русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возможно я слишком критична?

7985  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Tixi-mixi прохожий04.08.17 10:48
NEW 04.08.17 10:48 

Замужем, вроде бы гармоничные отношения, но не ожидала в свой ДР не получить никакого, даже символического подарка.

Муж с утра поздравил, думала готовит сюрприз какой-то.Но за весь день даже цветочка не было. После работы сказал, в субботу съездим в магазин и купим тебе орхидею, и ты вроде бы хотела заказать утюжок для волос, заплати моей кредиткой.

Я хорошо зарабатываю и многое могу себе позволить, сам себе покупаю, в принципе то,что хочу.Но мне очень хочется сюрприза, чтобы это было неожиданно для меня . При этом мне не нужно шуб и бриллиантов, достаточно мелочи, маленького букетика, коробки конфет, да безделушки какой-то, но чтоб не сама себе это выбирала и покупала.

У меня в семье всегда было принято с самого утра поздравлять именинника и дарить ему подарки. Мой папа всегда дарил всем женщинам семьи цветы, даже в самые финансово трудныевремена. У нас жев семье совершенно нет финансовых проблем, деньги есть в свободном доступе, у каждого свой счет. Да, и дело не в том,что нет средств на подарок, а нет желание или лень.

Кто-то скажет, что главное не подарок, а внимание, а для меня как раз подарок - это и есть внимание, проявление заботы, желание сделать любимому человеку приятное, прислушаться к пожеланиям, выбрать, купить, преподнести, все это доставляет удовольствие. Я, например, в течение года "собираю" все его высказыванию по поводу жeлaния обладать той или иной вещью. Всегда заранее покупаю подарок, стараюсь,что бы это было для него сюрпризом, готовлю что-то любимое из его блюд. Раньше еще квесты готовила, ему было приятно.

Проревела весь вечер, сегодня не хочу ничего делать, особенно для него, да и видеть его не хочу.

Вроде бы не измена, не оскорбление, но такой поступок ставит под сомнение желание продолжать отношения с ним. Думаю, что он просто мною пользуется, удобно,что кто-то занимается домашними делами, секс под боком и хорошие дополнительные финансы в семейный бюджет.

Считаю, что если мужчина любит, то он найдет время и способ порадовать свою женщину в этот день,а если нет, то вот как у меня...

Интересно услышать ваше мнение.

Lyavka патриот04.08.17 10:54
Lyavka
NEW 04.08.17 10:54 
in Antwort Tixi-mixi 04.08.17 10:48

Это первый совместный день рождения что ли? А до свадьбы не встречались нисколько? Или он уже тогда не дарил?

не надо сразу расставаться. Объясните мужу открыто, что к чему, как много это для Вас значит, не скрывайте свою обиду и свои слезы. А дальше уже по реакции и ситуации. Если Вы ему безразличны, то такие ситуации будут множиться, говори-не говори. А если небезразличны и он не специально, то сделает свои выводы.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
kaktuswelcome коренной житель04.08.17 10:54
kaktuswelcome
NEW 04.08.17 10:54 

муж об этом знает? может стоит просто словами рассказать?

достаточно мелочи, маленького букетика, коробки конфет, да безделушки какой-то, но чтоб не сама себе это выбирала и покупала.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
  Le_ta старожил04.08.17 10:57
NEW 04.08.17 10:57 

Вы когда-нибудь говорили своему мужчине о том, что написали сейчас в своем посте?

О том что

мне очень хочется сюрприза, чтобы это было неожиданно для меня . При этом мне не нужно шуб и бриллиантов, достаточно мелочи, маленького букетика, коробки конфет, да безделушки какой-то, но чтоб не сама себе это выбирала и покупала

или

что если мужчина любит, то он найдет время и способ порадовать свою женщину в этот день
ANDERE знакомое лицо04.08.17 11:03
ANDERE
NEW 04.08.17 11:03 
Проревела весь вечер,

Зря:) Слезы портят лицо и нервы.

Вы наверное недавно замужем и у вас период узнавания друг друга.

Потом наступит период поиска компромиссов, если научитесь разговаривать_ проговаривать друш другу свои желания и недовольства

Уступаю дорогу дуракам:)
S__Elena завсегдатай04.08.17 11:22
NEW 04.08.17 11:22 

В каждой семье по-разному дни рождения празднуют. Я мужа, наоборот, прошу без самодеятельности - он любит сюрпризы делать, а мне проще и приятнее "заказать" подарок. Исходя из финансовой ситуации в данный момент. :) Сошлись на виш-листе: элемент неожиданности остаётся, но в заданных рамках.

Все правильно вам пишут - всегда обговаривайте "до", что и как, тогда и плакать не придётся. Не надо надеяться, что муж ваши мысли прочитает. А уж тем более - обижаться, что он этого не сделал.

Doff патриот04.08.17 11:30
Doff
NEW 04.08.17 11:30 

перешлите ему на мыло весь этот текст полностью

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
alla0 патриот04.08.17 11:31
alla0
NEW 04.08.17 11:31 

У людей вообще, а у женщин и мужчин особенно, разные приоритеты. Мы, женщины, обычно ценим сюрпризы и знаки внимания. И нам важно и приятно оказывать их партнеру. Я тоже мужа как-то упрекнула тем, что он реже меня удивляет. А он ответил "тебе важны сюрпризы, а мне - уважение к моему личному пространству. Я оставляю тебя в покое, когда тебе это нужно. А ты меня?" И я поняла, что не оставляю его в покое. Потому что для меня это блажь. Зачем оставлять человека в покое, если можно его потискать и сказать" утипулечка ты моя". А у него вот такое отношение к сюрпризам. Поэтому я смотрела бы на главное - что человек делает для семьи и для тебя лично.

dieweltin3d прохожий04.08.17 11:43
NEW 04.08.17 11:43 
Раньше еще квесты готовила, ему было приятно.

Может его как раз утомляли эти квесты, не нравились - банально и скучно. Просто не удобно было сказать, ведь жена так старалась. Но если бы ему нравились сюрпризы, то наверное и сам бы их делал.

delta174 патриот04.08.17 11:44
delta174
NEW 04.08.17 11:44 

Далеко идущие выводы делать рано.

Когда остынете, поговорите с мужем как бы теоретически, со стороны. Можете, как тут предлагалось, кинуть ему ссылку на эту ветку, если он копенгаген по-русски.
Остался неясен вопрос: что было раньше? Это впервые такой афронт?

amigo84 свой человек04.08.17 11:45
NEW 04.08.17 11:45 
in Antwort Tixi-mixi 04.08.17 10:48, Zuletzt geändert 04.08.17 11:46 (amigo84)

Классика же! улыб

lenka01 коренной житель04.08.17 11:51
NEW 04.08.17 11:51 
in Antwort alla0 04.08.17 11:31

а зачем ,вообще,друг друга постоянно удивлять??????

к ТС- все люди разные, Вас муж поздравил с ДР, упомянул про подарок,ну и ОК.

Diandra коренной житель04.08.17 12:10
Diandra
NEW 04.08.17 12:10 

Хм, я вот вообще дни рождения не люблю праздновать, чему там радоваться-то? Что ещё на год постарел?

В этом году так и сказала всем - оставьте меня в покое со всеми этими поздравлениями, меня это напрягает, пусть будет просто нормальный день 👍😃. Так хорошо было, несказанно легко!

Муж же вас поздравил, не забыл. Вам лет-то сколько? У вас в семье родителей было так, но почему вы ожидаете точно такого же поведения от вашего мужа, он другой человек! Озвучивать тогда надо свои приоритеты в жизни. Может быть, это не так романтично, зато потом никто не ревет весь день в одиночестве, пустая трата нервов и времени, которое можно было вместе провести. Очень глупо.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
  Hai2016 коренной житель04.08.17 12:14
NEW 04.08.17 12:14 
in Antwort Diandra 04.08.17 12:10

А теперь представьте, что вы попросили всех оставить вас в покое, а эти все вас проигнорировали и с 6 утра и до 12 ночи доставали поздравлениями и ждали пирогов. Как бы вы себя чувствовали?

bb8 старожил04.08.17 12:28
bb8
NEW 04.08.17 12:28 
Вроде бы не измена, не оскорбление, но такой поступок ставит под сомнение желание продолжать отношения с ним. Думаю, что он просто мною пользуется, удобно,что кто-то занимается домашними делами, секс под боком и хорошие дополнительные финансы в семейный бюджет. Считаю, что если мужчина любит, то он найдет время и способ порадовать свою женщину в этот день,а если нет, то вот как у меня... Интересно услышать ваше мнение.

я бы с мужем поговорила,что мол так приятно,что ты меня поздравил,но день удался бы еще больше,если бы ты еще и -а дальше вставить нужное.

он может искренне не догадываться,что Вам нужны цветы.или еще какие-то у него заморочки,никак не связанные с тем,чтобы Вас грязно использовать,а потом не поздравитьулыб,которые надо просто понять и найти компромисс,а не голову сечь.

мой папа и дарит,и поздравляет-но это результат многолетней воспитательной работы моей мамы.потому что у него в семье подарки и поздравления были не приняты.а у мамы наоборот.

и мне приходилось объясняться и договариваться с мужем.и Вам сейчас примеров накидают,как приучали мужей дарить цветы на восьмое марта.

это все нестрашно.вот если мужу все эти разговоры до попы,тогда да,стоит задуматься

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Ursuula свой человек04.08.17 13:03
04.08.17 13:03 

Вместо того, чтобы сидеть и реветь весь вечер, нужно просто сказать мужу прямым текстом, что Вы чувствуете.

Мы с мужем пару лет "вымучивали" друг другу подарки, а потом договорились не дарить, т.к. для нас обоих подарок не несет в себе никакого символического значения (любовь, внимание и т.д.), только создает стресс в процессе подготовки.

Tixi-mixi прохожий04.08.17 13:05
NEW 04.08.17 13:05 
in Antwort Lyavka 04.08.17 10:54

Мы в браке уже 12 лет, он никогда не отличался тем, что умел делать сюрпризы. Но не всем быть романтиками, понимала это. Но поначалу все же были и цветы, духи, украшения.

Сначала были студентами, финансово сложно, списывала на это,хотя букет и за 2 евро можно купить или полевых нарвать. Пару раз было так,что покупал цветы мне же, когда мы были вместе в магазине. Мне всегда было это неприятно, как будто что-то выпрашиваю. С годами все хуже и хуже, перевел деньги на общую конту-купи себе,что хочешь.

Я например, никогда не понимала, как мужчины своим женам одежду сами покупают, мне не покупается даже коробка конфет по собственной инициативе, если прошу что-то, то купит, а так нет. Хотя я всегда беру ему то,что он любит, даже специально еду в какой-нибудь магазин, чтоб его побаловать.

В этот раз за пару месяц закидывала удочку: может поедим на мое ДР в Париж? (деньги тратились бы с общего бюджета). Ответ: там опасно из-за терроризма. Как-то несколько лет назад уговорила поехать на ДР в парк развлечений, после нервотрепки и подколов согласился, но не катался, а всем видом делал вид,что сделал одолжение и до сих пор подкалывает,что как ребенок в парк и т.п.

Месяц назад выбирала его маме на ДР цветы и сказала: смотри, какой красивый новый сорт роз, раньше не встречала, очень понравились. Внимательный мужчина обратил бы это внимание. За неделю до ДР тоже обратила внимание на цветы в магазине, находящемся от нас в 2 мин ходьбы.

Так что намеки не понимаются,да и открыто говорила,что хочу сюрприз на ДР, и под сюрпризом подразумеваю не дорогой подарок,а достаточно мелочи, но чтоб не сама себе.

Разговаривать с ним на эту тему даже не хочу, да и, честно, как-то стыдно, вроде подарка требую. Скажет, что хочу развестись из-за веника.

чили-перчик коренной житель04.08.17 13:08
чили-перчик
NEW 04.08.17 13:08 

ну чтобы ничего конечно у меня не бывает, но мой муж тоже перешёл на подарки под тип "бери деньги и подари себе сам" Я как то взбунтовалась, когда он стоя у цветочного дал мне денег и сказал "выбирай кикие хочешь", я психанула и сказала, деньги у меня у самой есть, если сама покупаю уж. На что он мне ответил, "что он не дарит мне вечно не нравится". Я задумалась, ну да, большей частью это так. Я выборчива, мне 5 замученных розочек не надо (ну купи ты ведро роз . больше ничего дарить не надо), а если букет, то в нём дожны сочитаться формы и цвет, а у мужа с этим проблемы. смущ В итоге дарит деньги и говорит, выбери это, ты ведь хотела. А мне тоже хочется сюрприза. Один раз ему на день рождения устраивала поехдку в Лондон, визу делала и на утро сказала "собирайся в аэропорт едем". Сюрприз по мне так и для меня. не даром говорят, ты даришь то, чего сам бы хотел. Но немцы с сюрпризами походу не дружат. Мы когда к его родителям ехали, он всегда звонил прежде, а я говорила, "давай удивим и припрёмся". Не делается у них так с годами поняла почему - мама не затарится к нашему приезду хаха

Я сейчас сама себе подарки выбираю, по поводу и без, поездки всякие (мужу на работе зватает. а у меня работа скучная) езжу одна или с подругой по странам, что хотела увидеть, сейчас хочу полетать на Heißluftballon, всякие workshops. В общем, что в горову взбредёт и время находится. Муж частично спонсирует мои развлечения, мне хватает этого.

После того как на день варения меня поздравили 1000 людей из которых 70% я не знаю. Я рада если эти 70% вообще забудут меня смущ

Да, в прошлом году суж с сыном выбрали мне орхидею на день рождения, причём синию, только потому что сын мне её отдал, она ещё стоит. А так это была 20 орхидея в нашем доме и сейчас осталась единственная. Стояли на окне в 5 рядом. надоело, отдала их, у ужасу мужа -да поздно было

Не переживайте вы так. Я не думаю, что муд вас обидеть хочет, просто не многие мужики не умеют дарить подарки (вкуса порой не хватает).Я своему ни украшения, ни одежду не доверю. На мой вкус 100% не выберет. Видимо уде понял

delta174 патриот04.08.17 13:12
delta174
NEW 04.08.17 13:12 
in Antwort Tixi-mixi 04.08.17 13:05

Поговорите со свекровью. Похоже, у них дома не заморачивались.
А сам вы 12 лет молчали, сейчас-то это будет сюрпризом. Дитя не плачет - мать не разумеет!

"Притча о ненужности додумываний в отношениях М и Ж

Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...

Она подумала: "В день нашего 30-летия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я была примерной женой, вырастила прекрасных сыновей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью..."

Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции!

А муж, взяв булочку, воскликнул: "Какой неоценимый подарок ты сделала мне, дорогая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, так как считал, что она по праву принадлежит тебе".
Tixi-mixi прохожий04.08.17 13:13
NEW 04.08.17 13:13 
in Antwort alla0 04.08.17 11:31

Подарок на ДР - это как раз для меня лично. Один день в году - это мой день, да и я хочу внимания в этот день и хочу праздника и приятностей от самых близких. Может быть, эгоистично.

Что ваш муж делает лично для вас?
Я вот подумала,что мой для меня - очень мало. Но возможно, я не вижу и не ценю за то,что другие жены своих мужей боготворят.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle