русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
Lyavka патриот24.07.17 10:37
Lyavka
NEW 24.07.17 10:37 
in Antwort Katze75 24.07.17 10:27

Я знаю это состояние и за собой, и за мужем, и за детьми. У нас это верный признак неудовлетворенных физиологических потребностей. Как правило, или голод, или усталость. Иногда и то, и другое. Я уже дрессированная собачка. Если знаю, что у мужа длинный и тяжелый рабочий день, как вчера, то стараюсь к его приходу хоть что-то приготовить, чтобы поел прежде чем начинать со мной разговаривать. Если все равно раздраженный тон на все, то я сворачиваю разговор, типа, я жутко устала, или вот неделю мечтала ванну принять, или прямо и говорю "ты устал, поговорим завтра". Потому что поссориться можно только из-за того, что он устал, а тема ссоры будет и дальше будоражить умы. Например, что-то не сделано, что не срочно, но важно. В нормальном состоянии муж отмахнется и скажет, "ну ничего страшного, у тебя времени не было, сделаешь, когда сможешь". А в усталом начнет долбать "вот вечно тебя надо упрашивать, почему ты не можешь сделать, и мне приходится за тобой ходить по пятам" и так на час. Если этот нудеж начался, то на следующий день останется еще раздражение от "вчерашнего" и долбание "ну так ты сделай, чтоб мне не надо было снова тебя просить" и проверка вечером, сделано ли... А если разговор вечером не начался, то и проблемы нет, "сделаешь, когда успеешь".

Я, кстати, и детей учу понимать, что когда начинаются ссоры и канюченье, дело не в содержании ссор, а в том, что они устали и раздражены. Руки в боки нам тут не помогает. Помогает отослать того, кто устал и раздражен, отдыхать или уйти самим aus der Schusslinie.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Shutkama патриот24.07.17 10:38
Shutkama
NEW 24.07.17 10:38 
in Antwort Lyavka 24.07.17 10:18
Не понимаю возмущения. Я считаю, что Katze очень правильно и здраво все описала. Это партнерские отношения в семье. Любовь придумали в 18-м веке, а до тех пор мужа и жену выбирали именно как племенной скот: по признакам рабочей лошадки и здорового потомства.

И не понимайте, раз нравятся скотоводнические взаимоотношения. миг

Что мы и имеем в этой ветке.

В этой ветке мы имеем женщину, которая взвалила на себя всё, сама непонимая, что таким образом у её мужчины даже мысли никогда не возникнет, что у неё что-то болит и есть какие-то проблемы. Если продолжать скотоводническую тему, то кто тянет, на том и пашут. Устроены мужчины так, что сами не догадываются, говорить им надо чётко и ясно, а не намёками. Иначе женщина сама себе за мужчину что-то додумает (как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал" миг) и сама же на это обидится, а мужчина и ни сном, ни духом. спок

Lyavka патриот24.07.17 10:39
Lyavka
NEW 24.07.17 10:39 
in Antwort Katze75 24.07.17 10:35

да нет там никакой конкретной претензии, просто общее недовольство жизнью. А претензии в любой семье найдутся, если поискать. Вот в недовольном состоянии и ищется, куда бы выплеснуть раздражение, и все претензии сразу всплывают.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
fuchss патриот24.07.17 10:39
fuchss
24.07.17 10:39 
in Antwort Lyavka 24.07.17 10:18
Например, самка считает, что 30% времени она может охотиться, а самец сидит на яйцах, а самец считает, что она может охотиться сколько хочет, а вот он на яйцах сидеть не будет.

очень образноулыб

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Katze75 коренной житель24.07.17 10:40
Katze75
NEW 24.07.17 10:40 
in Antwort spaceX 24.07.17 10:26
если выбираешь мужа по месту жительства (Германия), по статус, по деньгам , то не стоит глаголить о любви, потому что любовью в таком случае и не пахнет.

По-моему, тут о любви никто так особо не глаголил, во-первых. Во-вторых, мужа таки надо выбирать головой, а не другим местом. В-третьих, а почему исключается возможность полюбить человека со статусом и деньгами, из которого явно может получиться муж лучше, чем из случайной страсти? Я лично принципиально не общалась никогда с молодыми людьми, потенциально не подходящими мне в мужья. В кого же мне было влюбляться? Другой вопрос, что далеко не все, в кого я влюблялась, готовы были на мне жениться :-)

Lyavka патриот24.07.17 10:41
Lyavka
NEW 24.07.17 10:41 
in Antwort Shutkama 24.07.17 10:38

Вы повторяете другими словами то, что я уже написала в 257 и 143-м сообщении несколько дней назад.

Shutkama патриот24.07.17 10:41
Shutkama
NEW 24.07.17 10:41 
in Antwort Katze75 24.07.17 10:29

Вашей? Так это ваше личное дело. спок

spaceX патриот24.07.17 10:47
spaceX
NEW 24.07.17 10:47 
in Antwort alekto 24.07.17 10:21
ну вот видите, оказывается сами из работающих и зарабатывающих выбирали, а других критикуете, нехорошо

зарабатываюший и "с деньгами и со статусом" всё таки две разные вещи, имхо.

Ещё раз, если кто то мужа по "деньгам и статусу" выбирает, то это его полное право. Только не надо про любовь к мужу тогда рассказывать. Любовь к деньгам, к статусу мужа, к собственному статусу - да, но только не к мужу.

Катце по крайнер мере честно написала о своём отношении к мужу.

Katze75 коренной житель24.07.17 10:50
Katze75
NEW 24.07.17 10:50 
in Antwort Lyavka 24.07.17 10:37
Я, кстати, и детей учу понимать, что когда начинаются ссоры и канюченье, дело не в содержании ссор, а в том, что они устали и раздражены. Руки в боки нам тут не помогает. Помогает отослать того, кто устал и раздражен, отдыхать или уйти самим aus der Schusslinie.

Я на неделе мужа вообще никогда не трогаю, ни с разговорами, ни с делами. Приходит с работы и делает, что хочет. Еду подаю, конечно, но с разговорами не лезу, разве что сам заговорит. У него достаточно возможностей для отдыха, насколько это возможно с двумя детьми - ну тут уж сам хотел двоих, так что какие претензии. Можно неделю быть уставшим и тебя никто не трогает, можно две. Просто у моего мужа это состояние почему-то само по себе не проходит. А я еще могу стерпеть, если на меня волком смотрит, но чтобы на ребенка гавкал не по делу - это уже повод топнуть ногой. Дети действительно невыносимы - младший орет надо-не надо, старший ведет себя как макака, но это их нормальное обычное состояние, этого ничем не исправишь, это дети, они не могут сидеть молча в углу и вышивать крестиком.

ANDERE постоялец24.07.17 10:52
ANDERE
NEW 24.07.17 10:52 
in Antwort Katze75 24.07.17 10:50
младший орет надо-не надо, старший ведет себя как макака, но это их нормальное обычное состояние, этого ничем не исправишь, это дети,

НЕТ! Это результаты плохого воспитания%)

Уступаю дорогу дуракам:)
spaceX патриот24.07.17 10:53
spaceX
NEW 24.07.17 10:53 
in Antwort Katze75 24.07.17 10:27

А у мужа хобби есть? друзья, с которыми он встречается? не семьями , вот свой собственный друг, с которым можно помолчать?

И может ему действительно отдых нужен от всего? я имею ввиду, не только от работы, но и от семьи, только не закидывайте в меня тапками.

alekto местный житель24.07.17 10:55
alekto
NEW 24.07.17 10:55 
in Antwort spaceX 24.07.17 10:47
зарабатываюший и "с деньгами и со статусом" всё таки две разные вещи, имхо.

естесственно, и я вам перечислила как пример критериев выбора

Ещё раз, если кто то мужа по "деньгам и статусу" выбирает, то это его полное право. Только не надо про любовь к мужу тогда рассказывать. Любовь к деньгам, к статусу мужа, к собственному статусу - да, но только не к мужу.

именно, ЕСЛИ КТО, как критерий выбора

всмысле, по крайней мере? а кто написал нечестно?

Hello Kitty)))))
Shutkama патриот24.07.17 10:56
Shutkama
NEW 24.07.17 10:56 
in Antwort Lyavka 24.07.17 10:41

Тут много кто про это писал. Только толку никакого, к сожалению, не будет. Автор напахалась уже до трёх позвоночных грыж. безум И при этом искренне считает, что позвоночник - это просто отмазка.... Грустно это, но может тоже идёт от того, что в мозг впечатан "скотоводнический" образ семьи?

Lyavka патриот24.07.17 10:56
Lyavka
NEW 24.07.17 10:56 
in Antwort Katze75 24.07.17 10:50

Когда наш папа раздраженный, я забираю детей или гулять, или в детскую, чтобы не создавалось поводов на них орать.

spaceX патриот24.07.17 10:57
spaceX
NEW 24.07.17 10:57 
in Antwort Lyavka 24.07.17 10:25, Zuletzt geändert 24.07.17 11:03 (spaceX)

когда ещё была молодой и глупой, влюблялась в нехороших мальчиков. Аура у них была такая ...... verrucht. И как говорится, запретный плод сладок. спок

Хорошие мальчики начитанные, у них широкий кругозор, интересная точка зрения, они открывают целый новый мир, не тратят время на ерунду, часто кроме наук успешны в искусствах - у меня с такими мальчиками темы не заканчиваются.

ну и плохие мальчики откроют для вас целый новый мир. миг

Имхо конечно , но прочитав вот это "не тратят время на ерунду" , мне сразу подумалось - wie langweilig.

Katze75 коренной житель24.07.17 10:58
Katze75
NEW 24.07.17 10:58 

Катце писала, что замуж вышла за "красивые глаза", не было ни денег, ни статуса, ни музыкальных инстументов, ни успехов в искусствах :-) Если бы могла, обязательно искала бы дальше физика/программиста-музыканта, да.

Муж со своими "красивыми глазами" просто иногда доводит до состояния "а зачем я живу с этим ужасным человеком", тогда я успокаиваю себя размышлениями о домашней скотине, т.к давным-давно приняла решение не разводиться. Первые годы нашего брака "ужасный человек" проявлялся чаще, а денег было меньше, и тем не менее. За 10 лет мой муж уже практически другой человек, может надуться раз в году (раньше - чуть ли не каждый день), а деньги гребет лопатой. Так что не надо мне тут рассказывать, за кого и почему я выходила замуж. Мужа любила и люблю, и даже не заметила, как 10 лет прошли.

fuchss патриот24.07.17 11:04
fuchss
NEW 24.07.17 11:04 
зарабатываюший и "с деньгами и со статусом" всё таки две разные вещи,

конечно.

Если человек талантлив , любит своё дело, преуспевает в в нём, то он как личностькуда интереснее того,

кто кое-как ходит на какую-то ненавистную работку, кое-как отсиживает ( на германке улыб), кое-что зарабатывает..

Мужчину однозначно профессиональная увлечённость, успех и статус делают сексуальным и привлекательным.

Да и женщину тоже.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Katze75 коренной житель24.07.17 11:05
Katze75
NEW 24.07.17 11:05 
in Antwort spaceX 24.07.17 10:53, Zuletzt geändert 24.07.17 11:22 (Katze75)
А у мужа хобби есть? друзья, с которыми он встречается? не семьями , вот свой собственный друг, с которым можно помолчать?
И может ему действительно отдых нужен от всего? я имею ввиду, не только от работы, но и от семьи, только не закидывайте в меня тапками.

Друга нет и не было за все 10 лет нашего брака. До меня друзья были, но некачественные какие-то. Например, последний друг, как только меня увидел, начал мне рассказывать, какой мой буд. муж ужасный. Может, он был и прав, но друзья же так не поступают. Зависть из него так перла. А потом и вовсе пропал.

Мужское общение - на работе, ну или я какую семью в гости притащу.

Я только "за" отдых от семьи. Хотя ее итак в жизни моего мужа не так и много - с раннего утра и до 18.30 он не дома, а как прийдет - тут уже дети спать идут и весь вечер - его. Иногда с коллегами вечера проводит. И я бы только приветствовала, если бы он куда-то на пару дней уехал. Но он не любит находиться вне семьи. Когда я с ребенком в санатории была - все выходные у нас торчал. Я бы лично отрывалась одна дома :-)

Katze75 коренной житель24.07.17 11:06
Katze75
NEW 24.07.17 11:06 
in Antwort Lyavka 24.07.17 10:56
Когда наш папа раздраженный, я забираю детей или гулять, или в детскую, чтобы не создавалось поводов на них орать.

У нас проблемы в основном в машине, когда едем в субботу за покупками, тут уж детей никуда не вынешь и не засунешь. В остальное время, конечно, есть куда расползтись :-)

Katze75 коренной житель24.07.17 11:13
Katze75
NEW 24.07.17 11:13 
in Antwort Shutkama 24.07.17 10:56
Автор напахалась уже до трёх позвоночных грыж. безум И при этом искренне считает, что позвоночник - это просто отмазка....

У меня в прошлом месяце три дня была мигрень, я лежала просто пластом, не могла ни читать, ни кино смотреть, ни говорить. Наш папа покорно сидел с детьми и ко мне не лез ни с какими делами. В этом месяце чувствую, мигрень опять начинается (она у меня ежемесячно, как часы), но в это раз намного легче было. Итак, муж знает, что такое мигрень, но т.к. мне было не очень плохо, я ходила, хоть и медленно, не лежала. И муж вел себя так, будто вовсе никакой мигрени нет, хотя я ему об этом неоднократно говорила. Итак - покуда не лежишь, никто не способен воспринять, что тебе плохо.

С другой стороны, не хочется выглядеть перед мужем постоянно больной и немощной. Поэтому я могу понять, когда женщина с хроническим заболеванием живет нормальной жизнью здорового человека и не ноет на каждом шагу. И понятно в принципе отношения мужа к недугу - его вроде бы и нет. Поэтому единственное разумное решение для семьи автора топика - пойти вместе к врачу, чтобы муж, наконец-то, понял.

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle