мужчина и женщина решили ещё раз построить семью. Возможно ли?
весь в сомнениях и расстройстве, решился просить совета у коллективного разума..
два хороших человечка 50+ живут 500 км друг от друга и дружат уже не первый год.
раз, два в месяц туда сюда, прокатана уже цистерна бензина, и вот решились.
переезжать мне из SA в ВW. на социале сейчас - пытался хорошо работать,
сломал позвонок, сейчас 20 град бехиндерунг и из-за болей в спине постоянно
принимаю опиоды, хотя считаюсь способным работать полный день. в общем на
рынке труда перспективы неважные. есть сын 12 лет, живёт в Баварии, общаемся,
помогаю, но алименты как положено платить не могу, и не знаю кому нужен буду
как работник после переезда в ВW, а там, слышал, другие законы.
любимая квалифицировано работает, но помогать есть кому, свои определяющиеся
детишки.. согласна прописать в своей кв. но мы, обои напуганные прошлым, потому не
уверенны что в этот раз уж до гроба, расписываться погодим.
работу конечно буду искать, если не получится полную, хотя-бы на базис, но как решить
хотя-бы сначала оплату медицинской страховки?
возможно-ли если прописаться и жить самому поставить антраг на мед. страховку.
ещё напугали что пока не найду хорошую работу, страховку и алименты
заставят платить принимающую сторону.
если кто что посоветует, буду очень благодарен.
Вы уже интересовались о своих возможносятх работы в BW?
Бевербунги рассылали?
Переезжать надо при найденном! месте работы... В 50+ для мужчины абсолютно реально. Если не искать только в соседнем дворе.
20% бехиндурунг это просто ничего!! для льгот и ограничений по работе.
врозь нам скучно, вместе тесно!:) вот так и у вас будет! ничего не выйдет, выгонит баба вас через месяц и будешь жить на улице!:) представь себе она так давно живёт одна, у неё свои установки в ЕЁ квартире и тут нарисовываешся ты!:) там не сиди и там не ходи!:) ты что забыл женщин!:) у вас обоих временное помутнение в голове, узнавай, но ни каких мер пока не принимай!:)
весь в сомнениях и расстройстве, решился просить совета у коллективного разума..два хороших человечка 50+ живут 500 км друг от друга и дружат уже не первый год.
раз, два в месяц туда сюда, прокатана уже цистерна бензина, и вот решились.
переезжать мне из SA в ВW. на социале сейчас - пытался хорошо работать,
сломал позвонок, сейчас 20 град бехиндерунг и из-за болей в спине постоянно
принимаю опиоды, хотя считаюсь способным работать полный день. в общем на
рынке труда перспективы неважные. есть сын 12 лет, живёт в Баварии, общаемся,
помогаю, но алименты как положено платить не могу, и не знаю кому нужен буду
как работник после переезда в ВW, а там, слышал, другие законы.
любимая квалифицировано работает, но помогать есть кому, свои определяющиеся
детишки.. согласна прописать в своей кв. но мы, обои напуганные прошлым, потому не
уверенны что в этот раз уж до гроба, расписываться погодим.
работу конечно буду искать, если не получится полную, хотя-бы на базис, но как решить
хотя-бы сначала оплату медицинской страховки?
возможно-ли если прописаться и жить самому поставить антраг на мед. страховку.
ещё напугали что пока не найду хорошую работу, страховку и алименты
заставят платить принимающую сторону.
если кто что посоветует, буду очень благодарен.
Квартиру женщина снимает или она у нее в собственности?
Если Вы в амте честно скажете, что переезжаете к даме сердца (создаёте Lebensgemeinschaft), Вас ей на шею и посадят ;)
Будут доплачивать только то, чего не хватает из расчёта на двоих. Если Ваша дама зарабатывает столько, что можно оплатить квартиру плюс в остатке примерно 900 евро на Вас двоих, то доплачивать не будут ничего. Ну и страховку скорее всего тоже платить придётся самим.
Поэтому "честнее и благороднее" с Вашей стороны искать работу прямо сейчас и переезжать к даме уже с перспективой рабочего места. Или переезжать сначала в отдельную квартиру - если социал разрешит, аргументируя, что ищите работу в BW, и там больше шансов. Это, кстати, правда.
Можно приехать и встать на учёт в Arbeitsamte том городе как Arbeitssuchende.
Удачи :)
Я тоже считаю, что раз сомневаетесь, то оно вам не надо.
У нас с мужем почти 10 лет назад похожая ситуация была, у обоих позади развод, взрослые дети, оба работали, но за 500 км друг от друга.
То есть всё как у вас, с той лишь разницей, что мы как раз оба не сомневались.
У нас даже не стоял вопрос, расписываться или нет, надолго это или на время.
Тем более не пришло бы в голову спрашивать у форума, что нам делать.
Если бы сомневались, то не затевали бы всю эту кутерьму.
Мы с ним решили, что мужчине в таком возрасте легче работу найти, чем женщине, поэтому он
бросил свою работу, переехал ко мне и взял первую попавшуюся в моём городе. И это в 58 лет.
Начал с ляйки, но продолжал искать, нашёл работу по душе, проработал там до пенсии.
Правда, что больше шансов найти работу. В SA с ней полная пятая точка ;]
Ну почему никогда?
Мои родители таким образом из той же SA уехали, правда в NRW.
Не отпустить в принципе не имеют права. Главное, чтобы амт по месту жительства принял ;) Вот переезд без "благословления" старый амт не оплатит. Но это, имхо, ерунда.
Скорее всего будет проблема с квартирой. Найти такую, чтобы вписаться в рамки пособия на данный момент скорей всего непросто. Конкурентов много ;)
Главное, чтобы амт по месту жительства принял ;)
Ну я поспешила :) нечетко мысль сформулировала.....
Отпустит социал всегда!, а вот другой примет далеко невсегда....читай : никогда:)
тем более из другой земли, тем более работоспособного ( еще 15! лет) мужчину.
Всегда пожалуйста :)
Если Вас в SA ничего не держит - в BW в плане работы намного лучше.
И ещё. Тот факт, что у Вас имеется Behinderungsgrad в определённых условиях может даже сыграть Вам на руку.
Попробуйте писать бевербунги в большие фирмы. Государство облагает доп. налогом те фирмы, которые не имеют работников с Behinderungsgrad. Это касается фирм от 30ти и больше работников, если не ошибаюсь.
Удачи :)
выгонит баба вас через месяц и будешь жить на улице!:) представь себе она так давно живёт одна, у неё свои установки в ЕЁ квартире и тут нарисовываешся ты!:) там не сиди и там не ходи!:) ты что забыл женщин!:)
... самый мудрый взгляд на вещи!
выгонит баба вас через месяц и будешь жить на улице!:) представь себе она так давно живёт одна, у неё свои установки в ЕЁ квартире и тут нарисовываешся ты!:) там не сиди и там не ходи!:) ты что забыл женщин!:) у вас обоих временное помутнение в голове, узнавай, но ни каких мер пока не
если баба влюблена по уши там хоть "кол на голове чищи" ну а как пройдёт люйбовь то да, держись мужик!
Отпустит социал всегда!, а вот другой примет далеко невсегда....читай : никогда:
Не ерундите ерундой Прописываешься по новому адресу (единственному в Германии адресу) и приходишь за социалом. Это ВСЁ. Единственно, заставят принести справку от "старого социала", что там о переезде объявил и снят с пособия.
после переезда в ВW, а там, слышал, другие законы
Интересно, какие законы другие
любимая квалифицировано работает, но помогать есть кому, свои определяющиеся детишки..
Её помощь детям совершенно никого не интересует. Как только Вы прописываетесь в её квартире, то она обязана Вас содержать.
Вы можете сходить в Jobcenter, но они немедленно в компьютере увидят, что вас в квартире двое и последуют вопросы, а не Фройндин ли это.
Есть один момент, что Вы можете сказать, что знакомая пустила пожить для поиска работы, что вы не спите вместе и это что-то вроде WG. Попробуйте...