Стол для первоклашки
Нам еще рано, но знать полезно....стол для домашки для первоклассников...он нужен с наклоном?они лучше? Дети этим пользуются? Или очередной ненужный наворот....ну парты у нас были с наклоном, тут, насколько я в курсе ,в школе они без наклона...так надо ли оно дома?....
У нас тоже MOLL и у нас дочь очень!!! любит рисовать, клеить и использовать блестки с клеем. За год никаких нареканий, столешница отмывается отлично, уже переставляли высоту стола и стула. Сыну одновременно купили угловой стол в Икее. После сборки, поклейки и покраски модели самолета -столешницу уже не отмыть
. (хоть и подкладывал клеенку)Так что я за МОЛЛ
Вопрос еще где первоклашка будет делать уроки. Наш делает в хорте, а если что осталось или он сам хочет что-то поделать, то делает за кухонным столом: там самое оптимальное соотношение высоты стола и стула и освещение для него. Плюс мама рядом, которая может проверить и помочь. У него хоть и есть свой стол в детской, но он ему вот абсолютно ни к чему оказался.

Хм....ну рано или поздно (надеюсь) они и сами уроки будут делать....у себя....:)хотя смотрю на взрослых детей друзей.. они уроки где угодно, сидя, лёжа, стоя и в позе зю делают....мне это пока чуждо:) у меня как то из моего детства сложилось представление "своего" стола....:)
Мне хватает их игрух везде....ещё и школьные принадлежности я не вынесу....;)
У старшего была парта с наклоном, но младшему купили обычный письменный стол. Чисто мои наблюдения - писать лучше учиться на горизонтальной поверхности. Учебники-тетрадки при выполнении домашки удобнее располагать на горизонтальной поверхности. И так далее...
У нас нет детских игрух вне детской комнаты. В позе зю я ни читать, ни писать, ни рисовать не разрешаю, есть в доме два больших стола и один небольшой в детской. Школьные принадлежности убираются в ранец как только домашка сделана.
Я лично куплю стол тогда, когда увижу в нем необходимость (много домашки, которую ребенок делает сам, без того, чтобы мне надо было рядом сидеть). Но понимаю, если хочется vorsorgen.
Впрочем, в каждой семье свои правила и заморочки. Я просто хотела обратить на это внимание, потому что наши знакомые покупали стол, на котором в данный момент весь год просто копились детские игрушки и пыль, т.к. ребенок домашку делает точно так же, как и наш. Они говорят, что с этим знанием стол к первому классу не покупали бы.

Хм....ну рано или поздно (надеюсь) они и сами уроки будут делать....у себя....:)
по моему опыту, так и есть. Впрочем, многое еще от ребенка зависит. Старший в младших классах предпочитал своему столу пол, диван, кухонный стол и т.п. и только после начальной школы к себе переместился, а младший изначально спокойно за своим столом уроки делает.
Speak My Language