Муж берёт фамилию жены
А беситесь вы от того, что понимаете, что я права, а хотелось бы себя убедить, что прав сын.
Ирма, это не ее сын. Два разных цветочка: один (ТС) с маленькой буквы и другой с большой
А что жена сына и ее дети носят эту фамилию - это так, к слову пришлось.
Интересные вы такие... А кто такая по крови жена сына? Чужой человек. Никто. Через неделю схватит чемодан и свалит восвояси.
А сынок потом ОБИЖЕННЫЙ будет с фамилией обидчицы до следующего брака ходить. Ходить и вспоминать, как его ...гм... Это мужик-то!
Женщина плюнула и растёрла, а мужик-то нет. А тут ещё называйся по "ейному".
Фу-ты, ну-ты, не дай бог.
Носить фамилию бывшего мужа - то еще удовольствие.
Ага. Согласна. Я не меняла при разводе, зная, что снова выйду замуж и сменю её.
Это у вас полный ноль. Не смогли без форума понять, как разрулить ситуацию.
Ирма,это не тс
Зачем? При разводе можно вернуть себе добрачную фамилию. Сын взрослый человек, может делать, что хочет. Папа просто не может смириться с тем, что больше не имеет на сын влияния, вот и психует на ровном месте.
Не смогли без форума понять, как разрулить ситуацию.
Ну я же и говорю, смысловой нагрузкой не заморачиваетесь. Вы и людей то не различаете, потому что цель - скандал и склоки неважно с кем.
Постыдитесь. Удивительно, что человек, очевидно не имевший понятия о книге и заглянувший разок в Гугл, чтобы узнать, о чём речь, позволяет себе глупейшие комментарии о признанном произведении.
Мадам, не надо бредить. Я ни буквы не написала в адрес содержания книги. Я лишь уточнила, кто её писал. Писал человек, родившийся ПОСЛЕ войны и опрашивал очевидцев спустя ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Вам ещё что-то нужно объяснять или уже дошло?
Постыдились бы кидаться, аки укушенная.
Оно ещё лет 20 назад было классикой публицистики о войне.
20 лет назад много, что было. А ещё через 20 лет все будут искренне верить, что США победили в войне.
По-хорошему, эту книгу следует прочитать каждому носителю русского языка.
Носителю русского языка надо читать Пушкина.
В голове что-то перевернётся.
У вас результат налицо. Не понимаете, что читаете и отвечаете премерзопакостно и невпопад. Пожалуй, не буду читать.
нп
Я ношу фамилию бывшего мужа! И что дальше? Вообще не трогает никак. Это уже давно моя фамилия. Менять не собираюсь, так как это еще тот гемор
тоже считаю, что всем надо хотя бы попытаться эту книгу прочитать, почувствовать ту трагедию.
Чтобы прочувствовать ту трагедию надо просто иметь сердце.
Ах, так тут ещё и потроллить решили?!
Пришла очередная Блюмхен и от имени блюмхен разговаривает!
Вы и людей то не различаете,
Дорогая, это вы-то человек?!
Вы здесь не более, чем НАБОР ЛАТИНСКИХ БУКВ!
И вы правда считаете, что я буду разглядывать каждый ник и запоминать его?! Вот оно мне надо!
Мне достаточно отреагировать на сказанное.
Что ж, всё ещё хуже. У ТС прошу прощения, а вам скажу, что с вами всё ещё хуже, чем я думала, ибо если у ТС и был повод злиться на меня, то у вас его НЕ БЫЛО. А значит, у вас нервишки уже совсем расшатались. Пора бы собой заняться, а не чужими.
Да ладно вам, девочки. Я "читал", не осуждаю, но я "читал" так много всего, что Алексиевич мне никак ни на что глаз не открыла. И до того мне было достаточно, чтобы почувствовать трагедию и героизм: сердце у меня есть, а также объёмное видение. Ещё дополнительные мазки могут дополнить картину, но она и так уже сложилась достаточно. Если же это одна из полудюжины прочитанных для подготовки к экзаменационному сочинению книжек, то да - шок. Впрочем, не спорю: эмоционально цепляет сильно.
"не читал, но осуждаю"
Ещё одна.
"Прочитал, нифига не понял, но осуждаю"
Я осуждала слова собеседницы, которая ссылалась, как на источник странной информации, на конкретную книгу и конкретного автора. Про автора я прочитала и поняла, что я не обманулась в своих подозрениях. Это не был участник войны.
Можно и нужно. На каждого Дело заводить - звиняйте, у меня есть дела поинтереснее.
Есть два ника блюмхен, несвязанных между собой.
Я уже поняла, спасибо.
Вы третья блюмхен? Или первая?
Вспомнился один из фильмов Терминатор. Там как ни прибудет очередной, так точная копия первого-второго-третьего...
То, что вы так радостно хихикаете на чужую грубость и глупость заставляет меня забрать назад свою просьбу о прощении. Если, конечно, вы ТС.