русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
ANDERE постоялец25.07.17 22:52
ANDERE
NEW 25.07.17 22:52 
in Antwort shenchik 25.07.17 22:46, Zuletzt geändert 25.07.17 22:53 (ANDERE)
Тут выше было "И это говорить 9тилетке?".

Выше это была Я:)

С мыслью простой..

разговаривать с ребенком надо на его уровне понимания.

Уступаю дорогу дуракам:)
  Ninolev коренной житель25.07.17 22:56
Ninolev
NEW 25.07.17 22:56 
in Antwort Katze75 25.07.17 22:49

Объяснять мне не надо, я никогда-никогда не буду "устраивать" детям развлекуху своими силами и на своей территории, и дело не в том, что у тебя 3 этажа, а у меня 3 комнаты, а просто - не хочу и всё :-) Полно есть возможностей вне дома, и там пожалуйста могут высказать, если не понравится. хотя моим всё нравится, они пока не научились ешё говнять.

За такую оценку моего труда вместо спасибо я бы мозг снесла, но не за несделанные или сделанные кое-как открытки.

В итоге-то что? ДР ребёнок получает, сюрприз, корону, подарки небось? Тогда вообще непонятно, о чём проблема :-) Вот если бы ты ему в ответ на кое-как намалёванную открытку подарила бы тоже рисунок от руки вместо вожделенного гаджета - это было бы понятно хотя бы :-)

Katze75 коренной житель25.07.17 22:57
Katze75
NEW 25.07.17 22:57 
in Antwort Ninolev 25.07.17 22:42
Но при этом вынесет мозг за сраные дозочки или занавески и не даст купить икейный шкаф???

Да, деньги тратить на что попало он не даст.

Кривые мебеля его раздражают. Там, где мне все ровно - он видит отклонение от вертикали на полградуса и нервничает.

Порядок и еда не такие важные темы для него.

А, кстати, чем ты таким занимаешься весь день, что приготовить не успеваешь? :-)

Ну вот с вами переписываюсь :-)

Lyavka патриот25.07.17 22:59
Lyavka
NEW 25.07.17 22:59 
in Antwort ANDERE 25.07.17 21:59
НЕ вытрешь пыль.. будешь лишен мультиков.Напоминаю об обязанности, скажем, вынести месор, один раз- потом каждое следующее напомиание - минус одна конфета.

Я сторонник логичных последствий. Связи пыли и конфеты я не улавливаю, если честно.

Когда я 40 раз сказала, что не могу опаздывать на работу, а ребенок так и не уговорился одеваться, он был отправлен в садик в пижаме. Произошло это ровно один раз и вызвало фурор в детсаду (воспитатели с пониманием отнеслись). С тех пор одевается вперед и с песней (тот, что в пижаме пошел. Вторая выкаблучивается еще, но вот буквально сегодня напоминание о пижаме ее очень отрезвило).

Пыль - ну я вытру пыль, ни сил, ни времени на сказку перед сном не останется (это кстати очень частое и логичное последствие в нашей семье, если вечерний ритуал детьми затягивается). Мультиков у нас лишают, если ребенок слишком бесится, т.к. от мультиков они бесятся еще больше.

и так далее. Последствия должны быть логичными, я считаю.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Pikaboo местный житель25.07.17 23:00
Pikaboo
NEW 25.07.17 23:00 
in Antwort Hai2016 25.07.17 22:34, Zuletzt geändert 25.07.17 23:06 (Pikaboo)
Я периодически задумываюсь, не перегибаю ли я палку своим строгим подходом.

Я как раз недавно задавала этот вопрос детскому психологу. Она сказала, что существует довольно мало вещей, которыми действительно можно сломать психику ребёнка и это на самом деле страшные вещи, которые адекватные люди не делают (не дословно так, но насколько я поняла). Главное это последовательно придерживаться выбранной стратегии воспитания, не метаться туда-сюда и самим в неё верить, тогда все пройдёт легче для обеих сторон, как нашей, так и ребёнка.

Думаю, что-то в этом есть.

А, и ещё: по её опыту, обычно о перегибании палки спрашивают те родители, которые эту самую палку не догибают))

ержбета местный житель25.07.17 23:01
NEW 25.07.17 23:01 
in Antwort Katze75 25.07.17 22:34
мы за покупками отправляемся после того, как младший поспит, т.е. не раньше пяти. К этому времени мы с отцом весь день на хозяйстве убивались, а старший сын развлекался. Пока с покупками домой доедем, пора уже ужинать всем, и поскорее, чтобы не нарушать режим и вовремя лечь в кровать. К тому же все начинают тянуть в рот что попало, т.к. голодны. Поэтому разделение труда, а не все на одну маму.

почему вы не можете оставить старшего, чтобы приглядеть за младшим, не шататься по 3 часа за закупками? почему собственно ваш старший сын должен думать, что вы там где то убивалисьспок и почему нельзя, если детей таскаете до 8ми вечера, где то покормить, чтобы они не были голодны?? какой на фиг режим у вас? не смешите мои тапочки.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:01
Katze75
NEW 25.07.17 23:01 
in Antwort ANDERE 25.07.17 22:42
Вы работаете? Или домохозяйка?

Я в декрете третий год досиживаю. Немного работаю на дому. Не столько, чтобы бить себя пяткой в грудь. Первые полдня (3,5 часа) пока малыш в яслях могу запросто просидеть с подружкой, или какими-то бумажками занимаюсь, если работа есть - работой. Потом малвша забрала, он, как правило, еще часик погулять хочет, иноц раз покормить. Уложила спать - старший со школы идет. Покормить, музыкой позаниматься, какие-то дела поделать. Младший проснулся - все, никаких лишних телодвижений быть не может, невозможно заняться ничем посторонним, да и сидение на диване выглядит как постоянное подскакиваение - то ему одно, то второе. Огород у меня еще, с ребенком погулять там... Ну вот как-то так выходит, что ничего не успеваю :-)

Lyavka патриот25.07.17 23:02
Lyavka
NEW 25.07.17 23:02 
in Antwort Ninolev 25.07.17 22:16

А я полностью согласна, конечно.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
shenchik коренной житель25.07.17 23:04
shenchik
NEW 25.07.17 23:04 
in Antwort ANDERE 25.07.17 22:52

Я и не спорю :) Моя (почти) 5тилетка понимает, что "мама устала" и не может сейчас сделать то-то и то-то (что она хочет). И вариант: давай сделаем так - ты приберёшь игрушки (и за братом тоже), а я пока доделаю другое, а потом мы пойдём гулять - принимается без вопросов.

Ну и про подметание/подтирание размазанного (с надпоминанием), или отнести посуду на кухню уже писала. Ес-но, без ругачки. Но ребёнок в 5 понимает, что за собой надо убирать, ибо мама (постоянно) за всеми убирать замается. (С 4 лет сама! За собой дверь в туалет закрывает, потому что понимает, что иначе брат в унитаз что-то закинуть может, а это низзя).

Так почему 9тилетка не может понять, что мама не особый любитель драить за всех? Вполне сознательный возраст, имхо :))

Katze75 коренной житель25.07.17 23:09
Katze75
NEW 25.07.17 23:09 
in Antwort konotopka 25.07.17 22:42
А может тебе поробовать перевести младшего на режим без дневного сна

он пока не может днем не спать.

А ложатся вместе со старшим. Так что в 8 отправляются вместе в ванную. Этим уже папа занимается, у меня с 19.30 мое время начинается, если я, конечно, не затеяла уборку на кухне.

Ну или чтобы к приезду домой ужин нужно было только разогреть?

Иногда мы где-то ужинаем по дороге. Обычно в субботу днем мне не до готовки. Ну или если я приготовила обед, моя семья второй раз это есть не будет. И вообще они все с едой у меня так выкаблучиваются. что я не знаю, что им варить. Руки опускаются. Вечером после магазина я не варю ничего, обычно пицца плюс салат, но салат-то тоже нарезать надо.

Ну или за покупками отправить мужа со списком и старшего ребёнка с ним, а сама дома?

Я 6 дней в неделю ДОМА, для меня поездка в Реве - это выход в свет. Не знаю, как все остальные правильные домохозяйки, может, заранее знают, что готовить на неделе и что купить. У меня есть список продуктов, но обычно озарения уже в магазине случаются - типа: о! шпицколь! беру! приготовлю из нее.. Или сын увидит курицу и возжелает (папа бы ему не купил). В общем, есть такие семьи, мужчины, я знаю, которые творчески способны подойти к закупке продуктов, даже каждый день сами что-то покупают. Моего мужа если даже со списком продуктов отправить, он притащит двойнойгруз того, чего итак в хозяйстве выше крыши, а того, что необходимо. не купит.

shenchik коренной житель25.07.17 23:10
shenchik
NEW 25.07.17 23:10 
in Antwort Katze75 25.07.17 22:49

Знаешь, с одной стороны понять можно. С малым дома затевать что-то реально в "напряг". Но ведь есть и другие варианты - организовать вне дома ;)

Дни рождения доставляют удовольствие, пока ты ребёнок. Это какое-то количество лет, когда Это в кайф. Потом уже рутина.

И лишать главного праздника в году из-за неподписанных открыток? Ну ё-моё((

Katze75 коренной житель25.07.17 23:11
Katze75
NEW 25.07.17 23:11 
in Antwort ержбета 25.07.17 22:43
я говорила о том, чтобы разобрать покупки) накормить и уложить это не полчаса. простой вопрос... у вас дети ужинают часов в 9 или 10?) и когда весь этот сумашедший дом у вас заканчивается? вам это нравится?

Так я о том, что нету у меня полчаса на возню с продуктами, т.к. лучше за эти полчаса поесть приготовить, т.к. впереди еще ужин, мыться итд, иначе я не знаю, когда дети до кровати дойдут. Чтобы они не ужинали в 9 или 10, я сразу готовлю, как пришли.

shenchik коренной житель25.07.17 23:14
shenchik
NEW 25.07.17 23:14 
in Antwort ержбета 25.07.17 23:01

Оставить 2ухлетку на 9тилетку? Оба мальчики, и скачут как обезьянки?

Лучше уж в магазин. В сто раз лучше ;)

Katze75 коренной житель25.07.17 23:15
Katze75
NEW 25.07.17 23:15 
in Antwort shenchik 25.07.17 22:47
А если в субботу утром ездить? А вечер в кругу семьи, в гости, погулять?

Утром в субботу родителям хочется выспаться. Папа у нас к тому же крайне медленный. Несомненно, я бы так и делала. Но у нас завтрак только в 10.30 самое раннее начинается. Если к 12 папа раскачался, это еще удача. Бывают дни, когда в субботу с утра что-то делаем - это исключения, если есть такая необходимость. Еще часто на субботу то плавание старшего, то его клубные встречи выпадают - на первую половину дня. Они с папой ездят, так и выходит, что у нас только вторая половина дня свободна.

Lyavka патриот25.07.17 23:17
Lyavka
NEW 25.07.17 23:17 
in Antwort Katze75 25.07.17 22:40

Вот поверь мне, когда носки в шкафу кончатся, он обязательно заметит, что чего-то не хватает. Пошоркает пару раз на руках с мылом, а там и балкон помоет.

konotopka коренной житель25.07.17 23:17
25.07.17 23:17 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:09

Не обижайся только, но у тебя и правда проблема именно в организации. Вариантов же полно! Поехать самой за покупками, а муж пусть дома с детьми или погулять втроём сходят. Не обязательно ужин прямо в субботу и готовить. Сделай в пятницу фаршированные перцы например, там делать нечего. Они на второй день даже вкусней, чем свежеприготовленные. Или заранее домашний соус томатный сделай, а в сб вернулись домой- сразу воду на плиту, макароны сварить- это быстро, соус заранее приготовленный дацу+ тёртый сыр. Вот и ужин. Муж в это время моет детей, пока ты макароны варишь. Продукты разобрать только те, что в холодильник, остальное когда дети в кровать лягут.

shenchik коренной житель25.07.17 23:19
shenchik
NEW 25.07.17 23:19 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:15

Короче, сдавай на права - перекрестишься левой пяткой ;) На полном серьёзе.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:20
Katze75
NEW 25.07.17 23:20 
in Antwort Ninolev 25.07.17 22:56
Полно есть возможностей вне дома,

Да, полно, но и там надо все организовать, надо кому-то смотреть за детьми все равно, тортик опять же самой организовывать... Я вижу как другие мамы убиваются пр иорганизации ДР "где-то" - ничуть не меньше. Ну а у нас два года назад просто и представления не было, где здесь в этой глуши можно ребенку ДР организовать. Только в этом году я уже "умная", хотела в лесу им экскурсию заказать, но увы.

Вот если бы ты ему в ответ на кое-как намалёванную открытку подарила бы тоже рисунок от руки вместо вожделенного гаджета - это было бы понятно хотя бы :-)

А, ну да, мы ему подарок не дарили :-) Он без подарка не остался - родня надарила ему денег и он купил себе самокат. Так что он и не заметил, что конкретно от родителей ничего не было. Ему, по-моему, пофиг все.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:23
Katze75
NEW 25.07.17 23:23 
in Antwort ержбета 25.07.17 23:01
и почему нельзя, если детей таскаете до 8ми вечера, где то покормить, чтобы они не были голодны??

Иногда кормим, но что это - где-то? Это, как правило, Макдональдс, ну мы туда заезжали, пока не увидели там нашествие тараканов, и больше не ездим. Больше никакого быстрого питания нет, в ресторане лучше убицца сразу, чем с этими двумя заходить туда.

shenchik коренной житель25.07.17 23:27
shenchik
NEW 25.07.17 23:27 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:20

А если не пофиг? Катце, ты ходишь по острию ножа, без балды. Ладно папа у вас толстокожий. Ну ты же мама, а это твой ребёнок. И он ещё на самом деле ребёнок. Ну неужели не жаль?(

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle