Возможно я слишком критична?
О, дочитала тему до конца.
Не знаю, не знаю. Кажется, проблема не только в том, что твой муж слегка забылся. :(
Развод и женский дом советовать не буду, но если есть еще чувства к мужу, то, может, поговорить с ним на тему какой-нибудь терапии для пар?
им по 30 лет. Какой унэрефюльтер киндервунш? Вообще, прежде чем детей заводить, стоит научиться говорить о своих потребностях. Родится дите и каждый будет ожидать, что другой прочитает мысли и переймет ребенка. Отсюда накапливающееся раздражение - и тадам! Сковорода, фрауенхаус, правда уже с дитем, и так далее.

Да,я понимаю,что человек в раз не станет инициативным. Я пытаюсь часть обязанностей перекинуть на него. Но они не выполняются или выполняются с многократной просьбой со множеством «но» или очень поздно,что ведет к дополнительным тратам. Вот термин на тюф прошу сделать с июня, постоянно напоминаю, уже август, осталось сделать самой или ждать штраф. И так во всем.
Не все женщины реализуют себя через материнство. И у женщин есть выбор!
А через чо можно тиотке себя ещё реализовать, через потреблядство?
Выбор простой - реализовать в этой жизни собственные цели или впрячься в ярмо и достигать чужие. Собственная цель у тиотки может быть тока одна - размножицца по максимуму и обеспечить выживаемость своему потомству. Всё остальное это чужие цели.
Не делать самой.
Напоминать каждый день, пока не сделает. И так со всеми пунктами, которые он обязался сделать. В том числе и с подарками на памятные даты.
Хотя я не понимаю, почему термин на тюф должен делать муж?

чтоб хорошо покушалЖесть...
почему жесть? я тоже "чтобы хорошо покушал" забочусь. чтобы были свежие рубашки и футболки. он обо мне заботится. все взаимно. я вам даже больше скажу, мою ему обувь..да! он фигово это делает. его устраивает, как он моет, меня нет. а он моет окна , потому что у него это лучше получается.
Лично я от инфантила не хочу вообще ничего. Обычно они ходят мимо меня, нам не по пути.
А тут варианта два: либо бачили очи що куповали, тогда неясно, зачем жаловаться. Либо мужик инфантилом стал за 12 лет с слишком активной женщиной, которая сама впрягается. Ей легче впрячься и/или поплакать в уголке, чем четко озвучить свои желания и предоставить ему свободу их выполнять.