Возможно я слишком критична?
я вот не знаю, почему все пристали к цветам. В дом цветы я сама покупаю, регулярно,такие,какие хочу и люблю. Дело не в цветах. Это возможность почувствовать проявления внимания, заботы.
Да просто в данном контексте цветы оказались поводом. Вот представь себе, что есть люди, которым дарение подарков доставляет стресс. Они всячески бегут от этого, вплоть до того, что память услужливо надвигающиеся даты стирает. Он проявит заботу в любой другой сфере, возможно даже усиленную в этот день, но ты вряд ли это заметишь, зациклившись на венике.
Дело не в цветах. Это возможность почувствовать проявления внимания, заботы.
а что, в повседневной жизни внимание и забота никак не проявляются?
Тогда проявление оных в один день в году положение не спасет
Подарок на ДР - это как раз для меня лично. Один день в году - это мой день, да и я хочу внимания в этот день и хочу праздника и приятностей от самых близких.
Хотеть внимания от мужа в ОДИН день в году и считать трагедией отсутствие внимания в этот день.
И одновременно не считать трагедией отсутствие внимания в остальные дни?
Что-то в вашей консерватории не так. И все ваши переживания именно отсюда.. все эти "Думаю, что он просто мною пользуется, удобно,что кто-то занимается домашними делами, секс под боком и хорошие дополнительные финансы в семейный бюджет."
Ошибка у вас в размышлениях. Не "если мужчина любит, то он найдет время и способ порадовать свою женщину в этот день,а если нет, то вот как у меня..."
А вот так: " если мужчина любит, то он найдет время и способ порадовать свою женщину БОЛЬШЕ. чем один раз в год,а если нет, то вот как у меня..."
ВАш муж ваш ни одного дня в году не радует? Или радует, но не в ДР?
у вас просто не тот тип человека. У него просто мышление другое.
Я например на работу в новом наряде приду, многие мужики заметят и сразу комплименты, а мой муж нового не заметит, а если что заметит, то давно не новое и комплиментов не дождёшься, а если что и скажет, то типо того " я знаю/ты знаешь, что красивая" Во, отмазался. Но это как не интересно, мало ли я чего знаю, слышать хочется. Но не допирает.
Проблема в том,что его пожелания замечаются, и я старась их воплотить. А он мои как будто не замечает.
вы ошибаетесь, он заметил же что вы какой то там прибор хотели. Ну не купил, а сказал вам самой купить.
Ну и на 12м году супружеской жизни пора бы уже знать, что мужчины намёков не понимают, им надо конкретно говорить , что и как.
Ваш муж оказывает вам внимание, заботу, делает что-то приятное? Или для вас это все неважно? Веник и карусели - это мизерная возможность мне это почувствовать. Неужели это так много и стоит так дорого в сравнение с тем, что другие мужчины делают для своих жен?
мне мой тоже перестал дарить цветы на день рождение. Его аргумент - я их ставлю куда то в угол ( обычно это стол в гостиной) , а не любуюсь ими. Хоть стой , хоть падай. Но иногда в магазин прихватывает букетик цветов. Вот пойми его.
А так , мне важнее его внимание и помощь каждый день, а не один раз в год.
Проанализировала тот день,особого внимания и провления заботы не заметила. Наоборот, дважды подколол насчет пирогов,которые я на работу испекла,им испекла,а мне нет. Хотя всегда на любые праздники торты его любимые пеку. А впервые испекла пироги, которые он не любит. А одновременно еще и торт в день перед ДР не смогла,работала до 6, но предложила купить.
Допустим, для него стресс. А мне что с этим всем делать? Вымаливать подарок,самой себе купить и забить на поведение мужа?
Мне кажется,что у нас с вами один типаж мужей. Мой тоже скуп на комплименты и похвалу.
Вам никогда мужчина по собственной инициативе цветы не дарил? Только с вашей подсказки/ просьбы/требований? Для меня это существенная разница. И последнего мне не нужно,лучше сама.
Вы не понимаете разницы между "вымаливать подарок" и "сказать, что хотелось бы получить"?
Вам хорошо б просто решить для себя, что важнее, другое отношение мужа к ДР или ваша в общем-то вполне счастливая семейная жизнь. Если это отношение мужа к подаркам и сюрпризам его единственный минус, то о чем вообще разговор?
Честно? Зависит от тебе кажущейся перспективы. Если она кричит, что неуважение, нежелание вслушиваться в ему ненужные бытовые нюансы в итоге приведёт к краху неудовлетворенности этих потребностей - уходить. Если есть зависимость, смотря на которую можно забить - терпеть. Третьего не дано.
ну, вот вы и сидите в свой день рождение одна, воете как белуга.
разведетесь, муж другую найдет, которая не будет ему из-за цветов не подаренных мозг выносить.
это я хрустальный шар достала
Я вот задумалась,на тему ежедневной заботы со строны мужа. Тяжело проанализировать. Вот вы рада,что вам арбуз отрезали. А для меня это обычные семейные, партнерские отношения. Я режу салат,он режет хлеб. Я мою полы,он подметает дорожки. Он разбирает мойку,я глажу. У нас давно устоявшееся партнерское разделение труда, никто за каждый труд не благодарит,не упрекает и не ждет ничего в ответ. Для меня это совершенно нормально, каждый заботится о своем желье, о своем пропитании и чистой одежде.
Наверное,есть женщины,которые восхваляет своего мужчину лишь за то, что он пьет пиво каждый день дома, а не с дружками в парке или за то,что имея любовницу,каждую ночь спит дома.
Наоборот, дважды подколол насчет пирогов,которые я на работу испекла,им испекла,а мне нет.
Вот оно!
Твоё биовыживание больше не зависит от мужа, оно зависит от работодателя. Ты за своей работой больше замужем, чем за мужем, поэтому то его стоимость и девальвировала в твоих глазах!
Я говорю,что хочу получить. И он это знает.Но не делает. Причину не знаю. Для меня это оскорбительно. Буду менять мужа или мериться:)
чего выть то вообще?
организовать девичник или семейный поход в ресторан, или друзей пригласить домой. сегодня пятница . можно это все было организовать за неделю или 2 заранее. иметь шикарное настроение, по этому поводу купить симпатичное платье, быть веселой и красивой в этот день. или организовать гриль, вылазку на природу. но тс сидит дома и киснет, слезки собирает, себя накручивает, на мужа надулась. испортила всем настроение.
Спросить, значит, надо, почему не делает. Может вы так говорите, что он ничего не понимает.
Вы правда думаете, сейчас разведетесь и сразу найдётся идеальный экземпляр, умеющий читать мысли? Если из-за каждого разногласия разводиться, так никаких мужей не напасёшься 😀
мериться:)
Das machs du jetzt schon! - меришься с ним писькамЕ! ... нагружаешь его домашней работой поровну. ... равноправнутость лест грюсен!
А для меня это обычные семейные, партнерские отношения. Я режу салат,он режет хлеб. Я мою полы,он подметает дорожки. Он разбирает мойку,я глажу. У нас давно устоявшееся партнерское разделение труда
Зачем тогда весь этот плач Ярославны? Вы основное уже вынесли, далее бессмысленно разделять. У вас нет взаимозависимости. Расходитесь спокойно.
Если я разведусь,то мне будет все равно,кому он что дарит. И что-то мне подсказывает,что он дарить будет,а со мной то чё уже напрягаться, и так рядом.
А мне конечно,не суждено будет встретить мужчину,который будет понимать,что мне важно внимание в свой ДР. Мне тут и толстую филейную часть приписали и самостоятельность как жирный минус.
Вот вы рада,что вам арбуз отрезали.
Это не я про арбуз писала
Но да, мне муж тоже и арбуз, и дыню приносит к дивану. Не сказать, чтобы радуюсь. Воспринимаю как должное.
Я режу салат,он режет хлеб. Я мою полы,он подметает дорожки. Он разбирает мойку,я глажу. У нас давно устоявшееся партнерское разделение труда, никто за каждый труд не благодарит,не упрекает и не ждет ничего в ответ. Для меня это совершенно нормально, каждый заботится о своем желье, о своем пропитании и чистой одежде.
Я не это имела в виду, когда писала о "проявлении заботы и внимания" и о " порадовать свою женщину БОЛЬШЕ. чем один раз в год"
Когда мой муж пылесосит, я не считаю. что он обо мне заботу проявляет.
Наверное,есть женщины,которые восхваляет своего мужчину лишь за то, что он пьет пиво каждый день дома, а не с дружками в парке или за то,что имея любовницу,каждую ночь спит дома.
Наверное, есть. Но женщины, которые вам пишут, что их мужья не цветами и подарками на ДР заботу проявляют, не из таких.
И мужей2 своих ценят не за это. ОНи, кстати, писали, за что
А вот вы так и не назвали за все время положительные качества своего мужа. ТО, за что вы его цените и любите. Обычно женщины, которые темы о конфликте с мужем открывают, все равно пишут что-то типа "он хороший отец... он добрый человек он хозяйственный ....."
А вы вашего мужа за что цените?