Муж берёт фамилию жены
Ну а ЧТО мешало сыну столько лет до женитьбы такую-рассякую-неудобоваримую фамилию сменить?!Бабок было жалко? Или iдей не было? Или невесту с хорошо звучащей фамилией все ждал?
Ну вообще-то фамилию сменить не так узтх и просто. И да, женитьба - самый простой и безпроблематичный вариант тут.
К тому же, думаю, сыну не 40-50 лет, а максимум лет 30. И вполне возможно, что с проблемами (речь шла о работе) он столкнулся не так давно.
Называть себя как угодно можно. Церковь и государство так не считают. Он религионслос.Вон в России "я православный, но в бога не берю" тоже распространено.
Мне, например, не важно, что там считают церковь и государство.
Мне, чтоб верить в бога, ни зданий, ни штампов в документах не требуется.
А кому важно и кто без этого перестает быть верующим - те из церкви не выходят. Личный выбор.
Но вот если вы заявите, что вы относите себя к небе к негроидной расе, то вам никто не поверит и на смех поднимут. Ощущать представителем негроидной расы вы вполне можете, но вот считать вас представителем оной не будут по причине отствутствия главного атрибута. Хотя можете, конечно, ежедневно мазаться гутолином.
А если представитель негроидной рассы вдруг сменит свою африканскую фамилию на русскую, то сразу перестанет им быть?
наверное hofmann )после вашго "ховман" точно фиг правильно напишешь
Может быть и Хоффманн, и Хофман, и Хоффман.
Это еще что. Вот попробуйте фамилию Маэр без диктовки по буквам правильно написать
А еще бывает такое. У меня подруга так
Вышла замуж. Осталась на своей фамилии, родила ребенка и ребенку дали фамилию отца. Развелась. Сошлась с мужчиной. Родила от него ребенка и записали на фамилию отца. Так и живут у всех разные фамилии.
У моей дочки фамилия отца. У меня фамилия мужа нового.Когда родился наш ребенок ему выдали сор : Фамилия моего бывшего мужа (записывают на мать) , имя его и отчество моего папы😐Вот это реально неприятно🤣🤣🤣Ттт все исправили и выдали новое СОР, с признанием отцовства муж записал на свою фамилию. Я после замужества взяла фамилию нового мужа.
В случае Маэра это транслит. Пишешь je и надеешься, что это конвертируется в йе, а транслит выдаёт э.
Поменьше надо почитать за правдивый источник тех, кто "всё своё детство провела в украинском селе, в Винницкой области" (с) Особенно, если ещё и родился спустя три года ПОСЛЕ войны.
Постыдитесь.
Удивительно, что человек, очевидно не имевший понятия о книге и заглянувший разок в Гугл, чтобы узнать, о чём речь, позволяет себе глупейшие комментарии о признанном произведении. Оно ещё лет 20 назад было классикой публицистики о войне. Странно, что вы не в курсе.
По-хорошему, эту книгу следует прочитать каждому носителю русского языка. В голове что-то перевернётся.
Приятного чтения! После, когда привыкаешь через пару страниц, как будто голосами людей читаешь. Я впечатлительная, много плакала когда читала. Иногда даже прерывалась на пару дней, много тяжело читать. Но уверяю, оторваться невозможно.
Я не плаксивая, но без слёз выдерживала страниц 5-6 в день (интернетных), потом прекращала до следующего дня, потому что слёзы уже против моей воли текли по щекам..
Очень и очень тяжелое чтение. Но читать это надо.
вы про "У войны не женское лицо"? Всю ветку не осилю уже 🙂 Я эту книгу читать не смогла вообще, даже до середины не дошла. лишком близко к сердцу принимаю и спать потом не могу. Но тоже считаю, что всем надо хотя бы попытаться эту книгу прочитать, почувствовать ту трагедию.
Я прочла, но в несколько этапов, после каждого "отходила" несколько дней, такая тяжесть оставалась на сердце...
О, вот и демагогия в ход пошла.. Левша это не личный выбор, если Вы вдруг были не в курсе, так что сравнение получилось нелепое.Если вернуться к собственно "личному выбору", то он является личным делом только до тех пор, пока не затрагивает чувства или интересы других.
Демагогия - определять социальные нормы частотной процентовкой.
Демагогия - личные предпочтения объявлять незыблемой традицией и непререкаемой нормой,
а отличные от них--- ненормальными , влекущими ответственность ( наказание),
при этом чувства и интересы этих других считать ущербными и незаслуживающими внимания
Демагогия - тоном эксперта раздавать оценки " массам" народным , имея очень слабое , огульное, непричастное, случайное представление об истории и традициях этого народа.
...
Оля, вы такой мастер демагогии, что рука устанет перечислять
излюбленные вами демагогические приёмы
Согласна, я для себя сделала вывод..Я мать сына и думала, когда он родится, отдам его в суворовское, потом в армию и он будет военным красивым-здоровенным (сама хотела в армию) . А теперь не хочу, не хочу вообще войны ни для кого и стала пацифистом и детям не покупаю ничего из игрушечного оружия.
Ее книги щемят душу, а с книгами такое редко ведь бывает. Про Афганистан тоже тяжелая книга, тоже ревела, про детей войны тоже.
Есть в инете фильм "Холокост - это клей для обоев", там про девочек на интеллектуальном шоу, которые так ответили.
Может ветку открыть в "Книги"? Кто-то поделится похожим жанром
Не Маэр, а Майер :)))ПысыЭтож надо так переделать Ховман и Маэр :))))
Собственно Майер я и хотела написать, но этот дурацкий транслит из "й е" делает э.
Meier, Maier, Mayer, Meyer, Mayr, Maer. Правильно всё. )))
жила здесь в Германии и поливала власть в России, Беларуси и Украине
а что , власти других стран можно только нахваливать?
много слов, а смысла ноль.
Это у вас полный ноль. Не смогли без форума понять, как разрулить ситуацию.
Типичная манера скандалистки, любыми способами заткнуть собеседника, не задумываясь о смысловой нагрузке сказанного.
А вы сейчас в роли кого выступаете? Святой Марии? На себя в зеркало гляньте, вы ж себя описали.
А беситесь вы от того, что понимаете, что я права, а хотелось бы себя убедить, что прав сын. Думаете, что это никому здесь непонятно?
Ошибаетесь! Здесь не дурочки собрались.
интересно как обольют помоями женщину, оставшуююся на своей фамилии
Для мигрантов это наилучший выход.