Почему им (детям) ничего не интересно?
Начались каникулы.......Наблюдаю за дочкой (9) и не понимаю, почему им (есть и другие примеры знакомых)- ничего неинтересно?
Я помню себя в 9 лет, я маму видела только в 8 вечера и то, иногда были собрания и она поздно очень приходила, когда мы с братом спали уже. Готовить и все делать сами должны были. Я помню, мне очень интересно было учиться шить, рисовала я много, придумывала игры сама себе. Что то там мастерила. Никто не анимировал сей процесс. нМеня удивляет, что у дочки нет особых интересов, чтобы чем то заниматься. (И от многих я про эту проблему слыхала- полон шкаф игрушек, а дети скучают и не могут занять себя ничем). Шить - не хочет. (Говорю ей: давай пойдем шить) нет, говорит, лень. Рисовать не хочет. Мастерить - тоже лень. Идет ко мне, говорит: поиграй со мной в игру. Ну поиграем полчаса. А потом опять скучает. Зато сидеть и слушать взрослые разговоры и влазить в разговор- это за благую душу (что очень нас напрягает). Может правда весь день книгу читать(!) но больше ничего кроме этого. Еще мне лично тяжело, что ребенок очень зафиксирован на мне, (мама смотри, мама то, мама се, мама бумажка упала, мама листик улетел...) "почти в минутном такте" и так целый день. Подружек у нас нет , чтобы встречаться "домами".
Сегодня даже пришлось школьные задания давать ей решать. Тыняется ребенок без дела.
Резинки Loom, клеящиеся водой бусинки aquabeeds, и др. прошли уже. Игрушки - уже неинтересны. Лежат, пылятся. Чем еще заниматься то? Или если переформулировать - в чем проблема такого рода "скуки"? Я понимаю, в 2 года понятно, что занимать нужно и подавать инициативу. Но сколько ж еще занимать и анимировать? Хотя меня все же намного больше вопрос интересует: почему их, детей, кроме телевизора и игр Apps ничего не интересует особо?..
Ну телевизор - час, макс. полтора. Апп - 30 мин в среднем, макс. час (например если эпп полезный - составлять музыку, компонировать).
За одну (первую неделю каникул уже 2 х по 2 дня Fernsehverbot даже успела заработать, однако.
Готовить и все делать сами должны были.
Озадачьте её :-)
Я вот тоже как-то задумалась, особенно когда люди говорят "хорошо у вас двое, им не скучно". Я подумала - а мне-то самой было ли скучно? Кто его знает, может и было. Но я точно знала, что, как только я хотя бы попытаюсь произнести эти волшебные слова, так мне тут же дадут в руки тряпку для пыли или полов, мочалку для мытья посуды, поставят перебирать ягоды или чистить грибы, гладить, развешивать, выбивать ковры, - всё это само собой так и так делалось, но в качестве лекарства от скуки я получила бы дополнительный бонус :-) Поэтому жаловаться в голову не приходило, а вместе с тем и скучать тоже.
До сих пор, кстати, мне это чувство незнакомо - искренне не понимаю, как может быть скучно человеку, с руками, ногами, ушами и глазами :-)
Озадачьте её :-)Я вот тоже как-то задумалась, особенно когда люди говорят "хорошо у вас двое, им не скучно". Я подумала - а мне-то самой было ли скучно? Кто его знает, может и было. Но я точно знала, что, как только я хотя бы попытаюсь произнести эти волшебные слова, так мне тут же дадут в руки тряпку для пыли или полов, мочалку для мытья посуды, поставят перебирать ягоды или чистить грибы, гладить, развешивать, выбивать ковры, - всё это само собой так и так делалось, но в качестве лекарства от скуки я получила бы дополнительный бонус :-) Поэтому жаловаться в голову не приходило, а вместе с тем и скучать тоже.До сих пор, кстати, мне это чувство незнакомо - искренне не понимаю, как может быть скучно человеку, с руками, ногами, ушами и глазами :-)
другая генерация, дети новой генерации все меньше и меньше тратят время на физический примитивный труд. Основная их задача - лястунги в школе. И если ребенок в течении учебного года полы не мыл и ковры не чистил, почему он должен это делать в каникулы?
Не знаю почему, это не ко мне вопрос. Я, например, в течение учебного года тоже не ходила в лес по грибы - исключительно на каникулах.
Я отвечала на конкретную цитату.
Ляйстунги, как вы говорите, в школе у меня лично в детстве были отличные - другого не допускалось, и это было приоритетным.
напомню, вопрос был о том, почему детям скучно, а не о том, надо ли их нагружать домашней работой.
мож надоело все?
моей тоже бывает скучно, оставляю ее с ее скукой наедине:)))
взрослые разговоры не ведем рядом с детьми. подружек- нет- это скучно, да. у моей каникулы сейчас, уже столько раз в гости ходила и к нам приходят одноклассники и девочки из садика еще знакомые.
на каникулах мы доделываем учебники (я даю дополнительные задания по математике, немецкому, русскому), которые в течение года не успела сделать. сейчас вот еще 10 дней осталось все закончила. отдыхает от уроков.
телевизор каждый день сейчас, но там мультфильмы и детские фильмы DVD, программу немецкую не смотрим. не успеваем просто.
аудиорассказы.
книги.
поделки.
прогулки на велосипеде.
смартфона нет (7 лет ей). в моем играла до каникул иногда по полчаса. на каникулых ни разу ен играла. на планшете играет раз в месяц, наверное. тупо времени нет.
игрушки: каждый месяц смотрим, что уже надоело, складывает в коробку, я потом разбираю-выкидываю или отдаю ее брату, или продаю, или дарю.
Повинностью, да. И ягоды тоже. Собрать, принести и помочь обработать. А как же? Все вносили посильный вклад. И не только это. Ежедневная уборка с утра на даче. В городе - еженедельная. Стирка на себя с 10 лет.
Потом, правда, я это даже полюбила - по грибы ходить :-) Очень медитативное занятие, воздух и движение... Вообще лес люблю. Лучше по грибы, чем тупо на пляже лежать :-)
Повинностью, да. И ягоды тоже. Собрать, принести и помочь обработать. А как же? Все вносили посильный вклад. И не только это. Ежедневная уборка с утра на даче. В городе - еженедельная. Стирка на себя с 10 лет.
два мира-два детства.
Я пришла к заключению, что дети имеют право провести свое отрочество и юность без принуждения к помощи родителям по хозяйству. Труд должен приносить радость.
это проблема русских за границей- одиночество и отчуждение от общества, депрессия, отсюда и меланхолиа и апатиа!! и дальше будет ещё хуже! хожу по улицам, дети- в спорт. костюмах стаями группами бегают, занимаются спортом, друзья по спорту есть, все национальности, кроме русских, не вхожи никуда!!! турки все на футбольных полях в красивых костюмах и бутсах, все подстриженные, красивые, свои тренера, а где НАШИ!!!-нетууу!:) вот здесь и причина. а, как её решить никто не знает, уже 30 лет как переехали а радости у детей нет!!!
н.п. разные мнения -ок. Мое личное мнение насчет помощи по дому- Я и ребенку свое мнение озвучиваю: ничего не научится по хозяйству - самой же хуже будет потом (за исключением того, что если она будет так хорошо зарабатывать и сможет позволить себе уборщицу, повара (и няньку потом) то и учиться всему необязательно). Но кто может быть в таком уверен заранее?
Она то если захочет - может. Спекла сама маффинсы, на вкус - отлично. Но из под палки все. После моих обильных возмущений на предмет того, что почему ей ничего не интересно (например мафинсы спечь). А когда я по хорошему говорю: пойдем вместе спечем, дите отвечает: неа, я книгу читаю/ чем то занята /напр. лежанием на диване. Ну лежать можно,
но не целый день. И читать можно, но целый день - это перебор.
не делайте из детей золушек и кухарок!!! им это не надо будет, другие времена, всё готовое купят, если будут жить одни, а если до старости с мамой, то вы сами и напечёте! страшное горе, у детей нет детства, они должны гулять на улице, бегать играть с подружками и так далее- а они как старики в одиночестве!
н.п. Странно, что в 6-7- лет она часами занималась (иногда я с ней тоже делала, интересен результат был) - например плетение из резинок. Или мастерклассы - мастерить фигурки из бумаги. Цветы например. Сейчас - вот сидит ждет битый час, когда я с ней в игру сиграю. Вздыхает, интересуется, почему я долго пишу. НО чтобы самой заняться - нет стимула и мотивации. Иногда я думаю, что в школе (ОГС) их постоянно чем то занимают и анимируют, потому что дома она не может найти себе занятия. И домашних заданий это тоже касается. Такое чувство. что если не знают как решать, то учитель им просто говорит правильный ответ. А когда мы дома делаем - если ребенок не знает, то сидит час думает, скучает,
ковыряет в носу, стонет, что не знает итд. Через час начинает говорить ответ в правильном направлении.
Школа школой, но вопрос остается открытым - почему их все таки ничего не интересует и ничего не занимает...?
я по моему не ставила акцент сейчас на пироги и помощь по хозяству, а на то, что ребенок просто вымогает, чтобы ее занимали чем то. Но домашних бытовых заданий никто не отменял -так получается, что я готовлю, убираюсь, стираю, развешиваю, а ребенок вздыхает, потому что ей скучно и нечем себя занять. Даже если поможет немного вещи развесить или пол подмести (это 10 мин.?) будет вздыхать после 10-ти минут, потому что скучно. Вчера вообще бегали с собакой (знакомых) по парку весь вечер. Выдыхлась она вся -ноги болели. А сегодня - опать мается от скуки.
Ну поиграем в игру. Потом опять - скучно.
Я например не могу каждый день ей собаку организовывать. Или каждый день скачки на велосипеде.
Идет ко мне, говорит: поиграй со мной
Это продукт европейского воспитания. Здесь приучают быть всё время членом сообщества, но не индивидуумом. Эти бесконечные кружки в школе с обсуждением воскресных дел дома (???), эти вечные призывы делиться пережитым, чтоб "не оставаться одиноким в переживаниях" (??!)... вечная погоня за социализацией... Вот и результат. Дети перестают быть самодостаточными. Они не могут занять сами себя. Они ждут со стороны кого-то, кто поможет им почувствовать себя в своей тарелке. Им нужна публика. Реальная ли, виртуальная ли - без разницы.
Какое счастье, когда ты самодостаточен!![]()
![]()
Никогда не будет скучно.
Повинностью, да. И ягоды тоже. Собрать, принести и помочь обработать.
Только вчера вернулись из леса с кучей малины. Отмахали 5,5 км и поднялись на высоту 700 м. Класс!
Лучше по грибы, чем тупо на пляже лежать :-)
![]()
Как было написала выше Шмопсель-мопсель. Каждый сам искал себе занятие. И потом объединялся в группы, чтоб это занятие реализовать.
И никто не "болел" целью социализации.![]()
Каждый сам искал себе занятие. И потом объединялся в группы, чтоб это занятие реализовать.
если вообще на этот поиск время оставалось. Да и детей было больше. И родители заняты. Продленки , пятидневки и пионерские лагеря по три месяца. Скучать было некогда.
Сейчас как раз в германии тенденция в сторону нашей родины смещается в плане семейного устройства. Дети идут в "народ" , то бишь в общество. И больше ему принадлежат, чем маме и папе.
Ну извинитеуж, последний раз я жаловалась здесь именно с этой проблемой- что ребенок требует постоянного внимания- когда ей 2 года было. Это раз. Но елки палки - 2 года и 9- разница есть? Во вторых- будем мы заняты скоро. (И тут меня мысль печальная гложет- в отпуске не будет киндерклуба, значит ребенку недостаточно: танцев с бубнами, театров, плясок-мало мало мало!! Почему я должна испытывать чувства вины, что и эти две недели перед отпуском не вбахаю на нужды ребенка и на активный ее отдых? Почему нельзя просто пока прожить их занимаясь поделками и девчачими своими делами?
Просто так получается, что извне навязывается - ребенка нужно удовлетворять чрезмерно - активным отдыхом, развлечением, кружками, киндерклубом (сколько стоит в сезон приличный отель с киндерклубом, знаете?) если нет киндерклуба и развлекаловок, выходит что плохие родители, не удовлетворили потребность ребенка в развлечении и активном отдыхе.
Дети растут требовательными потребителями, со своей стороны им даже такой крамольной мысли не прийдет (разве что в кошмарном сне)- что можно самому вечером приготовить ужин для родителей и накормить. Или по собственной инициативе пол помыть. Или хотя бы по собственной инициативе свой стол убрать. Или сказать : папа/мама ты устал, поспи, я пойду пока поиграю...сам/сама.
Иногда я думаю, что в школе (ОГС) их постоянно чем то занимают и анимируют, потому что дома она не может найти себе занятия.
Наша и в садике на полный день была, и в началке на продлёнке. Ими у нас очень много занимались, но при этом дочка очень неплохо умеет сама себя занимать, если требуется.
Школа школой, но вопрос остается открытым - почему их все таки ничего не интересует и ничего не занимает...?
Всё же от конкретного ребёнка зависит. Есть и такие, которых интересует.
Ну извинитеуж, последний раз я жаловалась здесь именно с этой проблемой- что ребенок требует постоянного внимания- когда ей 2 года было. Это раз. Но елки палки - 2 года и 9- разница есть? Во вторых- будем мы заняты скоро. (И тут меня мысль печальная гложет- в отпуске не будет киндерклуба, значит ребенку недостаточно: танцев с бубнами, театров, плясок-мало мало мало!! Почему я должна испытывать чувства вины, что и эти две недели перед отпуском не вбахаю на нужды ребенка и на активный ее отдых? Почему нельзя просто пока прожить их занимаясь поделками и девчачими своими делами?
большинство детей ведет себе в подобной ситуации так же как ваша дочь. Это совершенно нормальное поведение 9-летнего ребенка.
Она у вас одна ведь. Я бы вбухала все что могла. И делаю для своих все, что могу, чтобы им хорошо и комфортно было.
До этого года было все супер без продленки летом, все мирно было. А в этом году- за неделю до окончания школы уже началось- дерганье, взвинченность, нервность и изматывание родительских нервов.(такое бывает, но не каждый раз экстримно, но в этот раз вот снова и долго - вторая неделя уже) на фоне того, что все скучно и занять себя нечем.
Ну и мы уезжаем скоро в отпуск.
Поэтому не отдавала на продленку.
Если общения с ровесниками нет, то конечно ей скучно. Мне в таком возрасте тоже было скучно, когда на несколько дней приезжала летом в город, где никого из детей в это время не было. Или если с дачи все разъехались, или на море вокруг только взрослые. Был бы тогда доступ к игровым приставкам и мультикам круглыми сутками, то я конечно нашла бы, чем себя занять, а без них и без общения лично мне было реально скучно. Думаю, для ребенка это нормально. С возрастом (и развитием интернета) я скучать разучилась и от общения стала сильно уставать, но отлично помню, что в детстве было совершенно иначе.
Speak My Language
А чего вы так нервничаете? Ну поскучает немного ребёнок, ничего страшного. У меня дети никогда не жаловались, что им скучно, но вот пару месяцев назад старшая вдруг начала приходить иногда, типа скучно ей. А я работаю дома часто, отвлекаться на неё не могу. Так ей и говорю, что ничего страшного, раз скучно, то пусть просто немного поскучает. Ребёнок сидит возле меня минут пять и идёт искать себе занятие. В скуке нет ничего ужасного, наоборот, это шанс ребёнку самому придумать что-то новое. Конечно, две недели подряд все самой и одной это для ребенк сложно. Но можно же чередовать как-то, найти золотую середину, когда ребёнок где-то все сам, а где-то с вами.
У наших на каникулах всегда было много разных мероприятий и вылазок, так что наша с удовольствием туда бежала. Если в какой-то день ничего интересного не предлагалось, то она предпочитала остаться дома и выспаться. Но таких дней, к счастью, крайне мало было.
Аналогичная ситуация - бродит по дому или за мной хвостиком и ждёт что я ей подскажу чем ей заняться. Меня это напрягает жутко ибо даже в фб не зайдёшь - рядом смотрит , телек не включишь- сразу прилипает. А мужа сын привык всю жизнь сам по себе ( н кто с ним н когда не играл из взрослых) тот спокойно себя занимает целыми днями - лишь бы его не трогали.
Я вывод делаю - залюбили, задарили подарками по первому желанию, и в попу с рождения дули.
Я подпишусь. Скука - это ведь естественное состояние, как и любое другое неприятное состояние (грустно, больно, страшно и т.п.). Ребенку надо дать шанс самому справиться с этим состоянием, без гаджетов и внешней помощи. До определенного возраста это задача родителя - показать, что бывает, как можно себя занять, а потом уже все сам-сам. Я своим тоже говорю "ну поскучай немного, ничего страшного", и занятия находятся.
Ко мне и с друзьями они иногда приходят, когда у нас гости: можно нам телик посмотреть, нам скучно? Причем у нас когда гости, то телик смотреть нельзя никогда, поэтому я уверена, что такие заявы от гостей приходят. Ну я им говорю - идите, в детской поскучайте, может, в шкафу что-нибудь найдете (у нас там целый шкаф игрушек). Идут, занимаются, потом родители гостей за уши от нас вытащить не могут.
В 9 лет родитель уже никак за занятия ребенка не несет ответственность. Я бы запретила гаджеты и дала бы скучать. Кстати, ТС, если Вы работаете дома, то в 9 лет можно уже ребенка к работе привлечь. Если она битый час сидит и ждет, когда Вы закончите, чтобы с Вами поиграть, то можно ей предложить помочь: разбирать и сортировать документы, подшивать в папки, что-то подсчитывать, забивать в эксель - это все в 9 лет ребенок уже вполне может делать. Мои и в 5 лет мне помогают, особенно с шредером, да. :)))
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ бы запретила гаджеты
А вот это может помочь. Мы у старшего (12 лет) отобрали все гаджеты, пока бессрочно (было за что), так это удивительно даже, насколько другим стал ребёнок. И занятия себе находит, и по дому помогает и просто приятней с ним общаться стало.
Потому что это было уже с телефоном и приставкой нечто сродни алкоголизму, я бы сказала. Весь день его подчинялся цели- получить в руки что-то из гаджетов. Бесконечное нытьё "а что я должен ещё сделать, чтобы получить телефон". И соответственно любая деятельность ( уроки ли учить, по дому ли помочь, к концерту ли в музыкалке подготовиться) была на отъ...ись.
своим тоже говорю "ну поскучай немного, ничего страшного",
Я всегда была точно такого же мнения. И немножко поскучай- не проблема. И даже больше поскучай. Но. Поскучай немного и постоянный фон на заднем плане(вроде как родитель - заложник капризных еланий ребенка)- притом я знаю- сколько не вложишь, все будет мало (в такие вот дни), вроде ребенок испытывает чувство хронической неудовлетворенности. Читает несколько часов книгу - слишком много для психики. Начинает плохо себя вести и нервно, грубить(в смысле усугубляет и без того). Не читает- тоже плохо, потому что скучно становится. И сколько бы ты ни старался- всего будет мало, все будет не так. Вот это напрягает. е Как и то, что занятия выбивать нужно (две оценки очень важно подтянуть). Сколько нервов стоят эти занятия, кажлый раз борюсь, чтоб диктант написать. С одной стороны скучно и если чем то заниматься , то это как бы хорошо. Любого рода занятия. А с другой- нежелание что то делать (что нужно как математика) или делать, что можно (как рисование).
Но меня лично напрягает, когда ребенок часами скучает, болтается в кровати и постоянный фон этот скуки и недовольства. С постоянными намеками, вздохами и возгласами " поиграй со мной".
Я чувствую себя тоже часами напряженно и не могу делать дела, которые задумала. Проходит настрой на вещи, которые задумала сделать. Потому что потом уже и энергии нет на это.
нас полно русских на улице.
у нас не только русских нет, чтобы так вообще, но даже одноклассники все черти где живут- все далеко разбросаны. Даже не с кем вместе чтоб в школу идти. Есть недалеко арабка, но они чисто со своими , да, мусульманами, тусуются.
отобрали все гаджеты, пока бессрочно (было за что), так это удивительно даже, насколько другим стал ребёнок. И занятия себе находит,
Ну игры Apps у нас контролируемы, я ставлю будильник на 30-40 мин. Потом эппсы выключаем. Смартфона нет и не нужно, но тэблетт есть, д.
если нет киндерклуба и развлекаловок, выходит что плохие родители, не удовлетворили потребность ребенка в развлечении и активном отдыхе.
ну ладно уж, не утрируй уж совсем-то. Это сорее установа родителей, чтобы дети в отпуске не мешали.
Мои ни разу не были в отеле с киндерклубом и все включено.
Вы куда в отпуск собираетесь? Дай задание, пусть в интернете поищет, что там интересного в округе. Гаджеты не зло, разница только в том, как их использовать.
А почему ты не рассматриваешь какие-нибудь программы на каикулых? Я своих на каникулах на 1-2 недели постоянно куда-нибудь запихивала. Но не в скучную продленку, а что-нибудь толковое. Почти все спортивыные, и не только, ферайны устраивают что-нибудь на каникулах, зоопарки, музеи.... Мой что только не делали... Я своим искала на полный день, но есть еще очень много недорогих предожений на полдня...
С постоянными намеками, вздохами и возгласами " поиграй со мной".
потерпите еще лет 5, а может, и меньше... смотря как пубертет пойдет, который уже начинается возможно...будете искать ее общения, посидеть, поговорить - а ей не будет с вами интересно, будет своя жизнь...а пока у нее своей жизни нет, она хочет к маме. но с мамой ей уже тоже где-то в чем-то скучно, не сомневайтесь...вот и мается ребенок... но всякое бывает, мы когда-то бежали 1 сентября в школу, я эти последние августовские дни хорошо помню... тоже, значит, надоедало дома. но и от ребенка конечно зависит, какой от природы... есть инертные, безынициативные дети...им поведение изменить невозможно, не работая над мотивацией итд., они такими родились.
+100 . Моя красота как то спрашивала ,а что я скажу сегодня на штулькрайс,что я делала вчера или что мы делали в выходные. Я говорю,ну то и расскажи,чем ты занималась. Она говорит,ну мы же нигде не были. Я говорю ну и что,не каждый раз же . Она говорит с обидой типа ага там все скажут что куда то ездили ,где то были,что то делали,а я что скажу что с лошадками играла !?
мы были в гостях,там у ребенка игрушек реально ноль,ну мама там какую то ерунду навязала немного ,еще видимо когда их ребенок был беби. А мы пришли со своей куклой и прибамбасами,думали девочки поиграют . А там ноль. Ну ладно ,тогда говорю идите так играйте . Они не смогли. Я говорю ,почему ты не хочешь играть с ней,она ответила что не умеет. Наша побежала тогда сама качатся на качели,а их села на лавку и пинала ногой камешки. Моя сказала что ей с ней скучно,а той просто скучно и она не умеет играть,о чем сама же и сказала. Значит забрать все или не давать изначально не вариант если деть сам по себе такой,которого надо организовывать и развлекать. У нашей все есть ,но она может тоже стонать пока ее чем нибудь не увлечешь,а у той ничего нет кроме своего дома с садом и она скучающая. Мне бы свой дом в ее возрасте,там полет фантазий..
Если дела не бог весь какие важные - ну завалитесь с ней в кровать, вместе посмотрите телек, вместе почитайте. Сходите по магазинам, в кафе. Скажите ей, что один день день на "разграбление города", а следующие 6 дней она сама, т.к. вам дела делать надо. Договориться можно.
Унас тут продлёнки строже, задуманы как передержка для детей строго работающих родителей, а не как развлекательная программа, на которую, если не понравится, можно не ходить :-)
У наших на неделе было одно-единственное мероприятие - вылазка в Рейне ножки помочить, но дочь в это утро проснулась с конъюктивитом, так что вместо Рейна поехали к глазному. А в остальные дни была обычная продлёнка - кто по двору мотал, кто в группах чего мастерил. Я сдала на 1 неделю, дольше мне просто дорого. 28 евро в неделю на одного, умножь на 3 недели да на двух детей. Дешевле дома :-)
Наверное это от детей зависит. Моей дочке 7.5, мне ее совсем не нужно развлекать, даже иногда стыдно становится. Телефона у нее нет, телевизор толком не смотрит, в планшет тоже толком не играет. Но занята сама с собой - плеймобиль, рисует, мастерит, себе костюмы разные, самокат-велик-ролики. Иду ужин готовить, зову салат нарезать итд. Но это может оттого, что дома мало бывает - наиграться не может. Сыну 10, но вместе толково играют редко. И чаще в войнушку. Первую неделю каникул провели соответственно в продленке и хоккейном лагере. Ну, я тут и не догадаюсь спросить, хочешь-не хочешь вставать, подьем в 6 утра. В принципе, и на 2-3 недели можно было бы так, но я хочу им месяц беззаботных каникул устроить, везу сегодня после тренировки в Голландию. А там еще б в 21.00 спать загнать. Учебники по часу в день будем добивать плюс по часику спорта. Купила им paddle board, взяла теннисные Ракетки, мешок пистолетов и патронов, ласты, маски для ныряния, велосипеды-ролики, удочки -думаю первые 2 недели организованы. Ах, да, никакого телевизора, телефона, планшетов.
Девочки, похвастаюсь стоимостью нашей продленки :)
Наша продленка на каникулах (которая при школе и садике), стоит примерно 8 евро в час :).
Надо заранее ее резервировать. Возможность на 5 часов в день или на 10. Т е если сдать одного ребёнка на неделю часов на 8 каждый день, то надо оплатить
1х5х10х8 евро=400 в неделю :).
Или с 8:00 до 18:00.Независимо во сколько детки пройдут или уйдут.
Тож подумала... что пять часов для работющей! мамы маловато .
А для НЕработающей... 200 в неделю дороговато.
Зато там с едой и развлечения интересные.
Вот, например, палаточный лагерь во Франции, 3 недели 495 евро - это вместе с автобусом, питанием и развлечениями, кроме клеттерпарка. Подумываю когда-нибудь своих туда отправить, через год или два. Так что не дороже.
Не знаю, где там такие и расценки и какие условия. 2 года подряд были в Чехии, было более 400 евро 6 дней, так это не 3 недели. В Германии были год до Чехии и теперь. Вот сейчас неделю был сын, без ночевки, но не из-за экономии, А что Б высыпался (От нас 45км) - больше 400 тоже, ну, так это завтрак-ужин дома, второй завтрак-полдник ссобойка, от них обед - напитки - 1 фрукт. На обед из 6 дней 5 макароны. Кстати, в реале в итоге не менее 500 вышло. С ночевкой было бы на 100-150 евро дороже. Без экскурсий, но у нас тренировочные лагеря.
Mädchen und Jungen von 8 – 17 Jahren, die gerne 3 Wochen in kleinen Gruppen Gleichaltriger Abenteuerferien erleben möchten mit Singen, Spielen und Sport (Tischtennis, Volleyball, Fußball, Trampolin, etc.); große (Wildwasser-) und kleine Kanufahrten auf der Ardèche, Mountainbiking in der Umgebung, Trekkingtouren und Besichtigungsfahrten, und die den Sonntagsgottesdienst mitgestalten und mitfeiern möchten. Damit die Teilnehmer auch etwas von der traumhaften Landschaft sehen, sind alle geplanten Gruppenveranstaltungen Pflicht!
Обычные условия, спят в палатках типа военных, на полевых койках. Кормёжка вроде тоже нормальная.
У меня ученики туда годами ездят.
Нормальный лагерь, может, бывают и получше, и похуже. но мы тут о цене вроде - цену я озвучила. Вполне себе алтернатива скучной продлёнке. И это не тренировочный лагерь, конечно.
Ну, я, посмотрела на лагеря без палаток.. Я бы в палатки однозначно не пустила. По крайне мере не в том возрасте, когда еще нужна продленка. А реклама она везде супер. Но, может, у меня требования завышенные. Хотя, продленкой мои дети были довольны. У дочки, правда, доплата лишь 7.50 в неделю и то только тем, кто завтракать в продленке хочет.
Tischtennis, Volleyball, Fußball, Trampolin, etc.
Есть же по умолчанию везде, нет?
Ха, ну это не реклама, попробуй его найди :-) Я именно от людей об этом лагере узнала, про которых недавно писали, что они ненормальные, т.к. до 12 лет нянку детям дома держат :-)
Там палатки военные, а не туристические. Про возраст - да, поэтому я и думаю не сейчас, а через год-через 2. Когда им уже и с нами скучно станет отпуск проводить.
Всё, что дороже, я в любом случае не рассматриваю, ибо нам всё на 2 умножать, а мы нищеброды :-)
В каком смысле везде? У нас в продлёнке есть во дворе место - можно играть во что хочешь. Но никто эти игры не организовывает. Швыряют мяч, да и всё :-)
Это всё предлагается на территории в свободное от походов время. А так они там лазают по ущельям, сплавлаются на каноэ, залезают в гроты, делают вело-туры в соседние деревни, ездят по окрестным вохенмарктам, в клетерпарк и т.д.
Впрочем, чего я рекламирую-то? Там нехватки желающих нет :-)
Не знаю, я никаких других любых лагерей не видела. Как у нас в продлёнке - я уже описывала. Как и каждый день в школе. Лично мне это как раз совсем неважно. мои оба в мяч не особо любят, ни в какие игры, а теннисный стол у нас во дворе под окнами стоит. Мне важнее другие вещи :-)
Да, я работаю всего пару часов в неделю. На каникулах дома. Не представляю, как бы мы организовали рабочую неделю, если б я работала. Муж минимум 12 часов в день отсутствует + постоянные командировки... Хотя и очень грустно, понимая, что вряд-ли когда либо удастся выйти на нормальную работу :(.
Зато лагерь нам точно не нужен. Всего 3 недели каникул дома. Дети счастливы, что в школу не надо :)
У старшего например на этой неделе 3х "вечеринки". Тут традиция, если детки меняют школу, они на первой неделе каникул приглашают весь класс на прощальную вечеринку. И все прикольные: один раз в бассейн ( родители снимают бассейн с присмотром за детьми на 3 часа), один раз в развлекательный цент на батуты. Там проходит демонстрация прыжков и потом тренера проводят типа мастер-класса деткам. И ещё один типа мастер-класс в спортклубе: футбол и хоккей на траве.
Нам 10 минут на велосипеде до озера с приличным пляжем для детей, с песком.
Ну или полчасика на машине до целой кучи пляжей на выбор. Но голландское Северное море прохладное конечно. Хотя летом все кроме меня купаются.
А в лагерь с ночёвкой мне пока некого не отправить (8, 5, 3).
В округе немеренно всяких тематических лагерей, часа на 4-6 в день. Очень хорошего уровня, интересные. Ведут тренеры-профессионалы. Все что угодно: футбол, хоккей на траве, теннис, плавание, с лашадьми всякое, гольф :). Есть учебные, компьютерные, Лего.
Но они реально дорогие! Так что развлекаемся сами!!
Унас тут продлёнки строже, задуманы как передержка для детей строго работающих родителей, а не как развлекательная программа, на которую, если не понравится, можно не ходить :-)У наших на неделе было одно-единственное мероприятие - вылазка в Рейне ножки помочить, но дочь в это утро проснулась с конъюктивитом, так что вместо Рейна поехали к глазному. А в остальные дни была обычная продлёнка - кто по двору мотал, кто в группах чего мастерил. Я сдала на 1 неделю, дольше мне просто дорого. 28 евро в неделю на одного, умножь на 3 недели да на двух детей. Дешевле дома :-)
У нас это была регулярная продлёнка, т.е. те, кто во время учёбы туда ходил, тот и на каникулы оставался. Мы иногда немного доплачивали, т.к. регулярно дочка только 3 дня в неделю ходила на продлёнку, а в каникулы могла и всю неделю проходить, если интересные мероприятия ожидались. А те, кто ежедневно ходил, ничего не доплачивал. Иногда за вылазки могли дополнительные деньги собрать - входные билеты, например. Наши чаще куда-то ездили, чем в группе оставались. Были вылазки в парки, зоопарки, бассейны, выставки... Из самого запоминающегося дочка называет парк сказок в Людвигсбурге и парк развлечений Tripsdrill. Для второго они весь год деньги зарабатывали, чтобы с родителей много не брать. Например, к рождеству на продлёнке напекли кучу печенек, а потом продавали их везде, куда с концертами ходили. В итоге нам только около 15 евро надо было доплатить за эту вылазку.
У нас тоже эти летние недели - обязательно посещать, и каждый день быть в 8 утра, макс. В 8.30.
Не, наших в каникулы просили не позже 9 утра явиться (открывалась продлёнка в 7:30). Если куда собирались ехать, то сообщали конкретное время, когда поедут, чтобы дети к этому времени уже на месте были. Ну и отказаться от посещения какого-то дня всегда можно было. Перед каждыми каникулами нам выдавали список, что в какой день планируется, мы отмечали, куда дочка пойдёт. В зависимости от этого сумма и насчитывалась.
Не, такой роскоши у нас не было. Просто изначально подписываешь договор на весь год, где указано, сколько дней в неделю ребёнок будет ходить в садик, причём даже конкретные дни недели указывались. Не знаю, можно ли было в течении года что-то менять, мы только последние три года продлёнки дочку на три дня в неделю оформили.
У нас в деревне продлёнки находятся в садиках, поэтому там такой же принцип оплаты. Оплата паушальна, но есть возможность выбора: всю неделю полдня, всю неделю полный день, и конкретное количество дней в неделю (хоть один единственный) на полдня или на полный день. В ясельных группах была возможность до полудня, до двух или до четырёх. Но наша в два года сразу в садикоскую группу попала, правда всё равно можно было по ясельным правилам оформлять. Мы её тогда отдали на два дня в неделю до полудня. В три года стала ходить все пять дней в неделю до двух, а через полгода и на полный день аж до 17:30. Так что у нас тут очень удобно с садиками всё организовано. Но это опять же исключительно добрая воля нашей мэрии. Знаю, что в других местах нашей же Земли нет такого удобства.
Совершенно верно. Потребность постоянного нахождения в обществе становится не меньшим наркотиком, чем настоящий. Увы и ах.
Пример элементарный: социальные сети.
Эта потребность постоянного публичного "раздевания" лично мне совершенно претит. Потому меня там и нет.
Почему я должна испытывать чувства вины, что и эти две недели перед отпуском не вбахаю на нужды ребенка и на активный ее отдых?
А почему оно вообще должно у вас появиться - чувство вины??![]()
![]()
Родители не обязаны 24 часа в сутки устраивать танцы вокруг ребёнка. Даже, если он единственный.
Мы у старшего (12 лет) отобрали все гаджеты, пока бессрочно (было за что), так это удивительно даже, насколько другим стал ребёнок. И занятия себе находит, и по дому помогает и просто приятней с ним общаться стало.Потому что это было уже с телефоном и приставкой нечто сродни алкоголизму, я бы сказала. Весь день его подчинялся цели- получить в руки что-то из гаджетов. Бесконечное нытьё "а что я должен ещё сделать, чтобы получить телефон". И соответственно любая деятельность ( уроки ли учить, по дому ли помочь, к концерту ли в музыкалке подготовиться) была на отъ...ись.
Читаю и покрываюсь холодным пОтом. Потому что дедушка ...в общем, не было заботы, так купила баба порося.
Итить, смартфоны двум внукам
покупает!
В награду за... не важно.
Боже-боже-боже.
Какую же ...грубо, но иначе не скажешь: какую жирную свинью он нам подложил!![]()
Я уже прямо вижу всё, что будет дальше.![]()
Одним махом семерых убивахом. (с)
И детей зависимыми от других делают, и информацию о приватной жизни семьи получают, и подстёгивают потребительские наклонности...
Как же всё продумано. До мелочей!![]()
Я уже прямо вижу всё, что будет дальше.
и что же будет ? У моих детей свободный неограниченный доступ к гаджетам и прочему, никаких проблем по этой причине не наблюдается. Играют точно так же и в обычные игры (точнее, играет младший, старший больше читает), охотно учатся, ходят на кружки, ведут себя хорошо.
Speak My Language
Зато сидеть и слушать взрослые разговоры и влазить в разговор- это за благую душу (что очень нас напрягает). Может правда весь день книгу читать(!) но больше ничего кроме этого
прям себя в детстве вспомнила. вечно мне мама говорила "нечего здесь уши греть, встала и пошла в свою комнату играться или читать"
книги наше все! на каникулах читала целыми днями. книги за пару дней читались. еще любила вышивать (особенно по вечерам, когда вся семья собиралась за теликом) у меня было персональное кресло, отец спецом повесил над креслом бра, чтобы глаза не портила) из обязанностей по дому была мойка посуды, вытирание пыли, уборка в своей комнате и хождение в магазин за хлебом. посуду ненавидела! а вот маме что то
помочь нарезать с удовольствием. или пельмени налепить с мамой и бабушкой ![]()
мама пыталась научить шить, а бабушка вязать. не пошло у меня это дело.
проблема,наверное именно в том, что всего навалом. Фантазии не надо работать и изобретать собственную ''монополию'' незачем,если есть готовая. Не нужно шить на Барби,так как у нее завал готовых нарядов, нет потребности сшить плюшевые игрушку,их горы. Собственной одежды много и ценится мотив или марка на ней.
Но вообще у нас почти 9-детка строит корабли из картона,мечтает, шьет игрушки в подарок. Но разумеется нужно общество,похвала и одобрение,нужно кому-то объяснить задумку... Как можно сравнить ребенка, растущего без родителей и растущего при маме-домохозяйке?
особенно любила так уши развесить, когда были гости. взрослые ,выпив немного, такие интересные становились. я конечно молчала, чтобы как можно дольше не замечали моего присутствия. и очень медленно ела, чтобы быстро не выгнали из за стола ![]()
нп
а вообще каждое поколение ругает следующее. моя мама всегда говорила "потерянное поколение, как вы дальше жить то будете". моя бабушка маминое поколение ругала словом "стиляги" и "сталина на вас нет"![]()
Да-да. "Печально я гляжу на наше поколенье" - писал когда ешё Лермонтов :-)
Беда была в том, что я потом это подобранное ушами вдруг употребляла, да так, что родителям приходилось не просто краснеть, а ешё ходить и извиняться. Поэтому шпионскую дурь из меня повытрясли и следили строго, чтобы не засиживалась :-)
с меня вытрясали привычку рассказывать, что происходит дома) я по детской наивности всю информацию вываливала.
был еще смешной случай в гостях. предложили пообедать и я так радостно сказала "поедим наконец то ". мама покраснела, позеленела
потом дома я получила по полной. она так орала на меня) " что люди подумают, что я тебя не кормлю" с тех пор мне вообще было запрещенно где то рот открывать.
Точно! "Не выноси сор из избы" :-)
А я как-то услышала, как дед сказал про нового директора тур-базы "Дурака Самсонова назначили", и пошла гулять. А навстречу мне мальчик, и тут же говорит "Это мой папа - директор базы", а я ему "аааааа, так это он дурак? Мой дед так сказал" :-)
Ууууух!
>>
нас с мамой один раз на море с квартиры из-за этого выгнали. Мама всегда говорила (про хозяйку), что "вон Харламповна гавкает". Я тут тоже возьми и скажи как то: мама, вон Харламповна опять гавкает..." А эта Харламповна в кустах притаилась и услышала....Сказала: ах, так это я гавкаю? Ану пошли вон с квартиры!!" Пришлось выселяться и искать другую квартиру с чемоданами на плечах...А мама меня сильно ругала за это. Я не понимала за что, ведь это она так тоже говорила..?!.
Квартиру мы правда тут же нашли, хоть и полуподвальчик, но хозяева были добрые и жилось нам там неплохо оставшийся отпуск....(и никто так гнусно и отвратительно больше не гавкал
над душой, ги.....)
а в более позднее время (мы остались жить в этом городе возле моря на 2 года) - мы жили у другой бабки. У нее был "жених". Бывало подвыпьет и ночью стучит ей в окно с улицы (первый этаж), да так громко, ужас просто! И кричал при этом: Валька, дура, открой!! Мы все пугались из за этого.
Однажды мы проснулись утром от крика у нас в комнате: "Валька, дура, открой!! Валька . дура открой!! И выпали в осадок - это кричал наш говорящий волнистый попугайчик на всю квартиру!!(это он уже за эти дни сам выучил) Мы прямо испугались и быстро накрыли его полотенцем, чтоб замолчал!! Все переживали, слышала она или нет?? Вроде не услышала. Мы смеялись потом....
Почему им (детям) ничего не интересно?
Как говорится, отучаемся говорить за всех, учимся говорить за себя ![]()
Видимо, не нашла ты пока того, что зацепит твоего ребенка.
Хотя я тоже не искала, но мой ребенок занят, и от "мама-то, мама-се" хорошо помогает "а, ты освободился, ну так иди занимайся музыкой, пропылесось, убери посуду" итд. Так что лишний раз еще подумает, и уж точно не скажет, что ему скучно.
А чем занят? Изучает зверей, разводит рачков, рисует книги, бегает с мальчишками, смотрит мультики, играет в айпэд, делает вебсайты, спорт там еще, английский - у него такой плотный график, что я даже забываю втиснуться со своими "а ну поупражняйся тут" - надо же и на русском почитать, и научиться писать на русском, и программирование дальше изучать, и английский продвигать... В общем, у меня нет времени на ребенка, у ребенка нет времени на занятия со мной..
Начались каникулы.......Наблюдаю за дочкой (9) и не понимаю, почему им (есть и другие примеры знакомых)- ничего неинтересно?
Я сына на каникулы позаписывала на разные местные мероприятия, неделю он с 10 до 17 будет учавствовать в Stadtbauspiel, потом неделя всего с двумя занятиями по три часа - учиться готовить пиццу и эксперименты с водой. В эту неделю вроде бы его кузина еще приедет. Потом неделя - он уезжает в палаточный лагерь, потом наконец свободная неделя (уже просит никуда не записывать, хочется пожить для себя :-)), потом два дня будет учиться рыбачить, ну а потом - долгожданный отпуск :-)
И от многих я про эту проблему слыхала- полон шкаф игрушек, а дети скучают и не могут занять себя ничем).
Вот поэтому и скучают, что игрушек СЛИШКОМ много. Их настолько много, что дети не понимают их ценности. Современный рынок потребления, чоуж! Появляется какая то новинка или ангебот - родители бегут покупать. А я помню в детстве ждала до маминой зарплаты, пока мне плюшевого медведя купят, ходила каждый день в магазин проверять, не купили ли его, и если вдруг не так как то сидел, думала - ну всё, его кто то трогал, и смотрел, наверное купить хотят. В итоге всётаки медведя купили, он стоил 16 рублей, при маминой зп в 100 руб. Медведь жив по сей день, люблю его очень!
Вобщем сейчас мы для себя решили - никаких лишних игрушек. Лучше меньше игрушек, и больше впечатлений. Например курс Reiten вместо гаджета, или поездка в аквапарк и тд
ну так - райтен вместо гаджета. "То шарф, то новое пальто..."
Сергей Михалков
Несбывшиеся мечты
|
До этого года было все супер без продленки летом, все мирно было. А в этом году- за неделю до окончания школы уже началось- дерганье, взвинченность, нервность и изматывание родительских нервов.(такое бывает, но не каждый раз экстримно, но в этот раз вот снова и долго - вторая неделя уже) на фоне того, что все скучно и занять себя нечем.
Не знаю что вам дальше написали, не боясь повториться озвучу свою мысль.
9 лет - уже исподволь, на цыпочках подкрадывается гормональный бунт, т.е. подростковая фаза.
Потом всё может стать с точностью наоборот: дочь уйдёт в себя, вдруг откроет для себя что есть "авторитеты" кроме родителей. Пойдут примерки на себя новых ценностей и всё к этому прилагающееся.
Совет: возмите себя в руки и обратите взор на дочь - дайте ей своё время, в коем она именно сейчас и пока что нуждается перед катапульсатией во взросление.
Подарите ей ваще общение. Всё что вы ей сейчас в дружеской атмосфере, "байками", рассказами из своего детства (не нравоучительными, а просто рассказами как было тогда)
передатите, именно когда она готова впитывать это - всё это в позние критические моменты будет срабатыватъ: тогда и приходит - мама говорила мне, мама была права.
Придёт время - будете ждать с нетерпением звонка от дочки. Рады будете любому разговору с ней. При посещении заранее готовить вкусное, что любит.
Уж поверте, у меня сейчас трое студентов, все учатся в разных городах. И именно сейчас вижу: что посеяла, то и жну.
Н.п. Фаза эта закончилась. Но продлилась не менее 2-х недель в этот раз. Может это она так реагировала на изменение (школа закончилась) новое: каникулы. И гормоны тоже нельзя скинуть с весов. Может эта Новая фаза- приближение к 4-му классу, а возможно и все вместе. Уже сейчас возможно привыкла к изменениям (побыв дома) что график другой (каникульный. Спасибо за поддержку.

.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)