Муж берёт фамилию жены
Ну а ЧТО мешало сыну столько лет до женитьбы такую-рассякую-неудобоваримую фамилию сменить?!Бабок было жалко? Или iдей не было? Или невесту с хорошо звучащей фамилией все ждал?
Ну вообще-то фамилию сменить не так узтх и просто. И да, женитьба - самый простой и безпроблематичный вариант тут.
К тому же, думаю, сыну не 40-50 лет, а максимум лет 30. И вполне возможно, что с проблемами (речь шла о работе) он столкнулся не так давно.
Называть себя как угодно можно. Церковь и государство так не считают. Он религионслос.Вон в России "я православный, но в бога не берю" тоже распространено.
Мне, например, не важно, что там считают церковь и государство.
Мне, чтоб верить в бога, ни зданий, ни штампов в документах не требуется.
А кому важно и кто без этого перестает быть верующим - те из церкви не выходят. Личный выбор.
Но вот если вы заявите, что вы относите себя к небе к негроидной расе, то вам никто не поверит и на смех поднимут. Ощущать представителем негроидной расы вы вполне можете, но вот считать вас представителем оной не будут по причине отствутствия главного атрибута. Хотя можете, конечно, ежедневно мазаться гутолином.
А если представитель негроидной рассы вдруг сменит свою африканскую фамилию на русскую, то сразу перестанет им быть?
А еще бывает такое. У меня подруга так
Вышла замуж. Осталась на своей фамилии, родила ребенка и ребенку дали фамилию отца. Развелась. Сошлась с мужчиной. Родила от него ребенка и записали на фамилию отца. Так и живут у всех разные фамилии.
У моей дочки фамилия отца. У меня фамилия мужа нового.Когда родился наш ребенок ему выдали сор : Фамилия моего бывшего мужа (записывают на мать) , имя его и отчество моего папы😐Вот это реально неприятно🤣🤣🤣Ттт все исправили и выдали новое СОР, с признанием отцовства муж записал на свою фамилию. Я после замужества взяла фамилию нового мужа.
Поменьше надо почитать за правдивый источник тех, кто "всё своё детство провела в украинском селе, в Винницкой области" (с) Особенно, если ещё и родился спустя три года ПОСЛЕ войны.
Постыдитесь.
Удивительно, что человек, очевидно не имевший понятия о книге и заглянувший разок в Гугл, чтобы узнать, о чём речь, позволяет себе глупейшие комментарии о признанном произведении. Оно ещё лет 20 назад было классикой публицистики о войне. Странно, что вы не в курсе.
По-хорошему, эту книгу следует прочитать каждому носителю русского языка. В голове что-то перевернётся.
Приятного чтения! После, когда привыкаешь через пару страниц, как будто голосами людей читаешь. Я впечатлительная, много плакала когда читала. Иногда даже прерывалась на пару дней, много тяжело читать. Но уверяю, оторваться невозможно.
Я не плаксивая, но без слёз выдерживала страниц 5-6 в день (интернетных), потом прекращала до следующего дня, потому что слёзы уже против моей воли текли по щекам..
Очень и очень тяжелое чтение. Но читать это надо.
вы про "У войны не женское лицо"? Всю ветку не осилю уже 🙂 Я эту книгу читать не смогла вообще, даже до середины не дошла. лишком близко к сердцу принимаю и спать потом не могу. Но тоже считаю, что всем надо хотя бы попытаться эту книгу прочитать, почувствовать ту трагедию.
О, вот и демагогия в ход пошла.. Левша это не личный выбор, если Вы вдруг были не в курсе, так что сравнение получилось нелепое.Если вернуться к собственно "личному выбору", то он является личным делом только до тех пор, пока не затрагивает чувства или интересы других.
Демагогия - определять социальные нормы частотной процентовкой.
Демагогия - личные предпочтения объявлять незыблемой традицией и непререкаемой нормой,
а отличные от них--- ненормальными , влекущими ответственность ( наказание),
при этом чувства и интересы этих других считать ущербными и незаслуживающими внимания
Демагогия - тоном эксперта раздавать оценки " массам" народным , имея очень слабое , огульное, непричастное, случайное представление об истории и традициях этого народа.
...
Оля, вы такой мастер демагогии, что рука устанет перечислять
излюбленные вами демагогические приёмы
Согласна, я для себя сделала вывод..Я мать сына и думала, когда он родится, отдам его в суворовское, потом в армию и он будет военным красивым-здоровенным (сама хотела в армию) . А теперь не хочу, не хочу вообще войны ни для кого и стала пацифистом и детям не покупаю ничего из игрушечного оружия.
Ее книги щемят душу, а с книгами такое редко ведь бывает. Про Афганистан тоже тяжелая книга, тоже ревела, про детей войны тоже.
Есть в инете фильм "Холокост - это клей для обоев", там про девочек на интеллектуальном шоу, которые так ответили.
Может ветку открыть в "Книги"? Кто-то поделится похожим жанром
много слов, а смысла ноль.
Это у вас полный ноль. Не смогли без форума понять, как разрулить ситуацию.
Типичная манера скандалистки, любыми способами заткнуть собеседника, не задумываясь о смысловой нагрузке сказанного.
А вы сейчас в роли кого выступаете? Святой Марии? На себя в зеркало гляньте, вы ж себя описали.
А беситесь вы от того, что понимаете, что я права, а хотелось бы себя убедить, что прав сын. Думаете, что это никому здесь непонятно?
Ошибаетесь! Здесь не дурочки собрались.