Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
думаю каждая мама может понять- не хочет ребенок ходить на кружки из-за того, что сложно или потому что не нравится и душа не лежит. Во втором случае - я никогда не буду настаивать на продолжении занятий.
ты считаешь это нормальным, сказать ребёнку, что если он не пропылесосит, то бедная мама заболеет тут же? 😮 Этакая манипуляция, давление на совесть. И неважно, что спина у мамы не от пылесоса болит и не ребёнок в этом виноват. Вот это жесть, Таня, не ожидала. Надеюсь, что это все же издержки интернетного общения.
Да, об этом. У меня тоже есть такая знакомая. Правда она по психологам не ходит, зато всю жизнь с чувством вины, бросается за все извиняться, где она вообще никаким местом, переживает из-за всяких мелочей. Жесть, короче.
И у нас так же, причем это как правило отлично работает с обоими сыновьями. Единственное, когда старший лицо может скривить (не говоря "нет"), это в ответ на просьбу с младшим поиграть. Тут достаточно либо с укоризной посмотреть, либо спросить, во что на его взгляд превратится наша семья, если мы начнем вот так реагировать на просьбы друг-друга. Сын видимо уже понимает, о чем речь, потому что тут же соглашается.
Speak My Language
За 75 с Anschlagdynamik и прочим хорошим не бывает. От 350 начиная уже можно :-) Там, правда, уже сет - вместе со штандером, наушниками и т.д.
Е-пиано им не нужно, они изначально на кейборд записались. Теперь хочет у меня напрокат взять :-)
ты считаешь это нормальным, сказать ребёнку, что если он не пропылесосит, то бедная мама заболеет тут же?
ты передёргиваешь.
не "заболеет тут же",
а " Заяц, я тоже устала, давай вместе полежим 15 минут, почитаем, а потом закончим уборку и , наконец пойдём гулять"
Подумала и : " нее, лучше побыстрей закончим и побежим в лес! "
Через две минуты : " Маааа, ты полежи, а я сама?"
как-то так было.
это не то, о чем была речь. Речь была, что если ребёнок что-то не сделает, то это так уж и быть сделает мама, но у неё тогда заболит спина. И недосказанное "и кто тогда будет виноват?". И что остается делать ребёнку, который в любом случае больше всего на свете любит свою маму? У него в принципе нет выбора, иначе он, как ты написала, моральный уродец. На мой взгляд такие методы это натуральное психическое насилие. Но может быть это я просто такая чувствительная.
И иногда наступает момент, когда ребенок не хочет на занятия. Скажите - хорошо, сиди дома?
У нашей был такой период, я её спрашивала, мне расторжение договора сейчас писать или всё же ещё хочешь тем-то и тем-то заниматься. В итоге дитя, тяжело вздыхая, на занятие собиралась. Но сейчас иногда я ей разрешаю дома остаться, когда вижу, что она совсем выжата - в гимназии пару раз случалось несколько контрольных в один день.
если ребёнок что-то не сделает, то это так уж и быть сделает мама, но у неё тогда заболит спина.
такой формулировки никто не предлагал , кроме тебя.
Я вижу у тебя не правомерное и несоразмерное чувство вины перед капризами дочки![]()
Ты вспомни себя маленькую. Разве тебя не волновало, как чувствует себя мама? Что ты чувствовала, когда видела её уставшей, больной?
Или вообще не смотрела в её глаза и тебе плевать было?
Не верю.
Это позже они становятся злыми бесчувственными чудовищами - спорадически. Или навсегда, если запустить этот механизм - эгоцентризма. Вырастет глубоко несчастное существо.
Что именно мешает вытираться?
Колючки от роз?
сами розы. ![]()
себе я покупаю только красные и серые полотеца.
Ну, я не говорю, что оно хорошее. Нам по нашим "профессиональным" умениям достаточное. Мне было важно, чтоб была Anschlagsensitiv (не динамика, но есть разница, как долбишь по клавишам) и минимум 5 октав.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДа я не об этом :-) Суть в том, что им сразу сказали, что за 75 и из Лидля не годится, дали название конкретной модели, а они все от 350. И напрокат не дают :-)
Добавлю ещё к дискуссии о полотенцах, что это, увы, только вершина айсберга. Полотенца то можно куда-то спрятать, а вот мебель не попрячешь. Например есть стол, который в разложенном виде имеет длину 15 (!!!) метров. Буфет высотой 2 метра 80 сантиметров. Ещё есть стол с чугунной кованной основой, я вообще не знаю, сколько он весит, но он неподъёмный и стоит у нас внизу в коридоре. И это только три примера. На двух огромных чердаках столько мебели стоит. И во всех комнатах. Еле уговорила два шкафа выбросить (не представляющих исторической ценности
). О! ещё пример- огромный комод с мраморной крышкой, ещё пример- гигантский резной сундук. В подвале ещё- невообразимых размеров сервант. И вот такие вещи ещё вперемешку с огромным кол-вом
мебели из 70х годов. Вот эти 70-е годы постепенно выбрасываем под вздохи "но этот же шкаф такой крепкий". Да, крепкий, но в доме такой винегрет всего, не подходящего друг другу ни по стилю, ни по цвету. Предлагаю мужу постоянно всё кроме антиквариата выбросить, и будет нам счастье. Говорю ему, что надо для детей после себя в приличном виде оставить, а то им будет легче продать дом, чем в нём жить. Уже стало просторней за мои 4 года в доме)) Но ненамного.
Начинается с того, что он НЕ делает свои обязанности, хотя по-вашему должен, а тогда на него гавкают, а тогда он воет. Вы мучители :-)
А, ну да. Гавкают-то на него не просто так, а всегда, когда он не выполняет свои обязанности. Тарелку не уберет, руки не помоет, скачет и орет, как обезьяна, дразнит младшего итд.
Не, сейчас не вариант - сыну только 2 исполнилось и в сад вот только в августе пойдёт.
Ну вы же съездили уже в отпуск.
А вообще в том году моему младшему двух еще не было, и я очень сомневалась, что он останется в Betreuung. С братом остался (хорошо, что Betreuerinnen были такие милыЕ, что согласились взять пупса в старшую группу), ну а потом уже и в малышковой группе оставался. Просто там такие игрушки, так все интересно, что легко было ребенка завлечь.
коврики в ванную и дозочки в кухню покупаю я когда посчитаю нужным.
Дело в том, что мы за покупками вдвоем ездим :-) Он не может безучастным ходить, когда я, по его мнению, что-то ужасное (дешевое) пытаюсь прикупить.
Мой вам совет, найдите мужу друга или хобби, что бы он вам мозг перестал выносить.
Вряд ли поможет, его хобби - семья...
А я в 20 лет первую тарелку помыла и что? Оставьте пацана в покое, наработается еще в жизни
А я уже наработалась. Пусть дети тоже пашут. К тому же, мало ли как жизнь сложится, а то вот не разбогатеет, не заработает себе на служанку, и будут у них с женой вечно ссоры, почему он не хочет/не умеет прибираться, как у меня с его папой. Его папа за 10 лет брака ни разу пол не протирал в жилище, знаете, как бесит одной за всеми убирать?
Не хочет пуцать всю жизнь - будет, значит, мотивация учиться и зарабатывать себе на пуцфрау.
Манипулировать ответственностью ребенка за здоровье родителей мне кажется неправильным. Родители сами должны уметь позаботиться о своем благополучии, и ребенок должен это знать и брать пример. Это значит бять взрослым, и именно этому надо учиться. А вот аргумент, что если все начнут скидывать свои обязанности на других и отказывать в помощи, то во что же превратится семья - имхо вполне. Если ребенок не совестливый и это не действует - то да, санкции. Ничего в этом нет ужасного. Ужасно наоборот, когда на детское "нет" своим обязанностям следует отсутствие родительской реакции.
Задача родителей - моделировать для ребенка реальный мир на доступном ему уровне. Птица-мать вылупившемуся птенцу сует червяка в рот. А подросшего - скидывает с утеса в море. Такова жизнь, детка, пора учиться. И взрослым за пренебрежение обязанностями быстро отменят зарплату, отключат электричество итд. Это нормально, когда содержащие ребенка родители отменяют блага в ответ на его отказы. И никаких скандалов.
нп
мне кажется, что зря тут дают советы катце. я тоже вопрошала "как вы живете с этим человеком"
если бы катце что то не устраивало, она врядли бы жила с этим человекм больше 10 лет и не рожала второго ребенка. все у нее хорошо. ну у мужа тяжелый характер, дети каризные. да и она, судя по всему, не ангел)
еще тут приципились к "скотине" и начали свои фантаии развивать. людям только дай повод поговорить, за счет других выглядеть идеальными ![]()
эта семья есть семья, настоящая, со всеми недостатками, своими особенностями. дети вырастут, перестанут мозг выносить. начнет катце выносить мозг детям и мужу)