Муж берёт фамилию жены
Замечательно, у всех ценности в наличии. Просто разные. И? Ценность - это что? А то мне за вами не поспеть.
Влияние НТП и эволюции на брачные ценности мне не понятно. Почему от ценностей предков отказались?
От немецкой фамилий британская корона они отказалась.
Неправда. Наравне они не воевали.
а как они воевали? также сидели в окопах, были снайперами, медсестрами (вытаскивали на себе тяжелых мужиков), летчицами. пуля не выбирает мужчина ты или женщина.
сейчас в израсильской армии служат женщины наравне с мужчинами.
мужчины прекрасно могут ухаживать за детьми. единственное, что они не могут это рожать.
настоящий цирк начнется, когда ирмины сыночки ей сношек приведут..Ирмуль, ждем-с
Честно говоря, не уловила связи между сыном ТС с желанием сменить фамилию на девичью (каламбурчик-с!) и нами, но посмеялась от души от обозрения такой заинтересованности к нашей судьбе.
вы ничего не поняли из сообщения. вырвали одну фразу, все перекрутили и потом "обхохотались"
Это вы очередной раз ничего не поняли, идите и читайте снова.
Разжёвано было. Тролль решил поприкалываться. В итоге протроллили тролля.
Вот и всё, что было. (с)
Замечательно, у всех ценности в наличии. Просто разные. И? Ценность - это что? А то мне за вами не поспеть.Влияние НТП и эволюции на брачные ценности мне не понятно. Почему от ценностей предков отказались?
О,еее...
Вы всерьез сейчас собираетесь обсуждать неизменность и незыблемость постулатов и норм в течение столетий? Ну, это вам к ортодоксам.
А адекватные люди приемлят трансформации под влиянием времени и эволюции, но не отказываются от принципиально-важных основ.
Он урожденный Баттенберг. Не подскажете, что он сохранил и по наследству передал?
Он как вступил в брак как Mountbatten (английский перевод фамилии Battenberg), так им и остался. И передал свою фамилию детям.
Традиционное наследование какое, не подскажете
в европейской традиции - по мужской линии. И Елизавета "упразднила" его фактически только для своих детей, передав им свою фамилию , в результате чего фамилию Windsor (кроме прочего) получили ее сыновья и так же смогут носить все прямые потомки мужского пола и незамужние женского.
Speak My Language
а как они воевали?
Гугль в помощь.
Наравне они не воевали.
34,5 миллиона воевали в Советской Армии. Из них только 500 тысяч женщин. Прямые потери мужчин превысили потери женщин в 3,5 раза.
Дальше ищите сами. Много интересного узнаете.
Как ни крути, а фамилия влияет.
Не знаю, как кто относится к своей фамилии и фамилиям своих предков, но я "состряпала" 180 страниц родословной только для того, чтобы сохранить фамилии предков наших детей. Чтоб наши дети знали свои корни.
Для меня фамилия - не пустой звук.
Ну я не в курсе, меняли ли имя братья и сестры, если таковые были.
Ага, естественный процесс, значит. А не ржали ли над этим "естественным историческим процессом" в европейских королевских домах?
А немецкая фамилия в Германии не естественный процесс, а позор, предательство, отказ от семенных ценностей или как вы там писали?
Неправда. Наравне они не воевали.
Правда. Воевали наравне. Свидетелем не была во время 2, но прочла много книг. Последнюю Алексиевич прочла "У войны не женское лицо". Там описан интересный факт, что у женщин во время войны прекращались месячные. Одеты и нормативы были как для мужчин.
Сорри, что якаю.
С каких пор вообще фамилии переводят?
Британская линия Battenberg изменила фамилию на английский манер по политическим причинам еще в 17 году.
А мотивы упразdнения не напомните?
Мотивы королевы я неоднократно озвучивала выше. Она очевидно дорожит своей фамилией и хотела ее сохранить. Нечем больше гордиться, в Вашем понимании.
Speak My Language
Ага, естественный процесс, значит. А не ржали ли над этим "естественным историческим процессом" в европейских королевских домах
Не думаю, Все были озабочены процессом спасания самих себя. Не до ржак.
Много их полегло, много их было изгнано. Новое династическое имя - самое меньшее из тогдашних бед.