Муж берёт фамилию жены
Вот и гомосексуалистам детей разрешили усыновлять. Это тоже вроде не так уж традиционно -а?
нет, не традиционно. И отношение к этому тоже далеко не у всех положительное.
А уж про недостойного - достойно в данном контексте - смешно.
Я уже писала, что оба слова не подходят, так что смейтесь над теми, кто их в дискуссию принес.
Странные утверждения о фамилиях.
Что люди их сохраняли ? Ну кому как, мне не странно, т.к. знаю множество примеров.
Speak My Language
н.п. Я бы сказала, раз дурак иди и вешайся или топись..что он там выбрал в качестве способа уйти из жизни. Ну раз дурак. А еще лучше, чем эгоистично умирать, пусть раздаст свои органы для пересадки людям, которые хотят жить. Ну и папкой посаженным они будут и им будет глубоко фиолетово, какую он фамилию возьмет.
Переходный возраст 😐 чтобы взрослый мужчина угрожал покончить жизнью.
а вот как - для остальных жителей Германии?
нередко уже по статистике видно, какие варианты считаются в обществе нормой, а какие исключением. Разумеется, каждый человек имеет право в рамках закона выбирать любой, даже самый неортодоксальный путь. Но при этом, если кто-то, к примеру, покрасил волосы в зеленый цвет, то нелепо "удивляться", если его консервативная бабушка хватается за сердце.
Speak My Language
Но совета на свой вопрос Как донести это до отца ? как не дать из-за такого пустяка рассориться близким людям ?
НИ ОДНОГО не получила:):)
а уже 350 реплик вроде по теме
ответ простой и тут уже был озвучен-никак.потому что папо уперся и его не переубедить.отец глух к любым аргументам
В чем проьбема-то?
Суть проблемы описана ТС.
А как он должен разбираться?
Как считает нужным, если сочтет нужным. С родителями ведь тоже никто не заставляет общаться, отсутствие контактов в наше прогрессивное время - такая же норма, как и переход на фамилию жены.
Speak My Language
Естъ мнение что поменяв имя , ты меняешъ свою судъбу.
А есть мнение, что бъют по морде а не по паспорту.
Люди бы хоть задумались, откуда фамилии взялись. Ну был пра-пра-пра-прадед мельником, так и назвали. Как это влияет на судьбу его пра-пра-пра-правнука?
Люди бы хоть задумались, откуда фамилии взялись. Ну был пра-пра-пра-прадед мельником, так и назвали. Как это влияет на судьбу его пра-пра-пра-правнука?
и почему женщины обязаны менять свою судьбу,а мужчины нет?может он до свдьбы за...м был, а сменит фамилию-человеком станет.
вот раньше говорили армия из тебя человека сделает.но теперь-то в армии просто так не послужишь,что делать?
Ну был пра-пра-пра-прадед мельником, так и назвали. Как это влияет на судьбу его пра-пра-пра-правнука?
Очень даже влияет. Если не вырывать из общего контекста.
А рассматривать как фамилию одну из составляющих семейных ценностей и традиций.
Если детиночку растить как Ивана родства непомнящего - без ценностей, традиций, устоев, то такая судьба у детиночки и будет.
Если ребенок растет в атмосфере семейных традций и преемственности поколений, то и вырастает он человеком кремпким, цельным, со стержнем.
ПыСа Каждая мечтает выйти замуж за мужчину, а не тряпку. И растить детей с цельным человеком, ценящим семью и семейные ценности. Но большинство с упоением виртуально сражаются за право вести себя как тряпка. Просто потому что это выглядит политически корректным и прогрессивным.
ПыСа Каждая мечтает выйти замуж за мужчину, а не тряпку. И растить детей с цельным человеком, ценящим семью и семейные ценности.
А муж ТС мужчина или тряпка? Мужчина потому что хочет, чтобы сын продолжил свой род или тряпка, который угрожает самоубийством?
или тряпка, который угрожает самоубийством?
"Угроза самоубийством" это фраза "типа, мне жить теперь незачем"?
Это не угроза. Это констатация. Разочарование.
Угрозу суицидом высосали из пальца форумчанки и автор темы.
- Дорогая, это платье тебя полнит.
- Мама, он обозвал меня жирной коровой (с).
Так и тут.
И теперь которую стариницу:)... кого переубеждаем?????
автора,кого еще?
она не может поверить,что с папой не договориться,разве что сына как-то уломать не менять фамилию.
идея с двойной фамилией ей не нравится
а мы трындим себе.
я вот кабачки готовлю и попутно тут пишу
она неможет поверить,что с папой не договориться,
Я такого не читала, у автора:)
Чем больше с папой будут пытаться договориться, тем больше " фокусов_ предъяв" будет папа выкидывать...\
Что бывшей жене, что сыну.
А в загс, если придет, будет шелковым:)
Папа - Типаж манипулятора классический...
Об этом узнаёт отец и ставит ультиматум - если сын так поступит, то он не знает что сделает . Может уйти с регистрации, прервать контакт с сыном, ну не знаю ещё что. Но меня напрягло, что вскользь упомянулся суицид - типа мне и жить не стоит.
Вот фраза ТС. Она услышала я думаю, как раз ультимативную форму с угрозой суицида. Ну и пусть вздернется, раз дурак.
Самое главное для любого родителя, это чтобы был ребенок счастлив. Но родители часто ищут какие-то изъяны, а если папка скажет, не хочу немку в невестках, они "толстые, страшные и не хозяйки" , хочу русскую - длинноногую, блондинку и чтобы пирожки как у моей мамы? Папа борзый - ИМХО
У меня кузина сменила фамилию отца на девичью матери и имя тоже сменила, была Аленушка, стала Ангелина. Никто не ругался и не возмущался. Даже при моем отце курит (хотя он очень строгий в этом отношении), папа слова не говорит ей, потому что нужно уметь мириться с желаниями других.
А в загс, если придет, будет шелковым:)
тс писала,что папо либо в загсе сцену устроит,либо пойдет топиться у речке глыбокой
я и предложила папу на свадьбу не приглашать.пусть топится.
только топиться он или в пиве или в шнапсе будет
статистика говорит, что в обществе 15 процетов левшей. Они должны нести ответственность? Это НЕ норма?
Кроме 5 % мужчин, меняющих фамилию на фамилию жены, сколько вообще мужчин, по разным причинам и разными -законными- способами меняют фамилию, полученную при рождении? Разве это не личное дело?
сын возможно и не удивляется ультиматумам папы, он с ним давно знаком, а общество ( в норме)- да.
Вот фраза ТС. Она услышала я думаю, как раз ультимативную форму с угрозой суицида.
Еще раз, интепретация слушателя не значит, что именно это имелось ввиду.
Ну и пусть вздернется, раз дурак.
Страшные слова вы говорите, на самом деле. Вы не знаете всей подноготной, всей истории. Не знаете причин разочарования. Возможно, депрессия там. А желаете человеку смерти.
Мы все ранимы, у всех есть слабости, всех бъет жизнь. Некоторых иногда в поддых. И то, что человек не всегда в состоянии держать удар, не значит, что он дурак. Просто груз бывает тяжел.
Они должны нести ответственность? Это НЕ норма?
О, вот и демагогия в ход пошла.. Левша это не личный выбор, если Вы вдруг были не в курсе, так что сравнение получилось нелепое.
Если вернуться к собственно "личному выбору", то он является личным делом только до тех пор, пока не затрагивает чувства или интересы других.
Speak My Language