Возможно я слишком критична?
А я люблю гладить. Глажу все всегда для всех!
Согласна, что быт вообще не тема, когда между людьми понимание и уважение.
Я не вижу проблемы заплатить и научиться хоть на ошибке. Мой муж, бывает, тоже забывает. Ну, и ладно. Я вот не готова порвать на груди рубашку и сказать - лучше я сама. Мужчина должен сам нести ответственность. Но ваш Аргумент - а деньги-то мои. Ну, А если не ваши? Молчали бы? Вы оба работаете. Теперь представьте просто на минуту, что это ваш доход ниже, требований станет меньше? Мужчина будет больше делать? Меньше? Вот из этого и исходите. А то стали бабой-конем добровольно и еще удивляетесь. Разводитесь, но от себя вы не убежите.
Возможно, я в эмоциональной зависимости от мужа. Я люблю спокойствие. Устаю на работе, иногда нет желания даже просто разговаривать,не то что устраивать скандалы с разборками. Меня и молчание тоже тяготит. Я выросла в очень большой семье, мы же здесь почти одни, да и еще друг с другом не разговариваем.
Я вот не знаю как в реальности устроить бойкот: пожить как в разводе. Все общее,мне тяжело находится на одной территории. Проще в отель уйти.
бми дрыща у тебя.Неее, о таком я не мечтаю. Меня моя фитнес- фигура устраивает.
Если Вам не нравиццо, я не откажусь, возьму.
Заснуть бы вечером после тортика, а утром проснуться с вышеуказынным БМИ!
Дорогая ТС вы оправдываетесь. Но проблема не в вас, а вашем муже.
Вы не виноваты, что он так себя ведет. Он просто такой.
Я вот не знаю как в реальности устроить бойкот: пожить как в разводе. Все общее,мне тяжело находится на одной территории. Проще в отель уйти.
Вам уже написали-поедьте в отпуск одна.на две-три недели
Все правильно, не за траты, она его именно не уважает - он глупый, ничего не умеет и неудачник. Кто так уважает? А вот зарплата, для меня, как раз не признак уважения.
Посылаю вам лучи удачи, чтобы однажды с таким вми вы проснулись. Мне явно много такого будет.
Я согласна с тем, что Вы от мужа эмоционально зависите намного больше, чем он от Вас. Поэтому и тащите его на себе. А ему пофигу: есть жена, хорошо, бесплатная обслуга, да и финансово приятно. Уйдет? - не страшно. Он не боится Вас потерять, вот и не делает ничего. А Вы как раз боитесь его потерять, поэтому и боитесь лишний раз рот открыть и из-под плинтуса вякнуть что-то.
Как вариант можете представить себе, что Вы уже развелись, и поживите пару месяцев так, как будто вы в разводе: каждый сам за себя. Вы ему никакого обслуживания, но и от него ничего не требуете. И посмотрите, что к чему и кто от кого реально зависит.
Уже советовали многократно. ТС написала, что ей это "противно", не может только для себя что-то делать. На самом деле никто не знает боится ли муж ТС потерять, даже он сам наверное, потому что такой опции просто нет. Она ему ни разу не дала почувствовать на своей шкуре что это вообще возможно, точно так же он не знает, что если глупость какую сделает, то сам расплачиваться будет, потому что она либо предотвратит либо исправит.
вполне возможно, что начни она сейчас только о себе думать глаза у него и откроются. А если не откроются то и развод очень неплохое решение.
: пожить как в разводе. Все общее,мне тяжело находится на одной территории.
Это удается только на экране:):) советуя другим.
В реале да... помгает определиться РАЗЪЕЗД по разным квартирам....
Кста.... возможно ВАШЕГО мужа это встряхнет.
пусть муж ознакомится https://www.scheidung.org/trennungsjahr/?utm_source=google... может поймет, пришло время бороться за СЕМЬЮ
нет, не молчала бы. Никогда не понимала бессмысленной траты денег, да и вообще ресурсов. Я и раньше и к социалу и к алг бережно относилась, думая, о семейном бюджете и будущем. У меня в студ.время всего 50 на еду в месяц оставалось, сейчас же в еде ни в чём себе не отказываю, но очень злюсь,что приходиться что-то выкидывать. Да,и не могу, например, просто 300 евро на очередную сумку выкинуть. Но мы все разные.
куда мне до тебя. Калькулятором пользоваться умеешь. Посчитал - сверил - красавчик. Красавчики не калькулятором пользуются, а базу, бааазу делают.
Выбрасывать - это нормально. Безотходного производства не бывает. Вам нужно с этим поработать. Страх безденежья у вас остался.
Они жили по разным. Но она умудрилась и тут мужа на груди держать..
база - это то, что я сейчас делаю.
У тебя ж только способность картинки в контактике искать прокачана. Как у малолетки.
Наверно Вам надо избавляться от зависимости. Можно начать с расширения круга общения. Если Вы цепляетесь за мужа от безысходности (а Вы цепляетесь, вкладывая в отношения намного больше чем он - материально и психологически), то если эта безысходность исчезнет и Вы заметите, что на свете масса других людей, с которыми можно общаться, дружить, любить итд., - Вы спросите себя, зачем Вам именно Ваш муж.
А вот зарплата, для меня, как раз не признак уважения.
Зарплата показатель.
Конечно , все относительно. Может человек работает на маленькую зарплатку и вся его голова занята сочинанением романа и это не графоманство,
жена это понимает и роман при хорошем стечении обстоятельств выстрелит, такого увлеченного мужа можно уважать. По вечерам семейные чтения новых глав. Жена вставляет свои советы-замечания. Ляпота!
Как Лев Толстой с женой!
Если ребенок-инвалид, муж работает меньше и себя посвящает уходу за ребенком, так получилось, что не мать - тоже достоин великого уважения.
Мужа , который приносит 3 копейки, играет в компутерные игрушки и забывает заплатить по счетам, хотя ему поручено и надо лбом о стену 2 месяца про тюф ему зудеть -
уважать не за что.