Муж берёт фамилию жены
// Кто это все???
На росписи присутствующие?:)//Кстати, на росписи это делать совсем необязвтельно. На росписи может остаться каждый на своей и позже решить, какую общую взять.
И через 10 лет не поздно будет. Наш зять поменял через год, когда у них уже сын родился, взять нашу фамилию и ребёнку её дать.
Хотя он сразу это решил, но из-за работы не хотел, всё-равно собирался работу менять.
Наш папа тоже не обидился, хотя и удивился. Но в истории ТС другая ситуация ;)
P.S.: Yana на Jana я бы поменяла не раздумывая :) Моё имя тут просто как ни пиши, всё-равно чужое и сложное получается.
Но мне эти заморочки как-то до фени - близкие знакомые вообще Женей называют - пусть мучаются 😁 Куда уж деваться.
Надо же у меня на форуме ник-тёзка имеется :)
Сын взрослый самодостаточный человек и он имеет право на самоопределение. Т.С как мать должна каким то образом это донести до мужа. Зачем по такому пустяку парню мозг выносить и дополнительный стрес устраивать? Какая разница какую фамилию он носит, главное что он вашем сыном как был, так и останется.
Все заявления, что жена должна по обычаю мужнину фамилию брать, к сегодняшней действительности абсолютно не актуальны, потому как следуя домостроевской логике - жена к мужниной семье должна перебираться и за мужем следовать. А что в действительности? Почти половина приехавших в Германию мужиков именно за жёнами прицепами приехали и ничего, не покоробились. Живут с родственниками жены рядом, а свою кровную родню годами не видят и оправдание этому всегда находят. Эх, мужики, слабый вы народ...
---Сын Марии Мироновой взял фамилию матери. И не только по причине ее
таланта и известности, но и по банальной причине благозвучности и
принадледности к нац. большинств--
Возможно он был рожден вне брака, поетому имел материну фамилию. В те годы было так.
защитники блудного сына,как то это фамилия существовала сотни лет и только вот особливо умный решил предать ее,и другие предатели не видят даже греха в этом ,все меряется сиюминутной выгодой ,выгодно вчера быть русским взял русскую фамилию ,сегодня выгодна стать арийцем взял фамилию тещи,завтра прийдут арабы и будут все дружно в мухамедов переименовываться и концы себе резать.Если фамилия дошла до нас сегодня ,просуществовать сотни лет ,значить не было в ее роду предателей и только сегодня можно все продавать и фамилию и отца и родину и мать а уж объяснение всякой подлости найдется
У меня (еще пока) двойная фамилия. На работе проблем никаких нет - представляюсь всем под своей девичьей фамилией. Все визитные карточки, почтовый адрес итд на одну фамилию. Ежемесячный Gehaltsabrechnung адресуется конечно на двойную фамилию, но это мне не мешает.
А единственный ребенок в семье предает фамилию, взяв фамилию мужа? Или бабье не в счет?
Я в шоке не от того, что известные мутные личности, яро гордящиеся тем, что у них болтается между ног (т. к. больше нечем) возмущаются и бичуют. А тем, что казалось бы нормальные люди походя замечают "да, это конечно позор для отца" или "решение, мягко говоря, нестандартное"
выгодно вчера быть русским взял русскую фамилию ,сегодня выгодна стать арийцем взял фамилию тещи,завтра прийдут арабы и будут все дружно в мухамедов переименовываться и концы себе резать
Господи, ну вам ли мораль на эту тему читать? Сами то в каком году из-за выгоды в Германии оказались? Чего с Родины сдернулись и свои концы отрезали?
Господи, фамилию передавать, а от неё что, прибыль какая то есть?
вот то то и есть везде выгоду ищат,выгодно русским стали в 80е,сейчас выгодно немцем стали,завтра будут у власти арабы будут в мухамедов срочно переделываться все на продажу даже имя и фамилия и самое главное люди не видят в этом предательство.Фамилия эта просуществовала сотни лет и вот умный отрок решил прекратить ее существование.предательство начинается с мелочи .Местные таких просто презирают и говорят если он своих предал то нас то при удобном случае и подавно ,об этом еще адмирал Канарис говорил
Местные таких просто презирают
Брехня! Мой бывший чисто немецкий шеф имеет три сына . Один из них взял фамилию жены и перенял большую часть фирмы. Вы удивитесь. но его не перестали уважать. Потому что о человеке судят по поступкам, а не по набору букв в аусвайсе.