСЛЫЙ ребёнок, нездоров и требует повышенного внимания, но это не повод лишать мужа внимания и секса.
Теперь он ищет его на стороне, что понятно, а вы строите из себя самую обиженную.
Может пора всё таки именно вам, как женщине, воспринять ситуацию как тревожный звоночек и не истерить попусту, а срочно пересмотреть своё отношение к мужу?
Я за то, чтобы даме написать. Почему "унижаться"?
Конечно надо знать что за дама, чтобы знать в каком ключе писать.
Если она нормальная (не циничная и не с навязчивой мыселью устроить свою личную жизнь любой ценой), то
я бы написала про болезнь, типа пооткровенничала как "женщина с женщиной".
Типа, никто про нас не знает, но это очень, очень тяжело, когда больной ребенок, уход, мысли о его будущем.
КОнечно все на моих плечах, душа вызженна, это мой крест, но на мужа эти обстоятельства тоже влияют, он тоже переживает.
Такое несчастье! КОнечно спасибо что муж вообще из семьи не ушел, в нашем клубе матерей таких детей половина без мужен, посбегало.
Он с тобой общается, с одной стороны я понимаю, это типа терапии ему от той беды, что у нас. С другой стороны мне очень-очень больно,
когда я занимаюсь ребенком, он сидит и строчит тебе нежные письма. Я его люблю и не знаю, как мне дальше жить.
Не надо мне отвечать, просто подумай, что ты делаешь с нашей семьей и со мной, поощеряя моего мужа, играясь с ним.
Уверена, что играясь. Ты такая сочная-красивая-успешная, зачем тебе мой муж с ребенком-инвалидом в серьезную, если меня вдруг не станет?
Силы моральные и физические на исходе. держусь на таблетках.
Пожалуйста, никомю не говори из знакомых про сына Петю. Это наша беда и тайна, которую мы тщательно скрываем уже ХХХ лет.
Спасибо, если меня поймешь и проявишь какую то женскую солидарность. Перестанешь тешить свое женское честолюбие вниманием моего мужа, убивая меня.
А вы себя какой любите? Или какой себя хотите видеть?
Если вам важно и вы хотите сохранить отношения с мужем, то садитесь за стол и без истерик и ультиматумов спросите какую семью он хочет и расскажите, что хотите вы.
У них с этой женщиной может какие-то общие увлечения? И попросите его переехать обратно в спальню. Вы может на него просто забили? Он же тоже человек.
Стоп-стоп! Сон и секс - это не одно и тоже. Несмотря на уже не девичий возраст, все женское функционирует (тьфу-тьфу!) и желание есть. Да. Но держится, в основном, на моей инициативе. А хочется, чтобы меня тоже "раскручивали", а не я постоянно. Понимаете? А теперь вообще в голове сидит, чтос его стороны это чисто секс, чтобы форму поддержать.
Да-да увлеченный мужчина посидит с обрыдлой женой за круглым столом и по ее команде поедет в спальню и будет исполнять свой супружеский долг.
Вы себя хоть читаете? Вам много "круглый стол" с Вашим первым мужем и фитнессом помогал? Он кажется тоже от Вас морду воротил?
Если общая знакомая, то ТС должна знать, можно ли писать ей такое или не стоит.
Вот именно. Если знать какая женщина, письмо может быть и другим. Если знаешь человека, понятнее на какие кнопки жать.
Но простыней не надо. Я уже многовато накатала.
Вы можете не утруждать себя своими домыслами. Вы такую чушь постоянно строчите в мой адрес. Что вы пишите - это чушь!
Могу вам разок написать, в чем была проблема моего 1 брака, только обещайте запомнить и не приписывать грязь.
Я тут не писала и не просила советов, как сохранить семью, стало быть необходимости не было.
И я всегда ЗА разговоры, это лучше чем дуться и накручивать себя это усугубляет ситуацию. Если муж говорит, что любит ее, значит уже не безразлична жена и сядет и поговорит.
как с обидой на мужа-то быть
Никак, но цели надо разбивать на маленькие шаги. Если там тетка с совестью, то ее отлуп мужу уже первая победа.
Или хотя бы переписки с учетом сказанного (например она ребенку бабку-колдовку в Казахстане найдет) и общение перейдет в этот ключ,
у него уже крылышки не бяг-бяг-бяг будут....
Ну, ничего себе! Вот вы молодец! Еще потяну ситуацию, но если все-таки напишу, то кое-что из вашего образца выцеплю обязательно!
А вообще была у меня один раз такая ситуация - приревновали меня. Другая женщина к своему мужу. Но там, правда-правда все было без оснований. Строчили мне письма с оскорблениями. Мужчина этот был на 13 лет моложе меня, его очень симпатичный и очень обеспеченный. Так вот, ее письма вызывали у меня только хохот и хорошее настроение. Вот как раз нежелание ее ржача останавливает меня накатать письмо
Я тут не писала и не просила советов, как сохранить семью
Хорошо, спрошу по-другому. ПОмогал ли Вам "круглый стол" и разговоры в семье, чтобы Ваш муж начал зарабатывать деньги и нашел себе работу?
Я думаю мозг вы ему полоскали говорильней на эту тему много. И просьбы и ультиматумы наверное применяли. Ну как, "круглый стол" подействовал?
А как насчёт остального?
Вашего внимания, нежности, заботы о муже? Как насчёт нежных слов, часто ли вы ему их говорите, вне постели?
Всё же мне кажется, что в заботах о взрослом ребёнке вы подзапустили этот аспект семейной жизни
Пoнятно, что "образец" надо подделывать под конкретный случай.
Нет, оскорблений не надо. Наоборот с уважением. И не обвиняйте ее ни в чем. Бейте на самолюбие лестью (ты такая прекрасная, молодая, сочная, я представляю. какие у тебя мужчины) и на женскую солидарность с совестью, даже на жалость. Ваш муж же тоже не Абрамович-миллионер, когда жажда заполучить такого перца выжигает как хлором всю совесть и боязнь Б-га.
Так же дать намек на ее роль в этой истории. Типа нам да, тяжело, я может как женщина подзапустила семейные отношения, иожет это и хорошо, что у мужа есть "отдых, терапия" от сумрачной домашней ситуации. Он когда тебе пишет, забывает нашу реальность. Но мне очень больно от ваших переписок! Уже близка к тому, чтобы пойти в интернет, выцепить там какого-нибудь далекого клоуна, кому делать нехер, написать, что мне 30 лет, фотку посимпатичнее и отдыхать в этой игре, как муж хотя бы 15 минут в день от круговерти.
(Т.е. дать понять, что не любовь к ней-прекрасной, а просто уход от проблем на полчасика, кому понравится такое?)
Девчонки, только, пожалуйста, не ругайтесь! Так в жизни получается, что "чужую беду руками разведу, своей ума не приложу". Даже у психолов с образованием и стажем в личной жизни иногда полный бардак. Я готова выслушать все мнения и советы. Чтобы успокоиться, прежде всего. Услышать слова поддержки и опрелелиться с дальнейшими моими шагами.
Еще раз пишу, проблемы в прошлой семье были другого характера и когда наступила точка невозврата, нечего было объясняться. Конечно я пыталась говорить, все что зависело от меня я сделала. Единственное о чем я жалею, что не сделала раньше, а тянула резину.
ТС важно сохранить семью. Нужно говорить с мужем. Если она напишет женщине той, то та женщина может рассказать это мужу и отказаться общаться..ну или не отказаться. Если откажется общаться, муж может взбеситься, потому что у него отнимут общение это, раз он уже сказал, что все равно будет общаться с ней, но и жену любит. Или не откажется и они вместе забьют болт на страдания ТС.
Что хорошего уйти в молчанку и накручивать себя? Обсудить и расставить точки на И и заняться собой.
Если она напишет женщине той, то та женщина может рассказать это мужу и отказаться общаться..ну или не отказаться.
МОжет расскажет, может и письмо перешлет. Он увидит позицию жены письменно, достойную, без грязи, с уважением к тете. Ее шаг ради спасения семьи. Ее выражение любви и понимания к нему.
Это больше чем 100 слов на кухне. Когда люди ругаются, они друг друга не слышат. А они будут ругаться, спокойно у них не получается говорить на эту темu, муж включет "Лучшая защита это нападение".
Что хорошего уйти в молчанку и накручивать себя?
Она не в молчанке. Они уже обсуждали этот "роман". Ничего хорошего из этого не вышло. Предлагаете повторять ежедневно?
Молодая была не молода. Это уж слишком открытая ложь. Тем более, не заглядывая в паспорт, никто не скажет, что я старше ее
Вы не обозначили возраст. Я например думала примерно 35 и 40. Для тети в 35 можно так написать, я ее не знаю, может она страшок, в парандже с детства.
Или у нее рябое лицо в дырку и плохие черты. Тогда конечно "ты же красавица" звучит как насмешка.
Вам виднее, не воспринимайте мой текст буквально.
Ну, я вот у себя на лептопе открываю страницу, чтобы почту посмотреть. В колонке "адрес" вылезают автоматом все адреса, которыми пользовались на этой странице. У него на планшете набрала гугл, вниже вылезли три слова на русском, одно из них имя. Думаю, странно, что мне гугл почему-то именно это имя подсовывает. Нажимаю на одно из слов, внизу сразу на выбор еще три "популярных" слова. Не заметила, чтобы интернет ими пестрил. Решила на всякий случай проверить. Вечером эти три теплые слова ему говорю, к нему обращаясь. Думаю, поприкалывается или мимо ушей пропустит. Девки, вы бы слышали этот визг!
Я высказываю свое мнение, оно иное чем у вас.
Нужно повторить разговор конечно. Только без криков, спокойно, даже на бумажке написать все по пунктам. Раз уже пошла трещина, то нужно решить по пути им или учиться жить по-другому. А то уйдет она на работу, придет в полупустой дом, муж решит переехать и в тихушку до этого все подготовит.
Как-то странно выходит. Она пишет в тихую сопернице. Потом молча ходит и ждет результата. Может муж будет в курсе и будут ходить молчать. Если запаролил все, значит есть что скрывать.
Мое предложение ТС в силе, нужно заниматься собой. Это и для себя нужно и стресс сбросит легко, лучше чем химозой закидываться.
Нужно повторить разговор конечно. Только без криков, спокойно
Она на него не кричала. Он скатывается в истерику и визг. Вы тему то читаете?
Мое предложение ТС в силе, нужно заниматься собой.
Вы банальность не полностью написали, забыли про "сделать новую прическу, купить новое платье,
заехать на выходной в отель на СПА-вохененде".
Это и для себя нужно и стресс сбросит легко,
Разумеется лехко! Как новую прическу сделает, в фитнесс запишется, мантру прочитает "Я люблю себя! Я научилась любить себя! Я занимаюсь собой! Я у себя одна!" так лехко все и разрешится и стресс и его причины поотпустят. Ребенок выздоровеет, мужа проделки станут похер, душа успокоится, жизнь заиграет всевозможными красками!
Я предложила спорт, дешево и сердито, бесплатно даже. Если ТС радуется смене прически или покупке платья - то да. Сауна класс! Если это принесет положительные эмоции - да. Все что принесет положительные эмоции. Вкупе ко всему, к чему она прислушается - написать ли письмо, не писать, поговорить, не поговорить.
С тяжелобольным ребенком 20 лет это тяжкий труд. Плюс бытовые вопросы. Плюс работа. Нужно и для себя жить, а не я и конь, я и бык я и баба и мужик.
Я лет 8 назад оказалась в одной компании с женщиной, она учитель по образованию. У нее тяжелобольной сын, аутист, агрессивный. Она плакала и сказала, что отдала его в спец.заведение. Говорила, что забила полностью на свою жизнь и себя, тянула сына, не работала, отмывала все в доме от фекалий (сорри) и потом сказала что больше не смогла так жить. Безусловно ее мучала совесть, такое было вперемешку с облегчением и угрызениями совести. Сказала, что теперь она начала жить, а то было существование. Сказала, он все равно не понимает, мать за ним ухаживала или доктора, сыну было что-то около 16 лет. Не знаю зачем такое написала, стирала и писала. Может это ТС подтолкнет к чему-нибудь.
Беситься никакой муж не будет. Надо достойное письмо написать той женщине. Почитайте Чехова рассказ "Хористка".
Мужа ещё надо вернуть в постель. Чего он в пристройках-то спит? Вот и ударился в свои фантазии, делом занять его надо.
Да блин полно рычагов. Как тут в соседней теме говорили, "отпустить вёсла". Дать понять, что в случае развода как бы с ним ребёнок не остался. Сейчас его тоже почаще ребёнком занимать, в плане "мне так тяжело тебя терять, нет сил жить в этой обстановке, нужно отвлечься, прийти в себя". Смотреть по ситуации.
Я не знаю будет или не будет. Может и ТС не знает.
У меня таких ситуаций не было и дай Бог не столкнусь. Но я наверное, не стала бы ничего писать. Во-первых обратила бы внимание на себя, потом выяснила бы вместе или врозь и дальше жила в зависимости от результата. Женщины тоже разные бывают, она общая знакомая и знает, что у него сколько-то там детей, что он в браке и тем не менее писала ему и принимала нежные слова, это что поведение достойное? Мужу бы объяснила, что мне неприятно или даже больно от того, что происходит. Выяснять нужно в первую очередь с мужем. Но это мое ИМХО, мне и лет то немного, чтобы советовать что-то и с такими ситуациями я не сталкивалась, не была и на втором фронте, никогда не связывалась с женатыми мужчинами. ТС нужно выговориться, а из всех советов она найдет подходящий ей.
Я предложила спорт, дешево и сердито, бесплатно даже. Если ТС радуется смене прически или покупке платья - то да. Сауна класс! Если это принесет положительные эмоции - да.
Вот в Вашем примере с женщиной, которая на себя забила. Допустим она на пределе из-за сына, у нее руки устали уже стены мыть, она на грани. Приходит она к психологу, а он ей "Займитесь милочка спортом, найдите хобби по душе, сходите на массаж". Я считаю это издевательством, а Вы?
Если шеф наорал несправедливо, нервы свекровь мотает, да, можно отвлечься на спорте, прийти домой уже с хорошим настроением и забить на все. Когда муж гуляет-перееезжает к новой пассии, а на руках 3-е малолеток и с работой у женщины не сложилось, а любовь к мужу безмерна, сердце в клочки рветсja или ребенок орет от боли без перерыва, хорошего настроения через спорт не выйдет.
Вы мне напоминаете Медведева с его "Хорошего Вам настроения!"
по моему опыту и опыту других моих подруг, в таких вот случаи разговоры "за круглым столом" либо "по душам" вообще ни к чему, замечу, положительному, в итоге , не приводят. Мужчины понимают только молчание и действие.
А я с большой вероятностью могу предположить, что та вторая женщина и половину не знает того, что происходит. Может ей там муж уже пару лет поёт, что живут с женой как брат с сестрой из-за детей? Да что угодно может быть. Кстати, как брат с сестрой они уже и живут.
а если писать или звонить предполагаемой сопернице-варианты: муж вообще уйдёт к сопернице; потеряет как минимум полностью интерес к жене; соперница однозначно проржет в любой ситуации, звонки и письма жены явно поднимут ей самооценку. И опустят в глазах мужа.
Это трещина. Появления другой-трещина...
Тем более муж автора ещё и иронизирует/обвиняет...
Ну так а какой совет она услышит от врача? Принимайте вот эту химозу утром, вот эту вечером?
Не знаю, успели ли вы прочесть, у мужа ТС нет контакта со своим ребенком, ее дочь не может оставаться с папой наедине. То есть получается дочь на ней и еще на ком-то (она не написала этого) когда она на работе.
Я сейчас говорю честно и серьезно, когда бегаешь и в ушах музыка, все отходит на второй план, уходит стресс. Потом домой - планка и душ и потом как младенец себя чувствуешь.
соперница однозначно проржет в любой ситуации
Не факт.
Может ей муж рассказывает, что у жены давно другой, когда соперница задает наводящие вопросы про жену.
С чего ей ржать? С больного ребенка и описания горя в семье, от которого бежит к ней муж?
Вы извините, конечно, но это не так. Отчего муж должен полностью потерять интерес? Оттого, что узнает, что жена его любит и хочет? Хочет сохранить семью и что ей больно? Давайте тогда каждый станет лелеять свои чУЙства... ТС свою гордость, муж свои романтические фантазии. А ребёнка куда? Ему что, нужен сейчас развод родителей?
Ну так а какой совет она услышит от врача? Принимайте вот эту химозу утром, вот эту вечером?
Я не врач, я не знаю. Но "в уши музыку и планку 5 раз в день" в ситуации когда например умер родной человек для хорошего настроения - это пипец!
Вы действительно молоды и недалеки и не понимаете разницы между бедой, которой "отворяй ворота" и рутинным стрессом на работе, например.
Ну так это давно известный набор фраз. Любовницы в курсе, на форумах плакано переплакано "я с ней ради детей, мы с ней не спим, я боюсь ранить мою маму, она этого не переживет, как жена выздоровеет, то сразу к тебе уйду дорогая" ну и у него все закрыто, может он конечно пишет ей красивые слова, но может их связывает хобби какое-нибудь, может они стихи пишут.
И разницы нет, знает она много или мало. Она их общая знакомая, а это мерзко и непорядочно при любом раскладе. Как подружки спят с мужьями, сестры и остальные "седьмая вода на киселе" - мерзко и непорядочно.
Нормально, имеем в анамнезе заморенную психически, работающую женщину, на которой сын- инвалид по сути, которым муж не желает заниматься.
Но решаем не это, а как мужа, который сам не фан-фан-тюльпан и выполняет брачные танцы в интернете перед квочкой из Казахстана, переманить с бубнами обратно в родной курятник. А то "орел" на сторону решил полететь.
Я за сохранение семей, но не оборзел ли он малец?
Сам обрюзгший, с больным сыном не помогает, в постели ленив, жена пашет - и еще его обхаживать, чтобы престарелая казахская Джульетта не сперла такой клад?
У ТС никто не умер, да болеет тяжело ее ребенок и муж "загулял". Но с первым она живет много лет, а второе недавно и думаю это не сравнимо со смертью близкого и любимого человека.
У меня ттт все живы и здоровы, я пока не знаю как справлятся с такими эмоциями. И стресса откровенно говоря у меня не было давно. А когда был - анорексия почти и панические атаки, я справлялась сама, когда пришла к врачу он покивал и выписал какие-то успокоительные и 2 таблетки сильнейшего успокоительного (они кстати так и пролежали, я не поняла где у меня была граница "ВСЕ больше не могу") И может быть я пишу стандартный набор фраз, про спорт, платьюшко и прочее, но это лучше чем глотать таблетки или уходить в себя.
К слову. У моей свекрови очень нелегкая жизнь была, на фоне этого она принимает давно и плотно антидепресссанты и слезть уже с них не может. Когда мы ей говорим, чтобы пыталась справится сама, что мы всегда ей поможем, она в истерику впадает. Ей кажется уже, что она без этих таблов и дышать не может.
ТС не настроена на развод. Пишет, что и машина нужна (видимо сама не водит) и работа на полставки. Ну да, все решаемо, можно сесть на социял и ездить с больным ребенком на такси. Но у нее нет настроя к разводу, и муж говорит, что ее одну любит. Эта тетя с Каз. носит действительно несколько терапевтический характер. Чтзо уж так прямо и разводиться теперь?
Кидаю линк на нетленку, т.е. на меня. Про терапию для мужчин.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=314892...
Никто не говорит про орла. А про то, кто там из двоих ленив в постели, это только ТС с её мужем знают. А ребёнком не занимается по двум причинам. Во-первых нет совести. Во-вторых, жена на себя сама всё взвалила. ТС сама писала, что без мужа будет тяжело. Поэтому выпнуть всегда успеет. Пусть исполняет пока свои обязательства. Ребёнок не только ТС.
но это лучше чем глотать таблетки
ПО-моему ТС про таблетки ничего и не писала. Это была моя идея в письме так написать.
а второе недавно и думаю это не сравнимо со смертью близкого и любимого человека
Кидок жены отцом детей, уход к "красивой и смелой" сравним по горю со смертью родителя. Тем более второе неизбежно и каждый в душе как то слегка готов, особенно когда возраст и болезни.
Пока Вас не коснулось (и не коснется, муж у Вас алиментщик с маленькой зарплатой, его уводить не будут) - Вы можете рассказывать, что это не горе, а пшик.
Но с первым она живет много лет
Если здоровый и красивый ребенок с сегодня на завтра станет инвалидом (случается и такое) и Вам кто-то будет через лет 5 рассказывать "Ну это же уже давно, Вы же уже привыкли,
живете с этим 5 лет уже" - то я думаю Вы с этим человеком перестанете общаться навсегда.
Кидаю линк на нетленку, т.е. на меня. Про терапию для мужчин.https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=314892...
Мало ли что она писала.
Ну, участь у всех участников всех форумских обсуждений - основываться на рассказанном ТС.
ПыСы Если секс ВСЕГДА инициирует женщина, то это не показатель того, что мужчина - огонь в постели. Можно, конечно, нафантазировать, что вина на ее стороне и ему с ней плохо, но если его рассшевелить, то он - ого-го-го. Но слабо верится.
Нужно мужа занять ребёнком. Часто женщины взваливают всё на себя, потом трудно обратно фарш провернуть. Я периодически провожу "профилактические вливания", если чувствую, что что-то меня слишком много. Сознательно. Иначе потом получится "так уж повелось" (что всё на мне).
Муж у меня во-первых не баран и не скотина какая, чтобы его уводили. Во-вторых семья для него ценна. Не надо проектировать сейчас тему на мою персону и выдумывать. Зарплата у него хорошая, не знаю чего вы его в нищие постоянно записываете. Для меня не пшик женские проблемы, когда тут 70% пишет всегда в темах что это жир и троллизм, я не прохожу мимо.
У меня есть подруги с больными детьми и их обижает больше, когда к детям относятся с жалостью и как-то ограничивают их от внешнего мира.
Всем мира и гармонии.
Она даёт ему эмоции, которые он как мужчина позабыл ( радость, волнение, флирт, сексуальный настрой и болтовня по душам).
Мужчина, не получая это от своей женщины, будет искать на стороне.
Одна из тысячи ситуаций, когда партнеры ищут на стороне недостающие детали для удовлетворения своих внутренних потребностей, другой вопрос, окажется она настолько умна, схватив в определённый момент его на крючок, не упустить, но это для души, потому что для стабильности у него есть семья( все уже устаканено давным-давно и менять не хочется и нет смысла, отсюда " Я люблю только тебя")).
В общем, ничего нового в химии М+Ж.
Возъмите обшие счета под контролъ,пока не поздно.
Почитайте Поля Моруа "Писъма незнакомке", Другой женшине. http://lib.ru/MORUA/letters.txt
Причём МЧ может иногда совершенно искренне не понимать, как может быть порой трудно и что нужно помочь. У нас недавно с бассейном была тема. Мы всегда все вчетвером ездим с детьми. И выглядит это примерно так. Едем часа на четыре. Муж с сыном плавают и на горках, а я с Мусей в воде по щиколотку четыре часа плещусь с игрушками. В последнее время это мне уже просто стало тяжело, т.к. её где-то подсадить надо, где-то на руки взять, а с семимесячным пузом стало уже нелегко. Отправила мужа один раз одного с Мусей в бассейн. Сама в это время поехала продукты закупать. Он хотел сначала на 4 часа как обычно, но позвонил мне уже часа через 2 с половиной, чтобы
я их забрала. Прочувствовал сразу разницу. Моя вина конечно в том, что надо было сразу сказать, а не ждать, пока он сам поймёт. Сэкономила бы нервы и силы.
У меня есть подруги с больными детьми и их обижает больше, когда к детям относятся с жалостью и как-то ограничивают их от внешнего мира.
Вы меня не поняли. Если Вы такой подруге скажете, что это для нее не беда совсем и не проблеma, так как это уже с самого рождения так, типа человек ко всему привыкает с годами,
то она не обидеццо?
И вы меня не поняли. Я не писала, что это не беда и не горе. Конкретно вот таких слов не писала по отношению к ее дочери. Даже вернулась и перечитала диалог. Тем более ТС писала, что это сильная боль и она не хочет об этом говорить тут и сообщать этой женщине.
Решать ТС как поступить.
Он хотел сначала на 4 часа как обычно, но позвонил мне уже часа через 2 с половиной, чтобы я их забрала.Прочувствовал сразу разницу.
Метод погружения действует безотказно. Отпадает необходимость долгих объяснений. У нас так безотказно действует посещение строймагазов перед ремонтом (если муж решает поиграться в дизайнера - то хочу, се не хочу).
Необходимость выбирать среди нескольких сотен видов плитки у него интерес к ремонту отбивает железобетонно.
Но такой метод действует только на людях, в которых есть чувство отвественности. Потому что есть некоторые "отцы", которые ребенка оставят одного (на площадке, в бассейне, в парке), а сами завеятся.
Такие "отцы" забывают младенцев в раскаленных авто в переноске, забывают забрать из детсада и всякое-разное. Или изобъют, если ребенок плачет.
Но это экстремальные случаи, конечно.
Есть мужчины, которые любят в интернете наяривать. Он и дальше будет это делать, его это окрыляет на время. от вас если надумает уйти, то скорее к реальному знакомству. а к инетнои подружке страсти поутихнут, он там другую найдет.
Странно, что вас саму еше такие страстные влюбленные перцы через инет не атаковывали
мужики лучше шифровались бы, что ли... у жены от такого осадок потом на всю жизнь( их семейную)....
Когда узнаешь, все, приплыли. Доверие не вернуть. Жена будет всегда подозревать. Будут плохие мысли. Это отравляет счастливую семейную жизнь. Точнее, Ее, счастливой, точно уже не будет...
меня вон один такой атакует... зная, что я замужем)). Сам женат... знакомый мой. Сыновья в один футбольный клуб ходили.
А сейчас мы живём в разных странах.
Так вот, он все в любви признается. Говорит, на развод собирается подать. Фотки просит выслать( понятно, получает жесткий отказ).
Он мне в сентябре вот, документы вышлет, последние, которые мне надо. И общение это можно фуххх прекратить . Так что да, есть такие интернетные мега влюблённые.
а стокка нежных слов пишет... думаю, лучше б жене это все сказал, гляди, отношения бы у них наладились.... если уж такая болезнь, хочется бабе что-то приятное написать, ну возьми, напиши жене... так нет же, другой объект тут нужен...вон , опять картинки с сердечками и поцелуйчиками шлёт, угомониться не может)))
самое интересное, нет, не позволяю. Отвечаю только на вопросы из серии как дела? И только потому, что он работает в клубе и должен выслать мне документы. 3 раза объяснила, что у нас ничего не будет, мужа люблю. Он дальше за своё.... это же интернетный перцы. Им все не по чем!)). Не знаю, относится ли к таким муж ТС... но такие кадры есть, девушка выше писала тоже...
Теперь он ищет его на стороне, что понятно, а вы строите из себя самую обиженную. Может пора всё таки именно вам, как женщине, воспринять ситуацию как тревожный звоночек и не истерить попусту, а срочно пересмотреть своё отношение к мужу?
Вы тоже мудрая женщина.
Она даёт ему эмоции, которые он как мужчина позабыл ( радость, волнение, флирт, сексуальный настрой и болтовня по душам).Мужчина, не получая это от своей женщины, будет искать на стороне.Одна из тысячи ситуаций, когда партнеры ищут на стороне недостающие детали для удовлетворения своих внутренних потребностей
ППКС
И вы меня не поняли. Я не писала, что это не беда и не горе.
Вы написали, что больной ребенок это не такая уж и беда для ТС, со смертью близкого человека не сравнить, потому что это уже давно продолжается. Типа привыкла.
Вот случись у Вас, я посмотрю, как привыкнете!
Пруф пожалуйста! Что я именно так писала.
Вот случись у Вас, я посмотрю, как привыкнете!
Нормальные люди такого никому не желают.
У ТС никто не умер, да болеет тяжело ее ребенок и муж "загулял". Но с первым она живет много лет, а второе недавно и думаю это не сравнимо со смертью близкого и любимого человека.
Вот как я написала. Где тут вложен смысл что это не такая уж беда? Вы по отношению ко мне какого говна уже только не писали.
Я желаю только на минуту поставить себя на место матери больного ребенка.
Чтобы не писать ерунды, даже не включая единственной извилины. Ваш пост 86 и далее.
У ТС никто не умер, да болеет тяжело ее ребенок и муж "загулял". Но с первым она живет много лет, а второе недавно и думаю это не сравнимо со смертью близкого и любимого человека.У меня ттт все живы и здоровы, я пока не знаю как справлятся с такими эмоциями. И стресса откровенно говоря у меня не было давно.
ТС, считаю что вам стоит в первую очередь....разозлиться!! На него, влюбленного бля, на его ромашку далёкую, на жизнь с ним последнее время говнячую... Разозлиться и выставить свои приоритеты..типа, коль дома тебе пресно и не сладко и - пшшшел вон!, Козе , что общая знакомая- в трёх словах сообщить- пусть начинает бояться, за семью свою , в которую она лезет, вы ее порвете..( при ближайшей встрече)..
Муж ваш, мудила с какого то там Тагила, пусть осознает наконец, что танцев с бубнами вокруг него не будет, как тут вам советуют...или пусть приходит в себя, или... Сами понимаете, скушаете эту ситуацию сейчас, следующая будет ещё по- хлеще..
Разбаловали вы его, охх разбаловали..ИМХО
Типа, никто про нас не знает, но это очень, очень тяжело, когда больной ребенок, уход, мысли о его будущем.КОнечно все на моих плечах, душа вызженна, это мой крест, но на мужа эти обстоятельства тоже влияют, он тоже переживает.Такое несчастье! КОнечно спасибо что муж вообще из семьи не ушел, в нашем клубе матерей таких детей половина без мужен, посбегало.Он с тобой общается, с одной стороны я понимаю, это типа терапии ему от той беды, что у нас. С другой стороны мне очень-очень больно,когда я занимаюсь ребенком, он сидит и строчит тебе нежные письма. Я его люблю и не знаю, как мне дальше жить.Не надо мне отвечать, просто подумай, что ты делаешь с нашей семьей и со мной, поощеряя моего мужа, играясь с ним.Уверена, что играясь. Ты такая сочная-красивая-успешная, зачем тебе мой муж с ребенком-инвалидом в серьезную, если меня вдруг не станет?Силы моральные и физические на исходе. держусь на таблетках.
Пожалуйста, никомю не говори из знакомых про сына Петю. Это наша беда и тайна, которую мы тщательно скрываем уже ХХХ лет.Спасибо, если меня поймешь и проявишь какую то женскую солидарность. Перестанешь тешить свое женское честолюбие вниманием моего мужа, убивая меня.
Письмо замечательное!
Про таблетки я бы не писала.
Кто его знает, как муж среагирует, если узнает.
во первых тут правильно заметили ,что не знаем как муж среагирует, не дай бог скандал не в пользу ТС. ,тем более муж заслуживает скандала. Но так унизится перед другой женшиной жене законной, не надо. Тем более менипулировать больным ребенком. я бы не стала этого делать. А по моему это женщина тут не причем!!! Не будет ее, будет кто то еще!! Раз межчина так себя ведет и даже не скрывает, дело плохо. Чначить ему все равно что узнала жена.
Письмо нужно для того, чтобы вывести эту парочку из зоны их комфортного общения. Они переключат свое внимание на третий предмет и временно позабудут о своих "тра ля ля", начнут думать "что же будет дальше". И дальше смотреть по ситуации. Бояться скандала с мужем - может вообще из дома уйти, чтоб ему не мешать?! Он хорошо, наглый пес, устроился.
Боится ТС разводится, и он это знает и играет на ее слабости. А тут надо показать - вали, мне все равно. Это должно быть как холодный душ для него.
Письмо нужно для того, чтобы вывести эту парочку из зоны их комфортного общения. Они переключат свое внимание на третий предмет и временно позабудут о своих "тра ля ля", начнут думать "что же будет дальше". И дальше смотреть по ситуации.
А вы думаете муж ТС не доложил ей что жена в курсе отношении? Я бы разабралась с мужем, но никак не сней!!! Кто она такая?? слишком много чести для нее просить у нее что то!!!! Тем более таким тоном!!! Давить на жалость.
я писала зачем - вывести их из зоны комфорта.
Тут стоит заметить вообще треугольник. Поэтому не стоит отбрасывать третье звено и не придавать ему значения. Иначе б темы не было б. Только с мужем тут не разберешься уже, он не сам с собой шашни крутит.
Троллите?
Написали - дети взрослые.
А форум решил, что малявки.
Написали "психологическое" заболевание - ну это вообще нонсенс!
Если б и было заболевание, то на ВСЕХ языках оно вы называлось ПСИХИЧЕСКИМ
И вобще, вы в чате решили сообщение кому-то написать, раз вдруг откуда ни возьмись нежные слова повылазили?
Или на Германке с мужниного ника поразвлечься захотелось?
Тогда да, - если тут что заглючит, то часто остатки сообщений вылазят
Пишите ИСЧО - сочувствующиы читателей-советчикоФФ уже достаточно набралось - хехе!
Выведение из зоны комфорта весьма сомнительная мера...Конечно, тут треугольник, проблема - в его основании ( муж и жена), вот и надо с основанием разбираться: либо перестанет, либо пусть дальше продолжает шашни крутить...А разбираться с третьим звеном - бесполезно, исчезнет одно, появится другое...
С другой стороны, мне очень-очень больно, когда я занимаюсь ребенком, он сидит и строчит тебе нежные письма. я занимаюсь ребенком, он сидит и строчит тебе нежные письмаписьма..
Слушайте, по-моему легче и приятнее убиться об стену, чем писать такие письма. Ладно бы муж бегал к той женщине трахаться после работы каждый второй день. А тут эта тетя мужа возможно чисто платонически на расстоянии вдохновляет. А если мой муж будет мастурбировать под фильмы с Дженнифер Энистон или с какой-нибудь безвестной порно-артисткой, мне им тоже писать, как мне больно и обидно? Лезть к мужу в штаны и в сердце, и он не моги за 30 лет брака на другую ни возбудиться, ни очароваться ею?
А то, что муж с больным ребенком не может остаться наедине - это так, цветочки, главное, чтоб любил жену романтической любовью? Вы в курсе, что ни возбудиться, ни очароваться мужчина не может по приказу или из чувства долга? И информацмя от подруги по переписке "мне твоя писала, унижалась и просила оставить тебя в покое" спонтанного и свободного желания любить жену не добавит?
В общем, "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" То есть быть влюбленным и возбужденным муж не обязан. А вот заботиться о детях и семье - обязательно. Почему автор его к этому не принуждает - непонятно.
И страхи, связанные с возможным разводом (денег не будет, машины нет), привязываются к мнимой обязанности мужа любить автора до гроба романтической любовью. А это совсем неправильно. После развода отец перестанет быть отцом? Необходимость финансово поддерживать мать собственного больного ребенка отпадет? Или обязанность возить семью туда, куда им нужно? Я бы с этого начинал, т. к. эти вещи можно и нужно требовать.
А я думаю, что унижением тут и близко не пахнет. Кто знает, что там муж уже понаврал? Может у него "открытый брак" или "у жены давно уже другой, развод дело времени". Я бы написала письмо чисто ради обмена информацией. Во-первых, проинформировать "ту женщину" о реальном положении вещей, во-вторых, узнать, к чему готовиться. Нормальная женщина, узнав о ситуации с больным ребёнком, помашет "орлу" ручкой и будет благодарна жене, что не вляпалась в такое г.... Мужа параллельно наконец уже занять делами.
известные факты: сексуальная влюбленность действует 3-5 лет. В этот период в мозгу и теле происходит гормональная буря, сходная с действием кокаина. Это хитрость Природы. За это время должны появиться дети — единственная цель Природы. Затем включается социальный механизм — необходимость дать воспитание малолетним детям, «поставить на ноги».
Имхо если муж ТС столько времени не теряет увлечённости этой женщиной ,уже серьёзно Здесь не временная влюблённость И бороться жене с которой дети уже в прошлом, а другие привязанности не образовались бесполезно Надо смириться и выжидать ,когда это пройдёт, Конечно если хочется сохранить брак,
Может у него "открытый брак" или "у жены давно уже другой, развод дело времени"
Автор упоминала, что это их общая знакомая. Так что речь не о совсем посторонней бабе, которая ни сном, ни духом. И автора тетка лично знает. Обычно все-таки общие знакомые худо-бедно семейную ситуацию знают.
Та дама кажется не собирается прибрать к рукам мужа автора и организовать с ним общее хозяйство с детишками и приусадебным хозяйством. У них флирт. Как может помешать флирту количество детей мужчины, их состояние здоровья и прочее?
Девочки, мужик ведь не только домашняя скотина. Он личность, с духовным и психологическим пластами самосознания. Этого из него не выбьешь, силком водворив его обратно в супружескую постель.
Та дама из Казахстана вроде, в ДЕ бывает только наездами? Не думаю, что она что-то более-менее знает, если ТС с мужем даже болезнь ребёнка умудрились от всех скрыть. Никуда там муж не денется. Это нужна воля и энергия, сначала свою жизнь начать строить с новой женщиной. А у него одни фантазии и побег от реальности.
Девочки, мужик ведь не только домашняя скотина. Он личность, с духовным и психологическим пластами самосознания.
Духовное самосознание нынче принято выражать в виде флирта с чужими бабами? Однако.
Человек любит похвалиться своими пороками. Это ужасно модно. (с)
Очень материалистичный взгляд. Любит - женится, не любит - уходит к любовнице и с ней создает хозяйство. А на самом деле все сложнее. Хоть литературу почитайте. "Возлюбленная мной как никакая другая возлюблена не будет" говорится, понятное дело, не о верной спутнице-жене с детишками и коровой. А об эфемерной дальней подруге, окутанной туманами. Кому-то хорошо с верной Маней под боком. А кто-то честно тянет свою лямку в упряжке с Маней, но духовно тянется к другому образу.
Это нужна воля и энергия, сначала свою жизнь начать строить с новой женщиной. А у него одни фантазии и побег от реальности.
Зависит от энергичности "соперницы" (пока в кавычках).
У меня так у знакомой собачницы муж виртуалился-виртуалился. Тюха-матюха, домашний такой. Но энергии на втором конце провода хватило на двоих. Только что чемоданы не пришла за него упаковывать.
А автору жить с мужем, который душой не с ней? Трудно это. Для нормальной женщины - невыносимо.
А на самом деле все сложнее. Хоть литературу почитайте. "Возлюбленная мной как никакая другая возлюблена не будет" говорится, понятное дело, не о верной спутнице-жене с детишками и коровой.
Во вас понесло.
Вы себя в роли кого видите? Коровы или эфимерной подруги?
Как может помешать флирту количество детей мужчины, их состояние здоровья и прочее?
Да запросто может помешать. Если жена одна на грани борется с проблемами ребёнка, а у него флирт... Круто. Так зачем делать так, что жена об этом узнает? Ей ещё один нож в спину? Мало ей одной беды? Да ещё из круга общих знакомых... Уж если флирт, так отрицал бы всё до последнего, завёл бы другой ящик почты, дал бы жене уверенность в его верности, хотя бы, и флиртуй себе на здоровье. Я считаю в такой ситуации открытый флирт предательством.
Сейчас расскажу про себя смешную историю, где мне сначала не до смеха было. Приезжаю с учёбы домой, муж ещё на работе. Разбираю чемодан, подарки на стол выкладываю для детей и мужа, радуюсь уже скорому приходу мужа с работы. Прекрасное настроение)) Грязную одежду из чемодана несу в спальню в корзину для белья и... Вижу на коврике с моей стороны кровати женскую серёжку, не мою. У меня конечно в глазах потемнело и сердце упало. Единственное, крутилось в голове, что где-то я похожую серёжку уже видела.... Приходит муж с работы, я ему ни привет, ни "как дела", а сразу "у меня к тебе два вопроса". Первый- чья серёжка? Муж мне: "Я не знаю". Я: "Мы сейчас не будем начинать из меня дуру делать, правда?" А он говорит: "Да я правда не знаю, чья серёжка, я её у сына в ванной на окне нашёл и принёс положил на твой столик возле кровати, тебя спросить, не твоя ли". И тут до меня дошло, что я её как раз у сына на окне уже несколько раз и видела, она от митеров осталась и я её так и не убрала, как-то забывала всё время.
Тут муж спрашивает:"А второй-то какой вопрос?" Я:"Ну был вообще-то, теперь уже не актуален. Про термин у твоего адвоката, но уже не нужно". Я к чему. Я реально была готова к разводу в тот момент. Подумала, что если при таких обстоятельствах, когда он дома один с детьми остался, я беременная на учёбе, то это уже всё, конец и приплыли, такое уже не смогу простить. Потом, правда, удивлялась, как я про своего мужа могла такое подумать. Но в первый
момент- серёжка, не моя, на полу в спальне,- это было всё.
Тогда вы понимаете, какой взрыв в голове происходит в тот момент. Хорошо, что у вас встало все на свои места. А представляете ситуацию, когда после каждого вопроса вы получаете не ответ, а еще больше вопросов. Хорошо, что по поводу письма другой женщине столько противоречивых мнений. Я, пока советы слушаю, оттягиваю свое письмо. А то давно бы уже накатала. Потом, возможно, жалела бы об этом. Короче, девчат, на сегодня так дела. Муж сказал, что завязал с перепиской и распоролил свои телефоны и планшет. Вокруг ходит, телевизор смотреть рядышком пристраивается, с пристойки в дом опять вернулся. А мне что теперь делать? Я смотреть в его сторону не могу. Читаю ваши советы и из-за всех сил вдерживаюсь, чтобы опять разборки не затеять. А вопросов-то в голове еще больше
Нет, флиртовать можно только с законной супругой.
Если качественно хватает на всех - и на флирт с супругой, и на теток в Казахстане, то пусть флиртует.
А когда жене тупо ноль внимания и помощь, а "духовность" левой бабе в Казахстан - то банально козел.
Без всяких туманов и возлюбленных.
А какие у Вас в голове вопросы? То, что доверия долгое время не будет, это понятно. Сломать легко, построить трудно. Я бы на Вашем месте не скрывала от мужа свою боль и боязнь его потерять. Может он не знал, что Вы его ещё любите и от этого эта ситуация и получилась? Добирал, так сказать на стороне.
Доверия уже никогда не будет. Ведет себя так, как будто кто-то в уши напел, как себя вести надо. А вдруг договорились переждать, пока все успокоится? И еще. Почему-то в голове крутися, выкинуть не могу. Когда с друзьями собираемся или с родней, у меня часто спрашивают - А ты ничего об ЭТОЙ не слышала? Вы общаетесь с ней? Что говорить? Все вопросы к мужу?
Да, это важно.Одно дело возиться с несовершеннолетним ребёнком, совсем другое с уже взрослым.
Далее по диагнозу.В Германии есть пути облегчить вам эту задачу без ущерба для ребёнка, только надо получить инвалидность и пфлегештуфу.А для этого нужен официальный диагноз.
Может быть написать этой даме письмо? Может она не знает всех подробностей? Напишите, что у вас больной ребёнок, и что Вы просите оставить вашу семью в покое. Без гадостей и оскорблений. Потому что неизвестно, что ей там Ваш муж напел. Если это нормальная женщина, должна Ваше письмо понять.
всю ветку не читала, может и повторюсь.. если баба из знакомых, то по крайней мере знает, что товариСЧ женат и имеется ребенок. какого Х.. переписываться бабе Ю40 с женатиком? о какой нормальности тут речь можно вести??
Как минимум, умение сглаживать конфликт, идти на компромисс, способность закрывать глаза на какие-то вещи (типа того, что вы там обнаружили в подстроке), которые мимолётно присутствуют у любого мужчины в жизни, но это может вообще ни о чём ни говорить, поверьте. Закатывать скандал и истерить, потом ходить надутой (хотя муж сделал шаг вам навстречу) - это уж точно черта неженственности. Если вы такая принципиальная, разводитесь. Только кому от этого лучше будет?
Если выматывает, значит, не достойный, а только пытается им притвориться . Настоящие достойные имеют огромный потенциал. Рыцари без страха и упрёка ещё и походя. Красные паруса заказывают в соседней пошивочной мастерской.
Что значит притворится, Ассоль тоже может притвориться. Это нормально всем показывать свои лучшие качества
Ассоль ждала принца на корабле с красными парусами, а дальше паруса остаются в приятных воспоминаниях
предстоит в прозе жизни потерять романтический ореол обоим
Достойный мужчина тот .кто разделит эту прозу , а не убежит от неё в мастерскую заказывать паруса для другой.
Нам девочкам стоит отделять мишуру от действительно важных качеств в том кому доверяешь себя и своих будущих детей,
ничего серьёзного в ситуации ТС не произошло, Очень часто случаются реальные измены и увлечения у супругов,
Совет , если возможно делать вид . что этого нет Адюльютер интрига на стороне не должна стать известна жене, равно как и проявление компрометирующего поведения не должно быть ею замечено Куча примеров из жизни, что это возможно и браки не страдают
Как бы вас не удивило, всегда была куча поклонников, куча комплиментов и типа - как повезло твоему мужу, а он тебя не ценит. Что-то хрупкое у него еще есть, а вот опреденной немелкой суммы я уже найти не могу. И вразумительного ответа тоже не слышу! Тем более сейчас он хочет взять крупный кредит. Может, это и есть причина того "хрупкого", которое так вовремя появилось?
мужчину тянет к достойной женщине, а не на "круглый стол" или пишущую-звонящую соперницам. Из этого надо ТС исходить, чтоб вернуть интерес мужа.
Оспидя, а что там хоть муж-то из себя представляет, тот, что тянется в инете к "достойным женщинам"? Опять какой-нибудь переселенец, работающий на заводе по третьему нал.классу за полторушку в месяц? Ну, если бы и доигрался со своими танцами с бубнами на сайтах знакомств, то отдаст жене, как минимум, половину зарплаты, это с учётом больного ребёнка. Тут в Германии на рынке героев-любовников сразу станет ему цена копейка, а фее из Казахстана даже не сможет приглашение выслать со своими жалкими доходами.
Тут и сказке конец..
While you can, just keep worthy life
Как бы вас не удивило, всегда была куча поклонников, куча комплиментов и типа - как повезло твоему мужу, а он тебя не ценит.
Избитый комплимент.
Может, это и есть причина того "хрупкого", которое так вовремя появилось?
Может и так. Откуда ж мне знать. Вам виднее.
Чего ж тогда вы так разобиделись. Бросайте мужа. Кто-нибудь из поклонников да подберёт такое счастье, как вы.
он хочет взять крупный кредит. Может, это и есть причина того "хрупкого", которое так вовремя появилось?
Вполне возможно.
И уж на этой стадии я Вам включать дурочку не советую
Почему троллю? Потому что вам не нравятся мои сообщения? Это ещё раз доказывает, что я попал в точку, иначе вы бы не реагировали так болезненно и не обозвали бы меня троллем. Поработайте лучше над своей женственностью. Вам это только на пользу пойдёт.
честно говоря, и я за это тоже.... но ТС не хочет развода, а раздумывает над текстом письма для звезды Казахстана)))). Машину можно научиться водить и купить за алименты от мужа тоже или отжать у него. И пусть на здоровье развлекался бы и далее с казахской звездой. Посмотрела бы я, было бы ему др развлечений. Все равно о ребёнке не заботиться. Все а маме. Это мои мысли вслух...
Так я же писала - я выгнать его не могу! Он уходить не хочет. Я ему сказала, что такая ситуация меня не устраивает. Либо дома с женой, либо на "свободе" флирт и тра-ля=ля хоть с кем. Так он сразу потащил меня дом выбирать. А ситуация для меня еще не ясна.!
Хочет видно вас кредитом к этому дому и себе привязать...
Согласие получиь ( на кредит) хочет.
И да, как следствие руки себе развязать... на письма и прочье и прочье...
Мужик под полтинник а то и ЗА ( непонятно из реплик ТС)- это седина в голову, моча в ребро
Так я же писала - я выгнать его не могу! Он уходить не хочет. Я ему сказала, что такая ситуация меня не устраивает. Либо дома с женой, либо на "свободе" флирт и тра-ля=ля хоть с кем. Так он сразу потащил меня дом выбирать. А ситуация для меня еще не ясна.!
вот честно - вы захотите в такой ситуации впречся ещё и вкредит ?
у мужика за полтиник эта женщина из Казахстана может его последняя любовь в этой жизни.. Бывает с каждым и очень часто, только по отношению к жене надо быть откровенно честным и уважать её чувства
Хотя вот возьмём генерала Колчака, человек чести, а жене изменял..она знала и терпела..
Ну... От Колчака я бы тоже стерпела. Я отлично понимаю жен миллионеров, которые тоже знают, но терпят. А потом, когда адвокат их уверит, что потеряют не много, орут на всю страну - я с ним развожусь, потому что он предал мою любовь! К деньгам, вероятно. Что-то мне подсказывает, что у меня другая ситуация
у мужика за полтиник эта женщина из Казахстана может его последняя любовь в этой жизни..
Ну, прям ... Щас он к шестидесяти подойдёт и будет нарасхват у тиоток 50+. Знаешь скока их на мамбе? Тьма тьмущая. Тучные многомоллионные стада. Фсе со своими мужиками развелись, в надежде на прынца, а прынц то и не ловицца.
Спасибо, мне не стоит, ..я простро поинтересовался , как вы себя сами оценивайте
Зачем такой муж и такие унижения..?
Он же вас унизил, при чём перед всеми знакомыми и родствениками, как я понял..
А у вас жизнь одна...чтобы бы там в церкви, нам не лили в уши
Сбросьте это ярмо ....начните все заново
Извините, но поведение ваше глупое. Чего вы молчанием добиваетесь? Имхо: единственный способ как-то разрулить ситуацию - говорить друг с другом. Что, почему, как так получилось, кто что чувствует, планы и т.д.
Вы спрашиваете, как машину содержать? Страховку обязательно платить. Бензин. Обслуживание. Я не знаю, что там у Вас за авто.... цены разные бывают на содержание. Вы же работаете. В случае, если б разбежались-платил бы Вам. Но, я вижу, у Вас там покупка дома намечается?
А что с казахской вдохновительницей? Он по прежнему ей строчит, ну или она ему?
Так вроде говорили. Сказал, что ПРОСТО общался, ничего серьезного не было. Типа сейчас все переписки позакрывал. И покупка дома - крупный следующий шаг в семейных отношениях. Я ситуацию вижу по-другому. В самом начале, когда все открылось, старался очень, чтобы я не узнала, кто именно. Восторженные отзывы о ней, крики на меня. Она сюда не переедет, он туда не вернется. Как бы в семье и удобней. Поэтому показывает/, что готов на серьезный шаг для семьи. С другой стороны, появтся новые проблемы-заботы, я быстрей забуду этот конфликт? И можно все по-новой?
да, я это тоже все имела в виду под обслуживанием. Ну, резина не стирается в момент....
Просто я о том, что можно без мужа прожить все равноооо... у Вас все хорошо... но вот ребёнок больной-это горе.....
а Ваш муж просыпается потихоньку.
Дом покупайте в любом случае. Потом он Вам и достанется, если замаячит новая звезда на горизонте.
каждый старается , как может. Он-вот так.
Сколько вы в Германии живёте? Не навидались таких "заботливых", со смехотворными зарплатами, набирающих долгов и кредитов, дома-машины, потом приватинзольвенц. Ну хочет дядя в глазах интернетных фей выглядеть крутым домовладельцем. В кредит.
Вы бы поверили?
Вполне.
У меня приятельница состоит в такой переписке уже более 10 лет.
Называют себя " духовными любовниками"..:)
Мужчина бывает в комнадировке раз пять- семь в году... в городе за 100 км.
У обоих прекрасные семьи... за время их знакомства уже и внуки народились
никто и не помышлял разводиться:)
Я разбита, не знаю, что дальше делать. Он разводиться не хочет. И с ней порвать не хочет
А от нас чего хотите? Склеить вас, разбитую, что ли?
По мне, так тема липа от первого слова до последнего. Уж больно много нестыковок.
Вы бы поверили?
однозначно нет.не поверила бы.
зачем Вам дом вообще и сейчас в частности?
я бы ему честно сказала,что сейчас я в таком состоянии,что дом мне не интересен,потому что я не уверена в стабильности нашего союза.
впряжетесь в кредит-потом не разведетесь просто так,будете из своих копеек долги выплачивать.
уж много тем тут таких было
Ваш муж не обязан Вас любить и спать в одной постели. Но он обязан заботиться о детях и поддерживать материально. Мужа, пристыженого за взгляды налево, я бы не в прстель к себе звала и не телевизор смотреть под бочок сажала, а призывала выполнять свои обязанности. Чувствам не прикажешь - ни его оборванной песне, ни Вашей обиде. Надо дело делать свое.
Сколько знаю случаев, съезжать из дома в кредит приходилось все же жене
ну а кому еще?из каких денег жена должна выплачивать кредит и содержать дом?
даже по цдф была передача,как женщине с детьми после развода достался дом.так она с мужем имущество поделила и радовалась.пока в доме не потребовался ремонт и тп
Сколько знаю случаев, съезжать из дома в кредит приходилось все же жене
Я даже жён знаю, которые съехали из дома, но банку должны остались, потому что подписались с мужем под кредитом. Сколько потом радости было у тёток, если им потом всё-таки удавалось с кредита соскочить, только сколько нервных клеток было уже угроблено.
ТС, если Вы понимаете, что Ваш муж из таких, что Вам придётся съезжать, подумайте тогда 101 раз, прежде чем купить дом.
Мой муж, оставил бы мне дом,если бы нашёл другую бабу.
А есть мужики, с которыми страшно совместный дом покупать.
Дебильные законы в Германии плюс к тому же. Раньше было лучше. Но у Вас длительность брака плюс больной ребёнок, все же есть чем прижать.
Вы для себя решите чего вы хотите. И от этого потом плясать будете. Если семью сохранить - то разговаривать с мужем надо, ситуацию перерабатывать как-то. А если муж вам уже безразличен, в душе вы уже с ним расстались, то и в молчанку играть можно...
Мое мнение - у вас в принципе ничего сильно страшного ещё не произошло. Муж заигрался, бывает. Если он сейчас переписку прекратит, на семье и на вас сконцентрирутеся, то и простить можно, если вы этого конечно захотите.
Возможно потому, как он вам и сказал. С той женщиной у него ничего серьёзного. И он считает, что это не повод для развода. Мужики мыслят иначе, чем женщины. Несмотря на свои "шалости" (я не оправдываю измену физическую, но флирт присущ обоим полам, от этого никто не застрахован), мужчины не так легко расстаются с семьёй, как женщины. Женщины больше склонны поддаваться эмоциям и рубить с плеча. Вот вы сейчас хотите рубить с плеча. Если вы всё уже для себя решили, то рубите, конечно. Я вот только почему-то почти уверен, что потом жалеть будете.
Мой муж, оставил бы мне дом,если бы нашёл другую бабу.
С долгами? "Ну ты плати, дорогая, а я пошёл к другой бабе!"
Вот это любовь и заботливость. Объясните мне, почему наши тьотки так любят в долги залезать со своими гулящими и неимущими мужиками?
так перед банком оба должники.....муж ушёл, оставив жене дом, жена платить не может.. Банк начинает теребенить мужа
И чё? Муж говорит: ну и накой мне всё это нужно?
В лучшем случае, найдут на дом покупателей, потратят кучу времени и моток нервов. В худшем, банк сам отберёт и продаст дом им в убыток, пересчитает долги и они окажутся ещё банку должны.
Кстати женщина, не покупайте дом, а то может выйти вот какой расклад...
Ваш муж всё здесь бросает и уежает обратно в Казахстан...
это у многих мужчин, из азидлеров, кому за 50, такие мысли проскакивают..
Благо где жить и с кем у него там есть....
А вы останетесь здесь одна разруливать долги мужа и с ребёнком "инвалидом "
Ну, так муж повинился бы что ли.
А что, разве не повинился?
Муж сказал, что завязал с перепиской и распоролил свои телефоны и планшет. Вокруг ходит, телевизор смотреть рядышком пристраивается, с пристойки в дом опять вернулся.
Сказал, что ПРОСТО общался, ничего серьезного не было. Типа сейчас все переписки позакрывал.
а если бы и были, это были бы не мои долги. Но это у меня. Я за себя расписываться могу. ТС предлагаю варианты. Кроме законов человеческий фактор никто не отменял. А ей видней, какой у неё муж. У неё стоит покупка дома. Ей надо , действительно, взвесить за и против.
Ваш муж всё здесь бросает и уежает обратно в Казахстан...это у многих мужчин, из азидлеров, кому за 50, такие мысли проскакивают.. Благо где жить и с кем у него там есть....А вы останетесь здесь одна разруливать долги мужа и с ребёнком "инвалидом "
Кстати да
так посоветуйте ТС, покупать или не покупать дом ТС с мужем в кредит в этой ситуации. Че меня осуждать?
если Вы в состоянии читать и понимать прочитанное,то я уже писала о том,стоит ли покупать дом.на прошлой странице
1. ТС нужно просчитать , сколько и кто ей платит(будет платить) в случае побега / развода муженька за Miete.
2. Сколько платить в кредит за месяц за дом, который, теоретически достанется ей после побега/развода муженька.
Учесть разницу выброшенных за Miete денег. Кредит, все же,вклад в своё.
Ну понять, в итоге, надо это ей или не надо.
Ещё варианты: развод 10+ лет брака, там какие-то плюсы у женщины.
И вариант прожить до глубокой старости в любви и без казахских звёзд никто не отменял.
Вот такой ребус)
Я разбита, не знаю, что дальше делать. Он разводиться не хочет. И с ней порвать не хочет
Смотреть на его отношение к вам. Бывает, человек изменит и сам себя корит и прощения просит.
А Он вроде не любит и не жалеет? Прощения не просит?
Да многие пары после многих лет брака живут без чувств...Как мёртвые. О каком тут интересе " к жене" вообще говорить? И жена не может одна на себе отношения тянуть. Если он отморозился от вас...То уже не заставишь.
Знаете, вполне возможно что он не только с ней крутит. В "контакте" такое блядство , группы всякие " ищу свою половинку " и тд. Может с несколькими переписки ведет. Хоть и без встречь.
Если он уже 1 раз подло предал, так и второй раз предаст.
А самое главное, что любви то нет. А мысли только про машину и квартиру.
знаю одну историю. "Классический" случай. У мужа случилась страсть-влюбленность, и не виртуально, а реально. Тайное стало явным. Жена терпела, и долго, несколько месяцев. Потом сказала мужу, что она больше не может терпеть и закрывать глаза. Попросила его уже определиться или сюда или туда. Хватит уже мучений. Она не хотела разводиться. Муж определялся :))) несколько дней, и все же остался в семье. С тех пор много лет прошло, детей переженили, внуками занимаются. Мужу, судя по всему, ответ пришлось держать перед Богом.. несколько лет назад его инсульт стукнул, жена и дочери выходили. Живой, правда в инвалидной коляске. 😎
это семейная история моих знакомых. Тронуло то, что женщина не устраивала истерик и скандалов. Достойно так держалась. Нас, молодых, поучала, что упреки вызывают чувство вины, а чувство вины никому не нравится. Поэтому упреки лишь озлобляют и отдаляют. Факт есть, уже свершился "левак" в любой форме. Поэтому надо для себя решить, как жить дальше. Простить-не простить. Что можно изменить.
они после примирения еще 25 лет прожили дружно, потом его "разбило" и вот в инвалидной коляске десятый год. Им обоим уже за 80. Пример то не об этом как бы, а как достойно выйти из сложной ситуации. Крики и истерики мало когда к позитиву приводили.
таких случаев немало и в жизни и в интернете...стандартная ситуация, вся жизнь как под копирку других судеб
https://youtu.be/iNbelOFATkk?list=PL4dWJMOQ_a1T-3YvhRkziPE...
на вас бы посмотреть, что за "Аполлон". из-за таких мужиков женщины, очень даже хорошие и очень даже женственные, считают себя никчемными.
вас в реале случайно ссаными тряпками не гоняют? вымещаете тут на тс свои обидки. посты ваши почитала, чушь такую несете, кошмар просто.
Нет, ситуация не стандартная, и у всех разные причины для возникновения такой ситуации. Волноваться надо было уже начинать, когда стали в разных спальнях спать, моё ИМХО, а может и ещё раньше. Эта переписка- уже плоды давно имеющегося положения дел. Надо постараться найти причину этого отчуждения, постараться что-то исправить. ТС лучше знать, когда и с чего началось охлаждение.
А есть другие ситуации, где ни понять, ни простить не получится.
если он не глупый человек, то должен понять, что надо дать жене время успокоиться.
продумайте все тщательно перед покупкой дома, насколько эта покупка реальна. и если все же решитесь, то пусть сделает вас владелицей документально. Скажите, иначе в дом не поеду.
на самом деле очень много семей, где у мужа и жены свои спальни. никаким негативным образом сие на отношениях не сказывается. Это просто вопрос комфорта: кто-то крутится, как юла всю ночь, кто храпит, кто кашляет или еще чего; в общем просто мешает спать.
если уже ненавидят друг друга и секс, как пытка, вот это проблема уже.
Дело в том, что со страшно громкого храпа все и началось. В буквальном смысле, дети в соседней комнате спать не могли. ДО-о--лгое время при этом не было проблем с сексом. Все бурно и страстно. То есть, для нашего семейного стажа, можно сказать, долго было в этом плане все очень ярко
ну надо было тогда храп всю ночь слушать, не спать, но зато рядом, как водится) что бы это изменило? если только еще большей усталости и нервного срыва добавило.
у него просто флирт в инете. это ничего не значит, просто поймите. ясно, что это неприятно. но это ничто! Ни понюхать, ни потрогать.
Вот! А он заявил, что я своими выдуманными подозрениями (!!!!!) все семейные планы рушу. Я еще и виновата. Нормальненько. А я всего лишь в обед сказала, что сегодня вернулись наши общие знакомые. Надо узнать, не собирается ли эта овца замуж выходить. Или в своей деревне уже не котируется, даже казахи уже не клюют. Знаю, не сдержалась. Ну, вот все у меня пока еще на эмоциях.
всё ситуации похожие, вот взять 100 таких случаев и их можно будет разгруппировать минимум на 10 групп с одинаковыми причинами отчуждения..
а если копнуть ещё глубже, то и того меньше различий будеt
Просто каждый человек мнит себя кем-то особенным:))
НП
Общение в сети напоминает многоэтажный красивый светящийся магазин, в котором, как кажется, есть всё то, чего не хватает в реальности: здоровых вдувабельных/вдувательных тел, умных обаятельных женщин (мужчин), понимающих с полуслова и готовых выслушивать твои проблемы и идеи.
Магазин, в который ты можешь войти и выбрать, что захочешь. Ты чувствуешь себя состоятельным и состоявшимся, никто не спрашивает у тебя, есть ли чем расплатиться.
Постоянное ощущение праздника. Это так отличается от серых будней, примелькавшейся второй половины, реальных проблем.
И как же это всё близко! Стоит только включить комп – и вот оно, то чего так жаждет измучившаяся душа (да и жаждущее новизны тело).
Увы, это мираж…Реальность, она другая.
Зачем этой даме проблемы? ЧТО может ей дать муж Автора темы? Одинокая женщина, да ещё в таком возрасте, очень избирательна, менять шило на мыло не станет. Германия? Стоит ли менять благополучную жизнь в Казахстане на непонятно какую в Германии, т.б., что в Германии дама нередко бывает.
Для мужа Автора общение с той дамой – уход от реальности. Где-то на подкорке он понимает, что брось его жена – он на хер не нужен будет никому: алименты, дети, поиск нового жилья, делёжка имущества… Начнись все эти дрязги, бросит его казахстанка, если и не сразу, то очень быстро. Вот и сидит он на двух стульях, держась за жену, но и отводят втихую душу в виртуале.
Таких историй уйма. Некомфортно людям в семье – пытаются добрать в виртуале.
Не надо писать никаких писем – это просто глупо и унизительно, исключительно по-бабьи.
Надо набраться сил и жить, не уходя от мужа, жить своей жизнью, найти себе умного мужчину собеседника в сети, а их очень немало, пойти на какой-нибудь форум где много мужчин – военные, моряки, политики, экономисты. Поднять себе самооценку, пообщавшись с ними.
Женщину элементарно заел быт, заели проблемы, ей не письма сопернице писать надо (это вообще лютый треш), а элементарно найти себе отдушину, прежде всего отдушину моральную.
надо же, как интересно)
а у нас муж жену выгнал из дома, после 10 лет брака. она бегала по соседям и собирала подписи, что она действительно жила с мужем под одной крышей. И подписи не помогли, осталась у разбитого корыта. Всю молодость прислуживала, намывала.
Семья немецкая, местные, если у кого вопросы возникнут.
Я понимаю ваш страх. От мужа помощь требуйте. Особенно если он станет бывшим мужем, он обязан вам помогать во всем, и помочь вам устроиться и во всем остальном. У вас наверное характер мягкий и вы слишком добрая? И не сможете его заставить помогать вам с ребенком?
НЕ сказала бы, что мягкий. Но если на просьбу о помощи не реагирует, сделая сама. Но и выскажу все по этому поводу. Заставить его больше заниматься с ребенком не могу, так как ребенку от такого общения только хуже. Надо вести себя спокойно и ровно, не повышая голоса. А он может криек поднять, если что не понравится
а у нас муж жену выгнал из дома, после 10 лет брака. она бегала по соседям и собирала подписи, что она действительно жила с мужем под одной крышей. И подписи не помогли, осталась у разбитого корыта.
Ну такие дурочки и среди местных немок бывают, которые законов не знают, всю жизнь намывают и мозгов нет. Потом она наконец пошла к адвокату, тому у соседей не надо спрашивать, где она жила, достаточно прописки под одной крышей и заключённого брака. Потом лёгким движением руки нагнул мужа, с домиком разберётся, кому сколько отломится, возможно даже, что мужа обяжет за жильё жинке заплатить во время раздельного проживания до развода. Если она не работает, потому что спина болит, тут, как говорится: ну, мужик, ты попал, от Харц4 дядя будет жене доплачивать, как минимум 250 евро в месяц. Если дети в браке есть, то дядьке ваще труба. Потом неработающая ни разу в жизни жена "откусит" у мужа половину пенсионных пунктиков, заработанных им в браке.. и т.д. и т.п. Так что потом по соседям жаловаться уже мужик будет бегать :)))
надо же, как интересно)а у нас муж жену выгнал из дома, после 10 лет брака. она бегала по соседям и собирала подписи, что она действительно жила с мужем под одной крышей. И подписи не помогли, осталась у разбитого корыта. Всю молодость прислуживала, намывала.Семья немецкая, местные, если у кого вопросы возникнут.
Зачем ей соседи, когда в фамилиенбухе все уже записано?
на такое только иностранки способны))
Тут и к бабке не ходи, ваш круг общения с немецкими женщинами, которые что-то из себя представляют, весьма ограничен. Просто ваш знакомый, любитель азиаток, был удивлён, что она допетрила свои права защитить, а мужьям немок, крепко стоящих на ногах, ни о каких зигзагах и помышлять не захочется, они знают, что без штанов станутся сходу.
Зачем ей соседи, когда в фамилиенбухе все уже записано?
Девушка тут недавно, про фамилиенбух не в курсе. Вон у неё простые врачи алименты б.жёнам платят десятку в месяц. стесняюсь спросить, десятку чего? :)))
Девушка тут недавно, про фамилиенбух не в курсе. Вон у неё простые врачи алименты б.жёнам платят десятку в месяц. стесняюсь спросить, десятку чего? :)))
А я уже тапки нацепила - бежать к соседу за подписью. Так чо, снимать?
ну вы конечно же в курсе моего круга общения, сидя безвылазно на форуме.
отвечу сразу всем:
там не просто врач, а владелец праксиса.
про случай с женой, которую выгнали, я выше все написала, повторяться не хочу.
а так вообще мое общее впечатление о дис сложилось такое, что сюда людям с проблемами обращаться нельзя. добьют и глазом не моргнут.
откуда столько ненависти в местных юзерах, мне непонятно.
там не просто врач, а владелец праксиса.
И что? По какому закону он обязан платить больше суммы, положенной по таблице? :)) У владельца праксиса есть хороший адвокат, который, если не отправит азиатку обратно на родину, то насчитает ей мизер и все будут счастливы.
По "десятке" в месяц платят тем, жёнам, которые что-то интересное знают про владельцев праксисов
а мужьям немок, крепко стоящих на ногах, ни о каких зигзагах и помышлять не захочется, они знают, что без штанов станутся сходу.
Да? Странно. Почему же так много разведенных и живущих с другими женщинами?

Для вас мои посты - чушь, поскольку вы сами, видимо, из той породы женщин, которые привыкли добиваться всего скандалами и истериками. Вы и сейчас сорвались и заистерили, показав свою суть. И вы считаете себя женственной? :)
Женственная=мудрая. Вы этим не обладаете. Можете и дальше истерить в своей манере и брызгать желчью.
а так вообще мое общее впечатление о дис сложилось такое, что сюда людям с проблемами обращаться нельзя. добьют и глазом не моргнут.откуда столько ненависти в местных юзерах, мне непонятно.
Ну как же? Как можно испытывать приязнь к тем, у кого в жизни такая движуха? Вот сидели бы Вы дома и спрашивали бы какие тапочки лучше купить кошке, было бы все совсем по-другому :)))))

Так отдал, что положено и пошёл к другой женщине, если нужен такой будет. Кстати, тоже обращала внимание, что больше всех ещё дёргаются те мужики, с которых взять нечего или те, кому есть чем откупиться и начать всё с нового листа. Подавляющее большинство немцев, которым есть, что терять (нажитое в браке), бегают налево или очень аккуратно или вообще стараются не на лево не смотреть, чтобы потом не было мучительно больно.
Знаю пару таких примеров. Один разведенный живет с новой подругой уже лет 10. Жив, здоров и хорошо кушает. Другой, разведенный с двумя детьми, тоже с новой подружкой, все у него хорошо, пацанов своих иногда берет к себе на выходные.

Знаю пару таких примеров.
Ну и молодцы, жизнь-то продолжается. Парочку бы примеров что ли привели, когда б.жёнам по "десятке" в месяц унтерхальт выплачивают и ещё остаётся. Вон нам Мария какие интересные примеры тут приводит.
По какому закону он обязан платить больше суммы, положенной по таблице? :))
По какой таблице? Это детский унтерхальт считают по таблице.
Унтерхальт жене считают по другому, это как правило 3/7 от bereinigtes Netto и после вычета детских алиментов, после развода как суд назначит, учитывая всевозможные факторы.
Но даже владельцу праксиса не придется десятку в месяц отстегивать, иначе праксис закрывать придется, сотрудникам платить нечем будет. На такое ни один судья не пойдет.
А если у азиатки тоже адвокат хороший? Писульки другого адвоката не значат ничего, умные азиатки и не азиатки в курсе.
Но даже владельцу праксиса не придется десятку в месяц отстегивать, иначе праксис закрывать придется, сотрудникам платить нечем будет. На такое ни один судья не пойдет.
Да ну, ерунда это всё. Как и байка про жену, собирающую подписи у соседей. Это привезённым жёнам, неимущие мужья страшные сказки перед сном рассказывают, чтоб не рыпались и вели себя хорошо, чтоб потом не бегать и подписи не собирать.
Не знаю про десятки, это наверное бывшие жены бывших миллионеров, но тот, первый из моего примера, помню жаловался и ругался на свою бывшею, что она нифига работать идти не желает, то у нее голова болит, то задница и ему из-за этого ей кучу денег на содержание платить приходится. При мне даже ругался с ней по телефону.

Пора уже справочник издавать "Брак с Германией for Dummies";-)
Гениальная идея. Грамотно написанный, мог бы стать бестселлером

Наш профессор по налогам говорил, что лучше всего в такой ситуации именно тому, на кого ничего не записано
Лучше всего тому, кто не стоит в кредите. А стоять в грундбухе - индивидуально, но по большей части - не вредит. например, можно дои продать .
Да, подписи собирать это жесть, видать опять перенос российских реалий на немецкую почву. Или опять случай сожительница=жена :-)
Да там жена оказалась не совсем женой. И дом , небось, оказался не совсем своим.
"Париться" всё же придётся. Потому как муж попросит половину дома (точнее половину его стоимости) при разводе - и там уже владельцу (читай жене) придётся с ребёнком наперевес побегать по маклерам, нотариусам, финансамтам и прочим гос. институтам.
А муж, не собирая подписей соседей, просто обратится к адвокату и будет ждать своих денежек.
Имхо, оформлять надо 50 на 50, как в большинстве случаев и делается. Всё остальное - приключение на пятую точку ;)
Лучше всего тому, кто не стоит в кредите. А стоять в грундбухе - индивидуально
Тема тогда обсуждалась в контексте прав собственности. Про кредиты речи не было :)
Если дом в кредите, то "первый на очереди" для получения "плюшек" - банк.
"Недо"-Собственники там уже по остаточному принципу.
но по большей части - не вредит. например, можно дои продать .
Продать долю ещё не выплаченной недвижки? Не спец, но что-то подсказывает, что занятие довольно-таки геморройное ;)
К примирению дело не идёт. Пыталась поговорить с мужем, цепляется за слова и уводит тему в сторону. Спрашиваю - мадаме сообщил уже, что я в курсе? Говорит- думай сама. И все в таком плане - сама влипла в такую ситуацию, сама и выпутывайся (???). Сама решай, что дальше делать. Пьёт два дня подряд.
Это меня лишили и нежности, и секса, и общения. Он уже давно свел наши отношения на нет. И я тоже живой человек. и обидно, когда на мое желание пообщаться, только в ответ что-то буркнет и все . А где-то часами соловьем заливаетс
Соблюдать личные границы! Это так важно в браке
чем сильнее ревнуем, тем больше толкаем супруга к измене. гораздо тяжелее изменить, доверяющему тебе чем подозрительному и скандальному ревнивцу.
Неуважение к личному пространству может оскорбить вашего мужа до глубины души, особенно если причин для ревности на самом деле нет
если не чувствуешь свободу, жизнь в тягость становится, даже с любимым..
Обсуждая на форуме мужа, вы не сводите свои отношения на" нет" Вам можно ?
Вам все подсказывают дайте мужу то, что он вынужден искать пока виртуально у другой женщины, Он вам не собственность,
чувства и желания близкие люди побуждают ,а не вменяют в обязанность, Вы сами лишили себя "и нежности и секса", обижайтесь только на себя
Спасибо скажите той женщине, ещё возможно что-то исправить в себе, берегите мужа
вы мазохистка какая-то
я своего личного пространства давно лишилась. Начиная с прочтения моих личных дневников ещё школьного возраста, заканчивая, что в моей электронной почте всегда копается. Перечитывает Всю переписку с подружками. Я уж не говорю о диктофонах по всей квартире.
Вам все подсказывают дайте мужу то, что он вынужден искать пока виртуально у другой женщины, Он вам не собственность,
отучаемся говорить за всех.а если мужу нужен секс с другой женщиной-просто с другой,для разнообразия,а то писюн не всает-то что делать жене?
да, не ожидал. Думал, на двух стульях усидеть. Он вчера скандалил, а мне его даже жаль стало. Несёт всякую ахинею, чтобы с главной темы соскочить. Загнали его в угол. А так все невинно начиналось. Думал, признаюсь жене, что один раз пообщался с кем--то, потом пойдём недвижку покупать, все в заботах и хлопотах забудется.
Загнали его в угол. А так все невинно начиналось. Думал, признаюсь жене, что один раз пообщался с кем--то, потом пойдём недвижку покупать, все в заботах и хлопотах забудется
Жесть, вы кого в угол загнали, Это же ваш муж . ещё нежности и секса требуете (((((
Спрашиваю - мадаме сообщил уже, что я в курсе? Говорит- думай сама. И все в таком плане - сама влипла в такую ситуацию, сама и выпутывайся (???). Сама решай, что дальше делать. Пьёт два дня подряд.
Избегание ответственности за свои слова и поступки, уход из реальности (пьёт)! Портрет незрелой личности, ... инфантила.
Ну, он же всегда был таким!
Продать долю ещё не выплаченной недвижки? Не спец, но что-то подсказывает, что занятие довольно-таки геморройное ;)
Невыплаченный кредит всегда осложняет процесс, но все решаемо.
Зато запись в грундбухе даёт возможность
1) на получение Nutzungsentschädigung ( независимо от того, кто платит кредит)
2) рычаг в переговорах, кто что получит
Жесть, вы кого в угол загнали, Это же ваш муж . ещё нежности и секса требуете (((((
Или так: жесть, как же ты себя сам в угол загнал, полудурок. Дома жена и мать твоих детей, а ты секса и нежности ждёшь от интернетной тётки. которая тебе споёт сейчас чего хошь, чтоб в Германию попасть :)))
Аплодируют вам Ева 2!!!
Золотые слова , Золотые !!!
И главное, в точку. А то , блин, собрались тут мужчинки, и советы дают какие танцы с бубнами вокруг козлика натанцовывать..секАса, понимаШ, добавить, с перчинкой, понимаШ.. соли, блин, под хвост, и нафиК к зазнобе отправить.
Прибежит назад - тогда и видно будет что делать с ним дальше ..
раскаивающиеся и осознавшие ахинею не несут. А он выкручивается и злится, что спалился.
Это точно. У меня у приятельницы немецкий муж лет 10 назад ополоумел, давал клятвы что ни-ни больше, а сам за свое, к мадамке (турка молодая, даже в Турцию к ее родителям летал знакомиццо при живой жене, ему ее братья пару чюмоданов пред самолетом вручили на Турцию передать, а она вроде как не с ним, другим рейсом, он там описялся весь от ужоса, что там в тех чемоданах).
Жене больнее всего было не за помады за 50 евро, что турке покупались и другие траты и хорошие слова, которых она ни разу от него не слышала, а то, что он весь извивался и выкручивался, пока его с той турки не снимали, факты под нос не совали и то, что он ни разу не сказал "прости меня" и так не понял, что он делает больно. Раскаяния 0.
Если б финансово даже прижата была. Все равно бы, встала на ноги и ушла. Это так больно, что мне кажется, нормальная семейная жизнь на этом и закончится. И угождать ему по мое измены?
Вам бы уважаемая самой почитать что в реале бывает, а не руководствоваться мифическими знаниями из индийско-украинских сериалов
У меня две истории приятельниц .но разной давности, последняя происходит сейчас.
В обоих случаях долгие браки , начинали строить жизнь с нуля, студенты В том и другом случае мужья достигли высоких положений, не без помощи жён которым пришлось многое взвалить на себя для финансового и профессионального процветания мужей, Браки были все по любви и женщины жертвовали собой не считая это жертвой
В том и другом случае у мужей появились романтические отношения на стороне, Дамы соперницы примерно одинаковы. уже разведённые играющие роль душевных подруг, утончённых и таких изысканных , способных утешить чужого мужа .
Без подробностей. Мой совет в отличии от других ,тоже приятельниц
Зачем отдавать готовенькое , ты создавала это годами . Борись ,любыми способами чтобы сохранить семью, У кого то из двоих должна быть трезвая голова,
У вас есть прошлое и оно замечательное вы были нужны друг другу, Вернись к тем воспоминаниям, снова почувствуй как дорог тебе он Постарайся вернуть ту восторженность любимым .возвращай его к тем прошлым отношениям. у мужа они тоже есть, также как и чувство вины перед женщиной которую предаёшь, Есть у него и страх и неуверенность . что может ждать от расставания ,Будет ли новая подруга такой же верной и надёжной,
В первом случае приятельница похудела на 40 кг, далось нелегко Но . было что делить и она сыграла на этом в основном. Уже прошло 10 лет живут очень даже дружно , он очень заботлив , гордиться своей Зоинькой часто путешествуют , Зоя нашла кроме домашних забот , несколько занятий для души, Есть своя отдельная жизнь, Он гордиться её успехами , сопровождает в различных тематических мероприятиях,
Вторая история не знаю чем закончиться. Очень стараюсь помочь сохранить брак, не дать этой паре поддаться , взываю к оскорблённым чувствам жены не отдавай своё, а там время покажет Ты сама будешь решать нужен он тебе , а не соперница И нет никакого унижения, когда владеешь и управляешь ситуацией. в отличии от того ,что с тобой обошлись как с ненужной вещью,
бохмой! Из такой "широчайшей" выборки в одном случае непонятно что. А в другом до Зоиньки-героини снизошел падишах после того, как она наизнанку вывернулась.
Некоторые женщины, вы по утрам на себя в зеркало без проблем смотрите?
А в другом до Зоиньки-героини снизошел падишах после того, как она наизнанку вывернулась.
Весь вопрос в том, кто был при Зоиньке-героине.
Кого она "взрастила"? Если из неуча-двоечника без образования целого хаусмастера - уважаемого в доме и его окрстностях человека - это одно.
А если из аспирантика нечто ближе к Абрамовичу - уже другое.
Тех, кто за "бросать гамно бесповоротно и уходить гордо" я понимаю, гамно или почти гамно не жалко.
А если там не гамно, а довольно-таки козырный мужик (ну не падишах, но тоже неплох) и блажь его можно пересидеть и реально жалко расставаться и уходить гордо не хочеццо, а хочеццо оставаться в привычных условиях?
На сьемную квартиру с детьми и на кассу в супермаркет Зоинька всегда бы успела, никуда бы не опоздала, если бы ее план "хочу остаться с мужем, восстановить отношениja" бы не пролез.
Поход "налево" всегда имеет под собой причину. Причина эта либо в мужике самом (кобель по сути), либо в женщине, которая рядом с ним (довела и спровоцировала такой поход либо своим отношением к мужику, либо своим поведением). Когда мужик не кобель и всем доволен в личной жизни (в чём несомненно есть и заслуга его женщины), то походов "налево" попросту нет. Ну а флирт может случиться с любым, я уже писал об этом. От флирта никто не застрахован. Главное, чтобы флирт не перерос в нечто большее. Вот это каждый сам должен понимать и держать под контролем, если женат/замужем.
Все женские визги-вопли об изменах смешно читать. Женщины, вы на миг призадумайтесь о том, какие вы сами есть. Может и в себе иногда не мешает "покопаться", чтобы понять причину мужских измен.
Девушка, писавшая по пунктам (Мадемуазель Коко, если не ошибаюсь), как бы пошутила так жёстко. И сама она так не считает, у неё другие приоритеты. Мне так кажется во всяком случае.
Лично мне было прикольно понаблюдать за тем, кто подхватил это и воспринял всерьёз как инструкцию счастливых отношений.
Почитал о ваших семейных ценностях и усмехнулся.
Тоже позабавило,
Дэвушки , а чем интерес вызывать будете . когда секс по возрастным причинам сойдёт, к 0.
это ведь естественный процесс, А жизнь продолжается и может более насыщенная и богатая проявлениями любви , нежности, заботы и радости общения с самым близким по духу другом, мужем, И это не возникает без многих катаклизмов, где надо было понять или простить
Обращение с мужиком как с собственностью ничем хорошим обычно не заканчивается. И убеждать нас ни в чём не надо. Мы и сами никуда не пойдём, если чувствуем женскую доброту и искренность в отношениях, а не выгоду и желание переделать под себя. Любые манипуляции в отношениях ведут к разрыву. Рано или поздно. Жаль, многие женщины даже не задумываются над этим. А потом имеют то, что имеют.
Дитер, скажу Вам по секрету, мужчина вообще не чувствует и не понимает манипуляций умной женщины. И это ему нужно как воздух. Потому что ради неё он совершает подвиги. А не наоборот.
А что без подвигов ,низяя, Или " умную женщину" с её манипуляциями .не послать , "в воздух," даже без всякого геройства
Секрет ваш , ну какой то стрёмный,,наверное для уж " Очень маленькой компании "
..
Что значит отдавать готовенькое?... это готовенькое уже сбежало, ценой усилий возвращено, но надолго ли?... зачем так не любить себя?...в нормальной семье в футбол в одни ворота не играют....просто не считаю, что семью следует сохранять любыми способами, ибо семья может и останется, а уважение к себе исчезнет...в первом описанном Вами случае, дама сохраняла капитал, а не семью...не всем такое подойдет, далеко не всем...
Мне даже лень отвечать вам,
вы понимаете разницу между браком и сожительством ?
С вашими "манипуляциями" нам друг друга не понять.
Нету барина и барыни, есть муж и жена. Есть твоя рука , которая болит, Вы что её отрубите ? Или приложите все усилия чтобы вылечить?
Какое унижение, есть беда с нею надо справляться вместе,
Давайте на этом оставим обращения друг другу,
Да и ТС уже оставила топик.
Надеюсь у неё всё хорошо ,
я рада за Вас , если:
У Вас есть муж, Вы живёте душа в душу без измен, Ваш муж дарит Вам подарки, делает кофе по утрам, заботится о детях, говорит , что любит, смотрит на Вас, как при первом знакомстве. Вы чувствуете себя в общем счастливой женщиной. И тогда только Вам разрешено немножко подучить уму разуму меня. Если очень лень, не отвечайте.
Вы меня извините, но какая беда? Мужик строчит другой нежные слова вместо того, чтоб говорить их жене.... ну да, они вдвоем должны приложить усилия, чтоб справиться с этой бедой. Строчить вместе. Потом перестать строчить вместе. Или что Вы Автору советуете сделать? ?
Ну, прям ... Щас он к шестидесяти подойдёт и будет нарасхват у тиоток 50+. Знаешь скока их на мамбе? Тьма тьмущая. Тучные многомоллионные стада. Фсе со своими мужиками развелись, в надежде на прынца, а прынц то и не ловицца.
Ой, Моня, я тя умоляю,,, ну какой из мужа ТС принц??
кому он нужен?
здравомыслящая женщина всё в уме прикинет, что он потенциальный алименщик,,, тесто у него бештимт уж в келлере давно, иначе не жил бы в какой-то там пристройке! Со слов самой ТС внешность у него как у пупсика, а значит шея короткая, пальцы коротки, и соответственно ковырялка между ног короткая!
Кому он надО? какая МАМБА?
Его удел-это дама с Родины, но именно ТА, которй терять нEчего, которая три года перетопчется и уйдёт
Я тоже не понимаю смысла манипулировать...
И да, у меня счастливый брак, бнез сомнений. Но счастливый брак в моем понимании - это такой брак, где со спокойной совестью можно быть самой собой и дать такую возможность своему супругк. Быть счастливой в постоянном театре - это маловероятно.
Заставить его больше заниматься с ребенком не могу, так как ребенку от такого общения только хуже. Надо вести себя спокойно и ровно, не повышая голоса. А он может криек поднять, если что не понравится
Помнится, была тема от отца больного ребёнка, с матерью которого он собачился, от чего ребёнок, естественно, страдал. Форум ему сначала моск прополоскал, а потом на место поставил, обучая, как нужно обращаться с больным ребёнком и с женщиной, которая всё для ребёнка, света белого не видя. Позднее мужчина вновь появлялся на форуме и благодарил за вовремя даденный волшебный пендель, т.к. с ребёнком при перемене поведения родителей стало полегче, да и у родителей между собой как-то что-то поустаканилось
Кстати вот это помогает, я всегда предлагала забрать это чудо с потрохами, ни одна не согласилась, о чём был немедленно уведомлён потерпевший...С понятными последствиями. Отваливались, как пиявки.
Ну да если это "чудо" можно даже , что-то приложить чтоб взяли, со всеми потрохами
Разные мужья бывают. но если надо выбрать остаться под 50 утешаясь своей гордостью, это не по взрослому,
Если муж статусный , наверное и соперница , что-то из себя представляет, уйдёт как говорится в хорошие руки с помощью жены
Имхо , не разумно Ну а мужичонка , который ни то не сё раньше самой надо было попросить на выход, "не дожидаясь перитонита "от такого конечно измена унижение, ярость ,не оправиться сразу .
вместо статусного можно найти доброго понимающего и верного. Главное-любящего.
Люмия, хорош уже. Вы , похоже, не берусь утверждать, но подозреваю, что своего статусного простили и не один раз и теперь хотите, что все женщины так жили. Вытерли о них свою статусную обувь-и ничего. И чтоб не было так больно и обидно за бесцельно прожитые годы, надо учить других барышень жить точно так же. ( я сейчас не об авторе. Там, вроде только переписка интимная. Без интима. Гггг, может не успели и его шара закончилось-подловили сокровище.)
знаю одного статусного, жена подловила. Пофик был статус. Она в возрасте, дети...
Нашла свою любовь и счастлива и ржёт со статусного, которого молодая пассия швыронула.
А муж автора далеко нестатусный и вообще... ТС сама все знает, какой он..
Люмия, хорош уже. Вы , похоже, не берусь утверждать, но подозреваю, что своего статусного простили и не один раз и теперь хотите, что все женщины так жили.
Люмия просто рассуждает с высоты своего почтенного возраста .
возможно ТОГДА прощали чаще чем сейчас,,, особенно те, которые были не пришей к одному месту рукав зависили от мужа целиком и полностью
Тс боится, что без мужа она концы с концами не сведёт (содержать автомобиль итд).
Она сейцас в себя придёт,, холодной головой сделает трезвый подсчёт, и поймёт, что обуза в виде ТАКОГО мужа ей не надА.
штоеркласс поменяется, и друге мелочи.
Всё она сможет.
А ещё ТС боится что люди осудят,, только они и так осудят, вернее ОБСУДЯТ, даже уже обсуждают (задают наводящие вопросы ТС)
,,, ну и начхать на них с большой колокольни,, имхо,,,
Если папаша не может найти подход к нездоровому ребёнку, и ищет уединения после работы, то нафиХа он вообще нужен?
если только диван пропёрдывать? тады да,, тады надА!
И те ещё. Знаю, как они мужиков меняют, как перчатки.
из крайности в крайность то зачем кидаться?
ТС -мать,, ей ребёнка на ноги нужно поставить,,, о своём здоровье позаботиться,,
она вон пишет, что в последнее время ночами и не спит.
Нафиг ей сейчас мужикоФ менять? тем более каk перчатки,,,
Люмия просто рассуждает с высоты своего почтенного возраста .возможно ТОГДА прощали чаще чем сейчас,,, особенно те, которыебыли не пришей к одному месту рукавзависили от мужа целиком и полностью
Вы правы возраст золотой, 60+ брак с 1973 г От мужа никогда не зависела, оба состоявшиеся Опыт измен , других семей У нас с мужем такого нет , Вот они и диктуют моё отношение к браку, Нельзя в браке кого-то из супругов заставлять жить своими интересами
Можно задушить, и он вынужден будет искать где и с кем быть собой на стороне,
Вы правы возраст золотой, 60+ брак с 1973
ну вот,,, всё встаёт на свои места,, а то вот эта ваша фраза:
"во времена наших бабушек"
Люмия старожил
Сегодня, 16:37
Помните хит наших бабушек
"Сняла решительно пиджак наброшенный
песня вышла в 1970 году
и это был хит во времена НАШИХ бабушек, и во времена Вашей молодости!
Давайте будем называть вещи своими именами.
---------------------------
Все мои друзья стали нашими общими, Знаю несколько дам, когда то активно обхаживающих мужа коллеги и врач спасшая мою жизнь , просто старалась делать вид , что не замечаюМы доверяли друг другу, Не разу не позволила себе заглянуть в его переписку, кошелёк и прочее, Мы оба трудоголики обожающие свою профессию, свободное время очень ценили, но разрешали себе отдыхать и врозь, Муж домосед , а я любитель светских тусовок, с сопровождающим( красавец)Гей,(самый лучший друг) Муж очень ироничен и уважал не только мои тараканы , но и моих друзей Нам и сейчас не скучно, вроде и возраст не изменилсяНо мы из другого времени, и из других менталитетов, Вот они и диктуют моё отношение к браку
всё это прекрасно и замечательно,, только я не вижу связи с той ситуацией, которая сложилась у ТС
Очень согласна, хоть и опыт значительно меньше. Тоже считаю, что надо уметь жить вместе, и уважать интересы друг друга.
Развод, как правило, не решает проблему. Если муж не угрожает здоровью, надо попробовать оживить отношения. А вот "как" оживлять - тут жена всегда лучше знает.
Разные мужья бывают. но если надо выбрать остаться под 50 утешаясь своей гордостью, это не по взрослому,Если муж статусный , наверное и соперница , что-то из себя представляет, уйдёт как говорится в хорошие руки с помощью женыИмхо , не разумно
Вообщем, согласна. Смотря по обстоятельствам работа над ошибками возможна.
Про статусность "соперницы" не согласна. Статусные мужики часто изменяют с банальными секретаршами, студентками или как Беккер имеют двухминутный перепихон в коморке для швабр (его тупости я не перестану удивляться). Ни о какой "статусности" "соперниц" речи нет. Молодость, упругость тела. Те стремятся к статусу с помощью мужика (о любви там редко речь бывает).
о личностях?
или о возрасте?
не нагнетайТЕ
---------
считаю что есть разница между советами от женщины которая пережила подобное , в той же стране, и примерно в том же возрасте
и советы от тех, чья молодость пришлась на эпоху строительства светлого будущего и эпоху профсоюзных собраний,, Советы от тех, которые измены и предательства то и не нюхали вовсе,,, зачем они эти советы?
всё это прекрасно и замечательно,, только я не вижу связи с той ситуацией, которая сложилась у ТС
Связь простая и важная для любого брака и не брака , отношений между мужчиной и женщиной, родителями и детьми,
Не подавлять свободу другого, уметь понять , а не ставить к стенке и не загонять в угол , как пишет ТС,
У таких отношения не может быть даже понятия что такое простить( а там и прощать нечего) Какие то собственнические обиды, Всё должно быть только её, прямо не человек с которым воспитала 3х детей, а личная вещь
Не подавлять свободу другого, уметь понять ,
конкретнее пожалуйста! КАК должна действóвать ТС? а то опять ЛИРИКА-теория пошла
а не ставить к стенке и не загонять в угол , как пишет ТС,
я не заметели, что ТС загоняет в угол своего мужа!
напротив, она даёт ему право выбора:
либезит перед ДРуГОЙ, пусть идёт!
Это разве загнать в угол?
А вот почему у папы нет доверительных отношений с ребёнком?
Конечно , проще приходя с работы уедениться в пристройке и виртуально флиртовать с незамужними. А жена ишь барыня какая, с работы пришла стирать начала (с)
и советы от тех, чья молодость пришлась на эпоху строительства светлого будущего и эпоху профсоюзных собраний,, Советы от тех, которые измены и предательства то и не нюхали вовсе,,, зачем они эти советы?
Как все печально-то. Опыт Германии, в которой еще недавно действовало правило трех К, некоторым прогрессивным дамам кажется интереснее?
Вы в курсе, что в ФРГ право женщины на прерывание беременности появилось в 70-е годы прошлого века?
Только в 76-м был законодательно изменен принцип брака домохозяйки. Hausfrauenehe.
Nach diesem Einverdienermodell war der Mann für den finanziellen Unterhalt der Familie zuständig, während die Frau für die Haushaltsführung und Kindererziehung verantwortlich war.
И давайте терь расскажите про независимость женщины в отличие от Союза с профсоюзными собраниями.
рядом будет только слабак ,который со временем тоже начнёт искать как вырваться на воздух
ээээээ,,,
я не поняла,,,,
-муж ТС никак вырватьсяна свободу чтоль не может, бедолага?
-или его ему форточку открыли, а он всё не улетает! долбиЦа и долбиЦа об стекло ?
мне показалось, что всё-таки второе
Вы в курсе, что в ФРГ право женщины на прерывание беременности появилось в 70-е годы прошлого века?олько в 76-м был законодательно изменен принцип брака домохозяйки. Hausfrauenehe.
мы вкурсе! а ВЫ?
зачем это ТС?
какое отношение это имеет к её истории?
ТС, милая, к Вам обращаюсь! Вы когда советы слушаете, то обращаете внимание на то, от кого вы их получаете!
А то кругом почти одни теоретики!
А вообще, не слушайте никого .Вы и только ВЫ знаете всю поднаготную вашей семьи, Ваши возможности, и Ваши потребности!
Просто остыньте немного, придите в себя, и САМА самостоятельно примите решение!
И да, не зыбиваете себе голову мыслями типа " а что люди подумют", делаете так как удобно и выгодно Вам, а не чужим людям! Они ваши тапки не наденут, и Ваш путь за Вас не пройдут!
Удачи
поя не заметели, что ТС загоняет в угол своего мужа!сетитель4 дня назад, 12:50
4 дня назад, 12:50 Re: Роман на расстоянии? в ответ Ладушки 7 4 дня назад, 12:25
да, не ожидал. Думал, на двух стульях усидеть. Он вчера скандалил, а мне его даже жаль стало. Несёт всякую ахинею, чтобы с главной темы соскочить. Загнали его в угол. А так все невинно начиналось. Думал, признаюсь жене, что один раз пообщался с кем--то, потом пойдём недвижку покупать, все в заботах и хлопотах забудется.
в ответ lumiy 4 дня назад, 11:38
так я ему и так даю, что он хочет! Хочет свободы - чемодан собирай и вперёд! На встречу своему новому счастью! Разве так будет не честнее, чем сидеть около жены, скандалить, флиртовать с другими и канючить о своей любви к жене?
Думал, на двух стульях усидеть. Он вчера скандалил, а мне его даже жаль стало. Несёт всякую ахинею, чтобы с главной темы соскочить. Загнали его в угол
это разве "в угол"?
улыбаюсь:))
это я называю свободой выбора! ТС добрая, она ему её ещё варианты на выбор предлагает
---------
Вряд ли. Иначе бы не вели разговоров о затурканых поколениях советских женщин.И не выставляли некоторых форумчанок, беседующих о ситуации ТС, как старых теток, терпящих абы каких мужей, потому что выросли в СССР.
Шмопсель-мопсель
Мне кажется как раз выставлять кого то, даже не допуская иное , это определённый уровень привычных к затурканности своего социума,
И неважно где они выросли, они всегда в своей резервации,
Расмешило про возраст, эко как обидеться должна ,Охо , хо
не ТС конкретно. Я этим хотела сказать, что и в 50 может все быть очень даже в порядке с личной жизнью.
Ситуацию ТС я понимаю.
Возможно, там не было постельной измены. Но факт, что красивые письма пишет другой-никому неприятен. В то время, как она работает, готовит, заботится о быте, о больном ребёнке, муж строчит ласковые слова другой. Это осадок для ТС. И сигнал о том, что брак некрепок. Ей надо все взвесить. Что на первом месте и что на последнем стоит конкретно в Ее случае, потому что задачу осложняет больной ребёнок. Ей не до гулек будет. Если ей удастся приструнить мужа, у них потеплеют отношения -хорошо. Может , я сужу по себе, но мне в этой ситуации было бы очень больно и я не знаю, как бы я хотела ли бы видеть этого человека.
Женщина, у нас просто некоторая разница в возрасте. Нам сложно о чем -то говорить. Хотя я и не молода больше, но не Вашей возрастной категории. Мир поменялся. Ваши советы в этом мире и этой стране не проходят.
Я могу давать советы ТС только исходя из Ее мировоззрения и от того, чего она хочет. Умирает за мужем? Могу подсказать с холодной головой, как восстановить отношения и какие будут Nebenwirkungen.
Хочет расстаться-могу поддержать, чтоб уверенность появилась в себе. Легко не всем бывает, тем более она с ребёнком.
А у Вас один старомодный рецепт-грубо говоря, держись за козла. Изменял -ничего. Это же брак! Палец одной руки, одной ноги и все Ваши прошлые рассуждения неактуальны. Почему? Потому муж-это Мужчина, а не сын. Если муж станет "сыном", то дена не будет интересна. Все просто. Правда? Но Вам это необязательно. У Вас все сложилось и Вы уже в возрасте и муж не молод. У Вас другая история. Это не значит, что Ваши рецепты-эталон современной жизни. Вы можете что раз называть меня глупой. Глупила я в других вопросах, да. Но в личной жизни у меня было всегда все в порядке. Любые проблемы решались мгновенно. Надо понимать -с кем имеешь дело и для чего это тебе нужно.
Семья, это когда двое счастливы и двое стараются, двое переживают трудности и радости. А когда один козлит( пишет поэмы), ребёнком не занимается, считает себя эдаким патриархом, что вообще работает и пару копеек в дом приносит , ну, как по мне-не семья. И не очень удачный брак. Всепрощением тут кашу не сваришь. Может у Вас там и по другому было, но полная глупость закрывать на все глаза, ради того, что ну как же брак!
Никогда не думала,что когда либо окажусь в такой ситуации. Но буквально пол года назад я ее пережила. Я даже не знаю что со мной было. Обиднее всего - вранье. Спустя 20 лет совместной-счастливой,он стал мне врать. Внешне я была спокойна,дети даже заглядывали мне в глазки и спрашивали,мам,ну почему ты даже не плачешь? А я просто замерла внутри. Не камильфо к 40 остаться одной и начинать сначала. Вобщем я не знаю как,но ситуацию я вырулила. Раньше размахивая флагом кичилась что мол - если что,сразу развод! Да чушь это все. Обстоятельства иногда заставляют задуматься глубже. Да и мама помогла дельным советом . Вобщем сейчас все наладилось. Кроме доверия,которое наврядли удасться вернуть. Просто раньше была счастливой и без задних мыслей,а сейчас живешь с пониманием,что ты почти одна и надейся на себя. Совет у меня к вам такой : займитесь собой,не для него - для себя. Просто начните себя любить,пусть он готовит,стирает,гладит,смотрит за сыном. А не хочет пусть стоит этот срач . Займитесь собой,выходите в люди. Мы своей правильностью,заботой и тд балуем мужиков,привыкают они к хорошему и воспринимают нас как должное. Покажите ему и себе,что вы можете и для себя жить. А ребенок его не понимает говорите,так это не ваше дело,он ведь и его дите. Ничего,все устаканиться. Потерять мужика легко,но кому нужна эта наша гордость. 2о лет воспитываешь его,а потом раз и отдать,да еще и привыкать к другому. Ситуации конечно бывают разные как и мужчины. Ну это лишь вам знать. Отбросьте имоции и подумайте,а какой он на самом деле? Стоит ли сохранить,если да - дерзайте. Боритесь за свое. Просто покажите ему,что вы тоже женщина. Вы тоже хотите нравиться,не смотря на то,что любите конечно его. Что у вас тоже должна быть своя личная жизнь и личное ,женское пространство. Не то чтобы в измены кидаться,это не принесет ничего кроме мерзкого послевкусия,просто станьте уверенной в себе интересной дамой ,а не посудомойкой,в которых мы обычно превращаемся. Любите себя милые девочки! И не забывайте,что мы чертовски прекрасные женщины!
Люди уже лет 30 вместе, а тут всё о какой то любви говорят.
В чем вообще трагедия? Дети выросли, каждый может жить в свое удовольствие.
К чему эта @борьба за мужа@, все эти телодвижения, типа обколоться на сто тыщ ботоксом, убиться об стенку, но сбросить 50 кг? Чтобы что?
Люди уже лет 30 вместе, а тут всё о какой то любви говорят.
Вот как раз чем дольше вместе тем труднее расстаться, человек становится родным, к нему привыкаешь. (Тут при условии конечно нормальных отношений, если отношения собачьи то разбежаться в любое время огромное облегчение). А вот через год после свадьбы или через два намного проще разбежаться.
и как же теперь? без доверия вместе жить?
Попробовать, что из этого получится, можно. Если уж совсем совсем нет доверия и мучают постоянные подозрения тогда уже всё.
как так можно?
для меня доверие- это самый главный бауштайн в отношениях!
Очень сложно. Хотя на 100% доверия быть и не может, доверяй но проверяй. Но в основных вещах человеку нужна надежность в отношениях
но вроде отношения у мужа с @разлучницей@
исключительно платонические
Я думаю что тс сама лучше своего мужа знает, если он по жизни надёжен и внушал доверие всегда а тут вдруг такое, то скорее всего платоническое и самой измены еще не было. Вот тогда от самого мужа зависит как он себя поведет, можно и доверие вернуть со временем. А если муж выпендриваться будет тогда уже сложнее доверять ему в будущем.
Чтобы у детей была семья,чтобы у внуков были дедушка с бабушкой и родной дом,куда можно прийти. Не так легко в таком возрасте начать все заново. А отпустить,чтоб покуролесил и снова вернулся потеряв дом и все нажитое ,доверие и прочее - дурость на мой взгляд. Хотя... Если ничего не осталось,может и не стоит беречь. А если 20 лет прожили как один день с обнимашками и мусями пусями и бес в ребро. Думаю сохранять нужно,если есть что сохранять. Любовь и после 30 лет бывает ,если она изначально была.
Есть такие женщины, они протянут всю жизнь если надо. Называемые"мудрые"
Да, знаем таких. Знаю семьи, где женщины "простили" или вернули.
С виду-все хорошо. Ну, или нормально, по крайней мере. Но когда эти женщины открываются, то понимаешь, как нелегко с этим жить, они не доверяют более. Они подозрительны, теряют уверенность в себе, очень часто в разговорах вспоминают эти дни, когда они узнали об измене и т.п. У всех одно и то же. Я, наслушавшись этого всего для себя сделала вывод, что если у меня такое в жизни случится, я лучше разорву отношения, чем жить дальше как вот эти мудрые женщины, с таким плачевным психическим состоянием.
Знаю и что говорят мужчины таких женщин.... думаете, кто-то из них оценил любовь и желание вернуть семью своей жены? Нет, говорят: так надо было, жалко Ее, куда она без меня. Не, ну я казел канешна. Но она сама виновата( в постели не такая, некрасивая, себя запустила , не хозяйка и т.п). Это я вкратце ситуацию описала....
После измен, на моем опыте с моими друзьями -знакомыми, отношения дают трещину...эта трещина изо дня в день отравляет жизнь потерпевшей стороне.
знаю также и вторую сторону: те женщины, которые выгнали изменщика, находят другие отношения и вполне здоровы и счастливы, вне зависимости от возраста, наличия детей, уважаемой или не очень престижной работы.
Я не говорю, что мое мнение единственное и правильное. Это мои наблюдения со стороны, выводы из бесед с такими парами.
Пока рано говорить о том как. Как то живем. Сказал ,я все сделаю чтобы вернуть твоё доверие. Время покажет.
Все у вас будет хорошо со временем, я думаю. Больно, горько, обидно. Но... В жизни случается худшее.
Если по-чесноку, то я думаю, что в наше время практически нет долгоиграющих отношений без измен. Особенно, если речь о мужчинах, интересных потенциально для женщин (внешне, финансово, карьерно).
Есть те отношения, в которых женщины просто не знают или не узнали. И ума хватает не копаться и не искать доказательств верности.
У меня две знакомые хорошие, с которыми решали за чайкой чая, когда их "настигло". Одна на тот момент была более 20 лет замужем, вторая под 30.
Первая на время с мужем разъехалась. Сделали паузу. Он первым потом начал делать шаги.
Вторые не разъезжались.
В обеих браках ЭТО случилось уже более 10 лет назад. Живут хорошо и даже отлично. Сначала было трудно лепить разбитое, но получилось.
На мой взгляд, если люди не готовы пытаться спасти отношения , то ничего хорошего там и не было. Не за что хвататься.
Все эти раздувания щек - выгоню, никогда не прощу - хороши только в теории.
, если люди не готовы пытаться спасти отношения , то ничего хорошего там и не было. Не за что хвататься.
Совершенно ВЕРНО!!
А где еще , кроме как в чужой судьбе, щеки пораздувать... " Гони его, гони... Вот Я бы.. Вот Я бы"...
На мой взгляд, если люди не готовы пытаться спасти отношения , то ничего хорошего там и не было.
Не могу согласиться. Жизненные обстоятельства и сами люди могут меняться таким невероятным образом, что ни в каком страшном или
прекрасном сне не приснится.
Если по-чесноку, то я думаю, что в наше время практически нет долгоиграющих отношений без измен. Особенно, если речь о мужчинах,
Да и женщины не сидят сложа руки если замечают что муж ими не особо интересуется а тоже изменяют, так много семей где супруги каждый сам по себе и не разводятся.
Все эти раздувания щек - выгоню, никогда не прощу - хороши только в теории.
Некоторые не могут простить. Но и выгнать не могут. Вот так и живут в кошмаре. Тут каждый за себя решает, многим, я бы сказала, большинству не сама жизнь важна а что подумают другие, что скажут соседи и тд.
знаю также и вторую сторону: те женщины, которые выгнали изменщика, находят другие отношения и вполне здоровы и счастливы, вне зависимости от возраста, наличия детей, уважаемой или не очень престижной работы. Я не говорю, что мое мнение единственное и правильное. Это мои наблюдения со стороны, выводы из бесед с такими парами.
Это скорее всего взгляд с вашей собственной ситуации, Как поняла вы в новых отношениях недавно, может даже и не в браке В Германии всего 3месяца,
Верность, измена это так актуально для вас и волнует судя по желанию бесконечно продолжать эту тему,
Вряд ли ваши рассуждения и наблюдения несут конструктивный взгляд , нет опыта нет наработок долголетними отношениями в браке,
Быть мудрой в 40 не у каждой женщины получается, но вести себя дурой это не многие себе разрешают
Обидно ТС , пережила про себя сделала выводы прежде всего для себя, зачем на пустом месте устраивать костёр, Это можно было вообще превратить в шутку и выставить эту нежную интрижку на расстоянии как романтическую всего лишь шалость ,Пару добрых комментарий , как это видеться , Всё прекратилось бы
Да и женщины не сидят сложа руки если замечают что муж ими не особо интересуется а тоже изменяют, так много семей где супруги каждый сам по себе и не разводятся.
Такую ситуацию, когда каждый сам по себе и обоим все равно, что там за личная жизнь у супруга/ супруги, я бы не рассматривала как нормальную.
Это, мне кажется, диагноз и состояние, когда люди эмоционально уже не близки.
Мне кажется, лучше, когда глаза хочется выцарапать, потому что не все равно. То что выше для меня уже показатель охлаждения.
Не говорю, что ненормально - люди меняются, на разных этапах жизни имеют разные приоритеты.
Просто мне лично с моим темпераментом не подходит.
Хотя еще одна знакомая (сильно в возрасте уже), последние лет 25 с мужем так живут. Естественно, никто разводиться не собирается уже.
нет опыта нет наработок долголетними отношениями в браке
Я сейчас из России вернулась и там подругу встретила с которой9 лет не виделись. Она только что развелась и вся такая счастливая и довольная, сказала что мечтала жить одна, и вот мечта сбылась, не знаю насколько ей можно верить?
Нелогичным показалось многое из её рассказа а именно: показывала фотки экса с гордостью, я с ним знакома была давно, он моложе её, и лицом и фигурой удался и очень неплохо зарабатывает и при должности. Общая дочь. Подружка имеет любовника тоже помоложе как она всегда любила. Потом вдруг сказала что ищет новую кандидатуру в мужья. Так ли уж счастлива одна? Кстати чел она энергичный и упертый, уверена что замуж снова выйдет. Если захочет.
Это, мне кажется, диагноз и состояние, когда люди эмоционально уже не близки.
Да, мы с мужем оба очень эмоциональны и девчонки говорят что мы одинаковые на характер. Не дай бог но даже не представляю себя в такой идиотской ситуации как выше.
И что с этим со всем делать. А вокруг почти все семьи такие и так живут, каждый своей жизнью. Потому муж мой удивляется зачем вместе тогда вообще жить. И что в Австрии люди не приспособлены к семейной жизни, не идут на компромиссы и любят только себя. Странно но вокруг и правда ни одной нормальной семьи. А вот в Германии знаю крепкие счастливые браки. В Австрии ни одного.
Так ли уж счастлива одна? Кстати чел она энергичный и упертый, уверена что замуж снова выйдет. Если захочет
Наверное выйдет, но скорее всего ещё для брака не созрела, Сейчас пытается доказать и себе и окружающим, что свобода это её выбор,
Если умненькая,, внутри самокритична, Внешне правильно никому не надо знать , что ощущает
Сейчас будет доказывать и доказывать , кого потерял, нарываться на новые грабли,
что свобода это её выбор,
Она не врушка вообще-то но когда долго не виделись то ей хотелось произвести впечатление что у неё всё хорошо. Да и 9 лет назад она говорила что брак развалился и она ищет любовника. Просто она забыла уже. Возможно и правда счастливая сейчас что избавилась наконец. Но одна она не хочет быть и не будет. Друг её лет 40-42 ему, ей 48. Эксу45
Да и 9 лет назад она говорила что брак развалился и она ищет любовника. Просто она забыла уже. Возможно и правда счастливая сейчас что избавилась наконец
Врушка или нет, это другое, Если не показывает другим, имхо только так и надо,
А если искренне в 48 лет, это диагноз " стрекозы" наверное,
, нет опыта нет наработок долголетними отношениями в браке,
Отсюда и " мудрость книжных советов"
Как поняла вы в новых отношениях недавно, может даже и не в браке В Германии всего 3месяца,
Еа стадии собственного " туризма" советы даются легко
Нелогичным показалось многое из её рассказа а именно: показывала фотки экса с гордостью,
Китти, а как надо о бывшем говорить? только с горечью в голосе?
Подружка имеет любовника тоже помоложе
любовник женат?
Потом вдруг сказала что ищет новую кандидатуру в мужья.
за бугром?
В реальной жизни то обычно всё иначе. Не она от мужа избавилась, а он наверняка ушел к тонкой и звонкой 25-летке.
Возможно. А возможно что изменял с другой а уходить не хотел.
Китти, а как надо о бывшем говорить? только с горечью в голосе?
Мне мой экс вообще безразличен.
любовник женат?
Любовник свободен но он неместный. У нее трешка наверное хочет у неё жить я не знаю. Всю правду она не говорит да и мне зачем.
за бугром?
Как ты угадала? Смеюся. Именно туда она и нацелилась, вроде ей нагадала гадалка. И это несмотря на интересную работу и хорошую квартиру. И огромную любовь к родине.
Мне мой экс вообще безразличен.
это теперь он тебе безразличен!
мне мой экс тоже безразличен,, безразлична его тепершняя жизнь! Но,, сама понимаешь , люди у нас вокруг "добрые-добрые" ,,, некоторые прям в рот заглядывают, выспрашивают у меня как же он (б.м) без меня поживает?
Вот я и подумала, может они ожидают , что я начну с болью и горечью в голосе им рассказывать какой он сволочь?
милые девушки, мне правда сложно судить, я на деле с изменой мужчины не сталкивалась. Я могу говорить об опыте и ощущениях других женщин, моих близких знакомых и подруг.
У меня были другие неприятности в жизни, другие проблемы, но измен не было. Я знаю только, что это очень больно и пытаюсь понять , как эту боль женщинам преодолеть и встать на ноги, в случае, если случится. С каждой может случиться.
я на деле с изменой мужчины не сталкивалась. Я могу говорить об опыте и ощущениях других женщин,
Я сталкивалась в лице моего друга, не мужа слава богу. Ощущение было ужасным а следствием было охлаждение к нему, т.е на место страсти и любви к нему как отрезало, в посьель с ним даже если бы простила, не смогла бы уже.
Вам не даёт таки покоя моя личность. Забавно.
Почему это все нужно было мне все сводить к шутке? Вам хочется шутить-шутите.
Измена и Ее тема для меня пока не актуальна, ветку создала не я.
Я высказываю своё мнение-женщинам больно жить с этим. Они теряют себя частично, глядя в глаза человеку, который изменил. Они неуверены в себе. Они подозрительны. С этим человеком они больше не радуются жизни. Не смотря на то, что простили. Они сами же возвращали своих мужей от любовниц. В разговорах часто возвращаются к этой теме, даже спустя много лет после происшествия...
Некоторые говорят такие глупости, к примеру, "ой, а ты знаешь, она умерла, мне гадалка сказала". Хотя я прекрасно знаю, что соперница жива, где работает и как живет. Я ничего тогда не сказала.... пусть думает, что она умерла, может, ей легче так...
вот,,,, а теперь представь, как ОНО когда муж изменил,,, как с ним потом в постель?
Поэтому я и говорю, что советовать как выше написали, брось его, выгони и пр. Я не буду. Но сама я с непростым характером и мне надо или всё или ничего. После такого потрясения заставлять себя жить с челом, постель и быт с ним делить. Я не мудрая наверно.
И муж у меня тоже очень нуждается в моей любви. И тоже не хочет сами по себе. В России была и один раз уснула не написав спокойно й ночи, разница во времени2 ч. Муж пишет: ты не пожелала гуте нахт и я не мог спать. Я такая же. Как дети. И я радуюсь утром увидев вотсап: гутен морген шаци и сердечки
ну, если только через "не могу"?
Только притворяться. Только так. Если ради детей или недвижки так живут.
да нет, причём тут психиатр. Была женщина у гадалки. Ну та ей сказала, что , соперница умерла... Вы же знаете, некоторые верят гадалкам, ну, или хотят верить.
Она не больная на голову, чтоб к психиатру и т.п. Просто человеку больно, плохо... даже спустя годы.
ещё один случай: соперницу звали Ира. Так вот женщина спустя 20 лет ненавидит имя Ира, нельзя сказать при ней это имя и она испытывает антипатию непонятную ко всем женщинам с этим именем, не смотря на то, что уже 7 лет как развелась таки с мужем и его не любит больше. Хотя реакция тогда на измену была следующая-пошла , избила соперницу. Муж попросил прощения. Жили дальше вместе. Она перестала ему верить. Подозревала. В себе , как в женщине потеряла напрочь уверенность.
Хотя реакция тогда на измену была следующая-пошла , избила соперницу.
Больная женщина. Мужа надо бить а не соперницу. Чужая женщина ей ничем не обязана, её муж её предал.
да что тут говорить, бывшая моего мужа( не жена, они встречались 9 месяцев). Он Ее бросил. Как оказалось, потому что со мной познакомился. А я вообще была не в курсе их отношений, что они у них были( они жили в разных странах).
Значит, она 3 года не оставляла его в покое, все звонила , писала. Даже когда мы поженились. Уже я ей отвечала, что девушка, типа, может Вы оставите наконец-то в покое моего мужа. На что она отвечала, милый, ну зачем ты так надо мной издеваешься, позволяешь своей жене отвечать на мои письма....
К слову, он никогда ей не отвечал вообще. Игнорировал звонки. Т.е. Повода не давал. Показывал всегда мне, что она, мол пишет, смотри, но дорогая, я ж тебя тока люблю, от тебя ничего не скрываю, она мне не нужна.
Вот как понять поведение некоторых женщин.
Больная женщина. Мужа надо бить а не соперницу. Чужая женщина ей ничем не обязана, её муж её предал.
Абсолютно согласна. Но, к сожалению, реакция некоторых дам вот такая вот...кажется, там соперница в курсе была, что он женат.
К слову, он никогда ей не отвечал вообще. Игнорировал звонки. Т.е. Повода не давал. Показывал всегда мне, что она, мол пишет, смотри, но дорогая, я ж тебя тока люблю, от тебя ничего не скрываю, она мне не нужна. Вот как понять поведение некоторых женщин
Г-дЯ, ! "Вот как понять поведение некоторых женщин" Не тут лучше и не пытаться, ни женщин ,ни мужчин,
да не радуйтесь Вы так. Там по тексту сообщений было совершенно понятно, что он ей не отвечал. Это были какие-то стихи, признания в любви, мольбы о встрече, о восстановлении отношений, восхвалении его, какой он классный.... одним словом, попытки восстановить отношения.
а показывал мне все это, потому что дама умудрилась меня найти и цирк устроила. Спустя 3 месяца , как мы познакомились, нас выследила. Я не знала о его прошлых отношениях с ней. Вот такие вот мужчины....
Яниса, положа руку на сердце, я никак к этому не относилась. Было немного жаль Ее. Я не общалась с ней, она мне писала тоже, угрожала, придумывала небылицы. Я ни на одно сообщение ей не ответила. Только один раз. Когда мы поженились уже. Единственное, первое и последнее я ей написала, чтоб она оставила в покое , наконец-то моего мужа.
А он мне показывал Ее сообщения, так как, наверное, волновался, что если я узнаю-не то подумаю.
нп
даже не знаю как бы я реагировала. скорей всего скандал, слезы . я теоретик, во всяком случае никогда за 27 лет не ловила на горячем и не чувствовала охлаждения со стороны мужа. может хорошо шифровался и знает мой горячий нрав, что и убить могу в запале. измена в виде переписки в инете, как бы не измена, но с другой стороны это хуже, чем физическая. и никто тут не виноват ни жена, ни муж. просто в определенный момент им стало не о чем разговаривать, начали искать собеседников, потом возникла легкая влюбленность в человека, с которым ты находишь общий язык.
тут спорят "выгнать мужа или не выгонять". кто то может простить, да и за спиной прожитые годы, дети, счастливые моменты вместе. если муж хронический гуляка, то не стоит терпеть это годами. сейчас я бы смогла простить мужа, в молодости никогда или отравила бы жизнь ему и себе.
В реальной жизни то обычно всё иначе. Не она от мужа избавилась, а он наверняка ушел к тонкой и звонкой 25-летке.
всё могЕт быть,,, тем более, если он действительно при должности, при деньгах, и хорош собой (как Китти рассказала), то да,, вполне возможно!
Ну а чЁ,,, пару годиков поВлюбляются, а потом как карта ляжет,,,, если должость попрёт вверх, то будет новая звонкая и тонкая! Там сейчас мода такая:))
чёт вспомнилось:
тут спорят "выгнать мужа или не выгонять". кто то может простить, да и за спиной прожитые годы, дети, счастливые моменты вместе. если муж хронический гуляка, то не стоит терпеть это годами. сейчас я бы смогла простить мужа, в молодости никогда или отравила бы жизнь ему и себе.
Вот это действительно реально , так будут рассуждать все имеющие хороший брак, уверена простила бы потому-что была хорошая семья, людей сформировавшихся вместе, Это столько усилий , каждый стал ещё дороже, роднее и почти прозрачен для другого , Поэтому если что-то случилось, прежде всего понимая близкого , попытаешься прежде всего после первого отчаяния, взвесить Свою обиду не ставя во главе, Если ничего не наработано, супруги остались чужими, последней каплей может быть любая причина,
ТС ведёт себя не мудро, и не как женщина способная простить хотя бы осознав, что сама лишила себя видеть рядом человека близкого, интересного ,
И сейчас только обида что её "неодушевлённая собственность" имеет ещё одну собственницу,
имею опыт первой школьно-студенческой любви, 8 лет вместе, единение душ полное, Случайная интрижка любимого , на вечеринке Услужливая подруга ,очень прЫнципиальная , поспешила просветить, Не могла простить, расстались, Но там ничего кроме чувств не терялось Пережилось по юношески очень тяжело и забылось
Есть разница в том что оказывается на весах, Муж и жена, не парочка влюблённых подростков
ой, да Вы Ангел прям, мать Тереза. А че сами то свою первую любовь не простили? ?
Ержбета теоретически рассуждает, может бы и простила. А там , кто знает?
Статистика показывает, если мужик первый раз налево пошёл, пойдёт ещё, но будет стараться , чтоб не спалили. А Вы из изменщиков и их поведения возвращение блудного сына устраиваете.
Для женщины, спросите любую, кто типа простил, как им теперь с мужьями живётся? Как у них настроение?
КАК брак может считаться хорошим, если измена имела место быть?
Ну со стороны может так казаться что брак просто идеальный, окружающих не посвещают в подробности.
Для меня хороший брак и измена -два несовместимых понятия
Вы не способны даже из прямого теста понять о чём речь, Ну не дано, так не дано, Но не извращайте под своё , "не прощу, измена, и прочая ахинея" тех кто пишет совсем о другом, совсем далёком от ваших стереотипов,
Всем уже ясно из каждого поста "Для меня хороший брак и измена -два несовместимых понятия" Ваш выбор,
Вы не способны даже из прямого теста понять о чём речь, Ну не дано, так не дано, Но не извращайте под своё , "не прощу, измена, и прочая ахинея" тех кто пишет совсем о другом, совсем далёком от ваших стереотипов,Всем уже ясно из каждого поста "Для меня хороший брак и измена -два несовместимых понятия" Ваш выбор,
ну, так значит я Вас правильно поняла?,,,, долгий / плодотворный брак , в котором измена имела место быть , Вы считаете хорошим браком?
женщины у которых ХОРОШИЙ брак, способны простить ИЗМЕНУ.
Ну наверное брак БЫЛ хорошим а потом происходит измена как гром среди ясного неба. Тогда стоит взвесить все за и против, сохранять брак или нет. А иногда счастливая семья быстрее рушится чем несчастливая.
Ну наверное брак БЫЛ хорошим а потом происходит измена как гром среди ясного неба. Тогда стоит взвесить все за и против, сохранять брак или нет. А иногда счастливая семья быстрее рушится чем несчастливая.
Да это так
. Прежде чем рушить или сохранять, надо создать действительно семью, Какой нормальный человек сразу хватается за топор ,и уничтожает то что создавал годами
Какой нормальный человек сразу хватается за топор ,и уничтожает то что создавал годами
вот и я с прашиваю, как в хорошей семье один/одна решается на измену, и уничтожает всё годами созданное?
или Вы считаете, что семью разбивает нет тот кто изменил, а тот кто не простил?
вот и я с прашиваю, как в хорошоей семье один/одна решается на измену, и уничтожает всё годами созданное?
Если не тролите, то не о чем дискуссировать,, своё или моё достаточно ясно всю последнюю страницу декларирую
Всё покидаю тему, скучно,
Надеюсь ТС поступила, так как лучше для неё удачи ей
Всем уже ясно из каждого поста "Для меня хороший брак и измена -два несовместимых понятия" Ваш выбор,
Люмия, просто, где измена , нет больше хорошего брака. Но если Вы считаете иначе, не смею противоречить. Но и Вы перестаньте критиковать мое мнение. Вы первая на меня набросились и начали объяснять , называя меня глупой, что если хороший брак, то из-за измены рушить нельзя, все надо понять и простить. Ну уж извините, Ваши нравоучения мне не нужны, я себе не враг. Насмотрелась уже на простивших в хороших браках..
вот и я с прашиваю, как в хорошей семье один/одна решается на измену, и уничтожает всё годами созданное?
А Люмия просто не считает изменщика разрушителем семьи, это , типа, норма, в хороших браках налево ходить.
Браку 19, детям общим 14 и 18
Респект.
Из огромного количества знакомых я знаю только одну-две пары, где и спустя 20-30 лет сохранились такие трогательные отношения.
У нас, кстати, тоже 19 лет. СМСки романтичные давно не пишем. А когда то, в 1999 или 2000, когда жена первый раз в РФ поехала к матери, мы наэсэмэсили
за неделю на 700 марок. ))
это вам скучно. каждой женщине разное нравится. мне не обойтись без его помощи и заботы. ладно букет лишний раз не подарил, зато сам поехал закупится, пока я могу валяться в постеле и смотреть кино. сам приготовил ужин или сказал, раз мне лень, значит закажем еду или сам приготовлю. в молодости встал и поменял памперс ребенку, хотя отработал смену и утром рано вставать. пришел после работы и помыл посуду, помог искупать ребенка, а не отлеживал свой зад на диване. мне вот эти сердечки на хрен не нужны, главное помощь и понимание. вот это любовь по отношению ко мне. а когда я болела, весь мир останавливался для него. зачем мне эти смски? у меня есть доказательства его любви.
Ержбета, у меня все то же самое, только ещё лучше. Не буду вдаваться в подробности, просто поверьте на слово. Но и букеты с сердечками при этом присутствуют. Но моему браку 10 лет, у Вас , наверное, более долгий брак.
П.с., если мне без сердечек скучно, это не преступление.
Не переживайте, у меня пока в браке точно все хорошо.
я долго живу с мужем)
Не переживайте, у меня пока в браке точно все хорошо.
а кто за вас тут переживает? вы такая смешная.
Ержбета, у меня все то же самое, только ещё лучше.
возможно ваш муж богат как абрамович, тогда точно еще лучше) я вам верю, потому что я знаю какие бывают хорошие мужья и хорошие мужчины.
вы думаете у меня букетов нет или сюрпризов?)мне приятно, но я смотрю на другое.. как мужчины в каких то ситуациях ведут себя. когда у нас был только 10летний стаж семейной жизни я несколько по другому смотрела на все, чем сейчас и не верила таким старым кошелкам, как я сейчас
я заметила, чем женщина увереннее в себе, чем сильнее, и не готова быть всепрощающей мамой-Терезой, требует уважительного уважения к себе, тем лучшие мужчины тянутся к ней и брак Ее имеет больше шансов быть счастливым и без измен и всяких иных излишеств.
С мужчиной -как с хищником. Почувствует слабинку-съест.
С мужчиной -как с хищником. Почувствует слабинку-съест.
вот вот, думала также в молодости. не надо из мужчины делать монстра, он тоже человек)мужчина также слаб, хочет нежности и понимания, любви и уважения. иначе уйдет искать это с другой женщиной. не пирожки с борщом или головокружительный секс, а именно душевный комфорт.
так трудно при этом надо баланс держать. А не, допустим, он проступок сделал, там послал не в тему куда-то , а тут ему все равно и обнимашки-целовашки... как-то держимся
допустим, вы совершили какой то проступок....
вы не думайте, что я защищаю всех мужчин и оправдываю всех козлов)или буду держаться за штаны, несмотря и вопреки. уже давно от темы все ушли, начали писать "сочинение на тему.."
вы такой же теоретик (дай то боже вам оставться им всю семейную жизнь) как и я. я подумала, как бы я поступила в ситуации 1)виртуальный роман, 2) физическая измена. моя реакция не предсказуем, скорей всего жуткий скандал, потом в криминальной хронике напишут "жена убила из ревности". а могу уже и простить, чего уж
там выкобениваться после 27 лет счастливой семейной жизни. в ситуации тс не могу ничего посоветовать( или прибить на хер сковородкой или выгнать настречу новой судьбе или простить и прибить соперницу
не факт, что такой брак будет лучше, особенно если женщина чего - то " требует ", уважение хорошая вещь в браке, но на одном уважении далеко не уедешь, в браке должно быть не скучно, мужчине должно быть интересно с вами, интересно аюсолютно все - быт и т.д., и спокойно, душевный комфорт - правильно тут написали, а уважение - да, как составляющая, но при этом при всем вам тоже должно быть интересно с мужчиной, нет совместного интереса по жизни - скука, проблемы...
не читала всю ветку, частично - могу добавить конкретно по ситуации - не надо ничего писать этой женщине, реально это унизительно вобще с ней о чем то говорить, как написали - много чести, это делу не поможет, наоборот она
возомнит себя, и подумает " ага, уже полдела сделано, жена в курсе, сейчас пойдут скандалы, я на правильном пути, виват ! " - вот и все чего добьетесь , не доставьте ей такого удовольствия.
да что тут говорить, бывшая моего мужа( не жена, они встречались 9 месяцев). Он Ее бросил. Как оказалось, потому что со мной познакомился. А я вообще была не в курсе их отношений, что они у них были( они жили в разных странах).
Сами вы спокойно простили измену. Разницы - вам изменял, с вами - нет вообще. Главное, изменял. Узнали, что вы были в любовницах - не бросили, замуж пошли за изменщика.
Поэтому все про сильных духом, требующих к себе уважения - это иная история.
У нас, кстати, тоже 19 лет. СМСки романтичные давно не пишем. А когда то, в 1999 или 2000, когда жена первый раз в РФ поехала к матери, мы наэсэмэсили
Не смс а вотсап. Просто это такие у нас семейные традиции, гутенморген кус, гутенахт кус, в разлуке по вотсапу.
К таким вещам привыкаешь.
Сами вы спокойно простили измену. Разницы - вам изменял, с вами - нет вообще. Главное, изменял.
Ну мы не знаем хронологии развития событий, семью она не разбивала, от другой мужа не уводила. Ну были у него отношения а возможно уже сошедшие на нет.
Ну мы не знаем хронологии развития событий, семью она не разбивала, от другой мужа не уводила. Ну были у него отношения а возможно уже сошедшие на нет.
Рассказала, что встретился с ней и там закончил. То есть, имея отношения там, завязывал новые.
Все возможно. Люди встречаются, люди расходятся. Классика жанра - девушка в одной стране, мужчина в другой. Завязывается новый роман. Это жизнь. Только рассказывать о том, что не прощу измену, поздно.
Уже простила.
Сколько там длились отношения - 9 месяцев, 9 лет - роли не играет.
ПыСы И так как мы все девочки и не вчера родились, то понимаем, что все эти игрища с демонстрацией и чтением чужих СМС и написанием оных сопернице - это все от того, что отношения были в самом начале, шаткие. Явно, шло перетягивание мужчины. Последняя СМС-ка "Оставьте моего мужа" была долгожданной победной фигой бывшей.
Рассказала, что встретился с ней и там закончил. То есть, имея отношения там, завязывал новые.
Ну а где взять мальчика зайчика нецелованного? Мне кажется, там семью никто не рушил, может эти отношения уже заканчивались и были обречены и до появления в его жизни новых отношений. Я бы на месте жены с этой бывшей контактировала бы и пообщаться немешало бы да и выслушать её версию. Если уж она сама нашла и устроила выяснение, то и искать контакт не нужно было, она пришла сама, ну и прекрасно, я б мирно поговорила и узнала бы полезное на будущее инфо. Женщины же заместо женской солидарности спешат отшить соперницу, избавиться от нее.
Ну а где взять мальчика зайчика нецелованного?
Мы взрослые тетки и понимаем, что нормальных таких нет. И для отношений такие опасны - без опыта их потом на приключения тянет.
Мужчина выбирал между двумя и выбрал. Ситуация не редкая. Только преподносить его как образчик верности я бы не стала. И про себя рассказывать, что измену не прощу, тоже. Ибо уже прощала. И перетягивала. И боролась (все эти проверки СМС оно и есть).
Когда кто то из двоих начинает проверять мобильники и имейлы мужа или жены, то это практически то же самое,
что письменный роман на расстоянии. Даже случайный, ненамеренный ваннайтстенд в командировке и то более мелкое прегрешение, имхо...
А зачем с ней пуси-муси разводить? И о чём советоваться?
Да не разводить а выслушать её версию
Советы воспринимаются на холодную голову. А когда всё внутри кипит, то какая солидарность?
Это бывшая вся кипит, а жене то чего кипеть? советовать ничего не надо, я бы с ней спокойно поговорила и узнала бы об этой их интриге кто там кого бросил и почему. Из любопытства даже.
Даже случайный, ненамеренный ваннайтстенд в командировке и то более мелкое прегрешение, имхо..
Ой смешно стало, вот почему я с подозрением отношусь к любителям командировки и капитанам дальнего плавания.
Ой смешно стало, вот почему я с подозрением отношусь к любителям командировки и капитанам дальнего плавания.
Вообще не обязательно. Я уже рассказывала, как бывший коллега, бывший полицейский - весь примерный, замечательный - поселил любовницу-коллегу в свой же подъезд парой этажей выше.
Прекрасно совмещал, пока однажды не забыл дома ключи от квартиры, а жена не решила ему их бросить вниз во двор.
Долго ждала. Потому он вышел с любовницей.
Вот правду говорят: где живешь там не пачкай! На своей глупости спалился
Он вообще не глуп был. Не знаю, как так получилось. Скорее, инициатива любовницы была - она девушка энергичная была (мы работали все в одной фирме). Он был неплохой, но очень ведомый.
С женой они расстались.
поселил любовницу-коллегу в свой же подъезд парой этажей выше
А ведь очень удобно и практично. Хотя парой этажей ниже еще лучше. А жена удивляться будет - и чего это мой пузан вдруг стал каждый вечер
мусор выносить, да целый час там всё тщательно сортирует...
.немудрая женщина, не простила, ушла)))))
"С женой они расстались" означает разные варианты развития событий.
И да, никто из участников дискуссии не говорил, чтобы прощать после такого. Так что не нужно совсем из форумчанок идиоток представлять.
У вас боевой опыт по борьбе с соперницей тоже есть.
да это Вы себя сами выставляете не пойми как, когда не прочитав мои посты, пишите, что я контролировала его смс с ней.
Всех форумчанок у меня выставлять идиотками нет ни малейшего желания. У нас разделения на мудрых и немудрых. Если б я хотела выставить кого-то идиоткой, прямо бы написала: идиотка. Все и никаких дискуссий. Пока что до оскорблений других я не спускалась, хорошо, и давайте не будем давать полет фантазии.
А на счёт моего боевого опыта-она воевала, а я наслаждалась жизнью, ездила в путешествие, опосля и замуж вышла. вот такой был мой боевой опыт. Далее можете придумать сами, мне даже понравилось. Посмеялась)))
когда не прочитав мои посты, пишите, что я контролировала его смс с ней.
Я писала, что вы их читали и муж вам их предоставлял к чтению. Зачем? Это другой вопрос. Сами же пишите, чтобы вы ничего лишнего не подумали.
Абсолютное доверие выглядит несколько иначе, все-таки.
При таком доверии, жены не читают чужие послания, даже если муж их об этом просит. Если веришь и считаешь, что бывшая бредит - чего бред читать*
Не будем строить из себя непонятно что, и признаем, что вам это было приятно. Вам нужны были такие подтверждения чувств и того, что вы для него важнее и нужнее.
А что бывшие все как одна дуры, ну, это ясная история. Преследуют бедных бывших с новыми любовями, живущими заграницей.
ПыСы Такие ситуации должен решать мужчина и оградить семью. Можно номер поменять, если, прям, такие страшные преследования. Вы разбирались по-нашему - по-бабски. С чтением СМС, написанием "оставь моего мужа". Нормалек, не вы первая, только роль королевы и гордой женщины, четко указывающей границы - это не про вашу историю.
Женщина, ну что ж Вас так зацепило-то?
Ах да, Вы нарисовали картину, что я простила измену, а сама сейчас утверждаю, что не простила бы. Или что -то ещё??
Ну, если Вы считаете, что я простила измену, ну тогда я мудрая женщина и можно смело посылать мне смайлик с памятником при жизни и ставить лайк. В чем проблема-то?
Ну, если Вы считаете, что я простила измену, ну тогда я мудрая женщина и можно смело посылать мне смайлик с памятником при жизни и ставить лайк.
Э нет. После 10-30 совместных лет я прощение понять могу. Там есть почему. Люди и судьбы переплетены.
А вот в самом начале отношений такое ни принимать, ни прощать нет нужды. Там нечего рубить, там нечего с мясом выдирать. Зато понятно, что человек потенциально способен на измену.
А вот в самом начале отношений такое ни принимать, ни прощать нет нужды.
Какое такое? Что мы начали встречаться и он оставил предыдущую пассию? Да Вы что! Мы ж свободные люди. Не подошла женщина-нашёл другую-женился. Такое сплошь и рядом. В каком веке Вы живёте? Знаете, тут похуже дела бывают. Мужик встречается одновременно с двумя и тремя. Вот такое не прощается.
Пы сы... ну Вы и нудная....Вам никто не говорил такого?)
Ничего, переживу. Зато не краснобайствую "Да, да я никада, да у меня гордость", когда оно уже давно случилось по факту. И в любовницах, вас, по сути, тогда еще не муж подержал некоторое время в начале отношений и попоралельствовал. Сравнил, решился, вас выбрал. Здорово.
Люди взрослые, понимают, что случается. И после такого насчет "мудрых женщин, прощающих измены" не иронизируют. Особенно, после того как сама прощала и соперницу добивала.
она точно не была беременной. Если бы была, я отправила бы своего милого восвояси.. Потом ещё писала, что идёт на аборт и кроватку на память оставит... да,на аборт на 6-им месячном сроке, по идее. Понимаете, почему я ей совсем не отвечала? Просто все ждали, когда она сама успокоится. Менять свой телефон, номер, из-за неё, который у меня был почти 10 лет. Да и муж не менял свой рабочий мобильный. Не положено было.
Мне с одной стороны было Ее действительно жаль. С другой, у меня были вопросы к мужу, что как он не разглядел вовремя, что женщина немного не в себе, как мне тогда показалось. Или любовь такая была у неё, что все методы хороши или я не знаю тогда...
Ещё она мне очень рекомендовала на СПИД провериться... да много чего было.
Ещё она мне очень рекомендовала на СПИД провериться
Вообще я б напугалась от такой истории, ведь дыма без огня не бывает. Беременность и спид и эти преследования меня бы оооочень насторожили.
признаюсь честно, напугалась и ещё как. Три раза сдавала анализы. На тот момент ещё не мужу укатила скандал, послала его к черту и сказала или Ее заткнуть. Он меня пытался успокоить, говорил, что она именно этого и добивается, чтоб мы поссорились, и что мы должны смотреть на наши отношения. Пытался он с ней объясняться , конечно, чтоб хотя бы мне прекратила писать. Но не тут то было...
Вообще я б напугалась от такой истории, ведь дыма без огня не бывает. Беременность и спид и эти преследования меня бы оооочень
насторожили.
Да это мягко сказать напугалась, люди какого-то асоциального образа жизни Какая была бывшая и следущая, интересно даже
Теперь понятны все выводы и гордое " Не прощу"
"Я, наслушавшись этого всего для себя сделала вывод, что если у меня такое в жизни случится, я лучше разорву отношения, чем жить дальше как вот эти мудрые женщины, с таким плачевным психическим состоянием"
полет фантазии я оценила. Продолжать будете?
Какой тут полет фантазии? Банальщина.
Не вы первая, не вы последняя. Мужа оправдываетете - вам с ним жить (тем более, столько лет прошло). У вас имидж гордой и непрощающей измен - тип, границы муж показываете (потому что было дело). Обычное дело внутренне перекинуть вину на чужую тетку-бывшую.
Мужа оправдываетете - вам с ним жить (тем более, столько лет прошло
Сейчас уже поздно что-то там выяснять, бередить это всё я б точно уже не стала, какой в этом смысл через10 лет? Слава богу, кончилось всё хорошо и с мужем отношения до сих пор хорошие. Неприятная очень история ну прошло и быльем поросло.
Мужу бы я не доверяла всё равно.
Какое нафиг "просто общение" если оно человека живущего рядом разрушает? Освободись от уз брака и общайся до опупения,в чем проблема то? Что за люди пошли такие невинно -жестокие
,прям зайчики-убийцы. Просто общение))))
Знаю, не один! случай..:).... как со стороны жен... так и мужей.
Тут смотря на какую тему и как часто эта писанина. Если какие-то воспоминания общие то почему нет? Ну написали друг другу, кто чем занимается, о детях, общих знакомых. Это нормально для меня. У тс совсем другое, переписка далеко не такая невинная
Пока не столкнется каждый сам,будет нести пургу,по себе знаю.
Я сталкивалась. Друг был и я его любила. После факта измены как отворотило от него. Чувства ненависти вообще не было. Он стал мне чужим.
Это вот и есть самое страшное. Гордость это порок. Нужно учиться прощать. Завидую тем,кто может.
Мне было очень сложно. Если б не обстоятельства,наверно я бы просто ушла помахав платочком. Но на кону был дом,дети,20 лет совместной добротной жизни.
Иногда жизнь делает нас мудрее обдирая нас до мяса. Выживешь - станешь мудрее.
Куда более трагично когда изменили морально. Предали.
Да это так, Но если немного придя в себя, женщина вовремя поймёт что отчуждение с мужем произошло раньше, И виновата в этом она прежде всего
Какая бы оправдательная причина не существовала, И супруги смогут обсудить как это произошло, высказав обиды друг другу,
И далее уже всё направить на создание новых отношений, Может совместный отдых с друзьями, кто знал и видел как пара была счастлива ранее и сами находятся в хороших отношениях Не боятся раскрыть себя , искренность её часто не хватает у одного или сразу у обоих
Уверена всё забудется, нечего там помнить,
Опять же - если. В отношениях всегда оба виноваты.. иногда в суете мы забываем о том, что рядом с нами не только добытчик, удовлетворитель и сильные руки,но еще и мужчина. Конечно рушить проще всего,но стоит взвесить,может не стоит того, может споткнулся.
Это вот и есть самое страшное. Гордость это порок. Нужно учиться прощать. Завидую тем,кто может.
Да нет ничего страшного а есть характер, индивидуальность. И её не надо ломать, тем более, когда лет уже немало. Умеешь прощать? Прощай и живи дальше. Не можешь-не наступай себе на горло. А то потом аукнется. Одна знакомая вот так простила а забыть не могла, вымещала на муже обиду, копалась в себе, подозревала его параноически. Он ушёл пожить отдельно, его всё совесть мучила. Она заболела раком и умерла. А развелась бы и жила бы себе дальше.
Девочки берегите себя, жизнь одна и больше половины её уже прошла. Умеете прощать и прекрасно, а не умеете и не надо учиться этому.
Повториться, когда после заверений в семье ничего не измениться, это не о конкретной ситуации
Если пара прожила дцать лет имея только общие бытовые интересы , сели по ели, легли далее по привычке , раз оНо рядом лежит,
Наверное у некоторых так с самого начала, Никакого обмена , чем живёт каждый а может и делиться нечем, Надо разбегаться
Естественно никакие клятвы в верности не удержат такого интеллектуала, от
поиска интересного для души человека с которым можно обсудить , поделиться , открыть что-то новое, испытывать чувства восхищения другой, самому восхищаться,
Если женщина понимает что не дотянет, какая тут гордость Только констатация для себя, Если бы дотягивала , так измены душЕвной не было бы,
,, 2 варианта
закрыть глаза ( следить ,уличать, скандалить без повода)
или развестись и искать дерево по себе, Мужчину благодарного заботливой хозяйке тихому домашнему уюту ею созданному А он может что-то там по дому вечно винтить перебирать и доводить до совершенства
То же счастье, почему и нет
Вот тоже думаю, что случай случаю рознь. Переписка может вообще ничего не значить. И не обязательно к чему-то привести. Может той женщине (в случае ТС) просто приятно внимание мужа ТС, может ей в принципе даже отношений не нужно, так, поиграться. Может и муж ТС эту переписку всерьёз не воспринимает. Я писала в какой-то теме, что у меня самой не так давно была ситуация, стал мне что-то слишком часто в вотсапе муж близкой родственницы мужа написывать. Сначала по делу общались, а потом что-то не то понеслось, мне не понравилось. Показала переписку мужу. Общаюсь теперь с тем дядечкой, как будто ничего не произошло и вообще я "ничего не поняла". Тот мужчина работает постоянно в Швейцарии, домой приезжает к семье на выходных. Я сначала ещё как-то задумалась, может намекнуть жене на его игривость. А потом подумала- ещё крайней окажусь- это раз. А во-вторых, может это был единичный эпизод дурости и ни к чему жене это знать. (меньше знаешь-лучше спишь)
А вот про другой свой случай в этой ветке писала, с серёжкой в спальне. (слава Богу, что всё прояснилось тогда) Вот я в тот момент была в один момент готова к разводу, т.к. поняла про себя сразу, что если такое прощу, то через пару лет стану пациенткой онкологов гарантированно. Есть всё же вещи, которые невозможно оправдать такими вещами, как "в измене виноваты оба" и проч.
Каждый старается свой пример привести. Мне было что спасать.
Я не говорю о тех браках,где замуж вышла не по любви,а потому что кольцо подарил дорогое.
Где вообще не было ни отношений, ни интима ,ни уважения. Жили по энерции.
Там и прощать нечего,и впринципе притензий друг к другу нет.
Так и до сих пор живут.
Или вот еще пример. Замуж вышла в 16. Родила.создавала иллюзию маленькой девочки всю жизнь,говорила любит.
Как на работу ее послал - она поняла,что выросла. Бабе 41 вдруг она поняла что ей снова 18.
Надела розовые баники и тупо вешается на всех. Изменяет по черному с кем попало.
Муж знает,но терпит. Дошло до того,что любовники сами стали мужу глаза открывать на происходящее.
Вот тут - да,спасать нечего.
Только при таких ситуациях,бежать нужно было давно,еще когда все начиналось.
Еще никому не удалось засунуть фарш обратно в мясорубку.
Dazan, Вы не спорьте с ними, они убеждены, что измену стоит прощать , если браку от 10 до 30-ти лет. Везёт их мужикам, погулял, простили, ещё и себя , не его!!! виноватой считают. Отступился, ошибся милок, нельзя все рушить. Склееная ваза-ноу-хау в интерьере и т.п. Но вот, парадокс, нельзя прощать, если мужчина имел предыдущие отношения и отказался ради новых, потому что бывшая не подходила на роль жены, повстречавшись, решил закончить отношения.
Нужно выходить замуж за девственников, короче, иначе, была бывшая, все , нынешняя -змея-отбила мужика, негордая баба, бабский поступок, банальщина, это измена и т.п. Такой бредддд , ну что с ними дискутировать. Хороший брак, если прожили 10-30 лет. Пишу о Люмии и как Ее, шмопсель -мопсель, кажется (ну и ник, блин).
Короче, Кесарю-Кесарево...
,, 2 варианта
закрыть глаза ( следить ,уличать, скандалить без повода)
или развестись и искать дерево по себе, Мужчину благодарного заботливой хозяйке тихому домашнему уюту ею созданному А он может что-то там по дому вечно винтить перебирать и доводить до совершенства
О! Прогресс! У Люмии второй вариант решения вопроса в мозгу появился! Поздравляю! Форум идёт на пользу.
Ладушки, Вы держитесь. Ваше решение не такое уж, может , и плохое, даже после 30-ти лет брака. Потому что не каждая , во-первых, поверит, а во-вторых, если и поверит, то потом жить с изменщиком, готовить ему, спать с ним, есть с ним, гулять, улыбаться ему и целовать его не каждой под силу. Не под силу больше искренне радоваться, что он есть и что приходит вечером домой.. потому что 30 лет брака променяли на временную связь или какую-то любовную интрижку.
Разведись блин и гуляй на здоровье, правильно? Нет же, так удобней. Дома жена с борщом, а по ту сторону молодуха в пеньюаре. Класс устраиваются мужчины некоторые.
Ну, это ваше мнение. Развестись, сломать, не простить.
А многие смотрят по-другому: бог дал нашей семье ещё одно испытание- разлучницу (ка). Но мы выстояли и сохранили нашу семью.
И порой это правильно. Не так уж и немало жен (мужей), не пожалевших, что простили.
И дети многим за это благодарны.
Если по-моему опыту. Так как раз все женщины жалели, что сгоряча дров наломали и "не простили".
Допускаю, что у других другие примеры.
Я не имею в виду, когда мужчина на две семьи живет. А именно о "помутнение рассудка".
Каждый старается свой пример привести. Мне было что спасать.
Вы решили спасти брак, выяснили отношения с ним, Вы приняли такое решение. И если в душе, глубоко внутри, Вам комфортно, значит решение было правильным. Каждый видит свою ситуацию лучше и единых рецептов для всех нет, потому что мы все разные.
просто эти женщины считают , что их мнение единственное и правильное. Я для себя лично вижу ситуацию по другому. Да, это только мое мнение и оно не обязательно должно быть как у пары представительниц этого форума.
а вообще, все эти прощения-отголоски воспитания девушек в СССР.... должна, должна, ещё раз должна прощать, стирать носки, прощать измены( бывает, он же мужчина, ему можно!), рожать ему детей и за ними смотреть. Патриархи рулят....
Патриархи рулят...
В СССР как раз женщины были всегда более независимым и чем например в западной Германии. Я когда переехала в начале90 то вообще очень удивилась: а кто такие домохозяйки и почему их до фига.
в ссср доля одиночек была не сахар. Сейчас другие времена. И женщины постарше пишут по привычке очень настойчиво об обязательном прощении измены в хорошем браке 10-30 лет которому.
Это как раньше бабушки запасались впрок вещами и продуктами, отголоски войны действовали.
как-то моя бабушка приехала ко мне в гости. Давно дело было. При первом браке. Муж приехал из командировки в 4 утра. Бабушка бежит ко мне в спальню и кричит, вставай, муж приехал, готовить надо. А я говорю, бабушка, ложись спать, у нас в семье на колени не падают, если муж в 4 утра приезжает. Дай человеку спать лечь спокойно. Разница поколений, короче.
Так в тех уголках, где покорности учили, мужчин ещё учили не бросать жён, не так ли? Все эти партсобрания, товарищеские суды))
А в мусульманских семьях в большинстве случаев жёны уверенны, что муж не уйдёт, детей не бросит. Это важный фактор.
Многие может и прощали бы, но, кроме измены самой по себе, неверный муж становится эдакой обезьяной с гранатой, т.е. ты не знаешь, что будет завтра, с тобой и с детьми. Поэтому иногда разумней разойтись, чем жить и ждать, чем оно закончится.
И женщины постарше пишут по привычке очень настойчиво об обязательном прощении измены
Женщины бывают разные. Моя бабушка бросила дедушку который не пил не курил не изменял, она влюбилась и ушла к другому и стала с ним жить, по любви. И было это в 1956 году. В СССР все желающие и нежелающие женщины получали образование и работали. При желании могли развестись и жить одни.
я верю в то, что Вы будете намного счастливее, чем были когда-то с ним. У меня много примеров удачного развития событий после развода на почве измены. И много плохих примеров, когда развода таки не произошло и пара помирилась. Обманутые женщины таки в итоге разводились или оставшись в браке несчастны.
Здесь, я так поняла, у женщин на форуме есть удачные примеры брака ПОСЛЕ неприятных событий. MaDo простила и не пожалела. У меня просто таких примеров нет, ну и добавить не могу.
Я желаю Вам, чтоб Вы, если приняли решение, побыстрей выбросили его из головы и начали новую жизнь с новым возлюбленным или без. Как Вам комфортней. Говорят, клин клином вышибают и при разводе надо начать просто ходить на свидания через не хочу. Попить кофе. , пообщаться, присмотреться. Снова научиться флиртовать и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Это новый этап жизни и он может быть очень интересным.
Да, права у наших женщин были, в отличие от европеек. Я сама удивлялась положению немок и австриек до конца 80-х.
Смелая женщина Ваша бабушка))) . Моя тоже такая же была. Но по тем временам на просторах Украины это осуждалось.
И ещё помните, были проблемы с жильем при СССр.
в ответ Jasmin13 Сегодня, 18:44
Так в тех уголках, где покорности учили, мужчин ещё учили не бросать жён, не так ли? Все эти партсобрания, товарищеские суды))
Абсолютно точно,
Кстати, когда в те времена, дедушка загулял, да загулял так, что у моей мамы братья и сестры появились, бабушка, узнав, с двумя детьми ушла от него. Не пожалела и 5 мин. Ей было тяжело самой с двумя...вытянула.
А дедушка? А толку было бы с него. Он ещё и пить начал. Спился и жизнь его закончилась по белой горячке самоубийством...
Нужно выходить замуж за девственников, короче, иначе, была бывшая, все , нынешняя -змея-отбила мужика, негордая баба, бабский поступок, банальщина, это измена и т.п. Такой бредддд , ну что с ними дискутировать. Хороший брак, если прожили 10-30 лет. Пишу о Люмии и как Ее, шмопсель -мопсель, кажется (ну и ник, блин). Короче, Кесарю-Кесарево
Вы знаете вы лучше ставьте мои посты в игнор, Нам не в реальном жизни , не в виртуальной ну не о чем , Ваша бывшая мужа, спид, , беременность, ,разборки, вся эта грязь , это уровень скорее не только мужа с его бывшей , Ваши Уморальные посты читаются действительно , как бред, не надо вам в " калашный ряд",
" Кесарь " с вашим "короче" "блин" Красноречиво, однако
мой муж достойный человек. Ошибся с женщиной. Бывает. Уважаемый человек в жизни, сейчас занимает очень высокую должность, имеет два высших образования. Хорош собой. Заботится о семье. Сдувает пылинки с меня. Даже прыгает через себя, стараясь сделать что-то лучше для семьи.Продолжать не буду. Прошу не рассуждать об уровне, если Вы не в курсе событий.
И было это в 1956 году. В СССР все желающие и нежелающие женщины получали образование и работали.Вот жалко, что моя бабушка об этом не знала. А то зачем бы она до 1953 года в ссылке с двумя детьми сидела. Странно, что же она в 1956 году образование не получила.
К 40ка быть одиночкой впавшей в детство - плачевная ситуация. Смотрю щас на свою подругу - баба с кучей комплексов "я молодая и красивая" - ужасно.
Мечется,чужие семьи разбивает. Мужики то на одиночек не особо клюют,им приличную подавай и без багажа.
Одинокая женщина вызывает лишь жалость.
Я не призываю терпеть изменщиков на право на лево. Ибо неуважающая себя выходит замуж за такого и терпит всю жизнь. Ибо умная бы не терпела,сразу б развелась.
Речь то идет не о пятиминутных браках,а о сложившихся отношениях.
Но есть иные ситуации,когда и замуж по любви и для мужа ты королева - мимо пройти не может чтоб по попе не шлепнуть.
А потом что то происходит,трагедия например в семье жены,дети выростают и проблемы у них которые мама разруливает.
Мужчина остается один. Просто не до него в какой то момент. А тут появляется коллега по работе,понимающая и пошла переписка,вроде как по работе.
Вовремя заметила,вовремя присекла. Было тяжело.
Осознал,все концы пообрубал. Ощущение было,что сам охренел от того что обидел своим общением.
Простить было сложно. Гордая непомерно. И рассуждала раньше так же как вы : АХ НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ!
Но на кону дом. На кону дети которые любят отца и маму. И ответственность ты несешь уже не только за себя.
Да и хочется чтоб у внуков были бабушка с дедушкой - семья ! А семья - это сила!.
Потерять все - раз плюнуть. Найти нового для потрахулек - раз плюнуть.
Ума много не нужно. Только времени мало строить все сначала ,да и желания нет привыкать к уже состоявшейся новой личности со своим багажом проблем.
Мудрость приходит с проблемами девочки. Языком хлестать большого ума не надо. А сохранить семью - мудрость нужна.
Уважение от мужа от детей. И себя сохранить.
Разбитая ваза - ну ваще полный капец. Какая ваза? Отношения - жизнь,а не материальная вещь. Сравнила тоже мне умница.
Вобщем глупость непомерную несете.
Да и хочется чтоб у внуков были бабушка с дедушкой - семья !
Если бабушка с дедушкой не живут вместе, или один из них умер, они от этого не перестают быть бабушкой и дедушкой.
Ну будет ребенок в одни выходные посещать бабушку, а в следующие - дедушку.
Лучше так, чем как у моей дочки - когда она родилась, у нее уже не было ни одного дедушки.
Мне сложно это представить. Я росла с бабулей и дедулей рядом. Мама с папой на работе или времени не всегда столько,всю любовь бабуля с дедулей додавали. Вобщем для меня семья - это главное,что держит нас на плаву. Я видимо старой закалки. Конечно,все бывает,ситуация разные. Но если есть возможность это сохранить - почему нет.
Потерять все - раз плюнуть. Найти нового для потрахулек - раз плюнуть.Ума много не нужно. Только времени мало строить все сначала ,да и желания нет привыкать к уже состоявшейся новой личности со своим багажом проблем.
Мудрость приходит с проблемами девочки. Языком хлестать большого ума не надо. А сохранить семью - мудрость нужна.
Уважение от мужа от детей. И себя сохранить
Мадо, ! Ваш пост!!!! , Умная , мудрая ,сильная , полная достоинства женщина любящая и охраняющая свой дом, счастье детей , Дав урок мужу , сожалеть о нанесённой боли самому близкому и любящему человеку, не растоптав его,
Дай Б-г , чтобы никаких больше испытаний Дальше в вашей семье была любовь и уважение,
глупая это Вы. Мой муж мне не изменяет. А Вам изменяет. Значит, Вы настолько глупа, что надоели мужу. Нет мозгов выглядеть хорошо, развиваться, в сексе быть поизощренней. Глупым изменяют, это факт. А неглупым смс любовные после 20-ти лет брака пишут, милочка.
блин, клиника... ну убеждайте себя, что все хорошо. Только не за счет нападок на других. Я оскорбляла Вас? Нет. У кого все хорошо, не кидается на людей даже на форумах, а если и считает, что человек имеет ошибочное мнение, то вежливо скажет об этом. Вот такая женщина , видно счастлива. И такие есть на этой ветке. И не одна....
глупая это Вы. Мой муж мне не изменяет. А Вам изменяет. Значит, Вы настолько глупа, что надоели мужу. Нет мозгов выглядеть хорошо, развиваться, в сексе быть поизощренней. Глупым изменяют, это факт. А неглупым смс любовные после 20-ти лет брака пишут, милоч
может глупая это вы? вашего мужа пока не словили или не словите. что и как "нет мозгов выглядеть хорошо"? вы не просто глупая , вы феерическая дура.такую хрень написали
глупая это Вы. Мой муж мне не изменяет. А Вам изменяет. Значит, Вы настолько глупа, что надоели мужу. Нет мозгов выглядеть хорошо, развиваться, в сексе быть поизощренней. Глупым изменяют, это факт. А неглупым смс любовные после 20-ти лет брака пишут, милочка.
ТАКОЕ я даже не надеялась услышать.
Осанна - бАгиня Камасутры, умница, красавица Жасмин Тринадцатая с одним разводом в анамнезе, оказавшаяся в роли любовницы в конфетно-букетный период отношений с мужем, раздает мудрость.
Анжелина Джоли, Одри Хепберн, Дженифер Анистон, Деми Мур и прочие неуспешные уродины-неудачницы, неумелые в сексе, рыдали бы, узнай они о вашем существовании. Ваши советы спасли бы их от измен мужей. Но увы, судьба не свела их с прекрасной королевой секса, изощренной в камасутре больше, чем индийская обезьяна, прожившая 20 лет на крыше тантрического храма. Не судьба.
Только мы удостоились такой чести.
можете писать любые гадости, но женщина глупа, если ей изменяет муж.
1) глупая-за кобеля вышла
2) глупая-не умеет привлечь, завлечь, не интересна и скучна в течение брака своему мужу.
3) как вариант, себя запустила...
4) если он изменил/изменяет это неуважение, какая нормальная умнаяженщина с таким останется. Ошибаться могут все. А вот глупые потом строчат на форуме свои нравоучения, оскорбляют других как Вы, от неудовлетворённости и своей собственной ущербности.
Стая неудачниц, моющая ноги своим падишахам -гулякам... а что делать? Это ж лучше. Одинокой быть позорно.
Мои большинство подруг тоже простили измену. Я охотно верю, что Вы тут всей компанией своих мужей простили и сидите, корите себя, мол какая я лохушка. И из-за этого кидаетесь на любую даму, кто с Вами не согласен , не от высокого полёта ума...
Просто дуры...
А меня удивляет такая гиперактивность этого ника в этой теме.
Похоже тема ей очень небезразлична.
Для примера: вот сидит женщина вся такая любимая, единственная и неповторимая, спокойная за свое прочное семейное счастье,
вся в шоколаде, не глупая, у мужа 2 в/о . (Как и у половины тут присутствующих, кто по студ. визе заехал).
Что она вообще в этой теме забыла бы? Да еще с такой яростной активностью? Сами то подумайте.
Делаем выводы.
одну из моих подруг бросил муж, ушёл к другой.
Она рыдала и т.д, тут все понятно, это нормально, никто ж не спорит.
Сделала карьеру, когда ей было 45 нашла в прямом смысле принца, владельца заводов-пароходов. Все у неё с ним отлично до сих пор, не поженились ещё, но там свадьба не за горами...
да по привычке. Неравнодушна была к женскому горю. Была. Действительно, что мне делать в этой теме. Вы правы абсолютно. Если то ветка для хронических неудачниц, лелеющих своё унизительное положение....Пусть они сами разбираются со своими неудачами.
но женщина глупа, если ей изменяет муж.1) глупая-за кобеля вышла2) глупая-не умеет привлечь, завлечь, не интересна и скучна в течение брака своему мужу.3) как вариант, себя запустила...4) если он изменил/изменяет это неуважение, какая нормальная умнаяженщина с таким останется. Ошибаться могут все. А вот глупые потом строчат на форуме свои нравоучения, оскорбляют других как Вы, от неудовлетворённости и своей собственной ущербности.
Вау, все искрометнее и искрометнее.
Китти, на самом деле, не при чем. Женщина обозвала меня глупой. Глупых она просто не там ищет. С моей стороны, это конкретное обращение к ней. Там совсем нет мозгов, если прочтёте Ее аргументы. Ну простила своего, счастлива, вперёд тогда и с песней. Она ж на людей кидается и оскорбляет. Там мозгов нет. Я о MaDo сейчас...
Стая неудачниц, моющая ноги своим падишахам -гулякам... а что делать? Это ж лучше. Одинокой быть позорно.Мои большинство подруг тоже простили измену. Я охотно верю, что Вы тут всей компанией своих мужей простили и сидите, корите себя, мол какая я лохушка. И из-за этого кидаетесь на любую даму, кто с Вами не согласен , не от высокого полёта ума...Просто дуры...
Красавица, умница, любимая, любящая, богиня секса.
ПыСы Ваши подруги в курсе, что вы считаете их глупыми, некрасивыми и бревнами в постели, раз им изменили?
Анжелина Джоли, Одри Хепберн, Дженифер Анистон, Деми Мур и прочие неуспешные уродины-неудачницы,
Девочки, Зачем далеко ходить, среди обычных женщин таких тьма. Моя старая подруга вышла замуж по любви за успешного красавца, и вот однажды она заболела и ушла с работы раньше и, приехав домой, застала мужа в постели с любовницей. И даже не представилась ей возможность его простить потому что он прощения не просил а наоборот, сказал что она жирная и он её не хочет и вообще пусть чемодан пакует. Она уехала к подруге потом нашла квартиру и работу там. Вот она умная и даже очень умная по жизни и красивая. И она очень тяжело переживала и мужа любила и 2 года не могла прийти в себя. Живет одна, работает.
Девочки, Зачем далеко ходить
Дама же убеждена, что изменяют только страшным и неуспешным.
А вот Джоли изменяли, Мур изменяли.
Но, наверняка, дама успешнее, красивее и задорнее их в постели. Огонь просто.
Муж метался между двумя, но выбрал правильно.
Не зря дама простила ему обман в самом начале их романа.
Гад какой! (ц)
(Плиз расскажите, мне, кто-нибудь, как сюда вставлять.)
в случае со мной, ситуация была проанализирована неверно. Человек приписывает мне даже развод с первым мужем. Придумала на ровном месте. И много ещё чего мне приписалось. Поэтому в Ее аналитических способностях я сильно сомневаюсь.
когда ей было 45 нашла в прямом смысле принца, владельца заводов-пароходов
И зачем она этому принцу? Борщи варить?
Детей уже не родит. На презентации и тусовки через пару лет уже тоже не очень.
Достаточно на французскую президентскую пару посмотреть - душераздирающее зрелище...
А неглупым смс любовные после 20-ти лет брака пишут, милочка.
В тему не особенно хочу вникать, но вы вот хвастаетесь, мне кажется это глупым, можно писать смс и все что угодно и прекрасно при этом изменять. Я не говорю, что это делает ваш муж. Но надо быть наивной, чтобы думать то, что вы тут пишите.
Знаете, одна учительница из азиатской республики вышла замуж в Германию за директора Зондершуле.
3-е несовершеннолетних детей, их отец ее бил-пил. Казалось бы - нашла принца без детей и алиментов, коллегу, увез ее в другую страну, еще в 90-е.
У нее внешность "на любителя", выглядит старше своих лет. Скромная, хорошая, слегка изнеможденная на вид.
Весь педколлектив наверное в той республике обзавидовался и с виду картинка прекрасна, прекраснее, чем сказка про Золушку.
Но ее муж имел одну козюльку в голове. А именно его возбуждало, когда ее кто-то имел.
Он даже выгонял ее на улицу, зимой, в холод, чтобы она кого-то себе нашла, а потом ему рассказывала. Про сцены, когда он кого-то приводил для нее и наблюдал, больно даже тут писать.
Была бы она посметливее, посидела бы где-то часа 2-3 за книжкой с кофе драуссен, да рассказала бы свой рассказ. Но она скромная, врать не умеет, ее даже научишь, рассказ она выучит,
приходит домой, начинает, а он ей вопросы задает про подробности, типо "А как он тебя? А потом что?" она теряется, он орет "Ты мне все наврала! Ты ни с кем не была!" с пеной у рта.
Плакала, мучилась, а куда с 3-мя детьми назад?
На высказывание: "Он у тебя идиот" она отвечала: "А bыл бы не идиот, он бы никода на мне с 3-мя детьми не женился бы".
А так чем не принц?
Так что каждого второго принца если копнуть....
Даже если у него 2 высших образования и пост директора школы....
не простить измену- значит, пр....вка.... круто, Люмия, Вы превзошли себя. Ваш муж-удачливый парень. Может иметь любых пр....вок, а его простят и приголубят. Ну как же, это ж дом и семья. В паспорте же печать стоит. Ну класс.
Вообще сам подход неприятен. Пришла ТС, поделилась, спросила совета. Вылезает этакая Жасмин13, темная лошадка с новосляпанным ником и рассказывает, как у нее все в шоколаде, и что в постели она крутиццо как вентилятор и сосет как пылесос, от нее то никогда не уйдут! Уметь надо! Типа берите разжыревшие неповоротливые дурынды с меня пример! Считаю неэтично по
отношению к ТС.
Я посмотрю как ты будешь мужа ублажать когда в один год папа от рака умрет,брат 25летний разобьется на машине и дедушка умрет не выдержав трагедии. У мамы откажут ноги ,которая живет от тебя в 5 тысячах км. Единственный кто за ней останется ухаживать - это братишка которому 23 и на которого жена двоих детей кинула. А че,самое то для камасутры то. Разбег фантазий. \
Вобще время,чтоб с мужа глаз не сводить.
Хотя...такой как вы мне сложно что то сказать. Поумнеете,поговорим.
Желаю вам комплиментов услышать в жизни столько,сколько слышала я. И уважаемой быть ровно настолько же. И немножко желаннной .
Но я очень сомневаюсь в этом)
мне самой очень неприятно, что не туда зашёл разговор.
Я была не на форуме, а в реале свидетелем этих ситуаций. Я видела слезы этих женщин и мое сердце разрывалось. Я посоветовала ТС, что лучше разорвать отношения сразу, если изменяет. Но там нюансы и больной ребёнок. После этого моего совета, видения вопроса на меня накинулись женщины, которые простили измену.... ну и понеслось...
Я приводила также примеры удачной личной жизни после разводов.
Но тут мнение, что одинокая женщина -жалкая женщина. Я с этим тоже была категорически несогласна. У каждого своя правда..
Я посмотрю как ты будешь мужа ублажать когда в один год папа от рака умрет,брат 25летний разобьется на машине и дедушка умрет не выдержав трагедии.
У моей одной знакомой похожая ситуация была. Брат от рака умирал - она ему помогала. Муж с лучшей подругой обнаружили, что между ними вспыхнула нереальная страсть. Потом сама знакомая заболела. Муж ушел.
Видимо, когда все силы душевные и физические задействованы на одном фронте, на втором начинает рваться. Но не в человеческих силах все разом удержать.
Вы к психотерапевту не обращались?
Вам бы успокоительных, антидепресантов пропить месячный курс... а то неровен час с катушек от перевозбуждения при написании реплик скатитесь.
Запомните!, женщина , у которой все ОК с личной жизнью, НИКОГДА не пишет в Вашем стиле и тоне!:)
Вы себе посочувствуйте)
Не хочу не кого обидеть,но дама писала ,что с украины. Я вот думаю,что твориться с народом украины?
Муж оступился - бросить к чертям собачьи пойти очаровывать нового сексуальными изысками. (ну куда деваться,раз мозг не тянет иначе влюбить)
Одна такая дама с Донецка умоляла меня найти ей "хоть какого то затропезного немчика,ведь дочку выучить нужно"
В итоге уехала в Израиль оставив 17 летнюю дочку под пулями. Она там учится,а если что звонит от туда знакомым ,чтоб до дома довезли когда уни обстреляли.
Да еще поразила рассказом о том,как брату ее двоюродному оторвало ноги руки.
Он жив мол - этот кусок мяса,лучше б умер,зачем ему жить. Жена то все равно бросит,молодая еще. Да и родителей мучит.
Уговариваю ее ,мол,чтоб бросила и не ходила к нему,зачем он ей?
А я сижу,слушаю,вот как сегодняшнюю нашу девочку и думаю - куда же черт побери мир то катится?
Боюсь вот на той девушки ,что у кровати мужа (куска мяса) молит о выздоровлении.
На таких вот НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИНАХ и держится наш некчемный мирок.
Раньше к браку относились серьезнее и к жизни в целом. А сейчас эти "купи продай" заполонили.
А вам бы заткнуться по хорошему,несчастная вы. Убогая,бедная внутренним миром сексуальная ( что тоже не факт) самка.
Противно и тошно вас читать.
А ты все спокойнее и спокойнее становишься,даже на "вы" перешла.
Это действует,я знаю,как таблеточка валерианочки)
чТОБ МЫ НЕ ДЕЛАЛИ И НЕ ГОВОРИЛИ,НУЖНО ПОНИМАТЬ,ЧТО ЗА КАЖДОЕ ДЕСТВИЕ и слово ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА КАРМИЧЕСКОМ УРОВНЕ!
Всего хорошего!
Она этот свой пост уже удалила...
Наверное сама себя испугалась
чТОБ МЫ НЕ ДЕЛАЛИ И НЕ ГОВОРИЛИ,НУЖНО ПОНИМАТЬ,ЧТО ЗА КАЖДОЕ ДЕСТВИЕ и слово ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА КАРМИЧЕСКОМ УРОВНЕ!
и правда)))). Она там мне ещё приличные угрозы писала и после этого всего она имеет право называть меня глупой.
Ее поведение-прямо пример для подражания....
Вылезает этакая Жасмин13, темная лошадка с новосляпанным ником и рассказывает, как у нее все в шоколаде, и что в постели она крутиццо как вентилятор и сосет как пылесос, от нее то никогда не уйдут! Уметь надо! Типа берите разжыревшие неповоротливые дурынды с меня пример! Считаю неэтично по отношению к ТС.
Наверное нам "дурындам" можно извлечь от этого "цветочка ", хоть шерсти клок,,
Для вступающих в брак, спросить кто была его бывшая ? Если не чай паче , столкнуться с изменой, оценить соперницу?
Понять его можно если соперница достойная, муж хотя бы не потеряет уважение жены. И личный вклад есть и ,соперница тоже ,"королевишня"
Но если что-то похожее , неПЕреносимо и после " такой" разве возможен физический контакт?, Меня бы вырвало,
Было бы больно, но развод! Не должно к той чистоте чем был муж, чтобы такая грязь касалась даже виртуально
"
Девушки, ссорящиеся на последних страницах, у вас у всех уровень абсолютно одинаковый, победительницу выбрать трудно. У одной одинокие жалость вызывают, у другой замужние, третья просто лай услышала и по привычке подвывает... Такое впечатление, что вы все из одного питомника.
но вы вот хвастаетесь, мне кажется это глупым, можно писать смс и все что угодно и прекрасно при этом изменять.
Вот смс и подарки и прочее вообще не дает гарантии верности на веки веков. Ничто не дает этой гарантии никому и никогда. Однако внимание супругов друг к другу и забота гораздо приятнее чем равнодушие. Знаки внимания могут самые разные быть. А может ни быть никаких.
люмия, а скажите, сколько Вам потребовалось времени, чтоб прийти к такой блестящей идее и огласить Ее миру??
П.с. Вам не стыдно? Или Вы были не совсем в адеквате, когда писали. Ну бывает, выпили чего-то, покурили.
Наверное нам "дурындам" можно извлечь от этого "цветочка ", хоть шерсти клок,,
Для вступающих в брак, спросить кто была его бывшая ? Если не чай паче , столкнуться с изменой, оценить соперницу?
Понять его можно если соперница достойная, муж хотя бы не потеряет уважение жены. И личный вклад есть и ,соперница тоже ,"королевишня"
Но если что-то похожее , неПЕреносимо и после " такой" разве возможен физический контакт?, Меня бы вырвало,
Было бы больно, но развод! Не должно к той чистоте чем был муж, чтобы такая грязь касалась даже виртуально
вот вот этот шедевр, это нормально? А, Люмия??
Н.п.
Поняла что измена мужа и прочее не самое трагическое что может в жизни случиться.
Сегодня вечером пошла поплавать, было спокойное море а когда далеко отплыла примерно через полчаса, вдруг поднялся шторм и ветер, поплыла обратно а волны всё выше, доплыла еле еле и уже был очень сильный шторм. Муж скандалит теперь со мной из-за этого: es war knapp es war verdammt knapp heute für dich.
Если вдруг ещё случится с тобой такое, сама знай и мужу скажи и главное детей научи, если плывёшь к берегу, а тебя уносит в море, не борись с течением, повернись и плыви медленно, экономя силы вдоль береговой линии, держи её краем глаза сбоку, через метров 50 выплывешь, передохни и тогда уже спокойно греби к берегу.
ПыСы; меня этим простым правилам родители с детства обучали, я думала это все знают, а вот теперь вижу, что далеко не все.
Вы даже себе не представляете, каким только женщинам мужья изменяют)) Я столько насмотрелась у коллег и знакомых... И где жёны ни сном, ни духом (считаю ещё оптимальным вариантом). У моей бабушки была сестра. Когда её муж умер, на похороны пришёл его внебрачный сын, сам уже в приличном возрасте. Вот так ей и открылась правда о практически "второй семье", существовавшей многие (!!!) десятилетия.
меня этим простым правилам родители с детства обучали,
Я это тоже знаю но переоценила себя сегодня и очень неожиданно поднялся шторм. Волны были огромные и когда накрывать начинают то реально не по себе.
Вот так ей и открылась правда
Что-то мне думается что знают жёны о таких вещах лишь делают вид что "ни сном ни духом".
В России погодовно все мужики гуляют и это даже никого не удивляет. Ну и жены сами тоже имеют любовников
Для бабушкиной сестры это тогда было ударом.
У многих мужья все всю жизнь вот так по бабам мотались и жёны не отставали от них. В Германии меньше гуляют. Боятся семью потерять
У моей бабушки была сестра. Когда её муж умер, на похороны пришёл его внебрачный сын, сам уже в приличном возрасте. Вот так ей и открылась правда о практически "второй семье", существовавшей многие (!!!) десятилетия.
ой как жёстко..... как она это все пережила?
Ее мужу ещё повезло, что она после смерти его все узнала, а то задала бы ему за такое....
Не семью, а совместнонажитое.
Голожопики что в РФ, что здесь, легко разводятся.
А когда есть что терять, 100 раз подумаешь!
В 90-е на отдыхе наши девы удивлялись. Идет старая европейская крокодилица, а при ней муж, которого еще тр-ть можно, симпатичный, седоватый Ричард Гир этакий.
И держится за свою морщинистую жябу, хоть исподмигивайся ему. Ни-ни. Потому что знает: шаг в сторону - пойдет голый-босый, а она себе 2-х любовников на свои (его) бабки найдет.
Или в России. Если мани-мани у дяди есть, а женщина работать не привыкла, дома сидит, на шалости глаза закрываются, она разводиться под дулом пистолета не будет,
скажет "из-за детей". Но из-за себя тоже.
Недавняя история из жизни знакомых моих знакомых.
Один бобр в годах , богатый но экономный, поехал на лыжах кататься с любовницей.
А в семье телефоны-смартофоны были как то свежезанетцеваны, я не знаю как это, в общем один фотографирует, ко всем, кто в сети, прилетает.
Дядя в технике не очень.
Жена сидит дома и смотрит, фотки бабы всяко-разно-безобразно ей и детям летят. А потом вообще смертельный номер: дамочка на горке в ее костюме!
Любовнице дядя дал просто лыжную амуницию жены (у нее не было). Так и спалился с потрохами. За шмотки вааще обидно (женщины меня поймут).
Ничего, дальше живут. Есть за что держаться. Откупился то ли шубой, то ли машиной за прокол.
Однако процент разводов такой же, как и в РФ.
Статистику я не сравнивала ео среди моих знакомых разводятся почти все сейчас.
Причем имеют общую недвижку и всё равно. Это их не останавливает.
А одна знакомая 40 лет вроде была счастливой с мужем, такое впечатление создалось у меня, оба симпатичные, всё время вместе, ну супер семья со стороны. Встречаю через год её и она выставила за порог своего красавчика и уже живёт с другим. А че, говорит, квартира моя, работу имею, могу себе позволить. Другого мужчину. Она водитель трамвая. Бывший хорош собой был. Не спасло.
есть только два вида преданных мужей - одни больные, другие непойманные
Ну если из этого исходить, тогда все отношения обречены на провал. Вопрос времени.
Тогда зачем вообще начинать это всё, затевать семьи, строить дома?
Сексологи это объясняют уж слишком цинично. Мужчина любит одну, а другая - подвернулась, напился, от скуки, случайно (вариант выбери, дорогая, сама!
ИМХО !!!!!
99,99% мужчин хоть раз в жизни изменил
меньший % - кто это делает или делал регулярно
маленький % - кто это не делал , не делает - почему? -любовь, порядочность , "больные".
по каким причинам - напился, поругался, назло, просто так, подвернулась, думал люблю, хочу пуще неволи, сама виновата (вариант выбери, дорогая, сама!) - это уже другая тема
для тех, кто сейчас будет кричать, что я сужу по себе, по своему окружению - если жена не знает - это не говорит о том что этого не было.
На этой пессимистической ноте и закончим тему? Или простим наших любимых заранее или что будем делать? Сами пустимся во все тяжкие чтоб не было мучительно больно за бесцельно......ну и далее по тексту. Сами знаете.
То есть - просто дурочку включать? Таких ценят?
Какая вам разница, кто кого ценит? Если готовы на развод, разводитесь, если не готовы и хотите с ним дальше жить, включайте дурочку и не морочьтесь мнениями других.
История реальная и свежая!
Его знают как жадноватого типа в их очень небедной компании, так все подыхают от смеха насчет костюма.
Типа секономил! ПО фоткам без костюма как то можно было отмазаться "друг прислал"....
Это жену о-о-о-очень возмутило; ее костюмчик из спортивного супер-пупер бутика на чужой жопе!
Типа секономил!ПО фоткам без костюма как то можно было отмазаться "друг прислал"....Это жену о-о-о-очень возмутило; ее костюмчик из спортивного супер-пупер бутика на чужой жопе!
и анекдотов не надо, столько в реале историй забавных) экономщик хренов интересно, любовница знала чей она костюм надевает? может и там потом была буря?
насмешили)
Жизнь нонче долгая.
Сексуальная активность, конечно, столько не длится, но все же.
Возможностей тоже больше.
Раньше раз в год уезжал мужик за пределы досягаемости (как Вася в Любовь и голубы), сейчас за неделю можно сменить три континента. И дорогая не узнает (с)
Возможностей больше, искусов тоже.
Кто-то меняет жен и подруг, переходя из отношения в отношения. Кто-то в одних отношениях. Некоторые гульнув хорошо, выбрав, могут стать вполне домашними.
Да такой же и процент. Чисто математически получается.
Ну, 99,9% хоть раз изменивших, это вот жил-жил мужик, да раз с кладовщицей на корпоративе случилось. А потом еще 15 лет живет с женой в мире.
Речь ведь не о том, что постоянно изменяют.
Я не думаю, что такой процент постоянно изменяют.
Думаю, что процентов 50-60 изменяют постоянно или время от времени.
Все-таки измены и двойная жизнь - это стресс, нервы, лишнее бабло. У среднестатистического мужчины на такое ресурса мало - материального, временного.
Они так выматываются, чтобы семью прокормить, что не до регулярных измен и двойных жизней.
У меня сейчас рабочие на стройке работают - я смотрю, как они пашут. Какие там, нафиг, измены. После такого рабочего дня - поесть и спать.
так я о том же. А мы все на них и сваливаем)))
Где-то читала что не все моногамны и человеку за его жизнь возможно испытать до 7 сильных увлечений, любовь в различных проявлениях
Всё таки сложные существа люди, туфелек инфузорий не так уж много Надо наверное покопаться отчего, да почему, вдруг и не рога вовсе
Все-таки измены и двойная жизнь - это стресс, нервы, лишнее бабло
Вот на это возлагаем надежды, что некоторые мужчины просто ленивы и уютны в этом плане. Ну и еще брезгливы. И экономны!
Ну и большой + что мы тут не в России, где мужиков на части рвут, и накормят и напоят и спать уложат.
Ну, не знаю. Мне кажется, что он Вас просто очень хорошо знал и прекрасно понимал, что между Дульсинеей и ее донкихотами ничего не случится.
Его Дульсинея скорее Дон кихот.
его вторая, "нереальная" жизнь включается как дополнительное жизненное пространство в тех условиях, когда реальность становится невыносимой
Где-то читала что не все моногамны и человеку за его жизнь возможно испытать до 7 сильных увлечений
Полтос уже в обозримом будущем катит, а сильных увлеченей было всего 2.
И где остальные 5 меня настигнут? В сеньерхайме?
Ну и то веселей там будет! Берегитесь старикашки моей страсти!
Где-то читала что не все моногамны и человеку за его жизнь возможно испытать до 7 сильных увлеченийПолтос уже в обозримом будущем катит, а сильных увлеченей было всего 2. И где остальные 5 меня настигнут? В сеньерхайме?
Ну и то веселей там будет! Берегитесь старикашки моей страсти!
Это тот же АБ 😂
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...
ДО 7 увлечений, значит, от 0 ДО 7.
Вполне может быть только 2.
Это тот же АБ 😂https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...ДО 7 увлечений, значит, от 0 ДО 7.
Я думаю тут уже не АБ, а БИС! Раз ДО 7 увлечений.
Но мне приятно, что Вы меня чЕтаете и мою писанину запоминаете и применяете. Как цытаты Ленина!
Я думаю тут уже не АБ, а БИС! Раз ДО 7 увлечений.
Естесственно, тут bis
Я же и написала "ДО 7"
А слова "тот же АБ" означали отсылку к первой истории.
Когда цифра ТОЖЕ не означала ТОЧНОГО числа
Но мне приятно, что Вы меня чЕтаете и мою писанину запоминаете и применяете.
Читать умею - потому и читаю
Что запомнилось -то запомнилось. А что нет-то нет.
Применять пока ничего не довелось .
Не ожидала, что мой муж знает столько нежных слов. Обидней всего, что я от него такого не слышала в свой адрес. Стала выяснять отношения , он все везде запоролил. Утверждает, что любит только меня. Но с ней продолжает дальше общаться! Дамочка разведена, живет в КАзахстане, но Германию посещает очень часто. Я разбита, не знаю, что дальше делать. Он разводиться не хочет. И с ней порвать не хочет
дело в том,что если ему необходима доппельлебен,то вы его не измените...не будет эта женщина,будет другая...
не покупайте общую недвижимость с потенциальным предателем,это только свяжет вас по заҡонам германии...
если у вас будет малая пенсия,то это проблема для получения грундзихерунг,т.к. на ребенка не перепишите,т.к. болен
если он вам, молодой,здоровой и красивой изменяет,что можно ожидать от предателя в старости?
не тратьте свою энергию в никуда...
отпустите ситүацию и постарайтесь жить в гармонии с самой собой...
ваше к вам обязательно придет,даже с больным ребенком...
удачи!
всем
Корень проблемы в том, что кто-то когда-то выдумал верность и придал ей ценность....
Радоваться надо, что муж/жена и другим людям интересны. Что хорошего жить с человеком, который кроме вас никому не нужен? А так... если есть спрос, то и конкуренция и чувство удоволетворения от победы в ней. Ну или поражение, но тоже хорошо, стимулирует работать над собой.
А то замуж повыходят/женятся и все, конец демоверсии....
Да, мы разговаривали об этом с ним. С кем заниматься сексом, это его выбор. Конечно мне приятно, когда выбирает он только меня, и я все для этого делаю. Но и не вижу большой трагедии, если секс будет не со мной. Я из тех странных, кто не возводит тело на пьедистал. Ну а если там на стороне случится не просто секс, а любовь, то что тут прощать? Не понять мне почему люди из этого такие трагедии делают...
Тогда должны понимать, что замужество это не только тело и секс. ВЫ в браке рожаете детей (от мужа ведь, а не от кого тело на данный момент попросит), возитесь с ними, возитесь с мужем, когда он болеет, с его родственниками, угощаете его друзей и т.д. И улыбаетесь от счастья, стирая его трусы после похода на лево, потому что он и другой пригодился? Ничего страшного, ведь завтра он оценит такое смирение и ваша очередь придет?
Ну он же со мной тоже возится и родственниками друзьями :)
Ну если он будет настолько туп, что трусы мне гордо стирать вручит, то любить я его продолжу на расстоянии. Вроде мы про нормальных людей и связи на стороне, а не про клинических идиотов разговариваем...
практичеҫки вҫе мүжчины полигамны...
два варианта: или вы ему прощаете и живете дальше,не унижаясь ни перед кем
или вычеркиваете его из своей жизни
один знаҡомый говорил,что он однолюб,но не одңо...б...
просто про измены умного м жена не знает...
Радоваться надо, что муж/жена и другим людям интересны. Что хорошего жить с человеком, который кроме вас никому не нужен? А так... если есть спрос, то и конкуренция и чувство удоволетворения от победы в ней. Ну или поражение, но тоже хорошо, стимулирует работать над собой.А то замуж повыходят/женятся и все, конец демоверсии...
Офигеть:(((((((((((((
Это у Вас наверное на почве двадцатилетнего нормального брака с моногамным, хорошим человеком такие фантазии появились????
«НП
Общение в сети напоминает многоэтажный красивый светящийся магазин, в котором, как кажется, есть всё то, чего не хватает в реальности: здоровых вдувабельных/вдувательных тел, умных обаятельных женщин (мужчин), понимающих с полуслова и готовых выслушивать твои проблемы и идеи.
Магазин, в который ты можешь войти и выбрать, что захочешь. Ты чувствуешь себя состоятельным и состоявшимся, никто не спрашивает у тебя, есть ли чем расплатиться.
Постоянное ощущение праздника. Это так отличается от серых будней, примелькавшейся второй половины, реальных проблем.
И как же это всё близко! Стоит только включить комп – и вот оно, то чего так жаждет измучившаяся душа (да и жаждущее новизны тело).
Увы, это мираж…Реальность, она другая.
Зачем этой даме проблемы? ЧТО может ей дать муж Автора темы? Одинокая женщина, да ещё в таком возрасте, очень избирательна, менять шило на мыло не станет. Германия? Стоит ли менять благополучную жизнь в Казахстане на непонятно какую в Германии, т.б., что в Германии дама нередко бывает.
Для мужа Автора общение с той дамой – уход от реальности. Где-то на подкорке он понимает, что брось его жена – он на хер не нужен будет никому: алименты, дети, поиск нового жилья, делёжка имущества… Начнись все эти дрязги, бросит его казахстанка, если и не сразу, то очень быстро. Вот и сидит он на двух стульях, держась за жену, но и отводят втихую душу в виртуале.
Таких историй уйма. Некомфортно людям в семье – пытаются добрать в виртуале.
Не надо писать никаких писем – это просто глупо и унизительно, исключительно по-бабьи.
Надо набраться сил и жить, не уходя от мужа, жить своей жизнью, найти себе умного мужчину собеседника в сети, а их очень немало, пойти на какой-нибудь форум где много мужчин – военные, моряки, политики, экономисты. Поднять себе самооценку, пообщавшись с ними.»
Женщину элементарно заел быт, заели проблемы, ей не письма сопернице писать надо (это вообще лютый треш), а элементарно найти себе отдушину, прежде всего отдушину моральную.
Умница!