Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
А почему вы не разводитесь?
Я еще раз перечитала ее сообщения... Ничего ее муж не делает ужасного... Наоборот любит ее, хочет от нее потомства на нее похожего.)))
А то что в ее положение войти не может, так это классика жанра... Почти все мужики не понимают, что женщины в этот момент переживают или думают.
Я в первый раз такой совет слышу.
Муж и Жена с налаженным бытом, где жена уважает мужа, не хочет его лишний раз обидеть (из названия Топика видно), а он хочет от нее ребенка (это добровольно хотят мужчины обычно со своими избранными женщинами) ДОЛЖНЫ РАЗВЕСТИСЬ???
Я слышала, что мужики коз-ы больных жён бросают, на здоровых меняют!!! Так зачем же, своими же руками его к этому подталкивать???
Разводом она себе и общему сыну только хуже сделает! А он после этого с чистой совестью будет себе другую здоровую искать)))
А почему нет?Чтобы жить, например.
жить одной с ребенком? почему надо сразу на развод, может все таки поговрить, разобраться во всем.
блин, такое ощущене иногда, что на этом форуме всех замужних призывают разводиться, устраивать какую то революцию в семье. вот кому от этого легче?
развод это крайняя мера, когда уже вообще не можешь жить с человеком. причины могут быть разные.
так легко брякнуть другому человеку "да разводись"
.
А я вижу больную женщину и мужчину, желающего продолжения рода. За продолжение рода она заплатит остатками и морального и физического здоровья.
Да, ее задача донести эту мысль до мужа, поэтому она здесь и написала, чтобы подобрать нужные аргументы.
Чтобы он понял, что хотя она и 3 этажа убрать может, вынашивание, роды и первые годы жизни- это нагрузки с этим не сопоставимые...
Он наверно смотрит, что она с собаками туда сюда бегает и думает, что она ещё десяток детей вырастить сможет, хотя это не так!
А что она докажет ему, если подаст на развод? Тем более может просто предохраняться находясь за мужем.
Я знаю женщину, которая выносив двойню и потом потаскав детей на руках, заработала грыжу позвоночника.
У ТС она уже есть и она реально смотрит на вещи, что не справиться и мотивации на это нет.
Пусть меньше бегает по этажам дома, тяжелее 5 кг ничего не берет в руки, а просит МУЖА.
ОН посмотрит на это все и задумается о себе, что появление малыша может его жизнь очень затронуть и всколохнуть.
Я подозреваю ТС ведёт себя как моя бабушка раньше. Она вставала в 5 утра и работала до поздней ночи с небольшими перерывами, а в эти перерывы за столом рассказывала нам внукам, что мы не замечаем и не понимаем, что она больной, немочный человек. А мы и правда не замечали т.к. столько, сколько она работает не могли. А ОНА ОБИЖАЛАСЬ И ПЛАКАЛА!
Для примера могу сравнить нашу семью и наших друзей.
В нашей семье Папа хочет еще детей. Потому что он приезжает на выходные, а дети дома его радостно встречают. Перед друзьями и семьёй тоже он может их успехами похвалиться, денег на них хватает. Для него одни только плюсы никаких хлопот и жизненных перемен.
Мама не хочет еще пока, потому что знает, сколько сил и времени это будет стоить, а с учебной совмещая, может неверным срывом закончиться.
В семье наших друзей Папа не хочет третьего, потому что признается, что тяжко, когда тебе уже далеко за тридцать. И работа у него была бы другая, если б не семейные обязанности. Потому что с первым сидел, когда мама Аусбильдунг делала и ещё подрабатывал, сейчас к нему на собрания в школу ездит.
Второго в садик собирает и отводит, сидит с детьми, читает сказки на ночь, короче знает цену усилий для развитых и воспитанных детей.
А Мама хочет третьего, т.к. профессию получила, работа любимая, дети и дом с мужем пополам, а пока муж страхует бегает по утрам в парке и раз в неделю в бассейн ходит.
Короче, я думаю, что те, кто никак ничем не ущемлен хотят детей, а те, кому чего то не хватает задумываються при вопросе количества детей и своих возможностях.
Как вы пришли и всем диагнозов понаставили и готовые решения дали.
Совет с разводом опасен тем, что советчик в любом случае получается крайним. Разведется женщина, ей будет тяжело, как ни крути, иногда мысли появляются "а может, не надо было..." - тут советчица крайняя, насоветовали ерунды. А если не разведется, то и тут как же с советчиком дальше общаться, когда он(а) против этого партнера?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеkonotopka, поздравляю. Очень рада за вашу семью.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе