Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
но ты же понимаешь, что это контрапродуктивно. Если не ездить вообще, то аварий не будет, но зачем тогда делала права? Я с мужем в самом начале на эту тему говорила, что если будет хоть одна жалоба на тему царапин, то за руль я больше не сяду. А машина у меня первая сразу была мерседес-комби 5 метров длиной 😀
В первый год я разбила правое зеркало, не вписалась в дорогу, на которой стройка шла. И ещё в меня на светофоре въехала другая машина. Причём я удара почти не заметила, ребёнок сзади не проснулся, а у того, кто въехал, треснул весь перед. Все, за оставшиеся пять лет были ещё две царапины, обе при выезде с парковки. И ещё раз мне один товарищ в зад въехал. Полицию вообще ни разу не вызывали. Я к тому, что аварии с участием посторонних и полиции это вообще редкость, бояться их не надо. А царапины это ерунда.
Одна мамина подруга вообще в 50 лет права сделала и первый год ездила медленно-премедленно, чтобы успеть рассмотреть все знаки и среагировать, если что.
Я права получила "для галочки", а потом, полгода спустя, мой муж. Машины у нас не было, но после того как он получил права, мы поехали в отпуск в Испанию и взяли машину напрокат. Это, блин, была школа жизни. Неограниченные горные дороги, а внизу тебе радостно машет "кладбище машин", серпантины, узкие средневековые улочки, городское движение в Севилье и Гранаде, испанские деревни с дорогами почти под 45 градусов вверх/вниз, а потом упираешься в лестницу, никак не обозначенную, и будь добр съезжать под этим углом задом назад...
В общем, мы после этого отпуска уже ничего не боялись. Серпантины лично я люблю, в любую Parklücke влезу.
Потом купили семейную машину, ездили 3,5 года и ничего, ни одной аварии. А как я взяла свою машину, мне для работы надо было - в первые же две недели три аварии: разбила при парковке себе весь бампер, потом в меня въехал грузовик, а потом я и сама на перекрестке въехала в автобус. Машина в хлам, мне в двух веркштатт сказали, что восстановление больше стоимости будет. В третьей восстановили. Я после этого боялась за руль садиться вообще, истерила, говорила, что машина неудачная, что если я дальше на ней ездить буду, то вообще сама в аварии погибну. Муж на меня чуть не кричал, заставлял, ездил со мной, потом заставлял без себя ездить, потом я начала учиться в месте, куда без машины никак и все. В итоге вот скоро 4 года езжу на этой машинке, люблю ее нежной любовью, ничего на ней не ломается, и ни одной аварии больше, ни царапин, ничего.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работено младшему приходится покупать брецелечки и давать сладкое несмотря на то, что не поел... Иначе я бы чокнулась просто от непрерывного рева :-(
А, ну тогда все понятно. Надо просто поорать хорошенько, и тогда можно и брецелечек, и сладкое.
Я своим так и говорю "ором ты вообще ничего не добьешься. Будешь орать, накажу за вопли". И тут я непреклонна. Лаской, подлизыванием, компромиссами можно чего-то добиться, со мной можно договориться "а можно я только еще три ложки /пол-колтлеты/две картошины съем и мне можно будет сладкое?" - на это я готова. А на ор - нет.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ трусиха и поэтому на автобан не езжу вообще. С другой стороны, необходимости нет. Припрёт - поеду, конечно, никуда не денусь.
Но по городу тоже поначалу страшновато было. Первые 3 года с напряжённой спиной, но без аварий. Царапины я не считаю :-) Ну задела боком знак - чё так поставили неудобно? :-) Ну в гараж один раз не вписалась - такие гаражи для смартов только строить :-) Зато оба бока симметрично ободраны :-)
А вот после 3-ёх лет расслабилась немного и сделала с разницей в пол-года 2 тупых аварии. Прям вот тупых! Одна на ПУСТОЙ парковке и одна на красном светофоре. Ой, полицию у нас любят вызывать потерпевшие - тут уж никуда не денешься :-) Нашей машине ничего не сделалось - ну погнулось там чего-то , но срочного ремонта не требовалось, на функции не влияло. А вот страховка нас после второго раза просто выкинула - вот об этом надо знать и вовремя сваливать.
Ну и я ттт больше не расслаблялась так :-)
А царапины - они так и так появятся. От узких парковок, от соседких детей, ну и так - из воздуха :-)
По-моему, автобан намного проще большого города. Я ненавижу ездить по маленьким запаркованным улочкам, где отовсйuду может выскочить какой-нибудь безбашенный ребенок, и парковаться в узких подземных гаражах. А на автобане места много и все едут в одну сторону. Встроился в ряд и катишься себе.
Полицию надо вызывать, иначе страховка может стать в позу и не оплатить. Поэтому и вызывают. Когда в меня грузовик въехал, он меня больше напугал, на машине только маленькая царапина была (правда, через три детали: крыло, дверь и зеркало), так нам пришлось полицию вызывать, я сама же и настояла, чтоб протокол был. Час пик, трехполосный мост, мы с грузовиком перекрываем две полосы.... Трындец... Нам в итоге сама же полиция позвонила, сказала, что они встали в той пробке, которая из-за нас образовалась и не могли бы мы все сфотографировать и съехать уже с моста. ТАк и сделали. Протокол составили, я получила от страховой грузовика 700 евро, они были очень даже кстати на тот момент (время предрождественское было). ![]()
А царапины да, появляются из воздуха. Не все же так хорошо паркуются, как я. Что делать... Каждую царапину исправлять - это ерунда, как мне кажется. Машина нужна, чтоб на ней ездить. пока у нее все в порядке с мотором и безопасностью, то пусть выглядит как угодно.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ тоже считаю, что автобан безопаснее. Мы с моей мамой когда-то ехали в отпуск в Италию. Мама боялась ездить и ее друг ей насоветовал ехать только по Landstrassen. Блин, то город, где постоянные перекрестки и повороты, то трясешься 100 километров на скорости 50 км/ч за каким-нибудь вонючим грузовиком, весь в пыли и Abgasen, а обогнать страшно, т.к. по одной полосе в каждую сторону. Я ее в итоге пинками выгнала на автобан, тут-то она и поняла, насколько это безопаснее и удобнее.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеМне все так говорят, но у меня свои тараканы. Про детей и прочие опасности понятно - надо всё время бдеть. Но я боюсь скоростей. Боюсь своей медленной реакции - что не успею сориентироваться, перестроиться, вовремя понять, куда съезжать и т.д. Для меня всё слишком быстро. Хотя я понимаю, что это тоже дело привычки и навыка. Начну ездить - перестану бояться.
Последний раз ехали - муж из средней полосы ушёл в левую, т.к. из правой вонмобиль внезапно решил перестроиться. И, видимо, кому-.то тоже было внезапно - я уж не знаю, я этого не видела. Но летевшей сзади белый Ауди очень обиделся, сначала двинул нам дальним светом, потом куда-то исчез и через секунду вынырнул уже перед нами - и начал тормозить прямо впритык. Всё это в какие-то доли секунды и совершенно непредсказуемо, я вообще такое за 14 лет здесь впервые видела. Муж попытался от него уйти - не тут-то было. Мстительная тварь оказалась. Так он нас минут 10 испытывал, страшно было до жути. Я обычно в экстремальных ситуациях собираюсь внутренне - но тут не могла ничего, просто орала от страха, у нас ведь дети в машине. Приехали в гости, и я час ревела от напряга и испуга.
Вот после таких историй как-то не тянет меня.
Мы живём рядом с А3, он у нас, мозно сказать, под окнами. Так дня не проходит без вертолёта спасательного. Так что я лично не верю, что автобан самая безопасная дорога. Припаркованных машин там, конечно, нет, и дети вроде не бегают - но на таких скоростях тебе уже только вертолёт вызовут. Страшно :-(
я на автобане ездить не боюсь, не меняю полосы без особой надобности и если плотный поток, держу нужное расстояние, особенно с лквшками и все, но вот въезд на автобан, если движение большое - для меня проблема, все смотрю пропускают меня лквешки или нет, правильно ли я набираю скорость и т. д., поэтому могу иногда побояться въехать, останавливаюсь в конце дополнительной полосы и жду, когда поток машин проедет, чтобы на свободную полосу заехать, не хорошо это как-то
а кто принуждает на левую сторону? Въехала на автоьан и катишься себе с удобной для тебя скоростью по правому ряду. Я поначалу 80 ездила. Потом постепенно начала лихачить.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЕсли не сразу после получения прав начинать ездить, то страх практически гарантирован.. У меня лет 8 перерыв был после экзамена, тоже очень тяжело было за руль сесть. В итоге я только во время второй беременности, когда ходить тяжело стало, начала ездить - лень пересилила страх.
Speak My Language
Никто не принуждает. Мудаков во всех полосах полно :-) 80 я не ездила, конечно, но я ж говорю, всё это дело навыка. Мне лично некуда ездить по автобану. Вся ездня в пределах 15 км в разные стороны от дома, выезд на автобан не имеет смысла. Особенно на нашемкройце, где можно стоять час и видеть крышу собственного дома :-)