Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Сейчас вас всем форумом на второго ребенка и уговорим:)))
Или придется открывать новую ветку, как объяснить форуму, что не хочу больше детей; ))))
Нет, не очень - они меня дико раздражают. Есть кто не любит собак, есть кто кошек. Я не люблю детей. Если была бы возможность - была бы child free, но теперь уже поздно. В конце концов, мой уже большой, и отношение к нему не как к трехлетнему.
Жалеть точно не буду - детский визг меня больше огорчает.
Сын очень просит вторую собаку, я тоже хочу вторую. Если бы появился младенец, наши планы пойдут на смарку. Я тоже без гешвистеров, единственный ребенок в семье - меня это не напрягает.
От одной только мысли, что моя жизнь превратится в ад на земле, и так минимум лет 6, меня коробит. Как это объяснить супругу?
Ну, во-первых, давайте вы не будете про ад на земле, ибо ваши родители за вас этот "ад" приняли, чего бы им это ни стоило.
Во-вторых, у вас - спина. Вам ничего нельзя. Набейте рюкзак 20 кг и повесьте мужу на пузо. Часа на 4. Пусть попылесосит, сварит там или чего; жаль, что в магазин не сможет сходить; или дайте ещё две сумки кило на шесть. Спать пусть тоже ложится с рюкзаком. На следующий день рюкзак снимите, уменьшите вес до 10 кг и дайте ему в руки. пусть управляется теперь. И не отшепчет ли бабка теперь?
В-третьих, валите всё на внешние обстоятельства, т.е. на врача. Никогда не говорите ему, что там, к примеру, старая уже (через 12 лет роды - это уже всё заново), про грудь разгрызанную, про прочую неэстетику - оставайтесь молодая и красивая, а врач запрещает.
Ну и предохраняйтесь.
не понимаю, как желание или нежелание жены может травмировать мужа. Это ее право на самоопределение. Кстати, как и в обратной ситуации. Если бы жена жутко хотела ребенка, а муж не хотел, я бы то же самое советовала: открыто поговорить и объяснить, что вот мне не хочется. И про секс тоже можно открыто сказать "мне сегодня не хочется", не понимаю, зачем выдумывать про больную голову. Это от неуверенности в себе все.
ТС, не надо неэстетичных подробностей, типа разгрызанной груди и развороченных причинных мест. Незачем мужу такие картины в голову брать. А вот про свои ощущения можно.
И да, я отлично понимаю, что ты имеешь в виду. Я тоже терпеть не могу детей и вспоминаю первые 3 года их жизни как ад. Хорошо, что они погодки, и это все как-то одним махом прошло. И я считаю, что родить и растить детей - это огромная жертва, которую ты никому не должна, только своему личному желанию. И уж тем более не по принципу "меня родили, значит и я должна рожать".
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работекак я вас понимаю!) я точно такая же и тоже единственный ребенок в семье. не жалею, что родила одного только.муж у меня чадолюбив, но после рождения ребенка, отказался от мысли иметь несколько детей. все таки нянчиться и играться с чужими это одно, а воспитывать и растить свое чадо это совсем другое. потом не доставал меня уже с детьми. нам за глаза хватило одного
но нас многие не поймут, хотя таких женщин как вы и я миллионы.
не понимаю, как желание или нежелание жены может травмировать мужа. Это ее право на самоопределение
Отношения в паре несколько сложнее чем "права обоих на самоопределение".
Формально у каждого в паре есть непреложные права на самоопределение, а в реале иногда уместнее и полезнее этими правами как деклапацией независимости не размахивать по поводу и без.
Это от неуверенности в себе все.
Есесна, от чего ж еще-то. Главное, чтобы степень самоуверенности партнера соответствовала. А то такими правдами в лобешник любого нормального человека можно до невроза довести. "Сегодня не хочу", "ребенка от тебя больше не хочу".
Соответствуй, милый, моей степни самоуверенности.
ваши предложения? переть к врачу и врать "дорогой. мне нельзя рожать"?
не все мужья идиоты, которым можно такую лапшу навешать.
он то может чем то там махать, но в случае с ребенком, нежелание одного партнера (будь то мужчина или женщина) уже причина не рожать ребенка.
но в случае с ребенком, нежелание одного партнера (будь то мужчина или женщина) уже причина не рожать ребенка
Супер. Жаль, что в теме про третьего ребенка мало кто так поддерживал мужа, который не хотел. Наоборот.
Как всегда, права в браке есть только у теток. А муж обязан взять под козырек и принять любое теткино решение. Потому что у нее право на самоопределение.
Автор совершенно не врет относительно состояния здоровья, которое не совсем беспроблемно для деторождения.Лишняя эмпатия в отношениях и к чувствам партнера еще никому не помещала. Ну, на мой взгляд. Но если кому-то нравится по-комиссарски рубить о своих правах на самоопределение, я не против. Дело хозяйское. В каждой избушке..
Я стараюсь щадить нервную оболочку мужа. И мне нравится, когда мою щадят.
не помню ту тему. но в такой ситуации я поддержала бы мужа. в лес всех хотельщиков за чужой счет. ребенка должны хотеть оба.
и еще.. все таки женщине рожать, кормить, первый год или два основной удар на женщину. а мужчине что? кончил и побежал дальше. поэтому считаю, что в приоритете по данному вопросу женское мнение и решение.
Сказать, что врач запретил пока.
Вы хотите, чтоб он вас к врачу сопровождал?![]()
Всплывёт обман - не отмоетесь.
запреты на тяжести и работу не сгибаясь все забыли
Господи, так вам и придумывать ничего не надо. Справку под нос. И спрашивайте каждый раз, желает ли он видеть вас в инвалидной коляске.
В конце-концов, сходите к доктору и возьмите у него справку, что вам здоровье не позволяет иметь больше детей. И всё.
Проблема выеденного яйца не стОит в вашем случае.
Выздоравливайте.![]()
Да, в курсе - 2 грыжи резали, еще одна осталась. И по тому случаю, я аж 1 (один!!!!!) месяц была отпущена от домашних работ (полы, сумки, покупки). Но потом все стало на круги своя, запреты на тяжести и работу не сгибаясь все забыли и есть то, что есть. Когда родится новорожденный, добавилась бы к нему забота о 1, готовка плюс уборка 3этажного дома (домработницы у нас нет, мне это неприемлемо в принципе, я не инвалид). Быть белкой в колесе не хочу. Обещания помогать действуют только неделю. Потом приходится просить, писать, просить, писать.