русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему им (детям) ничего не интересно?

4030  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Ninolev коренной житель22.07.17 20:55
Ninolev
NEW 22.07.17 20:55 
in Antwort Emotion A 22.07.17 20:51

А чего вы её в продлёнку не сдали на каникулы?

medchen старожил22.07.17 21:00
medchen
NEW 22.07.17 21:00 
Ну извинитеуж, последний раз я жаловалась здесь именно с этой проблемой- что ребенок требует постоянного внимания- когда ей 2 года было. Это раз. Но елки палки - 2 года и 9- разница есть? Во вторых- будем мы заняты скоро. (И тут меня мысль печальная гложет- в отпуске не будет киндерклуба, значит ребенку недостаточно: танцев с бубнами, театров, плясок-мало мало мало!! Почему я должна испытывать чувства вины, что и эти две недели перед отпуском не вбахаю на нужды ребенка и на активный ее отдых? Почему нельзя просто пока прожить их занимаясь поделками и девчачими своими делами?

большинство детей ведет себе в подобной ситуации так же как ваша дочь. Это совершенно нормальное поведение 9-летнего ребенка.

Она у вас одна ведь. Я бы вбухала все что могла. И делаю для своих все, что могу, чтобы им хорошо и комфортно было.

Emotion A коренной житель22.07.17 21:01
Emotion A
NEW 22.07.17 21:01 
in Antwort Ninolev 22.07.17 20:55

До этого года было все супер без продленки летом, все мирно было. А в этом году- за неделю до окончания школы уже началось- дерганье, взвинченность, нервность и изматывание родительских нервов.(такое бывает, но не каждый раз экстримно, но в этот раз вот снова и долго - вторая неделя уже) на фоне того, что все скучно и занять себя нечем.

Ну и мы уезжаем скоро в отпуск.

Поэтому не отдавала на продленку.

aloho amokh
  Ninolev коренной житель22.07.17 21:03
Ninolev
NEW 22.07.17 21:03 
in Antwort Emotion A 22.07.17 21:01

Ну в след. раз будете умнее :-)

И заранее запаситесь всякими программками на каникулы от всяких югендцентров - там бывают интересные вещи, просто чтобы знать, чем ещё мозно занять на каникулах, если ныть начнёт.

olya.de 22.07.17 21:05
olya.de
NEW 22.07.17 21:05 
in Antwort Emotion A 22.07.17 17:04, Zuletzt geändert 22.07.17 21:30 (olya.de)

Если общения с ровесниками нет, то конечно ей скучно. Мне в таком возрасте тоже было скучно, когда на несколько дней приезжала летом в город, где никого из детей в это время не было. Или если с дачи все разъехались, или на море вокруг только взрослые. Был бы тогда доступ к игровым приставкам и мультикам круглыми сутками, то я конечно нашла бы, чем себя занять, а без них и без общения лично мне было реально скучно. Думаю, для ребенка это нормально. С возрастом (и развитием интернета) я скучать разучилась и от общения стала сильно уставать, но отлично помню, что в детстве было совершенно иначе.

Speak My Language

Hai2016 коренной житель22.07.17 21:09
NEW 22.07.17 21:09 
in Antwort Emotion A 22.07.17 21:01

А чего вы так нервничаете? Ну поскучает немного ребёнок, ничего страшного. У меня дети никогда не жаловались, что им скучно, но вот пару месяцев назад старшая вдруг начала приходить иногда, типа скучно ей. А я работаю дома часто, отвлекаться на неё не могу. Так ей и говорю, что ничего страшного, раз скучно, то пусть просто немного поскучает. Ребёнок сидит возле меня минут пять и идёт искать себе занятие. В скуке нет ничего ужасного, наоборот, это шанс ребёнку самому придумать что-то новое. Конечно, две недели подряд все самой и одной это для ребенк сложно. Но можно же чередовать как-то, найти золотую середину, когда ребёнок где-то все сам, а где-то с вами.

Emotion A коренной житель22.07.17 21:32
Emotion A
NEW 22.07.17 21:32 
in Antwort Ninolev 22.07.17 21:03
И заранее запаситесь всякими программками на каникулы

ага, щас)). Я ей просто пообещаю, что все следующее лето ее на продленку от ОГС отправлю)) станет сразу как шелковая.

aloho amokh
Shutkama патриот22.07.17 21:36
Shutkama
NEW 22.07.17 21:36 
in Antwort Emotion A 22.07.17 21:32

А там так ужасно? У наших в началке в продлёнке на каникулах всегда очень интересные мероприятия были, что дитя сама с радостью туда бежала, хоть в четвёртом классе мы ей уже разрешали весь день одной дома оставаться.

Emotion A коренной житель22.07.17 21:43
Emotion A
NEW 22.07.17 21:43 
in Antwort Shutkama 22.07.17 21:36

моя ОГС любит, но на летней продленке ей было скучно и вставать рано не хотелось, не понравилось, короче.

aloho amokh
Shutkama патриот22.07.17 22:00
Shutkama
NEW 22.07.17 22:00 
in Antwort Emotion A 22.07.17 21:43

У наших на каникулах всегда было много разных мероприятий и вылазок, так что наша с удовольствием туда бежала. Если в какой-то день ничего интересного не предлагалось, то она предпочитала остаться дома и выспаться. Но таких дней, к счастью, крайне мало было.

smirnova1580 знакомое лицо22.07.17 22:06
NEW 22.07.17 22:06 
in Antwort Emotion A 22.07.17 20:25

Аналогичная ситуация - бродит по дому или за мной хвостиком и ждёт что я ей подскажу чем ей заняться. Меня это напрягает жутко ибо даже в фб не зайдёшь - рядом смотрит , телек не включишь- сразу прилипает. А мужа сын привык всю жизнь сам по себе ( н кто с ним н когда не играл из взрослых) тот спокойно себя занимает целыми днями - лишь бы его не трогали.

Я вывод делаю - залюбили, задарили подарками по первому желанию, и в попу с рождения дули.

Lyavka патриот22.07.17 22:31
Lyavka
NEW 22.07.17 22:31 
in Antwort Hai2016 22.07.17 21:09

Я подпишусь. Скука - это ведь естественное состояние, как и любое другое неприятное состояние (грустно, больно, страшно и т.п.). Ребенку надо дать шанс самому справиться с этим состоянием, без гаджетов и внешней помощи. До определенного возраста это задача родителя - показать, что бывает, как можно себя занять, а потом уже все сам-сам. Я своим тоже говорю "ну поскучай немного, ничего страшного", и занятия находятся.

Ко мне и с друзьями они иногда приходят, когда у нас гости: можно нам телик посмотреть, нам скучно? Причем у нас когда гости, то телик смотреть нельзя никогда, поэтому я уверена, что такие заявы от гостей приходят. Ну я им говорю - идите, в детской поскучайте, может, в шкафу что-нибудь найдете (у нас там целый шкаф игрушек). Идут, занимаются, потом родители гостей за уши от нас вытащить не могут.

В 9 лет родитель уже никак за занятия ребенка не несет ответственность. Я бы запретила гаджеты и дала бы скучать. Кстати, ТС, если Вы работаете дома, то в 9 лет можно уже ребенка к работе привлечь. Если она битый час сидит и ждет, когда Вы закончите, чтобы с Вами поиграть, то можно ей предложить помочь: разбирать и сортировать документы, подшивать в папки, что-то подсчитывать, забивать в эксель - это все в 9 лет ребенок уже вполне может делать. Мои и в 5 лет мне помогают, особенно с шредером, да. :)))

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  konotopka коренной житель22.07.17 23:01
NEW 22.07.17 23:01 
in Antwort Lyavka 22.07.17 22:31
Я бы запретила гаджеты

А вот это может помочь. Мы у старшего (12 лет) отобрали все гаджеты, пока бессрочно (было за что), так это удивительно даже, насколько другим стал ребёнок. И занятия себе находит, и по дому помогает и просто приятней с ним общаться стало.улыб Потому что это было уже с телефоном и приставкой нечто сродни алкоголизму, я бы сказала. Весь день его подчинялся цели- получить в руки что-то из гаджетов. Бесконечное нытьё "а что я должен ещё сделать, чтобы получить телефон". И соответственно любая деятельность ( уроки ли учить, по дому ли помочь, к концерту ли в музыкалке подготовиться) была на отъ...ись.

Наталья Л гость22.07.17 23:07
Наталья Л
NEW 22.07.17 23:07 
in Antwort Emotion A 22.07.17 19:23
И читать можно, но целый день - это перебор.

Ну это хорошее и полезное дело...Ну пусть читает...хоть целый день...ладно бы в телек пялиться целый день....то да - перебор....

Наталья Л гость22.07.17 23:11
Наталья Л
NEW 22.07.17 23:11 
in Antwort Ljubov-Afrodita 22.07.17 19:21

какая ерунда....У нас полно русских на улице....мои дети также постоянно только на улице....друзей у них очень много русских и немцев, тоже все встречаются- гуляют....

Emotion A коренной житель22.07.17 23:19
Emotion A
NEW 22.07.17 23:19 
in Antwort Lyavka 22.07.17 22:31
своим тоже говорю "ну поскучай немного, ничего страшного",

Я всегда была точно такого же мнения. И немножко поскучай- не проблема. И даже больше поскучай. Но. Поскучай немного и постоянный фон на заднем плане(вроде как родитель - заложник капризных еланий ребенка)- притом я знаю- сколько не вложишь, все будет мало (в такие вот дни), вроде ребенок испытывает чувство хронической неудовлетворенности. Читает несколько часов книгу - слишком много для психики. Начинает плохо себя вести и нервно, грубить(в смысле усугубляет и без того). Не читает- тоже плохо, потому что скучно становится. И сколько бы ты ни старался- всего будет мало, все будет не так. Вот это напрягает. е Как и то, что занятия выбивать нужно (две оценки очень важно подтянуть). Сколько нервов стоят эти занятия, кажлый раз борюсь, чтоб диктант написать. С одной стороны скучно и если чем то заниматься , то это как бы хорошо. Любого рода занятия. А с другой- нежелание что то делать (что нужно как математика) или делать, что можно (как рисование).

Но меня лично напрягает, когда ребенок часами скучает, болтается в кровати и постоянный фон этот скуки и недовольства. С постоянными намеками, вздохами и возгласами " поиграй со мной".

Я чувствую себя тоже часами напряженно и не могу делать дела, которые задумала. Проходит настрой на вещи, которые задумала сделать. Потому что потом уже и энергии нет на это.

aloho amokh
Emotion A коренной житель22.07.17 23:22
Emotion A
NEW 22.07.17 23:22 
in Antwort Наталья Л 22.07.17 23:11
нас полно русских на улице.

у нас не только русских нет, чтобы так вообще, но даже одноклассники все черти где живут- все далеко разбросаны. Даже не с кем вместе чтоб в школу идти. Есть недалеко арабка, но они чисто со своими , да, мусульманами, тусуются.

aloho amokh
Emotion A коренной житель22.07.17 23:25
Emotion A
NEW 22.07.17 23:25 
in Antwort konotopka 22.07.17 23:01
отобрали все гаджеты, пока бессрочно (было за что), так это удивительно даже, насколько другим стал ребёнок. И занятия себе находит,

Ну игры Apps у нас контролируемы, я ставлю будильник на 30-40 мин. Потом эппсы выключаем. Смартфона нет и не нужно, но тэблетт есть, д.

aloho amokh
Owlet старожил22.07.17 23:29
Owlet
NEW 22.07.17 23:29 

если нет киндерклуба и развлекаловок, выходит что плохие родители, не удовлетворили потребность ребенка в развлечении и активном отдыхе.

ну ладно уж, не утрируй уж совсем-то. Это сорее установа родителей, чтобы дети в отпуске не мешали.

Мои ни разу не были в отеле с киндерклубом и все включено.

Вы куда в отпуск собираетесь? Дай задание, пусть в интернете поищет, что там интересного в округе. Гаджеты не зло, разница только в том, как их использовать.

А почему ты не рассматриваешь какие-нибудь программы на каикулых? Я своих на каникулах на 1-2 недели постоянно куда-нибудь запихивала. Но не в скучную продленку, а что-нибудь толковое. Почти все спортивыные, и не только, ферайны устраивают что-нибудь на каникулах, зоопарки, музеи.... Мой что только не делали... Я своим искала на полный день, но есть еще очень много недорогих предожений на полдня...

konotopka коренной житель23.07.17 00:58
NEW 23.07.17 00:58 
in Antwort Emotion A 22.07.17 23:25

Да и у нас были ещё как контролируемы. А толку то. Ждал весь день, когда до них дорвётся, остальные события расплывались в тумане. Я считаю, что это уже зависимость, поэтому и отобрали.

1 2 3 4 5 6 7 alle