Муж берёт фамилию жены
Фамилия материнская. Петр 3 сын немца и фамилия у него немецкая. И как вы писали выше: "фамилия передается по мужской линии".
Мне не понятно почему вы причины на благозвучные меняете. Политическое давление стало проявлением единства с народом.
Т.е. у вас "традиции - наше все", но если приведенные вами авторитетные недикари от традиций уклоняются, то им можно, т.к. у них причины и обстоятельства.
Но книги это не ее фантазии, это судьбы реальных людей, честно, когда читаешь пробирает и никогда этого не забыть уже и не задумываешься о ее биографии.
Это да. Но любой рассказчик передает услышанное через свою призму. Иначе достаточно бы было сделать аудиозаписи воспоминаний.
Всё ясно !
А мне ничего не ясно.
Вы со своим "еписком" жили не один год, детей, вон, рожали.
Наверняка ж, разделяли его убеждения и взгляды на жизнь.
А теперь радостно слушаете хор форумчанок, называющих его "мракобесом" и "истеричкой".
Странно как-то. Он не враз стал таким. Как личность он сфомировался гораздо раньше, чем вас встретил.
И вы за него такого замуж пошли, рожали. Значит общность взглядов и мировоззрения была?
И теперь, вон, не хотите ссоры "дорогих людей". Но при этом отрекаетесь от своего "епископа".
какой личный выбор может быть у церкви? По указанием верховных чинов надо жить.
Ваше личное смешивание понятий "веры" и "цервки" не означает, что другие также смешивают.
Христианином ничто не мешает оставаться и в 10 000 км от ближайшего епископата. И церкви.
Повторюсь, если Вы действительно считаете, что между озвученными мотивами королевских династий и другими причинами, вплоть до "достало повторять по телефону" практически нет разницы, то обсуждение не имеет никакого смысла. Для Вас это так, для других иначе, смиритесь с этим.
Speak My Language
А русским неофициально быть нельзя, значит. Странно.
А национальность каким боком?
Потомок арапа Пушкин вполне себя ощущал русским. И был оным. Или у вас иные сведения?
Национальность - вопрос самоидентификации и владения атрибутами, присущими данной национальности (языком, культурой).
Но вот если вы заявите, что вы относите себя к небе к негроидной расе, то вам никто не поверит и на смех поднимут. Ощущать представителем негроидной расы вы вполне можете, но вот считать вас представителем оной не будут по причине отствутствия главного атрибута. Хотя можете, конечно, ежедневно мазаться гутолином.
А мне ничего не ясно.
Ничем не могу помочь, ибо чтобы я не писала, вы знаете всё лучше меня.
И как я выставляю отца в невыгодном свете, и кто отец как личность, и как я взгляды его разделяла, и как я радостно слушаю хор форумчанок.
Не додумывайте !
Вы слово "официально" не понимаете?
Прекрасно понимаю.
Это вы не понимаете, что к обряду крещение и вере слово "официально" не относится. И наивно полагаете, что без бумажки человек перестает быть христианином, потому что путаете принадлежность к церкви и принадлежность к христианству. После выхода из католической церкви человек не перестает быть христианином.
ПыСы У меня такое впечатление, что я безграмотному пытаюсь второе передвижение согласных объяснить. Очень утомляет.
Ничем не могу помочь,
Естественно, не можете.
Потому что придется саму себя спросить, а почему я выслушиваю поливание помоями отца своего ребенка. Человека, с которым было немало вместе прожито, немало ночей были с ним проведены в одной кровати, с которым были общие цели, мечты, планы.
Если он такой плохой, то зачем пытаться с ним мирить своего ребенка?
А если он не такой плохой, то зачем позволять форумчанкам его поносить и желать ему смерти?
Интересные такие вопросы.
Тогда что вам непонятно в том, что вы во что угодно верить можете и христаианиним быть. Но для государства вы человек без религии (официасльно). Для церкви вы тоже не христианин. Быть кресным нельзя. При работе на церковь - увольнение. при выходе. Это и есть официально.
Для самого обряда крещения вам институция тоже не нужна?