Возможно я слишком критична?
Я помню. Хорошая была тема. И мужчина хороший.
Меня вот в отношениях ТС смущает то, что она мужу подарки дарит, а он ей нет. То ли она ему безразлична, то ли ей безразлично то, что ему эти подарки до лампочки. Поездки, квесты - вот подарю мужу во что бы то ни стало, и он хошь не хошь, а должен радоваться, раз жена сказала!

Скорее всего второе. Есть люди, которые искренне кайфуют от самого процесса подготовки и вручения подарка, это тоже гормоны (Моня, привет), а есть такие, которых все эти танцы с бубнами не интересуют, более того, в силу разных причин даже могут отталкивать.
то ли он просто к этому не приучен.
мне скоро 25 лет как назад такой достался, ну не принято у них так дома было. Мне папа каждое утро белые гладиолусы на ДР приносил, по числу лет, ну понятно все праздники все женщины в доме с цветами. А муж такого не видел никогда, свёкр совсем другой был.
Ну ничего, терпеливо, потихоньку, без квестов, конечно, но, как говорится "хорошая женщина, даже из мужчины может сделать человека". Так что утром в ДР я всегда с цветами, 8-е марта тоже, он их прячет, преподносит - все рады и счастливы, мальчишки видят положительный пример)
А если был в этот день не в городе, просто привозил, когда приезжал.
мне как то заказал доставку на дом (был день св валентина), он был в командировке. тоже часто бывает, что отсутсвует на мой день рожденья или годовщину свадьбы. приехал, привез. еще как то тоже в келлере спрятал, а утром сын принес "от папы"
вообще сделала вывод, что как не намекай "ой какие розы, ой какое кольцо" мужчины могут не обратить внимание или забыть. всегда говорю прямо, что хочу. лучше вообще конвертик с наличными)
Ну вот меня и удивляет, что ТС 12 лет понадобилось, чтобы сформулировать свое недовольство. Почему на первый же день не устроила скандал с битьем посуды? Для мужа ТС, я так понимаю, все ОК, раз жену 12 лет все устраивает.

Я уже отвечала. Квесты были пару раз, больше не делаю, нет желания.
Если бы он сказал,что ему это не нравится— не готовила. Но подарками пользуется, вкусности съедаются и просятся еще.Муж открыт в своих желаниях. Да я умею уловить его настроение. Проблема в том,что его пожелания замечаются, и я старась их воплотить. А он мои как будто не замечает.
Проблема в том,что его пожелания замечаются, и я старась их воплотить. А он мои как будто не замечает.
Проблема в другом:)
ВАС потянуло на новенького....
Вот и придумываете аргумент, чтобы расстаться со стареньким:)
Почему на первый же день не устроила скандал с битьем посуды?
Патамушто на момент заключения сделки купли-продажи тиотка была довольна (лучше синица в руках, чем журавль в небе). Но лучшее враг хорошего ... Тиотка присмотрелась и обнаружила, што на рынке присуццтвуют более ресурсные самцы и у неё появилась внутренняя неудовлетворённость - "а тому ли я дала?!" ... ведь можно было дальше продолжать спекулировать и пытацца продать себя ещё более выгодно.
Проблема в том,что его пожелания замечаются, и я старась их воплотить. А он мои как будто не замечает.
Потому что ты дура, раз не знаешь элементарных вещей. Мужчина не обязан ничего замечать. Если ты не способна донести до мужчины свою мысль понятно, а главное вежливо и ласково - то это твоя проблема.