Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
когда бебик народился, дитю было 6,5-7 лет.
А когда он его "заказывал" наверняка около 5-6.
И он знает, что, мол, сам просил, вот и получай.
Добрая мама в уши влила.
ну ребёнок же ещё, почему папа не поможет ему придумать подарок маме и наоборот?
Да что вы заладили - ребенок, ребенок. Я тоже была ребенком, и родители у меня на все праздники, начиная с садиковского возраста, были с подарками! И бабушка тоже! И тетя, и кузен! Я как-то не допускаю мысли, что мой ребенок тупее или неспособнее или инфантильнее меня тогдашней. Просто ему наплевать, неважно. Иначе нашел бы в интернете идеи, что смастерить, или потратил бы карманные деньги на открытку или подарок. Просто у него другие, свои первостепенные мысли в голове. Из такого мальчика вырастет такой мужчина, что невестка будет толко за голову хвататься. как я так его воспитала. Знаете, сколько я уже "теплых слов" своей почившей свекрови в эфир передала??? Это ведь она меня уговаривала за него замуж выйти, и когда я ей говорила, что он вообще не готов к браку, и не знаю, будет ли когда-то готов, она мне отвечала, что "а как ты думала, ты должна сама его воспитать". Я как-то думала, что родители должны воспитать. Меня не приходится тыкать носом и объяснять мне, в чем заключаются женские обязанности в семье, и несмотря на всю мою фрустрацию, у меня дома в основном порядок, все накормленые, чистые, выглаженные. Если бы у меня муж не был таким, какой достался, я бы, может, и не придавала такого значения воспитанию мальчика. А так как я вижу, что мальчишка удался весь в апу, то конечно, я стараюсь все что возможно, скорригировать сейчас. В пубертет уже будет поздно.
Вот, кстати, я выше ссылку давала на возрастной гороскоп - там тоже говорится, что до 12 лет надо успеть.
Ха, знаю одного чувака... Там мама была хиппи и помешана на свободном воспитании и личной ответственности ребенка. Так мама со своим новым другом, с которым потом всю жизнь провела, очень хотела ребенка. И его, тогда 5-летнего, спросила, хочет ли он братика или сестричку. Перец ответил "да, обязательно, но только если это будет старший брат". На этом мама тему дальнейших детей закрыла, но историю эту часто рассказывала. Так что он, вроде как, виноватым получился, что не было у нее с любовью ее жизни общих детей.
В общем, ответственность ребенка тоже с его возрастом соизмерять надо, как мне кажется.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работерустно все это читать. А есть у него друзья? Мальчики к вам в гости ходят, он в гости ходит? кроме дней рождения? Вне школы с кем-то встречается?
Есть у него друзья, и ходят друг к другу в гости, и во дворе друзья есть, нормально все в этом плане. Другой вопрос, что со своими интересами он немного одинок - ну кто еще в его возрасте вебсайты клепает, но он подстраивается как-то под других, а то и их притягивает к разработке вебсайта :-)
Только в Реве можно купить непастеризованное молоко, собственно, потому туда и едем, а там уже автоматически и все остальное берем, как правило.
В Реве есть возможность заказать все на дом. С доставкой. В оговоренное время. Стоимость доставки сопоставляет максимум 5.90. Это для вас не альтернатива, чтобы полдня высвободить?
о есть мне реально кажется, что мне намного легче: взять и протереть, чем устраивать "мерянье" силами, а потом еще какие-то запреты.
мне тоже намного легче, причем даже без противостояния и запретов. Вот вчера гладила, младший захотел помочь, рубашки расстегивать. Попыталась его отговорить, но не вышло. Когда он наконец потерял интерес и ушел играть, я с облегчением вдохнула.
Какая там помощь от них в таком возрасте, смеху подобно. А уж через конфликты к этому приучать - вообще не дай бог.
Speak My Language
теперь старший почему то должен нести ответственность, которую он не мог и ожидать
А он и не несет никакой ответственности, и я его не оставляю одного дома с малышом сидеть, как это тут советуют (и как я сама ребенком сидела со своей сестрой часами). Просто появление малыша, конечно, вносит ограничения и в его жизнь, и его утешает мысль о том, что братик появился согласно и его желанию тоже, а не навязали ему непонятно что и испортили жизнь.
Знаете, сколько я уже "теплых слов" своей почившей свекрови в эфир передала??? Это ведь она меня уговаривала за него замуж выйти, и когда я ей говорила, что он вообще не готов к браку, и не знаю, будет ли когда-то готов, она мне отвечала, что "а как ты думала, ты должна сама его воспитать". Я как-то думала, что родители должны воспитать....Если бы у меня муж не был таким, какой достался, я бы....
Я вернусь к уже сказанному: бачили очи, що куповали. Что значит, тебе муж "достался" или "свекровь уговорила"? Вроде ж не в Мавритании живем, ты в выборе и решении тоже каГбЭ участвовала? Вот и не надо ответственность на свекровь и перст судьбы сваливать.
Какой есть - тебя устроил. Так что выдыхай, бобер. И сына не мучай, он мелок еще для такой ответственности. Ему ребенком надо побыть, а то он потом будет недоданное мамой в жене искать.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНо в вашем случае больше хлопот и усталости всё же привносит младший? А страдает таки старший
Я ему обхясняю, что он не виноват, что мозги выносит младший, а достается всем. Относится с пониманием. Он на меня вообще не обижается. потому что я все по справедливости, а если где-то сорвалась, то и иизвинюсь, и объясню. С папой часто трения у них, потому что там несправедливо все совсем, но папу он обожает тем не менее.
Я тоже была ребенком, и родители у меня на все праздники, начиная с садиковского возраста, были с подарками!
Т.е. вы прекрасно помните, что именно сами придумывали подарки с такого нежного возраста? Мда... вам бы какой-то порядок в мозгу навести. То у вас дитя с садиковского возраста само подарки придумывает и делает, то муж в одном сообщении пофигистски к еде относится, а в другом уже носом крутит и не всякое есть будет...
ребята, у меня сейчас очень мало терпения, потому что я очень устала.
Да-да, именно так все и происходит. я всегда объясняю мотивы своих поступков. По воспитанию детей я прочитала не меньше книг, чем про отношения мужчины и женщины. Старший до 7 лет был единственным ребенком в семье - и залюбленный, и заласканный, и незатраханный "ранним развитием" и уборками. Никогда не считала правильным убирать вечермо все игрушки, все равно завтра опять все доставать. Все нагрузки ввожу постепенно согласно возрасту. Балую и дальше, но есть время баловаться, а есть - вести себя серьезно.
И боролась с этим так: каждый день ездила по тихим улочкам в 30-километровой зоне
Я вообще в Мюнхене права делала, и думала, что в нашем захолустье, куда мы переехали, будет вообще спокойно по городу ездить. Как бы не так - улицы узкие, по обочинам машины запаркованы густо-густо, главную улицу еще и перерыли и стройку все объезжают по тихим улочкам, которые вовсе и не тихие - там и трактора, и грузовики, и автобусы, и мусоровозки, короче надо вечермо ездить, но вечером как-то мысли у меня вообще не про машину.
Это, как правило, Макдональдс, ну мы туда заезжали, пока не увидели там нашествие тараканов, и больше не ездим. Больше никакого быстрого питания нет, в ресторане лучше убицца сразу, чем с этими двумя заходить туда.
ой((( вы сами себе злобный буратино. вы кроме макдональса вообще что то знаете? вы в курсе, что можно заказать на дом вполне приличную еду из ближайших ресторанов?
тоько вот не говорите, что дети это не будут есть. все дети едят шницели с помесом или пиццу или китайскую еду.
у вас дома постоянно кошмар
в этом виноваты именно вы. вы не можете до сих пор организовать все, в ы относитетесь к детям потребительски и жестоко (будет обратка 100 процентов)
что вы вообще хорошего сделали для детей? вы свозили их в зоопарк, диснейланд, на море (озеро), сходили с ними в швимбад в выходной день? или только гавкать можете на них? да просто в кино на мультики с попкорном, на какие то местные карусельки?
может ваше недовольство мужем отражается на детях? такое часто происходит.
В Реве есть возможность заказать все на дом.
Есть. Заказывала. Потом, видать, все окрестные бабульки ринулись там заказывать, в общем, доставку надо было ждать две недели. К тому времени привозят уже не то, что заказала, и не по тем ценам. То этого нет, то того. Ну и опять же - спонтанность. идеи домашних. что им готовить.
а что это за непастеризованное молоко, которого больше нигде нет?
Ой, я имела в виду негомогенизированное.
В стеклянных бутылках. Есть в больших супермаркетах, в Эдеке тоже, наверное, есть. Ну и в био-магазинах. Просто Реве ближе, меньше и там Payback пункты.
И да, отчасти испортили ему этим жизнь.
И сама себе жизнь испортила, родив детей. И вообще создав семью. Да, так вот мы люди устроены, портим жизнь себе и окружающим. Кошку завела - тоже, можно сказать, жизнь испортила, шерсть эта, заботы, куда пристроить на отпуск. Жуть.
Что касается братьев, ну сейчас старший младшему в чемто поможет, а в старости - разница-то 7 лет - может, старшему понадобится поддержка младшего. Всяко быть может. Вот моя сестра родная младшая не хотела больше ни братьев, ни сестер, т.к не хотела делить блага, и сама родила только одного ребенка принципиально - чтобы все досталось только одному, и побольше (понятно сразу, в чем ее проблема). Может, свой резон в этом есть, но с моей колокольни как-то это мелочно выглядит. Да, мы семья, мы создаем друг другу проблемы, такова уж жизнь.
тоько вот не говорите, что дети это не будут есть. все дети едят шницели с помесом или пиццу или китайскую еду.
Хм, шницели мои не едят, китайскую тоже не все. Мы заезжаем к китайцу на All you can eat, там хоть выбор, ну можно накормить детей тогда, да. А помес таки в Макдональдсе лучше.