русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
shenchik коренной житель21.07.17 22:58
shenchik
NEW 21.07.17 22:58 
in Antwort ANDERE 21.07.17 20:04

Потому что захотелось?)

Мой муж иногда смотрит, как играют наши дети. И говорит: такие классные - может ещё одного состряпаем? ;))

И даже возразить нечего 😁

Katze75 коренной житель21.07.17 22:59
Katze75
NEW 21.07.17 22:59 
in Antwort Fishb 21.07.17 16:39

Хочу поделиться моей методикой справляться с семейными кризисами. Когда первый ребенок появился, первые несколько лет муж настолько не соответствовал моим ожиданиям, что я все время думала о разводе. Но потом представила, что ну разведусь я - переезд, все снова сверлить-прибивать (кто это будет делать?), обживаться. И что в моей жизни изменится? Я сейчас одна, и после развода буду одна. О других мужчинах и думать не хотелось (никому не верю больше). Еще и уровень жизни упадет. В общем, я решила твердо, что разводиться не буду. А раз не буду, то надо работать с тем, что есть. Потихоньку стала отвоевывать пространство, ну вообще я всегда любое свое усилие по дому обозначала, как героический поступок, потребовавший нереального напряжения сил, так что у нас - Катце погладила рубашки - ура-ура, Катце помыла полы - вау, посуду убрала - ну ничего себе! Регулярный вой по поводу, как задрало все за всеми убирать. На самом деле убирают домочадцы сами, конечно, меня просто бесит беспорядок.

Так вот, муж со временем стал подключаться к домашним делам, иногда (редко) добровольно, ну тоже - муж убрал посуду - вау. Ну хоть что-то. Но это не главное. Иногда вот все так бесит, муж этот, который вечно на работе и физически и ментально, еще если ворчать начнет - убила бы. Вот прям хочется жить одной иногда. В такие периоды думаю: у меня есть все, чего я хотела: двое детей, дом, свободное время. Должен же это кто-то оплачивать (хотя я сама зарабатываю неплохо, но этого не хватило бы, и заработки стохастические). Вот он, муж, оплачивает, он у меня такой рабочий бычок в стойле. За это, как за любым бычком, я за ним ухаживаю - убираю, чищу, кормлю, удовлетворяю потребности, в общем. Рабочая скотинка, че.

Чтобы никому не обидно - можно эту тему зеркально развернуть. Мужик работает на любимой работе, у него все есть, чего он хотел: дом, двое детей. Нужен же кто-то, кто за всем этим хозяйством круглосуточно следить будет. Ну да, ее тоже содержать надо, потребности удовлетворять, чтобы мотивация не падала. Тоже такая себе рабочая скотинка в хозяйстве.

Если скотинка подлая, а менять все невыгодно, то можно скотинку и дурить. В вашем случае я бы не крысилась на мужа за его бесчувственность. Ну нет у человека эмпатии, недостаток информации еще, может. Такая вот она у вас, скотинка эта. Хочет ляльку - что-то придумать. Типа есть противозачаточные втихую там (или уколы есть какие-то такие, спираль опять же). Пусть надеется. Он заслуживает такого отношения в данном конкретном случае. Ну сколько веревочке не виться.. Надо готовить пока пути отхода - образование, материальная база. Может, найти другого. В общем надо действовать, и действовать продуманно, а не разжигать семейную драму и ломать все в самый неподходящий момент.

shenchik коренной житель21.07.17 23:01
shenchik
NEW 21.07.17 23:01 
in Antwort konotopka 21.07.17 21:21

Ой, умничка. Лёгких родов и здорового малыша 🌸 Ттт на вас ☺

Katze75 коренной житель21.07.17 23:03
Katze75
NEW 21.07.17 23:03 
in Antwort shenchik 21.07.17 22:50
Вот даже тут на ветке, от женщин, между прочим: если мужчина неделю отпахал, то он хочет отдохнуть, ла-ла.
А женщина в это время балду пинала?)

Ну мужчина же не понимает, что она тоже устала за это время. Но положа руку на сердце, если у женщины дитя до 12 в яслях, потом дома спит пару часов, женщина не работает - в принципе должно у нее хватать времени на уборку-готовку, чтобы мужа с этим не дергать. Это, если что, мой собственный пример, ну у меня время ворует работа, но все равно при желании все успевала бы. Но нет, пылесосит муж по выходным, как-то так складывается. что к выходным опять грязно и должен кто-то поылесосить, а я не хочу.

Avery постоялец21.07.17 23:17
NEW 21.07.17 23:17 
in Antwort Fishb 21.07.17 09:04

Н.п.

Все не читала.

Отбросим в сторону права и рассуждения кто больший эгоист.

У меня вопрос: а о ребенке, которого не хочет мама, а папа хочет по тщеславным причинам кто- нибудь подумал?

Как я понимаю старший не в восторге от ролительских отношений, надеюсь его это не удручает.

shenchik коренной житель21.07.17 23:19
shenchik
NEW 21.07.17 23:19 
in Antwort Katze75 21.07.17 23:03
Ну мужчина же не понимает, что она тоже устала за это время.

Вот для того, чтобы понять, и полезны эти хотя бы 2 месяца Elternzeit ;)

В остальном - не у всех дети в яслях, не у всех хорошо спят днём.

У меня, например, есть бабуля моя на подхвате - за младшим смотреть. Но я в это время работаю (читай отдыхаю ;)).

А потом начиная с 2ух два молодых индейца рядом скачут - и они за 2 часа утром и 7 часов после работы вымотают так, что работа Vollzeit+ без всех прочих забот (от которых отгораживают мужей), раем покажется ;))

Это не касаясь моральной составляющей - не все женщины в состоянии безропотно выдерживать "день сурка", и каждый день гулять на площадках/лепить/рисовать и т.д. и т.п. Когда они сами этого на дух не выносят. Всё же материнство - работа. И отнюдь не самая лёгкая.

Katze75 коренной житель21.07.17 23:23
Katze75
NEW 21.07.17 23:23 
in Antwort shenchik 21.07.17 23:19, Zuletzt geändert 21.07.17 23:23 (Katze75)
Всё же материнство - работа. И отнюдь не самая лёгкая.

Согласна. Я бы тоже лучше в бюро сидела по 9 часов в день. Но и после этого не скачешь резвой лошадкой. То есть пока ты на работе, то думаешь: эх, ща приду, все дела переделаю. Но стоит переступить порог - весь энтузиазм куда-то улетучивается. Поэтому я мужа, в принципе, тоже понимаю. Да, я считаю, ему проще - мне было бы проще в бюро, чем с детьми. Но ему точно так же после этого неохота заниматься домом и детьми, как и мне.

Риджио коренной житель21.07.17 23:23
Риджио
NEW 21.07.17 23:23 
in Antwort ержбета 21.07.17 22:41
православный егептятнин это экзотика)

При чем тут православие?

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не требующее обсуждения.

Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициями. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.

Т.е. египтянин - очень правильный мусульманин, в данном конкретном случае.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  ержбета местный житель21.07.17 23:35
NEW 21.07.17 23:35 
in Antwort Риджио 21.07.17 23:23

женщина написала "как и я "

не думаю, что девочка с украины мусульманка ,разве что если она с крыма и татарка.

elena_elena718 постоялец21.07.17 23:35
elena_elena718
NEW 21.07.17 23:35 
in Antwort Риджио 21.07.17 23:23
православный егептятнин это экзотика)

10 % Египта, православные Копты, это много.

shenchik коренной житель21.07.17 23:36
shenchik
NEW 21.07.17 23:36 
in Antwort Katze75 21.07.17 23:23

Так оно и понятно.

Я не призываю сразу по приходу мужа домой всучать ему пылесос в руки ;)) Сама работала на полную ставку, знаю какого это.

Но и мужчины должны иметь представление о том, что мамы дома с детьми не баклуши бьют. И время от времени разгрузить их тоже не помешает.

Причём домашние дела тут даже второстепенны, имхо. Нужно немного покоя. Тишины, что ли. То есть, например, забрать детей на часик - чтоб не видно и не слышно. Тогда даже уборка кухни в некоторой степени может показаться отдыхом - для мам, которые по тем или иным причинам постоянно находятся с детьми одни :)

konotopka коренной житель21.07.17 23:46
NEW 21.07.17 23:46 
in Antwort shenchik 21.07.17 23:36
То есть, например, забрать детей на часик

Вот эта опция у нас появилась совсем недавно и только благодаря моему врачу. Он сказал мужу : "Ваша жена должна спать свои 8 часов ночью и ещё днём час дневной сон. И никаких стрессовых ситуаций" и строго посмотрел на негоспок. Теперь днём, если муж дома, сам меня спать отправляет и идёт с детьми во двор играть. А то тоже не понимал "ты же спала на 2 часа дольше меня" и т.д.

elena_elena718 постоялец21.07.17 23:46
elena_elena718
NEW 21.07.17 23:46 
in Antwort ержбета 21.07.17 23:35, Zuletzt geändert 21.07.17 23:51 (elena_elena718)

Я с Вами не согласна, может он старомоден в организации семьи, но уж не из за того, что почти все в его стране мусульмани.

Я в тесном контакте с его семьёй уже больше 6 лет, и если все отпуски сложить, получиться больше года под одной крышей.

Мусульмани им церкви взрывают, в повседневной жизни пакости делают.

Мне их народ очень нравиться, они стараются вообще ничего от муслимов не переним ать, женщины не кутаются, но и прелести не выставляют. Единственное что меня смущает, что они на кузинах женяться, потому что семья не примет Мусульманку, а православных мало там в городе (((

shenchik коренной житель21.07.17 23:56
shenchik
NEW 21.07.17 23:56 
in Antwort konotopka 21.07.17 23:46

Вот. А беременным отдыхать так уж точно нужно. Врач молодец :)

elena_elena718 постоялец21.07.17 23:58
elena_elena718
NEW 21.07.17 23:58 
in Antwort ержбета 21.07.17 23:35
женщина написала "как и я "

да, мы каждое воскресенье в церковь ездим, батюшка в чёрной расе, кадило, крест огромный на шее, Библия...все как у нас.

Рождество 7 января. Я вожу детей в воскреснуютный школу туда, им читают Библию для детей.

elena_elena718 постоялец22.07.17 00:30
elena_elena718
NEW 22.07.17 00:30 
in Antwort konotopka 21.07.17 21:21, Zuletzt geändert 22.07.17 00:54 (elena_elena718)
А мы третьего сразу захотели после рождения дочки, но аж 4 года ничего не получалось, я и учиться начала уже

Да я Вас понимаю, я тоже люблю детей и хотела бы ещё, но не сейчас....Какая у Вас разница между старшим и младшим?

Моя старшая 3,5 только сейчас научилась сама одеваться и обуваться, а так этой зимой выход на улицу превращается в МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА. Одна убегает, вторая плачет хочет на руки, т.к. не могла сидеть ещё. Вечером одна хочет сказку читать, вторую надо на руках еще укачивать...и все в этом духе. Когда няня приходила, я готовилась к Тест Даф, плюс кормежки младшей ночью, недосып.

Поэтому у меня предложение о ещё одном ребенка в тот момент вызвало агрессию.

Слава Богу сейчас дети более менее выровнялись)))

Р.С. А еще как то совпало, что он просил детей когда я болела. Я не могла тогда ему спокойно отвечать. У меня ангина, еле стою на ногах, с температурой таскаю детей, некому сходить даже в аптеку. Приехал он в пятницу, ест и говорит мне, младшая у нас уже большая ей нужен братик или сестричка.....Вот меня и понесло(((

Shutkama патриот22.07.17 00:57
Shutkama
NEW 22.07.17 00:57 
in Antwort Katze75 21.07.17 22:59
Должен же это кто-то оплачивать (хотя я сама зарабатываю неплохо, но этого не хватило бы, и заработки стохастические). Вот он, муж, оплачивает, он у меня такой рабочий бычок в стойле. За это, как за любым бычком, я за ним ухаживаю - убираю, чищу, кормлю, удовлетворяю потребности, в общем. Рабочая скотинка, че. Чтобы никому не обидно - можно эту тему зеркально развернуть. Мужик работает на любимой работе, у него все есть, чего он хотел: дом, двое детей. Нужен же кто-то, кто за всем этим хозяйством круглосуточно следить будет. Ну да, ее тоже содержать надо, потребности удовлетворять, чтобы мотивация не падала. Тоже такая себе рабочая скотинка в хозяйстве.

И вот ЭТО называется семья? шок

Если скотинка подлая, а менять все невыгодно, то можно скотинку и дурить.

А вот с кем-то другим был бы не скотиной, а самым-самым-самым.... может всё же отпустить, раз уж в разряд скотины то опустили?

Shutkama патриот22.07.17 01:03
Shutkama
NEW 22.07.17 01:03 
in Antwort shenchik 21.07.17 23:36
Я не призываю сразу по приходу мужа домой всучать ему пылесос в руки ;)) Сама работала на полную ставку, знаю какого это.

Когда я на полный день работала, то радостно забирала дитя из садика и занималась ею. А после того как спать уложила, так ещё и шила до опупения... а вот сидя дома к шитью совсем не притронулась, т.к. ни сил, ни желания нет... безум

Avery постоялец22.07.17 01:06
22.07.17 01:06 
in Antwort Katze75 21.07.17 22:59

Вам в отпуск надо, как минимум. Эмоциональное выгорание у вас.

Avery постоялец22.07.17 01:08
NEW 22.07.17 01:08 
in Antwort Fishb 21.07.17 15:06

А почему вы не разводитесь?

Зачем вам такой муж?

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle