Муж берёт фамилию жены
Что значит "на пустом месте" ? Если лично Вы не понимаете определенных ценностей или традиций, это не значит, что они не существенны для других. Отцу это важно, причем даже ТС понимает, почему. Зачем Вы пытаетесь исходить из своих представлений и норм, когда речь вовсе не о Вас?
Speak My Language
Чтоб дети их носили непроизномимую:) фамилию?
Не преувеличивайте.
1) целая семья носит эту фамилию, и никто от этого не умер.
2) то, что она непроизносимая - это вы придумали.
3) что фамилия труднопроизносимая - это мы знаем со слов ТС, которая здесь передаёт слова того парня (с)
4) насколько сказанное парнем правда - большой вопрос.
5) что руководит парнем на самом деле - одному Богу известно.
Ирма,Вы же вроде обещали не писать о том,о чем не имеете понятия.
в Германии дети не получают двойную фамилию.как и в России кстати.
правовую ссылку для Германии уже дважды в этой ветке приводили.
Я в шоке не от того, что известные мутные личности, яро гордящиеся тем, что у них болтается между ног (т. к. больше нечем) возмущаются и бичуют. А тем, что казалось бы нормальные люди походя замечают "да, это конечно позор для отца"
вы до сих пор не поняли, что этот мир - это мир мужчин?!
ну, дамы...вы даёте!
Феминистки могут из штанов выпрыгнуть. Правительства могут сколько угодно много издавать законов и создавать искусственное равенство полов. Но это НЕ ТАК. Хоть убейтесь об стенку.
Совок как он есть.
Я смотрю, что вы его ещё не вывели из себя?
Вы о нём постоянно помните, он вам так хорошо знаком, и не даёт он вам покоя.
А это возможно только в одном случае. Указанном в первой строчке.
Дамы, а почему у вас не возникает желания посмотреть на точку зрения отца с его угла зрения? И допустить, что он не обязан проявлять автоматом понимание и толерантность?Почему не берется в расчет его мнение?
Потому что не его дело решать за совершеннолетнего сына, что и как ему делать.
Я исхожу из того, что сын отдельный человек, которому надоела его
фамилия. Сомневаюсь, что и будущая жена на такую фамилию как Фамилиеннаме
согласится. Поэтому проблема: сколько человек должны терпеть неудобства с фамилией, потому что у папы тщеславие зачесалось. Дело ведь не в трацидиях как таковых, просто "традиция" звучит хорошо.
Ну так вы и только то, что вам подходит из традиционного принимаете Или?
Вы не можете знать, о чем люди толкуют на кухне, когда шеф их не слыши
люди будут трындеть всегда.у моей хорошей знакомой была чудесная фамилия,красивая до невозможного.так вот всегда находилась бабенка,которая занималась разоблачениями-а Вы знаете,что это не настоящая ее фамилия ,а по мужу?
меняй-не меняй,всегда будет трындеж
И что этим эти бабенки пытались доказать? Такая невидаль взять фамилию мужа
не знаю.что эта дама-а у нее,кроме чудесной фамилии,было много талантов-не такая уже и необыкновенная.?
а девичья фамилия у нее была жуть.
может ее пытались вот так разоблачить?зависть
Сомневаюсь, что и будущая жена на такую фамилию как Фамилиеннаме согласится.
Напрасно. ТС выше писала, что невеста готова и эту фамилию взять.
Впрочем, ее никто не принуждает брать труднопроизносимую фамилию, речь вообще не об этом.
Speak My Language