Муж берёт фамилию жены
если сын оставит свою фамилию , то жена останется на своей и дети , будущие, будут на её фамилии.
у Вас устаревшая информация.сейчас дети получают ту фамилию,на которой остановятся родители-или отца ,или матери.то же касается нерасписанных пар.
сть ещё время найти какой-то компромисs
парень может взять двойную фамилию и пользлваться то той,то этой половинкой.дети же получат либо его фамилию,либо матери
Как донести это до отца ? как не дать из-за такого пустяка рассориться близким людям ?
никак.есть такие люди,им только дай поорать про предательства.отцы орут,что дочери их предали,потому что посмели взять фамилию мужа.
матери кричат-ты променяла меня на чужого мужика,когда замуж вышла.
а со стороны вроде как адекватные люди.внешность обманчива
что тут сделать?ну пусть папа на свадьбу не приходит,раз он такой принципиальный
Фамилия НЕ РУССКАЯ ! Никто её не стесняется. Её трудно произносить и читать.
А какая разница, что другим трудно ее читать? Парень так озабочен удобством окружающих.
Мою фамилию никто и никогда не в состоянии произнести. 10 из 10. Здорово, мне нравится. И ничего, стараются, по слогам читают.
Моя девичья фамилия тоже европейская (то есть во многих странах звучит как своя), а у мужа типичная русская с окончанием на -ов, но это же не повод брать ему мою фамилию и еще и детей записывать на фамилию жены
Вы путаете, извините уж, жопу с пальцем,
Если бы фамилия была на -ОВ , то и не было бы этой проблемы.
Иванов, Петров, Сидоров, Лашук - это не про нас.
И не про "красивость" речь.
Да поняли все всё. Трудно произносить, парню надоело. Подвернулась возможность сменить. Отец против, в его систему координат это не вписывается. Никакие аргументы и компромиссы тут невозможны. Вы не заставите его это принять. Вешаться он, конечно, не будет, но отношения с сыном испортятся. А сын уже взрослый и сам пусть думает, что ему важнее, и чем он может поступиться.
По-другому никак. Если люди близкие - пусть уступит тот, кто мудрее. Причина, повторюсь, с моей точки зрения солдатская.
Ну смотрите, если бы отец, скажем, протестовал бы против кандидатуры невесты, или профессии, или страны проживания - тут, я считаю, уступку невозможны, это судьбоносное и должно решаться самим человеком. А в случае с фамилией ничего судьбоносного нет. Просто комфорт, который будет получен за счёт обиды и испорченных отношений с отцом.