Возможно я слишком критична?
Вот вы все здесь умные,опытные в семейных отношениях, с заботливыми мужьями,научите не выедать мозг.
Я серьезно. Что делать?
Вы прочли, теперь удаляю
Тока ауф костен дер потенц! Белка, выбирай!
У моих мужчин проблем с потенцией нет.
Есть два основных постулата для этого
1. Почаще открывать рот не только чтобы им болтать
2. Не жалеть для мужчины блюд из мяса и зелени
Про арбуз это, видимо, мне было :-) Я, кстати, его сама себе отрезала :-) Я попыталась вам объяснить, за что я ценю мужа и как проявляется егозабота. И речь совсем не о том была, кто кому чего отрежет. Но раз вы не поняли - я попыток повторять не стану. Возможно, я плохо объясняю, но речь о том, что человек о тебе думает.
Считаться, кто чем дома занимается и делить обязанности строго пополам у нас не принятно. Каждый вносит посильный вклад, в меру сил и способностей.
Просто я чувствую любовь и заботу мужа каждый день, а вы даже раз в году - нет. Мой муж никогда не упрекнёт меня в "им испекла, а мне нет", в отсутствии тортика неважно на чей ДР или ещё в чём-нибудь. Как и я его. У нас не приняты подначки, попрёки, намёки, обидки, невысказанные желание и замолчанные ожидания. С трудом могу себе представить, что я бы заняла свою голову мыслями о том, что и сколько я сделала для мужа и что получила в ответ.
Ешё раз вас спрошу - в чём заключается гармония в вашем, по вашим же словам, гармоничном браке? В паритетном подметании пола?
Хм... Значит вы это для себя делаете, чтобы не переживать. Не для мужа по большому то счёту.
Я считаю такую заботу особенной, потому что у меня нет потребности делать мужу завтрак и я не переживаю, что он съест. Взрослый же мужик. И мой муж тоже обо мне не переживает и знает, что я и сама сварю кофе или куплю или на работе выпью. У него этой потребности тоже нет. Но он делает, потому что обо мне думает. И это мне важно, а не сам кофе.
Вот вы все здесь умные,опытные в семейных отношениях, с заботливыми мужьями,научите не выедать мозг.Я серьезно. Что делать?
скажи ему конкретно, какие цветы ты любишь и что хотела бы на все дни рождения цветы получать, а то 12 дней рождения без цветов.
ну, чё за фигня.
ШТО!? У Дельты муж кабанит в интернете, а она его скалкой гоняет?! Не удивлюсь, если к моему следующему появлению здесь это среди местных хабалок так и будет, под девизом "она сама сказала"
Самокритика, И гордость что " хабалка" Не поняла что за особая такая удаль, уж лучше и не появляться
и чтобы следующие 12 месяцев 3-его числа дарил по желаемому букету. За год расплатится за моральный ущерб нанесённый за время семейной жизни.
нет, теперь уж за 12 зря прожитых лет оброк полагается заплатить. Пусть теперь за все годы сразу покупает. А иначе- развод и девичья фамилия!
Вот вы все здесь умные,опытные в семейных отношениях, с заботливыми мужьями,научите не выедать мозг.Я серьезно. Что делать?
не ожидать, что у мужа "зеркальный шар" и он все знает, все понимает. конкретно сказать "вот в этом году хочу то и то". это кстати касается и семейного досуга. если муж лежебока и нет от него инициативы, самой организовывать все. у меня такой приступ "ой ничего не подарил" последний раз был лет в 27-28. оказалось надо то было просто взять деньги и пойти с ним подарок себе выбрать. про цветы я уже писала, еще до свадьбы прямо сказала про цветы. у нас общий семейный бюджет всегда был и есть сейчас.
кстати , от одного сюрприза чуть в обморок не упала, все таки прижала к стенке "какой сюрприз" . оказалось поездка в париж на рок концерт, хотел сообщить в последний день. а собраться, что то дома подготовить (сыну тогда было лет 15)? попросила больше таких сюрпризов не делать, а заранее сообщать. пускай это будет сюрприз, но не в последний день.
Вот вы рада,что вам арбуз отрезали. А для меня это обычные семейные, партнерские отношения. Я режу салат,он режет хлеб. Я мою полы,он подметает дорожки. Он разбирает мойку,я глажу. У нас давно устоявшееся партнерское разделение труда, никто за каждый труд не благодарит,не упрекает и не ждет ничего в ответ. Для меня это совершенно нормально, каждый заботится о своем желье, о своем пропитании и чистой одежде.
я Вас наверное очень удивлю, но это не "совершенно нормально"..Я уже столько историй жизненных наслушалась, что могу Вам сказать уверенно-
У Вас все совсем даже не плохо))))...не стоит из-за мелочей портить себе и мужу нервы)
Наверное, ДР стало последней каплей. Хотелось хоть в этот день почувствовать себя женщиной, слабой, достойной внимания и заботы.
Да,я работаю много, обычно 10-11 часов, рук.должность, муж только 8.Зарабатываю тоже намного больше. И при этом все равно большая часть дом.работы на мне. Готовка,стирка,глажка, мойка полов, он пылисосит, иногда разбирает мойку. Меня тут уже упрекнули за то,что переложила на мужа дом.дела. За продуктами в магазин снова я. Почистить машину,проверить масло —надо просить, инициативы нет. Мне проще заплатить людям,чем выслушивать. Все бумажные дела,страховки,счета, переписка с амтами—тоже на мне. Пыталась перевесить на него,забывает, тянет до последнего,потом приходиться платить еще больше. Месяц назад организовала нам классный отдых на три недели с посещением нескольких остров. Отдельно покупала перелеты, гостиницы, перед этим перелопатила кучу отзывов, и все это в трехдневный срок,сидела ночами,чтоб организовать отдых по максимуму хорошо. А в итоге,это не так,это не это, отель не такой,на водопады не поеду, храмы не хочу смотреть. Обидно,что не ценят. Не знаю, может с самого начала чего-то упустила. Хотела всегда самого лучшего для семьи и своего партнера. А в благодарность не достойна даже веника раз в год.
Подумываю о разводе. Не думаю,что встречу того,кто будет другим, но по крайней мере буду надеяться только на себя и обид не будет.
За конструктивные советы спасибо.
10 страниц, а вы так и не смогли сформулировать в чем выражается забота и внимание мужа. И видите ли вы эту заботу. Выполняемые домашние работы перечислили, а вот с вниманием как то туго... может поэтому мысли о расставании, а др всего лишь повод.
вы просто с ним как солнце и луна - разные.
вам холодно с ним поэтому и неудовлетворенность. А кто радуется отрезанному арбузу - там гармоничная семья и женщина довольная всем, поэтому нафих ей этот букет))))
Вам надо завести собаку!
кобеля!
Она станет другом Вашей семьи:)
Это будет инфертильная кобелецентристская модель семьи.
а, ну теперь картина более понятна. Вы взвалили на себя все заботы о семье, что у мужа уже нет потребности самому какую то заботу проявлять. С вами он уже не станет заботливым, надёжным, сильным мужчиной, имхо.
Ну а вы ещё и устали. Хочется, наверное, расслабиться, ни о чем не думать, не быть паровозом..
У вас очень хороший муж! Рада за вас!
Мой тоже не жадный,иди купи,что надо и вроде бы не с кривыми руками,но ленивый,всегда надо все просить по несколько раз. Мы дом не покупаем только потому,что он делать что-либо не будет,у меня нет времени,а постоянно людей нанимать - не выход.
Разводись. Всё равно к этому придёшь.
... и в следующих отношениях ты опять выхватишь иннициативу и опять проведёшь инверсию доминирования.
Наверное, ДР стало последней каплей. Хотелось хоть в этот день почувствовать себя женщиной, слабой, достойной внимания и заботы.Да,я работаю много, обычно 10-11 часов, рук.должность, муж только 8.Зарабатываю тоже намного больше. И при этом все равно большая часть дом.работы на мне. Готовка,стирка,глажка, мойка полов, он пылисосит, иногда разбирает мойку. Меня тут уже упрекнули за то,что переложила на мужа дом.дела. За продуктами в магазин снова я. Почистить машину,проверить масло —надо просить, инициативы нет. Мне проще заплатить людям,чем выслушивать. Все бумажные дела,страховки,счета, переписка с амтами—тоже на мне. Пыталась перевесить на него,забывает, тянет до последнего,потом приходиться платить еще больше. Месяц назад организовала нам классный отдых на три недели с посещением нескольких остров. Отдельно покупала перелеты, гостиницы, перед этим перелопатила кучу отзывов, и все это в трехдневный срок,сидела ночами,чтоб организовать отдых по максимуму хорошо. А в итоге,это не так,это не это, отель не такой,на водопады не поеду, храмы не хочу смотреть. Обидно,что не ценят. Не знаю, может с самого начала чего-то упустила. Хотела всегда самого лучшего для семьи и своего партнера. А в благодарность не достойна даже веника раз в год.Подумываю о разводе. Не думаю,что встречу того,кто будет другим, но по крайней мере буду надеяться только на себя и обид не будет.
За конструктивные советы спасибо.
вы столько конструктивных ответов получили.
я сейчас подумываю, что если это все 12 лет так было и вы терпели, то что мешает вам и сейчас сглотнуть и дальше так же жить.
или вы не 12 лет вместе - ну,
не верится мне что из-за такой фигни можно такую истерику мужу устроить - молчеливую истерику
а дети у вас есть?