Почему им (детям) ничего не интересно?
Почему им (детям) ничего не интересно?
Как говорится, отучаемся говорить за всех, учимся говорить за себя ![]()
Видимо, не нашла ты пока того, что зацепит твоего ребенка.
Хотя я тоже не искала, но мой ребенок занят, и от "мама-то, мама-се" хорошо помогает "а, ты освободился, ну так иди занимайся музыкой, пропылесось, убери посуду" итд. Так что лишний раз еще подумает, и уж точно не скажет, что ему скучно.
А чем занят? Изучает зверей, разводит рачков, рисует книги, бегает с мальчишками, смотрит мультики, играет в айпэд, делает вебсайты, спорт там еще, английский - у него такой плотный график, что я даже забываю втиснуться со своими "а ну поупражняйся тут" - надо же и на русском почитать, и научиться писать на русском, и программирование дальше изучать, и английский продвигать... В общем, у меня нет времени на ребенка, у ребенка нет времени на занятия со мной..
искренне не понимаю, как может быть скучно человеку, с руками, ногами, ушами и глазами :-)
Подписываюсь.
Начались каникулы.......Наблюдаю за дочкой (9) и не понимаю, почему им (есть и другие примеры знакомых)- ничего неинтересно?
Я сына на каникулы позаписывала на разные местные мероприятия, неделю он с 10 до 17 будет учавствовать в Stadtbauspiel, потом неделя всего с двумя занятиями по три часа - учиться готовить пиццу и эксперименты с водой. В эту неделю вроде бы его кузина еще приедет. Потом неделя - он уезжает в палаточный лагерь, потом наконец свободная неделя (уже просит никуда не записывать, хочется пожить для себя :-)), потом два дня будет учиться рыбачить, ну а потом - долгожданный отпуск :-)
И от многих я про эту проблему слыхала- полон шкаф игрушек, а дети скучают и не могут занять себя ничем).
Вот поэтому и скучают, что игрушек СЛИШКОМ много. Их настолько много, что дети не понимают их ценности. Современный рынок потребления, чоуж! Появляется какая то новинка или ангебот - родители бегут покупать. А я помню в детстве ждала до маминой зарплаты, пока мне плюшевого медведя купят, ходила каждый день в магазин проверять, не купили ли его, и если вдруг не так как то сидел, думала - ну всё, его кто то трогал, и смотрел, наверное купить хотят. В итоге всётаки медведя купили, он стоил 16 рублей, при маминой зп в 100 руб. Медведь жив по сей день, люблю его очень!
Вобщем сейчас мы для себя решили - никаких лишних игрушек. Лучше меньше игрушек, и больше впечатлений. Например курс Reiten вместо гаджета, или поездка в аквапарк и тд
Представьте, что вам вместо плюшевого Мишки оплатили бы занятия в музыкальной школе.
ну так - райтен вместо гаджета. "То шарф, то новое пальто..."
Сергей Михалков
Несбывшиеся мечты
|
До этого года было все супер без продленки летом, все мирно было. А в этом году- за неделю до окончания школы уже началось- дерганье, взвинченность, нервность и изматывание родительских нервов.(такое бывает, но не каждый раз экстримно, но в этот раз вот снова и долго - вторая неделя уже) на фоне того, что все скучно и занять себя нечем.
Не знаю что вам дальше написали, не боясь повториться озвучу свою мысль.
9 лет - уже исподволь, на цыпочках подкрадывается гормональный бунт, т.е. подростковая фаза.
Потом всё может стать с точностью наоборот: дочь уйдёт в себя, вдруг откроет для себя что есть "авторитеты" кроме родителей. Пойдут примерки на себя новых ценностей и всё к этому прилагающееся.
Совет: возмите себя в руки и обратите взор на дочь - дайте ей своё время, в коем она именно сейчас и пока что нуждается перед катапульсатией во взросление.
Подарите ей ваще общение. Всё что вы ей сейчас в дружеской атмосфере, "байками", рассказами из своего детства (не нравоучительными, а просто рассказами как было тогда)
передатите, именно когда она готова впитывать это - всё это в позние критические моменты будет срабатыватъ: тогда и приходит - мама говорила мне, мама была права.
Придёт время - будете ждать с нетерпением звонка от дочки. Рады будете любому разговору с ней. При посещении заранее готовить вкусное, что любит.
Уж поверте, у меня сейчас трое студентов, все учатся в разных городах. И именно сейчас вижу: что посеяла, то и жну.
Н.п. Фаза эта закончилась. Но продлилась не менее 2-х недель в этот раз. Может это она так реагировала на изменение (школа закончилась) новое: каникулы. И гормоны тоже нельзя скинуть с весов. Может эта Новая фаза- приближение к 4-му классу, а возможно и все вместе. Уже сейчас возможно привыкла к изменениям (побыв дома) что график другой (каникульный. Спасибо за поддержку.
выше то же самое написала... хорошо, что отпустило))