Возможно я слишком критична?
Это версия жены. А муж, можетm сидя на диване, пивко попивает да футбол смотрит и наблюдает как жена расшибается и втихомолку себе считает её за дурочку. И друзьям говорит, вот, мол, какую бабу классную нашёл, почти верблюда, на себе всё тянет.
почему жесть? я тоже "чтобы хорошо покушал" забочусь.
Потому что так по отношению к маленьким детям обычно выражаются (правда, людям из Украины присуще употребление этого слова в обиходе).
Просто не одной мне показалось, что ТС относится со своей заботой к мужу, как ребенку, а не как взрослому мужчине. Есть такие женщины, которые своим поведением-"заботами" сами "продавливают" мужей, а потом удивляются В принципе, если ТС слекга за 30 и они 12 лет вместе и примерно одного возраста, то муж рядом с ней, такой заботливой и инициативной, наверное и повзрослеть не успел
по-моему, пара сильный мужчина и сильная женщина при взаимном уважении намного гармоничней и продуктивней будет. И не надо женщине ничего изображать, каждый будет в своей роли.
Это имхо только в теории, как правило ,если женщина умная она позволяет себе прикинуться ведомой, Сильному мужчине хотя бы дома необходимо расслабить "мускулы"
Сильный , слабая в семье важнее, чтобы оба были примерно из одного социума, И чтобы интеллектуальный уровень одного устраивал другого, Муж рохля , но интеллектуал , всегда можно восхищаться его эрудицией . профессия не столь важна, Сколько наблюдаю многолетние браки, Всегда кто-то из супругов ведомый, тот кто ведёт вполне счастлив и всегда с повышенным чувством ответственности за своего "рохлю"
А без того, чтобы не сравнивать "кто сильнее" никак нельзя обойтись? Это ж не олимпиада, а жизнь.
Сильнее-слабее ... какие-то примитивные представления. В любом микросоциуме всегда выстраиваецца иерархия. Равноправнутость существует только в воспалённом воображении феминисток и им сочувствующих.
В семье всегда кто-то перенимает иннициативу. ... если не один, то другой. Тот, кто перенимает иннициативу перенимает и ответственность. Тот кто перенимает иннициативу и несёт ответственность, тот держит ситуацию под контролем. Кто держит ситуацию под контролем, у того и рычаги управления, тот и глава семьи. Если мужик отказываецца (отлынивает и ты пы), то иннициативу перехватывает тиотка, а зачастую она поосто выхватывает её из рук мужа и сама определяет, куда в урляуб лететь, какой диван купить и куда шкаф поставить. ... играет в равноправнутость,
а потом, вдруг, через 12 лет, спохватываецца, што мамсик то безиннициативный. ... и вопрошае - "чо теперь делать?" ..
Всё! Фарш назад не прокрутишь! Хотела быть главой семьи - будь ей!
Потому что задушат друг друга своей силой. Не может быть в доме двух альф. Две рохли, правда, могут))
Что на равных? И вообще.. Это зачем на равных?))
Про иерархию... это Вы опять где-то вычитали или самостоятельно пришли к такому выводу?
Какая разницa: с Луны или с Марса, на вопрос Вы мне всё же не ответили.
(правда, людям из Украины присуще употребление этого слова в обиходе).
это не относится к диалектным особенностям..
двое моих знакомых тоже говорят кушать, как раз они из других мест))
Зачем я тут для тебя буду буковки набирать, если ты предпочитаешь и дальше оставацца в неведенни?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32269034&Bo...
Так вопрос был: сами Вы пришли к выводу о том, что в любом социуме существует иерархия или где-то у кого-то вычитали. Что ж тут сложного?
А Вы можете себе представить демократию в отдельно взятой семье, где при решениях всех проблем учитываются мнения всех участников, исходя из их знаний и опыта; находятся компромиссы и присутствуют уступки?
А Вы можете себе представить демократию в отдельно взятой семье ...?
Могу. Семья ТС задумывалась как эгалитарная (равноправнутая, дерьмократическая) семья и сразу же превратилась в матриархальную семью. Это всегда так. Равноправнутая семья это хирнгешпинст, она может существовать тока в воспалённом воображении феминисток. В любой равноправнутой (эгалитарной) семье, с первых дней, начинаецца борьба за власть и её всегда выигрывает тиотка. Таким образом дерьмократическая семья это всегда матриархальная семья! ... даже если они оба этого не отдупляют. Ты не отдупляешь!
Я вспомнила кого Вы мне напоминаете- известного персонажа из фильма "Москва слезам не верит". Там товарищ тоже объявил сам себя главой семьи только на том основании, что он мужчина.
И никаких доводов вообще не допускал. Прямо как неандерталец из первобытного строя.
Ну, если для вас никакой разницы,то для меня большая.Не выросла я нахалкой в лоб цветы клянчить.
Мужчины мысли читать не умеют.
"Намекальщица" из Вас фиговая. Наверное муж слушает Вашу болтовню, как фон и не вникает.
Значит надо просто сказать: " У меня сегодня ДР, я сижу без цветов. Может это страшный сон? Может это ваабще не я?
Я! СИЖУ! БЕЗ ЦВЕТОВ!"
а у тебя и нет никаких доводов! ... одна слепая вера в торжество дерьмократи. Где тебе моск фаршировали всем этим феминистическим бредом? ... уже в Германистане?
Знаете, я заметила, есть такая закономерность - мы не получаем того, за что сильно цепляемся. То, что нам очень важно, нам как раз почему то не дают.
С мужем, наверное, полезно поговорить. Но я бы лично не стала. Я бы забила на всю эту возню с сюрпризами, с подарками ему, с ожиданием подарков для себя. Когда в чем то спадает напряжение, то вопрос решается сам собой, на силе внутреннего состояния участников процесса.
Я вот вечно забываю, у кого когда чего. Поэтому данной темой заведует у нас муж. Он же и подарки делает мне по поводу и без повода, я это называю "синдром деда мороза". Ну нравится человеку вызывать восторги и получать похвалы (даже если и подарок не в тему). А я часто спохватываюсь чуть не в последний момент, потому что как то не заточена на знаках внимания.
Скорее всего вы правы. Отрезвляющий взгляд со стороны. Страшно.