Роман на расстоянии
Никогда не думала,что когда либо окажусь в такой ситуации. Но буквально пол года назад я ее пережила. Я даже не знаю что со мной было. Обиднее всего - вранье. Спустя 20 лет совместной-счастливой,он стал мне врать. Внешне я была спокойна,дети даже заглядывали мне в глазки и спрашивали,мам,ну почему ты даже не плачешь? А я просто замерла внутри. Не камильфо к 40 остаться одной и начинать сначала. Вобщем я не знаю как,но ситуацию я вырулила. Раньше размахивая флагом кичилась что мол - если что,сразу развод! Да чушь это все. Обстоятельства иногда заставляют задуматься глубже. Да и мама помогла дельным советом . Вобщем сейчас все наладилось. Кроме доверия,которое наврядли удасться вернуть. Просто раньше была счастливой и без задних мыслей,а сейчас живешь с пониманием,что ты почти одна и надейся на себя. Совет у меня к вам такой : займитесь собой,не для него - для себя. Просто начните себя любить,пусть он готовит,стирает,гладит,смотрит за сыном. А не хочет пусть стоит этот срач . Займитесь собой,выходите в люди. Мы своей правильностью,заботой и тд балуем мужиков,привыкают они к хорошему и воспринимают нас как должное. Покажите ему и себе,что вы можете и для себя жить. А ребенок его не понимает говорите,так это не ваше дело,он ведь и его дите. Ничего,все устаканиться. Потерять мужика легко,но кому нужна эта наша гордость. 2о лет воспитываешь его,а потом раз и отдать,да еще и привыкать к другому. Ситуации конечно бывают разные как и мужчины. Ну это лишь вам знать. Отбросьте имоции и подумайте,а какой он на самом деле? Стоит ли сохранить,если да - дерзайте. Боритесь за свое. Просто покажите ему,что вы тоже женщина. Вы тоже хотите нравиться,не смотря на то,что любите конечно его. Что у вас тоже должна быть своя личная жизнь и личное ,женское пространство. Не то чтобы в измены кидаться,это не принесет ничего кроме мерзкого послевкусия,просто станьте уверенной в себе интересной дамой ,а не посудомойкой,в которых мы обычно превращаемся. Любите себя милые девочки! И не забывайте,что мы чертовски прекрасные женщины!
Люди уже лет 30 вместе, а тут всё о какой то любви говорят.
В чем вообще трагедия? Дети выросли, каждый может жить в свое удовольствие.
К чему эта @борьба за мужа@, все эти телодвижения, типа обколоться на сто тыщ ботоксом, убиться об стенку, но сбросить 50 кг? Чтобы что?
Люди уже лет 30 вместе, а тут всё о какой то любви говорят.
Вот как раз чем дольше вместе тем труднее расстаться, человек становится родным, к нему привыкаешь. (Тут при условии конечно нормальных отношений, если отношения собачьи то разбежаться в любое время огромное облегчение). А вот через год после свадьбы или через два намного проще разбежаться.
и как же теперь? без доверия вместе жить?
Попробовать, что из этого получится, можно. Если уж совсем совсем нет доверия и мучают постоянные подозрения тогда уже всё.
как так можно?
для меня доверие- это самый главный бауштайн в отношениях!
Очень сложно. Хотя на 100% доверия быть и не может, доверяй но проверяй. Но в основных вещах человеку нужна надежность в отношениях
но вроде отношения у мужа с @разлучницей@
исключительно платонические
Я думаю что тс сама лучше своего мужа знает, если он по жизни надёжен и внушал доверие всегда а тут вдруг такое, то скорее всего платоническое и самой измены еще не было. Вот тогда от самого мужа зависит как он себя поведет, можно и доверие вернуть со временем. А если муж выпендриваться будет тогда уже сложнее доверять ему в будущем.
Чтобы у детей была семья,чтобы у внуков были дедушка с бабушкой и родной дом,куда можно прийти. Не так легко в таком возрасте начать все заново. А отпустить,чтоб покуролесил и снова вернулся потеряв дом и все нажитое ,доверие и прочее - дурость на мой взгляд. Хотя... Если ничего не осталось,может и не стоит беречь. А если 20 лет прожили как один день с обнимашками и мусями пусями и бес в ребро. Думаю сохранять нужно,если есть что сохранять. Любовь и после 30 лет бывает ,если она изначально была.
Есть такие женщины, они протянут всю жизнь если надо. Называемые"мудрые"
Да, знаем таких. Знаю семьи, где женщины "простили" или вернули.
С виду-все хорошо. Ну, или нормально, по крайней мере. Но когда эти женщины открываются, то понимаешь, как нелегко с этим жить, они не доверяют более. Они подозрительны, теряют уверенность в себе, очень часто в разговорах вспоминают эти дни, когда они узнали об измене и т.п. У всех одно и то же. Я, наслушавшись этого всего для себя сделала вывод, что если у меня такое в жизни случится, я лучше разорву отношения, чем жить дальше как вот эти мудрые женщины, с таким плачевным психическим состоянием.
Знаю и что говорят мужчины таких женщин.... думаете, кто-то из них оценил любовь и желание вернуть семью своей жены? Нет, говорят: так надо было, жалко Ее, куда она без меня. Не, ну я казел канешна. Но она сама виновата( в постели не такая, некрасивая, себя запустила , не хозяйка и т.п). Это я вкратце ситуацию описала....
После измен, на моем опыте с моими друзьями -знакомыми, отношения дают трещину...эта трещина изо дня в день отравляет жизнь потерпевшей стороне.
знаю также и вторую сторону: те женщины, которые выгнали изменщика, находят другие отношения и вполне здоровы и счастливы, вне зависимости от возраста, наличия детей, уважаемой или не очень престижной работы.
Я не говорю, что мое мнение единственное и правильное. Это мои наблюдения со стороны, выводы из бесед с такими парами.
Пока рано говорить о том как. Как то живем. Сказал ,я все сделаю чтобы вернуть твоё доверие. Время покажет.
Все у вас будет хорошо со временем, я думаю. Больно, горько, обидно. Но... В жизни случается худшее.
Если по-чесноку, то я думаю, что в наше время практически нет долгоиграющих отношений без измен. Особенно, если речь о мужчинах, интересных потенциально для женщин (внешне, финансово, карьерно).
Есть те отношения, в которых женщины просто не знают или не узнали. И ума хватает не копаться и не искать доказательств верности.
У меня две знакомые хорошие, с которыми решали за чайкой чая, когда их "настигло". Одна на тот момент была более 20 лет замужем, вторая под 30.
Первая на время с мужем разъехалась. Сделали паузу. Он первым потом начал делать шаги.
Вторые не разъезжались.
В обеих браках ЭТО случилось уже более 10 лет назад. Живут хорошо и даже отлично. Сначала было трудно лепить разбитое, но получилось.
На мой взгляд, если люди не готовы пытаться спасти отношения , то ничего хорошего там и не было. Не за что хвататься.
Все эти раздувания щек - выгоню, никогда не прощу - хороши только в теории.
, если люди не готовы пытаться спасти отношения , то ничего хорошего там и не было. Не за что хвататься.
Совершенно ВЕРНО!!
А где еще , кроме как в чужой судьбе, щеки пораздувать... " Гони его, гони... Вот Я бы.. Вот Я бы"...
На мой взгляд, если люди не готовы пытаться спасти отношения , то ничего хорошего там и не было.
Не могу согласиться. Жизненные обстоятельства и сами люди могут меняться таким невероятным образом, что ни в каком страшном или
прекрасном сне не приснится.
Если по-чесноку, то я думаю, что в наше время практически нет долгоиграющих отношений без измен. Особенно, если речь о мужчинах,
Да и женщины не сидят сложа руки если замечают что муж ими не особо интересуется а тоже изменяют, так много семей где супруги каждый сам по себе и не разводятся.
Все эти раздувания щек - выгоню, никогда не прощу - хороши только в теории.
Некоторые не могут простить. Но и выгнать не могут. Вот так и живут в кошмаре. Тут каждый за себя решает, многим, я бы сказала, большинству не сама жизнь важна а что подумают другие, что скажут соседи и тд.
знаю также и вторую сторону: те женщины, которые выгнали изменщика, находят другие отношения и вполне здоровы и счастливы, вне зависимости от возраста, наличия детей, уважаемой или не очень престижной работы. Я не говорю, что мое мнение единственное и правильное. Это мои наблюдения со стороны, выводы из бесед с такими парами.
Это скорее всего взгляд с вашей собственной ситуации, Как поняла вы в новых отношениях недавно, может даже и не в браке В Германии всего 3месяца,
Верность, измена это так актуально для вас и волнует судя по желанию бесконечно продолжать эту тему,
Вряд ли ваши рассуждения и наблюдения несут конструктивный взгляд , нет опыта нет наработок долголетними отношениями в браке,
Быть мудрой в 40 не у каждой женщины получается, но вести себя дурой это не многие себе разрешают
Обидно ТС , пережила про себя сделала выводы прежде всего для себя, зачем на пустом месте устраивать костёр, Это можно было вообще превратить в шутку и выставить эту нежную интрижку на расстоянии как романтическую всего лишь шалость ,Пару добрых комментарий , как это видеться , Всё прекратилось бы